Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
EpicFaiL писал(а):
Вообщем имеется Oklick Hunter и ковер Nova Winner 3. Мышь очень хорошая, всё устраивает, но через пол года юзания стерлись керамические ножки. Теперь как черепаха ползает...Когда только купил летала по ковру как самолет. Это на заметку тем кто брать её надумает.
это не ноги стерлись а ковер. обычное дело.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Взял Abyssus, в общем-то в магазине попробовал как лежит в руке - уж больно Kinzu мелкая. Правда и-за того, что в магазине эти мышки лежат на полках а-ля продуктовый супермаркет, случайно хапнул Abyssus Mirror Edition - думал уже менять, т.к. глянец же и скользкий, ан нет - вполне приемлимо.
Раньше они отчетливо выходили из корпуса и были выпулклые,теперь стерлись.
BaCeK писал(а):
это не ноги стерлись а ковер. обычное дело.
Ковер конечно изнашивается, но он ведь покупался в тот же день что и мышка, соответственно как и мышка юзался пол года. И чтоб такой ковер истерся я хз чё надо делать,но у меня он в отличном состоянии.
Он хоть и выглядит как наждачка но на ощупь слегка шершавый и я до сих пор не могу понять как могли так быстро ноги стереться у мышки... А мышка покупалась не где-то в подворотне,а в Ситилинке.Так что вопросы о некачественной мышке отпадают сами собой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
EpicFaiL писал(а):
И чтоб такой ковер истерся я хз чё надо делать
да на глаз это не видно... надо под большим увелечением смотреть места где мышь бегает и где не трогает.
по фоткам керамика совершенно не стерта, да и не могла она стерется, но судя по всему ножки ушли в тело мышки такое возможно только если они сильно разогревались. т.е. этот коврик сильно разогревает ноги и они постепенно вплавляются в тело мыши и то не факт...
у меня напрмиер сфекс под керамикой начал терять скольжение через пару месяцев...
кстати не хочешь махнуться своим убитым хантером на kinzu ss в нормальном состоянии? или могу купить твоего хантера за 300-500р в зависимости от убитости верхней части.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
EpicFaiL Что-то не вижу на фотках ничего стертого. 1. Ножки идеально отполированы (во всяком случае на фото они так выглядят), ну не могли они так идеально стереться. 2. Они явно округлые, а при истирании должна была появиться плоскость. А вот насчет "глубины залегания" , тут есть вопросы... что-то они лишку утоплены, хотя конечно по фото и трудновато точно определить. з.ы. Может просто ковер помыть надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
BaCeK Ковер ну не может быть с деффектами или потертостями он выглядит как новый, идеальная поверхность. Вот версия с вдавливанием ножек что то уже ближе к истине, т.к. действительно сами ноги просто блестят. Только вот немного не правдоподобно выглядит С какой же это скоростью надо водить мышку чтоб они подплавились и вошли в корпус? Я конечно геймер, но не 24 часа же в сутки играю чтоб так нагревать ножки у мыши Да и рука у меня пока не греется настолько сильно чтоб подплавилось что-то. Насчет обмена...Спс за предложение,но я буду брать чисто новую. Наверно в этот раз от рейзера что-нибудь. А то рейзер ещё ниразу не юзал
шото они действительно провалились в корпус.. скорее ноги то не стерты, просто мыша где-то днищем касается ковра, оттого и не катается..
Зы. Посмотрел на своем хантере ноги - они немного притоплены в корпус, но не так сильно, миллиметра на 1-2 меньше, судя по фоткам.. а ваще конструкция ног дурацкая, могли керамику нормальной высоты сделать.. правда может там сенсор дрянь и он нормально работать не будет, если выше будет над ковром.. но сама мышь оч удобная, по эргономике.. у Новы Слайдер ноги кстати совсем другие, гораздо выше и внешне сильно качественней. Так что не знаю насколько ковер для Новы годится для Хантера. Попробуйте ради интереса взять где-нь тряпочный коврик и посмотреть как на нем будет кататься.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
nazgulsh писал(а):
у Новы Слайдер ноги кстати совсем другие, гораздо выше и внешне сильно качественней.
Судя по фоткам - то-же самое. У хантера кстати ноги довольно толстые (2мм), но утоплены сильно. Приподнять их - плевое дело: вытащить ногу и наклеить двусторонний скотч. А сенсор у хантера хороший, ADNS9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
nazgulsh писал(а):
правда может там сенсор дрянь и он нормально работать не будет, если выше будет над ковром
да все там будет работать........у меня моя иногда дном терлась о ковер, так взял двухсторонний скотч, 5 слоев - друг на друга наклеил, единственное что ножки не легко оторвать.
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
им можно ноги заменить, если нет в продаже никаких, на мх1000 полгода так гонял в кс...
скотч бывает виниловый и целулоидный, виниловый вязкий и негоден для мышей, мануально не всегда определяется - целулойдного хватает на 2-4 недели, если без коврика и прям на столе - после просто хуже скользит, протирается более месяца
рецепт один - тырить весь скотч вокруг, наклеивать и тестить, тот что негоден возвращать владельцу
Касаемо ковриков сижу, на тряпичном ковре от A4Tech за 199р. 44,5*34,5см. Купил вместе с третьей A4Tech мышкой(X-760H). Второй год сижу. С февраля с Razer DeathAdder 3500dpi. Всё почти хорошо. Коврик спереди начал мохрится и расслаиваться.
Ножки у обоих мышек целые. За всё время использования мышей х7 не стёр ни одного комлпекта ножек. Сидел без коврика(стол лакированный), потом с ковриком. Всё хорошо.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Cryzalit, судя по Skylit и если учесть, что Contagion не отличается от обычного РАТ7 механикой, то там Philips Twin Eye PLN 2032.
Вот там только 6400 DPI а у PLN 2032 5600 DPI.
UPD: Благодарю. Сейчас по PLN 2032 нашел датащит. Понял, что с 6400 DPI тот же самый PLN 2032.
Подскажите пожалуйста, стоит ли заострять внимание на Twin-Eye(очень много нехорошего пишут) или сразу брать лазерный сенсор Avago например с Corsair Vengeance® M60 Performance?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Cryzalit писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли заострять внимание на Twin-Eye(очень много нехорошего пишут) или сразу брать лазерный сенсор Avago например с Corsair Vengeance® M60 Performance?
Трудно сказать. Кто-то от этого сенсора в восторге, а кто-то наоборот. Лучше заренее одну из его вариаций у кого-нибудь пощупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16