Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Rick001 писал(а):
у него машинка слабее
так два компа, тогда несчитается что 2 клавы
Rick001 писал(а):
Однако народ сидит на винде и других продуктах от мягкотелых, хоть и плачет
нельзя сравнивать продукт другой ниши - логитек например колонки делает, однако это незначит что они также удачны как и мышки
Rick001 писал(а):
Ничего не могу с собой поделать, ну не нравиться мне лоджик, как и корпуса для ПК от фрактала и все тут.
это предубеждения, у логи достаточно просто рабочих мышек с неигровым комфортным хватом - а по клавам с такими объемами набора пора смотрить на механику, были вроде даже сильно ломанные у мелких фирм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
maxara писал(а):
так два компа, тогда несчитается что 2 клавы
Вроде бы понятно написано, к одному компу для меня подключается эргономика, когда надо для сына то игровая вместо эргономики. Теперь понятно?
maxara писал(а):
а по клавам с такими объемами набора пора смотрить на механику
Хотелось бы знать модели эргономики, которые можно купить в России. Хотя меня на сегодняшний день 3000 вполне устраивает, сломается, скорее всего такую же возьму. Просто хочется иметь возможность выбора.
maxara писал(а):
это предубеждения, у логи достаточно просто рабочих мышек с неигровым комфортным хватом
Простые не хочу, привык к эрго. У лоджиков есть примерный аналог Logitech M500, только разрешение и кнопок меньше. Пусть у меня предубеждения останутся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: Воронеж
Всем привет. Помогите выбрать по параметрам: 1. Стандартные (длинные) шифты; 2. Enter L образный (желательно); 3. Мультимедиа кнопки; 4. Не сильно боится воды; 5. Не хрупкая; 6. Не более 5 тыс; 7. Проводная. Клавиатура в основном для печати, но бывают и зарубы в играх.
Последний раз редактировалось metal244 26.10.2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.
metal244 В последнее время A4Tech выпускает довольно неплохие и недорогие клавиатуры. Модель советовать не буду потому, что у всех возникают разные тактильные ощущения при нажатии на клавишу. Надо пробовать самому.
Junior
Rick001 Спасибо, добавил. По тактильным... Сидел до этого на genius kb06, кажется, с 2004 года (был перерыв на пару лет.. Мультимедийная была genius kkb-2050u, всем устраивала,кроме не правильной обработке одновременно нажатых клавиш. Но утонула) Сейчас же больше текст, чем игры...купил бы ms4000, но она не держит ни капли влаги, а у меня ребёнок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
metal244 Посмотрите на Zalman ZM-K200M. Здесь и L-образный Enter (главный для меня критерий), и мультимедиа-клавиши, и провод. Не могу ничего сказать по поводу влагозащиты – не приходилось в жизни купать клавиатуры. Но учитывая её стоимость (даже с нынешним курсом доллара), можно взять несколько штук (я так и сделал).
metal244 У меня проблемы влагостойкости не стоит, дети взрослые, чай, кофе, пиво и др., на столе отсутствуют. Гугл в помощь, обратите внимание на механику, в отношении влагозащищенности лучше мембранных. Удачи.
Junior
Basket Спасибо, посмотрю в живую. Rick001 Спасибо, смотрел и на механику. Не могу подобрать, наверно я слишком требовательный Ещё смотрю на Cougar 200K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Rick001 писал(а):
Хотелось бы знать модели эргономики, которые можно купить в России
для объема по 80 листов в день, наверное лучше на гиковские и печатные форумы идти - это уже другой подход, где девайс про-инструмент - ну примерно как тут ветки игровых мышек, и простых
и повторюсь - с таким объемом механическия клава нужна, на черри, тамже думаю посоветуют ломаную эргономику с механикой
maxara Зачем мне механическая, которая в разы стоит больше? Проще менять, когда потребуется, можно 3-5 штук взять за те же деньги. Механика обычно жестка и имеет большой ход клавиш.
metal244 Есть такая модель влагоустойчивая A4Tech Bloody B120 мембранная.
maxara Не мимо. 3000 не ножничная, а обычная мембранная с ходом клавиш SLIM. Пробовал механику, не понравилась обычная классика. Не знаю моделей эргономики на механике, да и особо этот вопрос не рассматривал, хватает пока 3000, если знаете, то подскажите,что есть в РФ и что почем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Уважаемые, помогите с клавиатурой.
1) Берется для игр. Соответственно, проводная. 2) Короткий ход клавиш, достаточно мягкий, но "внятный". Быстрая реакция. 3) Поддержка большого количества одновременно нажатых клавиш (этого параметра вообще обычно нигде не указано). Вроде бы у каждой клавы свой набор совместно не работающих клавиш. 4) Механизм - скорей всего ножничный. Но на сколько сильно ножничный от мембранного тактильно отличается? 5) Доп. клавиши под большой палец. По возможности. 6) Мультимедиа. По возможности. 7) Цена до 1500 рублей.
Member
xbigseller писал(а):
Сильно. За ноутбуком работал? Сильно отличается от обычной клавиатуры за 300 рублей на обычном ПК. Вот примерно так же отличаются и ножничные на ПК.
Да я уж почти забыл как обычная клава чувствуется. У меня сейчас похоже дома так же ножничная, по крайней мере, когда клавиши снимал, видно было конструкцию.
Rick001 писал(а):
Vivicector У вас бюджет маловат под ваши требования, добавьте бюджет от 2500 или умерьте аппетит.
А можно более развернуто? Что не влазит (не считая мультимедиа и доп. клавиш - черт с ними). Требования - это ж оптимал, А там - как пойдет.
Пункты 2, 3 интересны по эргономике, но просто мембранная и ход наверняка больше, чем у ножничной и менее внятный. По первой: есть пользователи? Как она реагирует на разные сочетания нажатых клавиш? Сколько в среднем можно зажать одновременно около WASD?
Vivicector У каждого свои требования, взять хотя бы тактильные ощущения. Под игры, набора текста плоские клавиши не очень, пальцы слезать могут на другие клавиши, они для ноута, где идет борьба за каждый мм высоты. Есть бюджетная механика A4Tech Bloody B540. Выбор большой, глаза разбегаются, я не знаю ваших возможнестей по приобретению требуемой для вас клавиатуры. Проще сходить в магазин, предварительно подобрав список кандидатов и попробовать в живую. Удачи.
Member
Бюджетная механика - лишь очень условно бюджетная. И в бюджет не вписывается, дороже раза этак в 4.
А выбор на самом деле не большой совершенно. Маленький, я б сказал. Учитывая, что мембранные варианты хорошего тактильного отклика на нажатие дадут вряд ли, остается лишь понять, устраивает ли меня островная клава в качестве игровой. На нетбуке была такая, за 5 лет и сотни набитых с него листов уж привык - с одной стороны. С другой, всё же отсутствие выгиба на самой клавише меня расстраивает, плоская клавиша действительно не очень.
Всё же, очень хотелось бы услышать отзывы про A4Tech KV-300H и аналоги.
Vivicector A4Tech KV-300H ничего особенного из себя не представляет. Плоские клавиши, недостаток в посте выше, чувствительная в влаге, тонкая мембрана, которая быстро изнашивается. Для себя такую точно не взял бы. Бюджетная клава и требовать от нее чего-то сверх естественного не приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2