Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
AndySkywalker писал(а):
К такой поверхности лучше прилипают пальцы, следовательно лучше контроль. Так что глянец на боках очень даже оправдан.
аааа, вот оказывется для чего Был у меня Император 3.5G, он с глянцевыми боками, ничего кроме раздражения и неприязни не вызывала эта глянцевость. + чистить постоянно надо. У версии 2012 прорезинены (сейчас у меня он), если пальцы будут плохо прилипать, придётся воспользоваться казявками, как советует nazgulsh )) уже коплю))
kemsky писал(а):
даблклик может возникать из-за канавки на части которая нажимает микрик, если пластик слабый и игрок агрессивный она может появиться быстро.
у меня 2012 как раз с даблкликом попался, проявилось через неделю. Разбирал, никаких канавоек небыло. Смазки разные не помогли. Заменил микрик, уже больше месяца всё отлично.
Уже кучу мышей "даблкликовых" возвратили с СЦ людям под вердиктом - неисправность не выявлена, мышь рабочая. Вот "В контрахте" у них группа есть официальная, там жалоб полно на "отфутболивание" пострадавших. Тут тоже много. Дефект очень коварный, проявляет себя рандомно, может каждые 5-10 секунд, а может раз в 5 минут. А диагносты наши сами знаете какие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Meiso писал(а):
аааа, вот оказывется для чего Был у меня Император 3.5G, он с глянцевыми боками, ничего кроме раздражения и неприязни не вызывала эта глянцевость. + чистить постоянно надо.
Если у тебя не потеют пальцы, то глянцевые боковины очень даже в тему.
montya Выключить мышь и поставить на постамент. Должно засветится колесо.
Так ничего не происходит. Если мышь выключить, тогда вообще ничего, если оставить включенной колесо погорит пару минут, но никакой зарядки ( судя по индикации не идет ). Все же хочу уточнить... Док. станция должна гореть или нет? Индикация зарядки должна идти?
Еще раз, суть вопроса о зарядке mamba привыключенном ПК! Питания на USB нет? Как заряжать? Непонимаю нифига.
Member
AndySkywalkerэто как раз у кого не потеют надо к дермотологу, ибо черезмерная сухость кожи - отклонение от нормы, в свою очередь потоотделение - естесственный процесс. А забивать поры всякой хренью я не собираюсь. Лучше мышь с прорезиненными боками.
А чё, нет тут людей у которых с Императором 2012 всё в порядке? И сложно ли заменить микрик? У меня если что, как раз старая Диамондбэк валяется. И есть ли разница левый или правый микрик брать из мышки? Они отличаются чем-то или одинаковые. Просто на диамонде одно время левый микрик барахлил.
Member
mi1ano, микрики одинаковые все, при вскрытии увидишь. Те, у кого всё нормально, не пишут об этом. Обычно только когда возникают проблемы. Что логично.
montya, как вариант питания на USB нет. У многих материнок в биосе есть пункт отвечающий за энергосбережение. Например у ASUS это EPU (начиная с серии P5Q, 775 сокет). Когда он активирован, то при выключенном компьютере питания на USB нет.
Meiso, спасибо, попробую сегодня проверить. Но не может ли быть так, что питания на USB (при отключенном ПК) не будет вообще из-за матери? Типа нет такой фичи?
Member
mi1ano, вот подробнее как я сделал; Взял из DiamondBack микрики (решил сразу оба поменять). Там они фирмы HC (или IC). Проверены временем, железобетонная надёжность. Клик стал гораздо жёстче и чётче, но и громче. #77
Родные микрики в Императоре на ЛКМ и ПКМ фирмы Omron. Тихие, но как показала практика хлипкие и ненадёжные. После выпайки один даже работать перестал. Причём они стоят только на этих клавишах. Например на верхних для изменения CPI стоят TTC, гораздо надёжнее по ощущениям. #77
При пайке, особенно когда снимаешь старый, нужно быть очень аккуратным. Недостаток и избыток температуры может навредить. Я одну дорожку всё же повредил, пришлось восстанавливать. Видимо практики не хватило.
montya, вполне может быть, всё зависит от модели, версии биоса, ну и исправности вообщем.
Meiso, вообщем все перепроверил.. ничерта нет похожего, даже нет смысла модель матери узнавать точно, там жуткий шлак... На ASUS p5Q зарядка идет
Отличная мышь, купил беспроводную, а вынужден сидеть на проводе. Отличный продукт, Razer епт. А колесико с люфтом, а то что оно не перпендикулярно вниз нажимается, а откровенно в сторону - это вообще фирменные черты продукта на 5k. Это писец, полный.
Meiso Спасибо за картинки) Пока мышь работает нормально, купил совсем недавно. Но на будущее надо предусмотреть все варианты) А паять сам не буду, у меня руки для такого не приспособлены, так что фейл неизбежен)) Брата попрошу, он вроде подобными вещами занимался
Meiso, а то что на моем домашнем ПК с мамкой P8Z68-DELUXE зарядка также не идет, тоже мать виновата? Просто я хочу понять за что я заплатил, хочу узнать как все работает (и какие нужны условия, чтобы это работало). Дополнительно я собираюсь написать в Razer развернутое письмо о том, что это за замечательный такой продукт. Как назло еще, ситуация вынудила покупать мышь в гмагазе на букву "Ка", брал бы в нормальном месте -- отвез бы обратно.
P.S. Блин, это ж подарок, я так рассчитывал.. Просто жутко неудобно перед человеком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8