Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
BigCar писал(а):
Тем, что Лажатек. В последние годы у этой шараги с качеством огромные проблемы. С их мышками уже намаялся. С клавиатурами не хочу опять по пять раз ездить брак менять
Нормальные у них клавы, у меня G510 4ый год пошел. До сих пор ни одна кнопка не стерлась. Только стрелка влево чуть-чуть стала туже ходить, ну это из-за хардкорной игры Super Meat Boy. Где постоянно стрелки используются. У них проблемы в софтовой части, они до сих пор не поправили баг связанной с подсветкой. Когда нажимаешь кнопки M1, M2, M3 если ты задал для каждой кнопки свою подсветку они переключаются. Но со временем клавиатура забывает и опять заново цвета ставить
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Как же меня продолжает вымораживать клава (microsoft ergonomic keyboard 4000) ... Переключаю раскладку Alt+Shift и тут же начинаю набирать текст и первая буква - заглавная!!!
VII писал(а):
А какие из них? Или хоть подскажите как они называются? Может слово какое то определенное в названии?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, беспроводную клавиатуру для работы.
Довольно долго использовал Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 И думал, что лучше быть не может. Но потом пришлось некоторое продолжительное время за ноутбуками проводить и вернуться на эргономику уже не получилось. Очень понравилась клавиатура на МакБуке, Asus N750JV и т.д. По-моему, они называются "островные", но могу ошибаться. Очень нравится, что при наборе на таких клавиатурах, не приходится "отрывать руки" (во всех смыслах ). Кроме того, у них плоские клавиши и очень низкая шумность. Что не может не радовать.
Сегодня отправился в ближайший МедиМаркет, посмотреть/пощупать. Запомнилась Logitech K360; не предел мечтаний, конечно. Что посоветуете?
Member
NJohn, да - это очень хорошая клавиатура. Купил ее сразу как только она появилась в прайсах (о ней тогда, по моему, никто даже и не слышал, а на А4тех смотрели как на говно). Причем, говоря "очень хорошая" - это мне было с чем сравнивать, т.к. переходил на тот момент с Apple Aluminum Keyboard - она ничем не уступала: ни мягкостью (обе самые мягкие когда либо встречавшихся мне), ни краткостью хода, ни бесшумностью, ни эргономикой (формой - практически близнецы) - просто идентичное качество, но вот цена ...
Так что, поздравляю с хорошей покупкой!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: А то что пришлось распрощаться с эргономичной клавиатурой - соболезную и храни Ваши руки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
А я вот второй раз чинил оборвавшийся шнур на Эргономике. Она у меня не стоит на столе, постоянно кладу на колени-это её убивает. И заменить эту клавиатуру мне тупо нечем!
Member
Впервые встречаю клавиатуру (Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000), которая за мной не успевает ... Новый комп. На intel (имеет значение - без фанбойства только, это личный опыт). Система свежая. Восьмерка ... А глюк тот же - не успевает понять, что я отпустил Shift, когда уже начинаю набирать текст после смены раскладки (alt+shift): первая буква получается "заглавной" ...
Хотя ... У меня же теперь восьмерка и как вариант - жать win+space ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Osennyi Satana писал(а):
какие если смотреть в сторону удобства набора текста, игр и бесшумности, какие клавиатуры наиболее тихие?
Для удобного набора текста, длительная работа, лучше эргономических клав нет, запястья не устают. Для игр не подходит. Лучше иметь 2 комплекта для игр и для набора текста. Покупал лет 6 назад Microsoft Comfort Curve 3000 Black USB, думал временно, а получилось до сегодняшнего дня. Надписи не стерлись, ход клавиш не разболтан. Печать вслепую 350 знаков. Про игровые клавы сказать ничего не могу. Времени нет на баловство. Народ тащится от Logitech, мне не нравится раскладка, отличная от классики, если пересесть на другое рабочее место, то будет не привычно. А в остальном нормально.
coca
coca писал(а):
я вон себе купил обычную клаву уже лет 10....и все норм
Я за день набиваю до 50 листов текста, если вам вам хватает тыканья двумя пальцами, то вам не грозит туннельно-карпальный синдром. Мне он нужен. Если вы не разбираетесь в машинописи, то лучше держите свой отзыв при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Rick001 писал(а):
номических клав нет, запястья не устают. Для игр не подходит. Лучше иметь 2 комплекта для игр и для набора текста. Покупал лет 6 назад Microsoft Comfort Curve 3000 Black USB, думал временно, а получилось до сегодняшнего дня. Надписи не стерлись, ход клавиш не разболтан. Печать вслепую 350 знаков. Про игровые клавы сказать ничего не могу. Времени нет на баловство. Народ тащится от Logitech, мне не нравится раскладка, отличная от классики, если пересесть на другое рабочее место, то будет не привычно. А в остальном нормально.
Спасибо, мне больше игровая нужна, просто во время игры включена звукозапись - звук клавиатуры напрягает. У меня сейчас какая-то старая клавиатура, наверное механическая, за 200 рублей logitech))
Рекомендуют в сторону Ножничных смотреть, вроде тихие, и ресурс нажатий выше, чем у мембранных. Может кто порекомендует конкретные модели? Особых предпочтений вроде не имеется, кроме упомянутой "шумоотдачи"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Osennyi Satana писал(а):
У меня сейчас какая-то старая клавиатура, наверное механическая, за 200 рублей logitech))
За 200 рублей механических не бывает. И не было никогда. У вас мембранная. Технология изготовления механических клавиатур, чисто физически не позволяет делать клавиатуры дешевле 50 долларов, а чаще всего цена от 80-100 долларов.
Ножничный механизм, это тоже клавиатура мембранного типа, только ход клавиш короткий, но под каждой кнопкой конструкция, которая не дает кнопки нажиматься неровно. В обычной мембранке, кнопка ходит по коробу и если нажать кнопку с краю, то кнопка может заклинить или не нажиматься. Ножничный тип клавиатур не дает кнопке наклонятся и клинить.
Если бы я брал себе клавиатуру ножничного механизма, я бы наверно брал A4Tech KV-300H. Так как использовал раньше Logitech K360(из-за того что она беспроводная) и очень был удобен островной тип, грязи в клавиатуре не было вообще.
maxara
maxara писал(а):
а почему не 3 ?
Оптимально. У меня две, сын приходит иногда поиграться, у него машинка слабее. А так и одной хватило бы. Можете для себя иметь хоть много-много клав, на все случаи жизни, хоть на каждый день, в зависимости от настроения и т.д. Сколько вы знаете эргономичных клавиатур, которые можно купить в России? Забугорные варианты не рассматриваются.
maxara писал(а):
переферия микрософта, еще топорней и тупее чем их офисный софт
Однако народ сидит на винде и других продуктах от мягкотелых, хоть и плачет. И я не исключение. Насчет переферии ИМХО согласен, но выбирать в России приходится из того, что есть. 3000 работает более 5 лет без проблем, нравится ход клавиш slim. До нее брал на тест Microsoft Natural Ergonomic 4000, не понравилась, большой ход клавиш, проблемы с пробелом, и т.д., сдал по Money Back обратно. Лоджик не люблю, хоть они вроде и надежнее, да и нет у них вроде бы эргономики. Раскладка не нравится. У меня мыша от Genius Ergo 525 Laser, которая в работе более 5 лет. Ничего не могу с собой поделать, ну не нравиться мне лоджик, как и корпуса для ПК от фрактала и все тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8