Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Честно говоря, блики - это мой неудачный термин. Может быть, завтра по пути заеду на работу - там где-то должны были остаться фотки этого дела с микроскопа. Тогда я наглядно покажу, что имелось ввиду. Но если словами, то : появление дополнительных плёнок приводит к тому, что при сдвиге положение прежних перепадов яркостей не соответствуют сдвиговому приращению - картинка не сдвигается пропорционально, а изменяется. Хм... кондиционер... Я разок пробовал так, как обычно ополаскивают - скольжение на банальной тряпке отнюдь не стало лучше. Сейчас вспомнил, что нередко пользуюсь датским кондиционером Ocean Baby. Типа, для детей такой, без запаха и очень густой - как сопли. Ща набузовал с водой, капитально пропитал обычный разер спид. Высохнет - посмотрю, как будет скользить. Ну, просто дурацкая от скуки затея, плевать на картинку .
Member
Блин, я, наверное, какой-то совсем дремучий в этом деле. Моя стиральная машинка действует банально : постирала, прополаскала, прополоскала, ещё раз прополоскала, ... может быть, ещё, ... и ещё (в общем, сколько задавал)... а потом, в последнем полоскании выдувает из кюветы кондиционер - и это последнее полоскание в смеси "вода+какая-нить_параша_типа_Frosch". То бишь, после этого только отжимает. Разве не так?
а у меня пластиковый Thermaltake Gamma Pad c подсветкой - очень нравится, но подсветка сдохла от удара статическим электричеством, когда пылесосил, а поверхноть износилась+поцарапал её в нескольких местах mx518 отлично скользила по нему лет 6-7, а ноги до конца не стёрлись) #77 сняли его с производства где бы найти что-нибудь похожее...
сейчас приходит понимание, что многие вещи лет десять назад надо было брать в двойном-тройном количестве прозапас
Последний раз редактировалось RRRrrrr!!! 28.12.2013 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Всё верно - после нанесения, размазывания и пропитывания - просто смыть водой. Я из лейки душевой ополаскиваю, холодной водой. Сейчас как раз тоже постирал - висит сохнет. Кстати, часик побегал в арму-2 на листе бумаги - лапы помутнели, зеркала уже нет!
iG0Lka писал(а):
я не готов на такие издевательства на своим ковром.
Так а что ему будет-то, стеклянному-то? Протрёшь потом хорошенько досуха и всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Как зачем?! Опыт провести... Лабораторная работа "Влияние смазочных веществ на оптические свойства поверхности" "Фотки" с w-mouse надо сравнить, до и после намазывания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU а причем тут стекло? Какие выводы ты хочешь сделать по фоткам? Как будешь судить о влиянии? смысл смазывать стекло если и так замечательное нежное скольжение?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Коврики посохли, немного обтёрлись-обкатались привычным юзаньем мышек, и получилось вот что. Razer Speed. Обычный тканевый коврик, каких много. После купания в кондиционере Ocean Baby (его "бельевое" назначение - сплошной позитив) скольжение, разумеется, не улучшилось (с чего бы вдруг?). Микрозалипания как возникали, так и остались - характер их не изменился. В оптическом отношении : неравномерность по всему полю стала чуть больше, чем прежде. Появилось больше точек-выбросов, которые "пульсируют" при прохождении под объективом сенсора... и др. Одним словом, положительных результатов - ноль, не особо отрицательных - есть. Хотя в целом можно трактовать, как "бесцельный, но практически не наносящий вреда расход кондиционера". Gigabyte Aivia. Необычный тканевый коврик, каких или мало, или нет. Изначально абсолютно не нуждался ни в каких улучшениях скольжения, но всё равно был злобно изнасилован. Результат неудовлетворительный. Появились микрозалипания. Отражательная способность немного упала и стала существенно более неравномерной. Привередливому датчику 9500(9800) этот Aivia теперь нравится меньше. Впрочем, непривередливому 3080(90) - тоже. Тщательно перемыт, очищен, высушен - начальные свойства вернулись. Но опять же, для непритязательного юзера - это мелочи, не страшно. Понимаю, что всё это коротко, общо и без деталей. Но нет смысла описывать подробно, что и почему. Тем более, что в предположениях, почему - могу и ошибаться. В общем, я по-прежнему считаю, что лучше время от времени приводить тканевые коврики в элементарно чистое, обезжиренное состояние. Без дополнительных химдобавок. Не надо бы всякие "Ленор-Вернель" и "Крот Усиленный".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Walkie писал(а):
Коврики посохли, немного обтёрлись-обкатались привычным юзаньем мышек, и получилось вот что
зря я протянул с ответом, по независящим от меня причинам... отвечать буду хронологически, такчто взаимоисключающие неисключены...
Walkie писал(а):
Наверное, нам можно поступить так : Вы по пунктам предложите какую-нибудь конкретную методику смазывания
ту все просто - открываем эксель, считаем площадь ковра в мм2, считаем расход на 1 мм2 исходя из мкм/микрометров толщины слоя - на выходе получаем общий расход не высыхающей части смазки на весь ковер
по педивикерам - диаметр эритроцита составляет 7 мкм, а толщина человеческого волоса от 80 до 110 мкм - ими я и оперировал
с растворителем ака наполнителем все проще, и особо побоку на его объем - лишбы немало было - ибо он весь улетит ...но навсякий аналогично считаем из расхода 0.1 мм толщины - для а4, это субъективно не менее 30мл на весь ковер, но это очень внатяг и экономно - желательно не менее 62 мл, ради равномерности распределения слоя
#77 - эксель образец, попытался рассусолить формулы для наглядности - сиреневое расход наполнителя/растворителя (для голиафа и а4), оранжевое толщина слоя мкм, зеленое общий объем смазки (двойная черта, обратный расчет от потраченного объема масла/смазки)
внимание пионэрам и вновь прочитавшим - я не гарантирую сохранности Вашего ковра - есть подозрения, что подложка ковра (пенка) начинает сворачиватся от вазелинового масла (оноже лампадное или медицинское масло)
апосля нанесения, вешаем ковер прямо над батареей - там отсилы 50с, ковру это не повредит - но зато гарантирует полный выход растворителей, почти идеально полный ...для смеси вазелинового масла с уайтспиритом - это вообще единственный способ, быстро избавится от запаха бензина
Walkie писал(а):
я попытаюсь её достаточно аккуратно исполнить (о непонятнках или взаимозаменяемости - спрошу)
пару смазка+растворитель - выбирать только по этикетке или практике - гарантирую только бензиноподобные и вазелиновое масло (оноже медицинское или лампадное)
Walkie писал(а):
затем гляну, что получается в оптическом отношении, и расскажу о результатах
тут засада по времени, и объективности относительно времени - первые 2-3 недели есть переизбыток - только потом все приходит в норму, или излишек уходит вглубь
Walkie писал(а):
После этого у нас будет некая, гораздо более уверенная инфа, типа "в целом выходит лучше-хуже", "стоит ли, не стоит".
для этого, надо иметь два ковра - одинакового времени износа
Walkie писал(а):
Куплю, разрежу пополам (или на 4 части) и попробую сравнить. Ну, или какой-нибудь А4 побольше - думаю, тоже годный начальный претендент на издевательства.
только б/у от полугода и более - на новых нет смысла, ибо волокно идеально гладкое и с заводским покрытием - или остатками промывки после пром.линии
резать бесмысленно - проще разделить зоны, парафином или тюбиковым вазелином (как в батике) - они оба плохо ползучие, и хорошо бымываются бензином и кипятком
кстати - тюбиковый вазелин неподходит, он липкий вязкий и неползучий - в противоположность вазелиновому маслу (лампадное или медицинское масло)
FenixSU писал(а):
Как уже было сказано - волокна элементарно поглотят излишнюю смазку в свои нижние слои после нескольких циклов прохождения по ним лапок мыши.
по другому, от рук сойдет именно с верхних волокон - верхние, масло только в царапинах или трещинках - нижние будут полностью окутанные маслом, ониже выдают его порции на верхнее волокно (свойство 3д плетения голиафуса)
FenixSU писал(а):
Если же использовать кондиционеры для белья, думаю, там в разы меньшее содержание улучшающих скольжение веществ
у меня непрокатили - и кондеи и стекольные пав, высыхали до миниабразива покрывающего волокно - ковер повысил свою спидовость, относительного стиранного сухого
итого - я за сверхползучие НЕ высыхающие смазки, какбы керасино-подобные по проникаемости - ваз.масло просто под рукой, силиконами и тефлонами небаловался ибо нету
FenixSU писал(а):
необходимо протереть силиконовой смазкой стеклянный ковёр и поснимать "игру бликами".
какбее - силоконы от вазелинов не отличались кардинально - одно чисто масло, другое коллоидный раствор или взвесь
Walkie писал(а):
появление дополнительных плёнок приводит к тому, что при сдвиге положение прежних перепадов яркостей не соответствуют сдвиговому приращению - картинка не сдвигается пропорционально, а изменяется
* если... пленка равномерно покроет всю плоскость - что реаль на жестких, на маловероятно на ткани
Walkie писал(а):
а потом, в последнем полоскании выдувает из кюветы кондиционер
так они все - аля водорастворимое масло, или см выше...
FenixSU писал(а):
Кстати, часик побегал в арму-2 на листе бумаги - лапы помутнели, зеркала уже нет!
Walkie писал(а):
После купания в кондиционере Ocean Baby (его "бельевое" назначение - сплошной позитив) скольжение, разумеется, не улучшилось
аналогично со стиранным годовалым голиафом - после чего и вернулся к маслу
iG0Lka писал(а):
А если белье намазать одним кондиционером то мне кажется получится несколько другой эффект
жир на жир не ложится - тем более кондеи липнут только в повреждения/трещинки волокон
iG0Lka писал(а):
смысл смазывать стекло если и так замечательное нежное скольжение?
при твоей обработке - колво микроповреждений вообще нереалное, и эфект от смазок должен быть очень большой - появится то самое мифическое, как по льдуу...
Walkie писал(а):
Но нет смысла описывать подробно, что и почему. Тем более, что в предположениях, почему - могу и ошибаться
павторюсь - не-высающие типы смазок более пригодны, а по минимальной толщине пленки, маслаа вообще вне конкуренции - ждем вазелиновое масло )))
Member
О... (развёл руками). maxara, но ведь это всё потрясающе "нетехнологично". Максимум, на что может пойти Юзер - это купить недорогой баллончик с волшебной аэрозолью (без запаха!), пшикнуть и знать, что через 10 минут сможет пользоваться ковриком с улучшенным скольжением. Пусть даже лишь немножко улучшенным, и пусть даже пшикать придётся более раза в неделю. И я - тоже такой Юзер. Поэтому купить чистую тряпочку - способ много лучше. Или замочить недолго пользованную в хорошем порошке. Кстати, австралийские суперконцентраты, типа Неон или Рефлект великолепны в этом плане. После них ещё и ткань чуть-чуть деревенеет - общее скольжение в первое время после "стирки" даже лучше нового. Чтобы вгонять "вазелин", да ещё и нанюхаться при этом по самые уши - это должна быть причина, куда более серьёзная, чем попытка придать мышиному коврику свойства нового...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Walkie писал(а):
но ведь это всё потрясающе "нетехнологично"
что именно ?
Walkie писал(а):
Максимум, на что может пойти Юзер - это купить недорогой баллончик с волшебной аэрозолью
уайтспирит или очищ.бензин есть в каждом доме - ваз.масло аналогично, благодаря суеверности женской части населения
мой метод, это про-вариант для про-геймеров с гарантией равномерности распределения - если просто пальцами растереть ваз.масло по ковру (делая слой как можно тоньше) - скольжение будет явно не хуже, но защита от прилипания грязи, точно будет хуже
Walkie писал(а):
И я - тоже такой Юзер
после машиннного масла и керосина, ежедневно плотно растирающего кожу и складки запястья - все переучиваются быстро
Walkie писал(а):
Кстати, австралийские суперконцентраты, типа Неон или Рефлект великолепны в этом плане
их можно есть ? они могут долговременно безопасно находится на коже ? они безопасны для слизистых и кишечника как безопасны вазелины ?
Walkie писал(а):
Поэтому купить чистую тряпочку - способ много лучше. Или замочить недолго пользованную в хорошем порошке
так на новом ковре итак все идально - смысла в смазке нет вообще...
Walkie писал(а):
Чтобы вгонять "вазелин", да ещё и нанюхаться при этом по самые уши - это должна быть причина, куда более серьёзная, чем попытка придать мышиному коврику свойства нового...
сушка над батареей с открытой форточкой - просто ради скорости - и это куда безопасней болота керосина вд40 под носом, при том что керосин испаряется еще медленней бензиноподобных...
сравнение безопасности вазелина, супротив маш.масла или силиконов - даже не обсуждается - смотреть состав "медицинского масла", или поискать применение силиконов в роли кремов и косметики
автосилоконы для торпедо и обшивки - неуверен что основание запястья, будет их терпеть по 12 часов в сутки
Walkie писал(а):
чем попытка придать мышиному коврику свойства нового...
так не это основная причина - а повышение спидовости относительно дефолта, причем самовостанавливающей за ночь благодаря ползучести смазки - блеск ножек тому подтверждение
дозировка толщины слоя 7 мкм или тоньше - была дана как эксперементальная, и её описание тоже - оптиум 80 мкм ихмо, долгосрочный оптиум...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
хоспаде сколько гемороя... причем постоянного а не разового... Взять стекляный коврик, довести ему поверхность один раз бафиком и забыть о всех проблемах. пару раз за день рукой смахнул пыль. ну изредка ноги мыши почистил и никаких забот, при том что скольжение отличное и самое главное постоянное и неизменное годами.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka Хорошо, если бы было где взять его. Сейчас в рознице нет Icemat'ов да и вообще по стеклу не особо густо. Есть вариант сделать самому, вообщем то не затратный но муторный способ. Сам подумываю либо о стекле либо о алюминии Постоянные чистки и заморочки с тряпками уже надоели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9