Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 297 из 329<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 70
Ищу клавиатуру, поскольку имеющаяся нынче и полностью устраивающая MS Sidewinder X4 заросла грязью настолько, что есть опасения, что чистки она просто не переживет; соответственно прежде чем приступать к этой чистке, надо иметь готовую кандидатуру на замену.

Пожелания обязательные:

Наличие цифрового блока и клавиш со стрелками между ним и основной клавиатурой.
Подсветка букв, но не клавиш целиком. Подсветка только английских букв - не проблема. Собственно, даже наличие только английских букв - не проблема.
Небольшой ход клавиш. Из механики пробовал Corsair K65 и Logitech G710 - обе не пошли именно из-за большого хода. Про O-rings в курсе, но перспектива пересобирать всю клавиатуру не радует. Ленивый я, да.
Пусть не NKRO и даже не 6KRO, но возможность играть в мейнстримовые шутеры без танцев с бубном и переназначения кнопок; соответственно Logitech Illuminated и Apple Aluminium отпадают.
Функциональные клавиши, работающие именно как функциональные клавиши без нажатия дополнительных кнопок или с возможностью переключения в такой режим один раз после перезагрузки; необходимость постоянно нажимать Fn+F5, чтобы получить F5, не устраивает совсем.

Пожелания желательные:

Раскладка клавиатуры, совпадающая с уже привычной X4: не вертикальный Enter, длинный Backspace, слева между Ctrl и Alt только Win-клавиша.
Проводная клавиатура; перспектива севших батареек в самый неподходящий момент не радует.
Возможность отключения Win-клавиш; не обязательно аппаратная, можно в софте.
Возможность регулировки громкости с клавиатуры, можно через Fn-клавиши, но без вызова диалогового окна.
Регулировка яркости подсветки.
Тихие нажатия на клавиши.
Отсутствие на клавиатуре нерегулируемых светодиодов с яркостью аэропортовского прожектора.
Качественная сборка - хотелось бы, чтобы подсветка светила сквозь буквы на клавишах и только сквозь буквы на клавишах, клавиатура, всегда мечтавшая быть проектором в планетарии, нежелательна.
Способность прожить лет 5, не теряя клавиши, либо уверенность в том, что через 3 года эта модель клавиатуры будет еще выпускаться.

Несущественно совсем или почти совсем:

Наличие возможности записи макросов. Под них уже есть Logitech G13 и Logitech G600. И да, я знаю, что через G13 можно решить проблему с NKRO; но мне совершенно не хочется создавать по профилю под каждую игру.
Наличие дополнительных USB и аудио портов на клавиатуре.
RGB подсветка / индивидуальная подсветка каждой клавиши / динамически изменяемая подсветка. Впрочем, если динамически изменяемая подсветка есть - она должна быть отключаема. Можно в софте.
Тип клавиш - механика / ножницы / мембрана. Лишь бы ход был коротким.
Раскрашенность пластика клавиш - WASD могут быть того же цвета, другого цвета, гладкими, шершавыми, с вмятинами, без вмятин... все равно.
Цена. Это почти несущественно; я знаю, что SteelSeries Apex M800 подходит под все требования, но заплатить 18 тысяч за клавиатуру я готов только в том случае, если других вариантов совсем нет.

Member
Фото: 71
vpoluektov писал(а):
Про O-rings в курсе, но перспектива пересобирать всю клавиатуру не радует. Ленивый я, да.
vpoluektov писал(а):
но мне совершенно не хочется создавать по профилю под каждую игру
тогда вам ничего неподойдет - все остальные ведь надо из коробки вытаскивать...

Slav9n писал(а):
Ищется водонепроницаемая, беспроводная клава с несколькими программируемыми клавишами
k310 - щас снята с производства, и незнаю есть ли там програмируемые

Member
Фото: 0
maxara писал(а):
k310 - щас снята с производства, и незнаю есть ли там програмируемые

Спасибо за совет, но нужна беспроводная.

