Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
montya, зарядка идёт когда мать включена? Если да, то виновата мать. Ищи функцию энергосбережения в биосе. Возможно она включена по умолчанию. Если нет, то мышь. Кстати, у меня две матери ASUS, на одной (P5QE) эта фича называется EPU, а на другой (P6X58D) как то по другому, не помню. Так что не факт, что на твоей именно EPU будет называться.
Meiso, когда комп включен то зарядка, конечно же, идет. Сегодня буду BIOS на P8Z68-DELUXE у себя копать, если мне удастся заряжать мышу в "оффлайне" от своей мамки, то да, я в принципе признаю, что мать на целевом компе (Штеуд на 775 сокете), скажем так, старовата. Но пока только ASUS P5Q(X) заряжают mamba в выключенном состоянии, у брательника такая и на работе есть человек с такой матерью = на обоих зарядка идет в оффе.
P.S. Тем не менее, со мной сложно не согласиться в том, что для такого дорогого продукта подобные траблы выглядят нелепо и несоответствующими цене продукта.
Добавлено спустя 53 секунды:
montya писал(а):
Meiso, когда комп включен то зарядка, конечно же, идет на любой матери. Сегодня буду BIOS на P8Z68-DELUXE у себя копать, если мне удастся заряжать мышу в "оффлайне" от своей мамки, то да, я в принципе признаю, что мать на целевом компе (Штеуд на 775 сокете), скажем так, старовата. Но пока только ASUS P5Q(X) заряжают mamba в выключенном состоянии, у брательника такая и на работе есть человек с такой матерью = на обоих зарядка идет в оффе.
P.S. Тем не менее, со мной сложно не согласиться в том, что для такого дорогого продукта подобные траблы выглядят нелепо и несоответствующими цене продукта.
Member
montya, я не пойму, как может заряжаться мышь, телефон, фонарь и т.п. БЕЗ электроэнергии? Сколько бы девайс не стоил. Посоветовал бы проверить свою мышь у брата или коллеги с работы. А так же попробовать её прошить прошивкой свежее или наоборот постарее. Попробовать разные вариации зарядки в беспроводном режиме (в этом режиме, как я слышал, индикатор должен пульсировать), т.е. с включеной мышью и выключеной. А так же, сам юсб порт, есть ли напряжение (тестером например). #77
просто предполагается, что такую мышь, вероятно, не будут брать к материнке дешевле самой мыши... Это то же самое, что купить SLI GTX 680 для этой материнки, и потом жаловаться, что это не работает, или же работает, но почему-то в 11 марке не 14 кПопугаев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
montya Биос материнской платы асуса установить, желательно, самый новый, у них частенько бывают косяки с питанием в s5. Да и мышка тут совершенно не виновата. Meiso Без электричества ничего не заряжается, но, современный материнские платы, при выключении, переходят в состояние s5, если не выключать кнопкой блок питания, то на usb должна подаваться напруга. По ссылке ниже подробности, если кому интересно. http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
Member
AndySkywalker омг, как задействовано управление питанием мобо я знаю уже очень давно. Не у меня проблема с зарядкой. Вы это объясните мышке тов.montya , которая не хочет заряжаться и порту USB, который в состоянии матери s5 (если она вообще в него уходит правильно) обесточен.
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: montya, энергосберегающая функция так же может называться ErP/EuP. Кроме материнки её должен поддерживать БП. На моей P6X58D - EuP, если активировать, то USB обесточены. Кстати, посмотрите ещё в биосе (обычно во вкладке Power) функции ACPI, все, что есть, ставьте в Enabled.
Member
Squarepusher писал(а):
Им по... всё равно.
а вот это к сожалению правда. и ещё как "по", абсолютно.
montya, тестером тыкните в USB при отключённой матери. А так же на штекере провода и можно проверить сам зарядник. Полярность только не путайте. Сразу пол дела сделаете, важнейший вопрос отпадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
"Везет" же всё-таки людям на Razer. Сколько мышей не покупал, от этого производителя - всё нормально. Мамбу свою, нещадным образом эксплуатирую, хоть бы хны. Абус - тому вообще достается, если матч проигрываю И все живы, скролл не отваливается и не болтается.. DeathAdder и Diamondback - те вообще затёрты до дыр - и всё работает. Правда перед покупкой тщательно осматриваю мышь, жаль что не каждому предоставляется такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MAULER писал(а):
Дабл клика нет ни у одной. Даже у самой первой мышки Razer Diamondback Plasma LE.
Вот этого у меня кстати тоже ни у одной мыхи нет, а скроллы глючат у всех моих Razer`ов. Со временем уменьшается усилие требуемое для прокрутки, колесо становится какое-то расхлябанное. Появляются сомопроизвольные срабатывания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А у моего Разера про клик после наверное 5 лет левая кнопка поглючивает, нажимается только в определенную сторону.. все руки починить не дойдут, сам привык, а другие говорят что за ужасная мышь! слишком быстрая да еще и кнопка не нажимается С остальным все ок, понятное дело резиновое покрытие давно счистил, а логотип стерся в течении года.. В общем лично я доволен!
На работе у меня логитеки, не игровые правда, но не особо они меня впечатляют. А до этого использовал А4Тек, корпуса удобные, но ломались и стирались очень быстро.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Сейчас этот форум просматривают: poe_firestorm и гости: 7