Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
В общем, думал думал и решил купить новую мышку. Выбираю из Императора, Лачезис, ДА и, возможно, Орочи (хотя пока про неё не читал отзывов). Окончательно решу когда пощупаю их. В общем вопрос-то вот в чём. Какой коврик для этих мышек нужен, тряпка или пластик?? Ну и какой конкретно) Ведь у Императора с Лачезис и ДА разные сенсоры? Тут выше писали про супер универсальный Razer Scarab, но он мне не особо подходит по цвету (комп, монитор, стол, колонки, сама мышь... всё ЧЁРНОЕ). Посоветуйте плз коврики для этих мышей, чёрные, кроме Голиатуса, слишком большой зелёный рисунок, а я терпеть не могу зелёный цвет. Можно другого вендора, не обязательно Razer. В пределах 1500р
Тут выше писали про супер универсальный Razer Scarab, но он мне не особо подходит по цвету (комп, монитор, стол, колонки, сама мышь... всё ЧЁРНОЕ).
У меня тоже всё чёрное, при этом, серый Scrab смотрится просто замечательно.
Да? Не, я конечно на 100 процентов не отказывался от скараба, просто хотелось бы рассмотреть ковры в черном цвет. Вообще, что черный, что серый, что белый, все классические цвета и друг с другом отлично сочетаются. Кстати, скраб или скАраб? На сайте скараб написано) Ну в итоге для этих мышек он будет лучшим вариантом, за цену до 1500?
Добавлено спустя 52 минуты 1 секунду: Кстати, посмотрел сейчас в джасте. Мегасома всего на 200р дороже скараба. Он лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RipBoy, в курсе, я конкретно указал какой дестрактор имел в виду. - SEW (Special Edition White). И он более распространённый, нежели серый. Когдая покупал, серого днём с огнём не найдёшь было. И потом, серый дестрактор, судя по фото, гораздо темнее скараба.
вообще, поверхность "фрактал" очень удачная у Рейзер вышла, первая версия по крайней мере точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Meiso писал(а):
RipBoy, в курсе, я конкретно указал какой дестрактор имел в виду. - SEW (Special Edition White). И он более распространённый, нежели серый. Когдая покупал, серого днём с огнём не найдёшь было.
У меня была прямопротивоположная ситуация - серые деструкторы везде попадались, а как выглядит белый я даже ни разу не видел. У меня до сих пор пара серых Деструкторов где-то дома лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Meiso писал(а):
тебе повезло, белый я бы не советовал брать, пачкается сильно, да и смотрится не очень.
Странно, мне сочетание чёрных клавы, монитора, мышки и белой Мегасомы оч. даже понравилось. Правда синяя подсветка мышки, в сочетании с белым ковриком как-то немного не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Meiso Светоло серый. Я бы сказал светлый металик. На солнце серебрится и поблёскивает. Есть у меня и Диструктор белый старый и Скораб светлосерый. Первый на мой взгляд немного поэфектней по дизайну (форме). Но Лично мне второй нравится больше. Катается на нём чуть полегче и как бы останавливается поточнее. Ну может оттого что Диструктору уже пара лет примерно. Но износа незаметно. Разьве что малость пожелтело место под запястьем. Оттирать лень. Рабочий ковёр. Кстате я бы не сказал что они маркие. Легко вся грязь стирается просто влажной тряпочкой. Единственное что, так это у Скораба слегка горбатая середина попалась. И только на влажную поверхность хорошо Лёг и выпрямился. Прилип намерво. Не сдвинишь. Мамба и Копер ведут себя замечательно на обоих коврах. Срывов не наблюдал ниразу. А вот на Веспуле со стороны "контрол" Пару раз курсор на Мамбе прятался по углам. Да и подушечка мне показалась неудобной.Через пару часов работы кисть затекала. А без подушечки несмотрелся никак. Мегасома понравилась меньше. Она шкрябает заметно громче и неоднородна по структуре. Там где рисунок немного отличается. И ножки ещё жрёт. Хотя на ощупь весьма приятна. Пока свёрнута вроде как мягкая. А как на столе розложишь то очень даже жёсткая получается. На ней Мамба бегает. И вполне довольна подстилкой. К стате мне показалось что на светлых коврах на Мамбе аккомулятор подольше держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Volld, у меня на Веспуле Император 2012 тоже дурит, иногда вообще его не видит (причём Император 3.5G так же). А у Мамбы и Императора один и тот же сенсор. Есть ещё eXactMat, с ним та же песня. Недавно приобрёл Zowie Swift Hard Surface, думал проблемы будут, а нет, Император прекрасно елозит по нему, скольжение превосходное, глюков нет. Дестрактор пока на покой ушёл. Вот думаю, может Скарабея попробовать, но очень уж не нравятся светлые тона ковров, ну вот хоть убей не лежит душа. Сейчас такой вот набор в использование пустил: Razer Imperator 2012 + Zowie Swift Hard + Razer eXactRest(наследие от eXactMat, отрезал резину и приклеил двухсторонним скотчем), скажу, что очень даже отлично вышло, ещё и смотрится не плохо. Кстати, к гелевой подушке я так уже привык, что без неё никак, да и не натирает запястье, раньше без неё аж болело. #77 мышь Zowie EC2 я в коробку уложил, колесо у неё всё же не айс, очень раздражает, вернулся на Император о чём не жалею, всё же он лучше.
mironov22, я ставлю на 2200, мне достаточно на 1680х1050. Ещё и привычка от оптики сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Volld писал(а):
Meiso К стате мне показалось что на светлых коврах на Мамбе аккомулятор подольше держится.
Да, действительно, на светлых и хорошо отражающих поверхностях согласно замеров тока потребление энергии меньше. (Правда мерил не на райзерах, но, думаю, данные сходны).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
И у всех мышь перестает отвечать после примерно получаса использования? Мне лично помогло только удаление драйверов на мышь, ибо аналогичная ситуация была с Лачесис.