Member
посоветуйте пожалуйста игровую клаву чтоб с тихими клавишами. а то ночью раздражает звук клавиш. цена до 3к руб.

Member
2 ALL
в чем принципиальное отличие LOGITECH K400 и K400 plus, кроме дизайна и расположения клавиш ?
У K400 Plus F1...F12 работают по прямому назначению или только через FN ? тот же вопрос про K400

У этих клавиатур все стандартный клавиши работают без FN ?

Member
Здравствуйте. На данный момент у меня есть клавиатура Genius Comfy KB-21e. Пользовался 12 лет, работала без нареканий, но пару недель назад начали самопроизвольно срабатывать кнопки - стрелки. Пришлось отключить программно.

Подскажите пожалуйста подобную клавиатуру с дополнительными кнопками. Крайне желательны кнопки для включения/отключения звука и изменения громкости, либо доп. кнопки с возможностью привязать к ним подобный функционал. А если ещё и подставка для руки будет, то вообще замечательно. Бюджет - 6000 р.

Заблокирован
Заблокирован
Может быть кому будет интересно, сегодня увидел такое чудо:
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 18736.html
Белая, лазерная гравировка символов, стандартная раскладка, внешне ничего так, не Митсуми, но лучше Свена. Выглядит реально хорошо. Для любителей простых и белых клавиатур.

Junior
Привет всем!
Помогите с выбором, нужна простая надежная клавиатура на замену CHERRY J82-16000LPNRU-2, без лишних кнопок, черного цвета.
Используется в основном в играх, но и для набивки текстов.
Среди кандидатов:
Microsoft Wired Keyboard 600 Black USB [ANB-00018]
A4Tech X7-G300
Genius KB-G255
Важно наличие двух длинных шифтов. Расположение и форма Enter и Backspace не столь критично.
Что посоветуете?

Member
Фото: 71
Tick

смотри чтото из логитеков - там хоть какаято вероятность качества и безглючности - лучше из g-серии, там больше няшек и можно макросы и бинды ставить

а так игрокам лучше сразу в механику - конечно надо 12-15к, но оно того стоит

Member
Посоветуйте не дорогу клаву с подсветкой до 2000руб.
Есть ли среди этих, что то более менее нормальное? Они присутствуют в продаже в моём городе:-
Gembird KBL-007 Black USB,,,, Клавиатура AGESTAR AS-HSK810FA EL, USB+ PS/2, гибкая, черная, с подсветкой,,, Клавиатура GEMBIRD KB-9850L Black USB ,,,,Sven Comfort 7200 EL Black USB,,,, Клавиатура Jet.A SlimLine K5 LED Black USB,,,,,Key A4 Tech KD-800L USB Black,,,,,Key A4 Tech KD-126-1 Backlight Blue USB,,,,Key Sven 7400EL Comfort, USB,,,,,Key Sven 7600EL Comfort, USB.
Или как я из них на ваш взгляд нормальная? :?:

Member
ViktorVV
Юзал 5 лет назад A4Tech KL-126 около полугода, пока не купил механику Steelseries 6Gv2 (недавно снова захотел подсветку и взял Logitech G810).
Мембранка там своя отдельная под каждой клавишей, что неудобно при сборке/разборке для чистке, ну и соответственно жидкостей боится (хотя я её ничем не заливал, но вот у Logitech Internet 350 мембрана была цельная под все клавиши), ход клавиш и звук как у ноутбучной клавы, профиль клавиш низкий.
За свои деньги (а я платил за неё 630р в феврале 2011, при цене на Steelseries 6Gv2 в 3000-3500 рублей) это был довольно неплохой вариант, за остальные из вашего списка не скажу.

