Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
не все хотят терпеть стекло
что значит терпеть?
maxara писал(а):
холод от него тоже
#77 нет от него холода, это фантазии. В первые пять секунд может оно и прохладное, а потом оно тепловатое.
maxara писал(а):
так проверялось твое обработанное стекло с ваз.маслом или нет ?
смысл? возьми любое матовое стекло и помаж его маслом - оно станет прозрачным. мышь работать перестанет. Вы со своим вазелином уже слегка имхо помешались...#77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka Посмотрю где и за сколько можно подходящий мне кусок стекла купить и возможно заморочусь. По ходовым характеристикам не хуже заводского Icemata? Стекло матированное наверное надо будет ещё дополнительно притирать, чтобы оптимального скольжения добиться. Kuja За сутки удалось зайти на сайт единожды и то с телефона т.к не дома был, сейчас опять не работает. Сколько ценник на них, и где купить? Поиск мало чего дал, инфа в основном за 2004-5 год.
Advanced member
h0usemouse писал(а):
зайти на сайт единожды
я сразу зашел. цена какихто 20000 тугриков мне размер не понравился 27х22см
h0usemouse писал(а):
По ходовым характеристикам не хуже заводского Icemata?
я думаю химическое травление все одинаковое.
h0usemouse писал(а):
Стекло матированное наверное надо будет ещё дополнительно притирать, чтобы оптимального скольжения добиться.
бафиком для полировки ногтей (зерно от 2000 до 3000) минут 20 пофигарить и всех делов. Вообще у заводского icemata поверхность ощущается чуть более гладкой и скольжение чуть более скользкое чем на самодельном. Мне самодельный по этой причине больше нравится - на нем скольдение чуть более приятное получилось.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Вообщем как найду/закажу стекло подходящего мне размера, займусь. Нужно будет обратную нерабочую поверхность покрасить раза на три, черной краской(для лучшего отражения), с перерывами минут в 20. Обработать боковые грани, наклеить пенорезину или резиновые накладки по периметру. Саму рабочую(матированную) поверхность обработать бафиком для ногтей, это все условия? Еще такой вопрос, если буду заказывать, стекло матировать с обоих сторон или обратную оставить как есть?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Kuja Странно, но я до сих пор немогу зайти на сайт, подскажите размеры большой модели, и есть ли возможность заказать прямо оттуда в Россию.
Advanced member
h0usemouse писал(а):
это все условия?
да. на обратную сторону лучше клеить на всю поверхность пенорезину, это дополнительно убирает шумность. хотя с чистыми притертыми лапами и так практически бесшумно.
h0usemouse писал(а):
или обратную оставить как есть?
я думаю лучше оставить как есть. этот вариант проверен. если обе матированые то не знаю как будет сенсор иреагировать.
iG0Lka Если воспользоваться любым другим понравившимся цветом для покраски, это вообще сильно критично? Или желательно по старинке черным. Сенсор не прихотливый к поверхности adns-3095(g400s).
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Цитата:
на обратную сторону лучше клеить на всю поверхность пенорезину, это дополнительно убирает шумность. хотя с чистыми притертыми лапами и так практически бесшумно.
Есть старый завалявшийся a4tech коврик большого размера думаю с него как раз можно будет взять основание.
Advanced member
h0usemouse у меня сейчас коричневый. в приницпе можно любой цвет, даже вообще прозрачный, но чем светлее "подложка" тем менее контрастная картинка на сенсоре и тем более вероятны срывы или ошибки считывания. Можешь попробовать прозрачный перед покраской и тогда делать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
возьми любое матовое стекло и помаж его маслом - оно станет прозрачным. мышь работать перестанет
все зависит от толщины слоя - о чем и был, весь пост с экселем
iG0Lka писал(а):
Вы со своим вазелином уже слегка имхо помешались...
технология - если она отработана и гарантирует равномерность сверхтонкого слоя, причем на весь 3д объем ткани, и без нижней границы толщины слоя - то да, я помешался на степени гарантированности результата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Вопрос. Может ли пот повредить анодирование? У меня Мэд Катз что-то стал покрываться микроскопическими порами. Как-будто иголкой делали углубление. Рытвинки такие
Advanced member
KissKaa имхо может. пот это кислота вообщем то. если есть микро или нано трещины в анодировании то пот попадая в них может разрушать пленку AL2O3 а вода содержащаяся в поте выжигать сам алюминий. У меня когда то очень давно, для котэ, стояла в качестве туалета, анодированая алюминиевая крышка от советского большого осцилографа. Через пару лет котэ своими отходами проел поддон насквозь.
Сейчас этот форум просматривают: tyoma53 и гости: 49