Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
jjxaker
канифоль вполне гигроскопична, и таки умеет набирать в себя влагу из воздуха - хотя почемуто утверждают обратное - её тоже надо полностью смывать
раз так быстро сработало, на фотке не канифоль а чтото более агресивное и активное - но эффект тотже, сожрало гальваникой а потом закоротило её продуктами
jjxaker писал(а):
клаву от Roccat
это бренд второго порядка и сорта, затраты на производство соответствующие - делаем выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
maxara писал(а):
на фотке не канифоль а чтото более агресивное и активное - но эффект тотже
Да я сам не понял толком что это за говно, но очень похоже так же крошиться. ацетон разъел мгновенно. всё стало красиво сама пайка качественная.
maxara писал(а):
это бренд второго порядка и сорта
Да сейчас вообще сложно что то выбирать, Логитеч и Райзер как бы тоже не вариант платить за имя. фиг его что покупать если цена вопроса до 5К руб хотя и эта сумма дофига за мембранные клавы там начинки у всех на 10$ с натяжкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Неплохая из бюджетных клавиатур с 3х цветной подсветкой продаётся в Ситилинке: Клавиатура OKLICK 730G, USB, черный [kw-1312], цена довольно демократичная, ход клавиш достаточно тихий, внешний вид соответствует игровой, провод в тканевой оплётке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
jjxaker писал(а):
Логитеч и Райзер как бы тоже не вариант платить за имя. фиг его что покупать если цена вопроса до 5К руб хотя и эта сумма дофига за мембранные клавы там начинки у всех на 10$ с натяжкой.
в геймерских логах неразбираюсь где там мягче мембрана - а так k800 более чем качественное изделие, даж двойное литьё капсов - k740 тож ниче но геймерам брать нельзя, капсы там отрываются
чисто мембранки все расходный материал, полноценного референса там делать никто небудет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
у меня такая сейчас.правда,брал я ее чуть меньше,чем за 3000р.Жена ночью на шум от клавы не жалуется. тихой я бы всё равно ее не назвал. Уровень подсветки использую самый минимальный-вполне достаточно. До этого был какой то ноунейм китайский (один в один,кстати, с этим Zalman'ом) с подсветкой. у нее под углом буквы не равномерно подсвечивались,Что бесило очень. Плюс к этому за пару месяцев стерлась краска с кнопок WASD. а в один прекрасный день она просто умерла. А по эргономике мне очень эта нравилась. Кнопки под пробелом вообще очень удобны,под большой палец. В MOBA играх биндил на них слоты в инвентаре. USB хабом ниразу не воспользовался,что на первой,что на второй клаве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Всем привет! Муки выбора новой клавиатуры... Более 14 лет верой и правдой служит http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_cherry/17426_top.jpg, но внешний вид требует замены... Прочитал целую кучу обзоров и отзывов, но так и не могу определиться. Не хочу отдавать более 100$ Механика смущает звуком, хотя склонялся к TT meka G1. В итоге выбор падает на мембрамки: 1) Logitech g105 - вопросов к качеству нет, к дизайну - большие - отпадает 2) A4tech (b120 ,b254) - нет доверия сие конторе, b254 - прям гирлянда - отпадает. 3) Roccat isku fx - симпотная, но глянец есть, цена не маленькая. 4) Thermaltake eSPORTS Challenger Illuminated - кулер лишний, цена демократична.( из этой же серии Challenger Pro) 5) SS APEX Raw - понравилась, но глянец и цена конь.. Может, есть более достойное по цена/качество? Механика Meka g1 по звуку сильно громче, чем тот же Apex или Challenger? Попробовать негде разницу... Юзал logitech 710+, совсем не понравился тактильный отклик. По играм иногда WOT, HotS, SC2 и проходные... Спасибо всем кто ответит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Посоветуйте клавиатуру, с раскладкой как на Oklick 340M:
Вложение:
500840_v02_m.jpg [ 50.39 КБ | Просмотров: 2946 ]
Критично: расположение слэша (т.е. большой энтер и бэкспэйс), отсутствие всякой ериси над стрелками, полноразмерные F1-F12, обязательно PS/2. Желательно отсутствие бороды как на этом оклике, но не принципиально. Если бы он был где-то в наличии - купил бы.
Member
ekzoman, я просмотрел всё что есть в днс и ситилинке (это то, что есть у меня в городе) - нету. Смотрел и на никсе и фцентре, хотя смысла в этом нет, т.к. региональных пунктов выдачи у них нет. В никсе ничего не нашёл, в фцентре есть A4Tech KBS-720.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Def Поясните, а с чем связано выбор короткого слэша, интересно. Я печатаю вслепую 10 пальцами и без большого левого и правого шифта просто уже не могу сейчас обойтись, привык, удобно.
Member
Это такая привычка у меня. Во-первых, если бэкспейс короткий, то я по нему никогда не попадаю с первого раза. Во-вторых, и это главное, со времён доса так въелось на подкорку, постоянно набирая c:\ это можно было делать очень быстро. Двоеточие третьим пальцем, шифт - четвёртым, слэш - мизинцем. Поэтому и сейчас вместо слеша попадаю мизинцем на дурацкий длинный шифт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Def Объяснение понятно. Ну если такое удобство по жизни пришло, то можно только пожелать приятной работы. Сожаление только вызывает сегодняшний ассортимент и цены в наших магазинах.
Нужна бюджетная клавиатура. С "закосом" под игровую. Варианты вот (bb-код не работает, извините) [url]http://catalog.onliner.by/keyboards?price[to]=400000&keyb_type[0]=keyb_games&keyb_type[operation]=union&type_keyboard[0]=wired&type_keyboard[operation]=union&conn_keyboard[0]=usb&conn_keyboard[operation]=union&order=price:asc[/url] или вот
Особенных конкретных предпочтений нет ни в играх, ни во всём остальном. До этого был ноутбук с ножничной клавиатурой. Только может интересно наличие клавиши Fn или других доп клавиш с возможностью настройки.
Не знаю, что взять. Вживую увидеть и попробовать их все слишком сложно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
сегодня привезли игровую клавиатуру canyon hazard, странно что я ничего не нашел про нее на форуме перед покупкой, очень интересная модель, качественный материал из металла, стильная, 2 варианта(синий , оранжевый) регулируемой подстветки и цена в 1800 рублей)
Это, получается, самые дешёвые клавиатуры с программируемыми клавишами. Насколько я понял, ничего действительно толкового и полезного на мультимедийные клавиши не забиндить на клавиатурах вроде SVEN Challenge 9500. А A4Tech X7-G800V я видел. Страшная клавиатура. Тратиться на какую из двух последних как-то не очень хочется. Но у первой не нравится подставка под запястья. Подсветка сама по себе не интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11