Member
Парни, посоветуйте мультимедийную клавиатуру, то есть с доп кнопками управлениями плеерами, регулировкой звука, запуска программ, в частности калькулятора (да, да, калькулятора :D ). Игровая или нет меня не интересует (хотя я и поигрываю иногда в шутеры :-) ), подсветка тоже без разницы. Подключение по USB. Расположение клавиш класическое, крупные шифты, энтер и бакспейс. Вообще ориентируюсь (по размеру и расположению основных клавиш) на мою текущую клавиатуру A4Tech KLS-7MU (7 лет уже работает без нареканий), но только без дополнительных разъемов usb, выхода на наушника и микрофон, они мне не нужны, только провод делают жесткий и толстенный. Ценник пожалуй не более 3000р.

Member
Андрамедон
Посмотри на Zalman ZM K200M/K300M. Из критериев не подходит только маленький Backspace. В указанный бюджет помещается четыре штуки первой модели.

Member
Zalman K300M не плохо смотрится и по функционалу не плохая, но глянец, просто ни к селу ни к городу :-( У Zalman ZM K200M больше понравилась, но что-то провод коротковат, хотя это и решаемо. Других вариантов нет?
В магазинах какой-то разрыв по ценам, до 2500р и от 4500р, и вот до 3000р по выше описываемым требованиям как-то трудно найти клаву, хотя ничего особенного не хочу и три тысячи рублей вроде адекватная сумма для куска пластика с мембранами.

Member
Здравстуйте!
Посоветуйте хорошую, крепкую, ПРОВОДНУЮ клавиатуру, без всяких излишеств, типа мультимедиа/подсветки и прочего такого.
Главное чтобы ее можно было ронять, дергать шнур, ну в таком духе.

Member
Фото: 136
Немного негатива, что ли.
Вот держу в руках Logitech K400r и никак понять не могу... Это просто модель на которой Logitech отдыхает или низкое качество сборки это стало нормой ? А может раньше, в начале её запуска, была сборка лучше (типо трава зеленей и всё такое) ?
Всё работает, всё в целом устраивает, но блин... щели краев бросающиеся в глаза, прогибающиеся под нажатием, причём местами..., щели вокруг тачпада так же разные, батарейный отсек...., портят общее впечатление и сильно. (Хотя от клавы и мыши шуршаших на коленке и по дивану она меня избавила, для чего собственно и бралась).

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Парни, а клавиатура Natural Ergonomic Keyboard 4000 еще выпускается официально? В продаже вроде есть. Интересно какая версия? На старых было написано v 1.0. Или это все китайский энтузиазм?

Junior
Прошу совета по оптимальной организации рабочего (игрового) места.

Компьютер стоит в гостиной
Растояние от компьютера до телевизора 2-2,5 метра.
Растояние от телевизора до дивана 3 метра.
Растояние от компьютера до дивана 3,6-4,5 метра.

Встает вопрос как лучше организовать процесс игры при подключении компьютера к телевизору.

Пока вижу следующий вариант:
1) для игры на компьютере купить хорошую проводную механическую клавиатуру и беспроводную мышь с возможностью подключения по проводу (типа SteelSeries Sensei Wireless)
2) для игры с дивана использовать туже мышь SteelSeries Sensei Wireless, а вот с клавиатурой вопрос...
-купить отдельную беспроводную клаву?
-применять како-то удлинитель для проводной клавы? этот вариант кажется сомнительным в плане удобства.
-может существует качественный гибридный вариант проводной/беспроводной клавиатуры?

Дополнительно встает вопрос с гарнитурой (желательно 5.1)
Остановиться на беспроводном варианте или только провод? В какую сторону смотреть?

Member
Извините за оффтоп, а где можно купить наклейки на клавиатуры? Нужно наклеить арабские символы.

Заблокирован
Заблокирован
Tick Из трех предложенных тобой бери Майки, это качественная мембранка с классической раскладкой и хорошей массой) Ну а так Логи 120 стоит свои 500 рублей уж точно и у них есть толковая K280e.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6579 • Страница 297 из 329<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа