Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
ChoJJa, он видимо имел в виду удалить рейзеровское ПО. Есть инфа, что глюки пропадают, если настроить мышь, а после удалить конфигуратор. От себя добавлю, не ставьте частоту опроса выше 500Гц.
У Мамбы и Императора, таже самая начинка, что и у Лачесис, со всем отсюда вытекающими, т.ч...
Трудно что-то советовать человеку, который четыре года пользовался DiamondBack, т.к. форма очень своеобразная, и за такой большой промежуток времени, вы уже наверняка к ней "приросли". Единственное что на ум приходит, это SteelSeries Sensei \ Xai. Не сказать, чтобы точная копия, но довольно похож и начинка очень хорошая.
По-моему СС не особо похожи по форме на Diamond, у них даже кнопки не вогнуты и какие-то они пузатые. Их как раз и не хотел) Складывается впечатление, что у Razer сейчас все мышки глючные. Нормальных нет что ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
mi1ano писал(а):
что у Razer сейчас все мышки глючные. Нормальных нет что ли?
Чем сложнее и навороченнее продукт, тем сложнее его настраивать и им пользоваться, тк настроек ну очень много. Большинство "глюков" возникают у технически неграмотных людей. Хотя, брак тоже встречается, но он выявляется в первый же день с момента покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
mi1ano писал(а):
Складывается впечатление, что у Razer сейчас все мышки глючные. Нормальных нет что ли?)
Дело в том, что с некоторых пор, фирма Phillips тоже начала производить сенсоры для мышек ( Twin Eye ), причём предлагает их производителям по довольно низким ценам. Основным производителем мышек с этими сенсорами стала именно Razer. Именно на их базе и созданы мышки, на которые больше всего нареканий - Mamba, Imperator и Lachesis. На мышки, которые производятся на основе сенсоров AVAGO никаких нареканий нет ( DeathAdder, Abyssus, Diamondback ).
Понятно. Я конечно тоже думал о том, что проблемы часто возникают у криворуких, но всё-таки про Лачезис многовато отзывов про глюки. Вообще конечно сначала посмотрю на них в живую, потрогаю. Магазин бы найти ещё, где они в свободном доступе лежат. Кстати, глюки с зависанием мышки, неадекватным поведением курсора и т.п., попадают под определение "брак" ? Магазины типа Регарда, Юлмарта, Джаста ... нормально принимают обратно такие шлючные мышки? Или можно вообще сдавать их как товар надлежащего качества в течении 3-7 дней (типа манибэк) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ChoJJa У меня такой проблемы нет. Могу предположить, что сигнал теряется из-за "наводки" вобщем другого "паразитного" сигнала. Проверить легко, попользуйтесь мышью в ПРОВОДНОМ режиме пару дней. Если проблема исчезнет-вуаля, ищите "генератор помех".
Съездил вчера, поменял на другую мамбу 2012. Приехал домой, распаковал, опробовал - колесо мыши шатается из стороны с сторону так, будто эту мышь кто-то юзал как минимум месяц, при том довольно агрессивно. Как же я зол!! У рейзор всегда такой адский процент брака или мне так "везет"? Подвисаний пока не было, но и времени погонять мышь основательно не было тоже. На выходных проведу тест-драйв, так сказать.
Meiso писал(а):
Есть инфа, что глюки пропадают, если настроить мышь, а после удалить конфигуратор.
Хм. Интересно, надо попробовать. Хотя не думаю, что это решение проблемы, потому что сразу после установки рейзоровского софта я его убрал из автозагрузки. То есть с виндой он у меня не грузился.
Meiso писал(а):
От себя добавлю, не ставьте частоту опроса выше 500Гц.
Да, у меня сейчас стоит 500 Гц, т.к. разницы между 500 и 1000 на деле никакой (2 и 1 мс отклика, соответственно). Да и на 500 Гц батарея на одном заряде проживет дольше.
Novvv писал(а):
Разор голиафус контрол. Размер-альфа. Клава проводная, ж19. Вайфай вблизи нету.
Я вчера тоже приобрел (на всякий случай, чтобы точно исключить подвисания из-за поверхности) голиафус контрол, только самый маленький. Вайфая тоже нет. Буду пробовать с проводной клавой, вдруг из-за неё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
ChoJJa писал(а):
Съездил вчера, поменял на другую мамбу 2012. Приехал домой, распаковал, опробовал - колесо мыши шатается из стороны с сторону так, будто эту мышь кто-то юзал как минимум месяц, при том довольно агрессивно. Как же я зол!! У рейзор всегда такой адский процент брака или мне так "везет"?
Это нормально для этой компании. Сам уже 3 мыши недавно перепробовал, либо скролл, либо одна из клавиш ходят, качество сборки -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
Я свою первую мамбу тоже менял один раз из-за глючного сенсора, в магазине сказали, что из коробки в 10 штук 8 брака. купил недавно сенсея, а мамбу отправил к ноутбуку отживать свои дни
кароче почитал я последние пару страниц... напрочь перехотел брать любую мышь от этой славной конторы. имхо это не бизнес продавать за 150американских рублей девайс в красивой коробочке, который имеет статус говно штамповки с врожденными дефектами с завода. вообще координально поменялось мнение о этом вендере, раньше юзая бумсленг был необычайно доволен, но видать все хорошее паскудится со временем зарабатывания хорошей репутации. ИМХО з.ы. ушел смотреть на лоджики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
aus Всё не так уж плохо. Я в последнее время покупал довольно много мышек Razer и ни у одной из них никаких проблем со сборкой не было. Есть отдельные глюки у мышек с сенсором Twin Eye, причём почти большинство из них именно у Мамбы. Но это тоже как повезёт. Есть и такие, у которых и они работают нормально. Видимо проблемы совместимости контроллера мышки, с чипсетами материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Купил 31 марта Мамбу 4G в "Сатурне" Что в ТЦ "Вегас". Там отдел (полочка) якобы напрямую от Райзера. Надо заметить что ассортимент весьма широк. И коврики и наушники и всякие клавы... Все новиночки в наличии. Пришёл домой распаковал... Лапки потёрты будто месяц волозили по шкурке. Аккомулятор вставил. Не работает. Вынул посмотрел. А там все три контакта на корпусе внуть вдавлены. Упаковал. Пришёл 1 апреля в магазин. Ну да! Я Сам дурак в такой день попёрся! Говорю так и так. Не работает и лапки стёрты. Говорят что у них каждую мышку продавцы перед продажей тестируют. Брак в продажу поступить немог. Разумеется! А как же иначе то! А коврик уже от тестов протёрся и немного царапает. Кудато унес мышку приёмщик. мин 20 небыло! Пришёл заявил что они много лет Райзерами торгуют и я первый у кого претензии (Всё когдато бывает в первый раз!). Первым делом в сервисе зачемто шлифанули лапки. Да так безобразно. Какбудто паяльником прижгли. Какой обмен! Меня обвинили в том что я её не правильно эксплуатировал. А теперь хочу с них бабки сорвать. И типа вроде взрослый и туда же. И как не стыдно то! А аккомулятор подцеплял и погнул ножки сам. Никакого обмена! А в качестве шутки взяли на экспертизу на 21 день. На возможность гарантийного ремонта. И предупредили что про обмен можно забыть, возможен только ремонт потаму что мышка б/у и механическое повреждение. И вполне вероятно что за мой счёт. Как обьяснил сотрудник сервиса всё что вынесено из магазина всё б/у. Даже если и 10 мин. Кстате они гарантийный талон не дают и ремонт только через них. Так что будьте внимательны! Распечатывайте и Внимательно осматривайте-проверяйте! Видимо попадаются и "после проверки". И ещё! Сказали что у мышки есть сервис-меню в котором можно посмотреть в том числе и время эксплуатации!Неужто правда? А так то Мышка попалась качественная. Никакого люфта колеса, Кнопочки не болтаются не скрепят. Даже удивительно. У меня две Мамбы уже есть (старая не 4G) на работе и на детском компе 4G. Старая по качеству сборки заметно лучше, а на новой весрии там и люфтик на скроле есть небольшой и немного пошкрябывает при быстром вращении колёсика но уже полгода безбожной эксплуатации (дети, женьщины и внуки!) и без ухудшений. Правда в работе я только что приобретённую мышку так и не проверял, наивно пологая что пойду обменяю. Под 4G использую коврик Скораб, под струю положил Мегасому. Лично мне больше по душе Скораб. А мышкам обе подстилки понравились. На обоих ковриках и старая и обновлённая версии мышек бегают замечательно. На Скорабе немного полегче и пошустрее. На Мегасоме сответственно чуть помедленнее и как бы поувереннее. Но 4G мышка как то мне показалось лучше всё же на Скорабе. На Мегасоме со стороны рисунка Она как то немного неравномерно чтоли движется. Особенно это заметно когда ночью свет выключить и чуть чуть светится рисунок. Вот в месте рисунка звук при движении немного изменяется и если медленно двигать как бы курсорчик перескакивает побыстрее светящуюся полоску.
Volld, напиши письмо в Razer, конечно надо было видео снять, или хотя бы фото, ну все равно письмо напиши расскажи им всю историю. Вполне возможно что Razer вышлют новую мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Electricman Спасибо за совет! Возможно так и поступлю. Вообщето собирался в общество защиты прав потребителей обратиться. Собственно я это написал дабы народ предостеречь. Чтобы при покупке были повнимательнее. Игрушка ведь не из дешёвых. А жуликов среди продавцов всё больше и больше. Кстате читал на форумах что комуто из Донецкой области подобная подстава попалась. Купил человек мышку от райзер, а у неё ножки стали отваливаться. Обратился в магазин, в обмене отказали. При разборках выяснилось что мышка из востановленных. Там кнопочка была перепаяна. А под оськой колёсика на кнопочку что то типа пуговки было прикреплено. Железное! Её так изогнули, что то типа колпачка вышло. Видимо чтобы колёсико не болталась. Даже фото были выложены. Денежку за мышку вернули... Но ведь наверняка её опять кому то продали. А вот нашёл. Пользователь "olchak" Из Горловки Донецкой области. Мышка Мамба 2012. Покупал в Донецке в декабре прошлого года. Подарочек на Новый Год. Жаль что ссылка на фото больше не действует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6