Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Купил Logitech G700 - все кнопки удобно расположены, под руку удобно легла - советую. Но есть 1 но винда считает (или логитеч) что я должен ее держать строго вертикально, а мне так неудобно, поэтому я ее наклоняю немного вправо-изза этого естественно горизонтальную линию начертить естественно невыходит (отклонение от горизонта около 15 градусов)
Как быть???? Где задать удобное мне движение мыши которое я считаю горизонтальным! Раньше помню видел в винде чтоли какую-то настройку с летящими воздушными шарами, где я ставил удобный для себя угол наклона мыши при использовании. Очень надо - ато прям мыш не в радость
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 10 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Купил Logitech G700 - все кнопки удобно расположены, под руку удобно легла - советую. Но есть 1 но винда считает (или логитеч) что я должен ее держать строго вертикально, а мне так неудобно, поэтому я ее наклоняю немного вправо-изза этого естественно горизонтальную линию начертить естественно невыходит (отклонение от горизонта около 15 градусов)
Как быть???? Где задать удобное мне движение мыши которое я считаю горизонтальным! Раньше помню видел в винде чтоли какую-то настройку с летящими воздушными шарами, где я ставил удобный для себя угол наклона мыши при использовании. Очень надо - ато прям мыш не в радость
после еще нескольких часов в инэте нашел прогу но она не поддерживается со времен висты - logitech mouseware http://www.3dnews.ru/documents/1324/4.gif Orientation устанавливает вертикальную ось движения мыши. То есть вам нужно установить мышь на столе в том положении (под нужным углом), которое вам удобно, затем включить Set Orientation и провести воздушный шарик от земли до неба. После чего вертикальная ось сенсора будет пересчитана в новое положение индивидуально для вас.
на сайте логитэка написано что начиная с висты эту прогу дублируют дрова винды-но чтото не нашел я там такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ivan666_13 писал(а):
Но есть 1 но винда считает (или логитеч) что я должен ее держать строго вертикально
Так считает и любой другой производитель.
мышь вся изогнутая-какую ее часть держать вертикально-это дело каждаго-каму как удобнее. сравнил щас со своей старой logitech ifeel mouseman (она тоже вся изогнутая как бумеранг) - там кнопки вправо напраправлены и это было удобно. сейчас же мышь хочет чтоб кнопки я вертикально держал, но это неочень удобно.
а вообще вчера возился и с мышью, и пытался дрова в аудиджи вправить - и за 3 часа безуспешной борьбы с кусками пластмассы привык к мыши и курсор стал ездить почти как надо думаю что просто в 1й день не перестроился со старой на новую, а теперь привык и все удобно стало. так что можно дальше не искать никаких решений. (хотя если ктото знает такую прогу, то хотел бы прочитать про ее на всяк случай)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RipBoy, мышь хорошая, удобная, тактильно приятная, но..., колесо, это просто жесть, очень гремит. После неё когда Императора опять заюзал, впал в негу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
А высота отрыва у данной мышки сколько составляет?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
RipBoy писал(а):
колесо, это просто жесть, очень гремит
Спасибо. В принципе, для меня не так важен скрол, я его почти не юзаю в играх. Недавно приобрел SS Kana, ранее юзал ms 1.1a(давно) и xl-747h в последние 2 года, Кана понравилась, но планирую, чуть позже купить себе или ЕС1(по габаритам нравится больше, чем ЕС2 или АМ)
Meiso писал(а):
но для моей ладони все-таки узковата.
Вот и я подобного боюсь, жаль нигде не могу ее пощупать в живую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
lailai, EC я бы тоже сказал, что узковата. А пощупать.., ну, пощупай Microsoft 3.0, тоже самое, только кнопки чуть-чуть пошире и скролл другой, утоплен глубже, уже, не гремит.
Member
lailai писал(а):
RipBoy писал(а):
колесо, это просто жесть, очень гремит
Спасибо. В принципе, для меня не так важен скрол, я его почти не юзаю в играх. Недавно приобрел SS Kana, ранее юзал ms 1.1a(давно) и xl-747h в последние 2 года, Кана понравилась, но планирую, чуть позже купить себе или ЕС1(по габаритам нравится больше, чем ЕС2 или АМ)
Meiso писал(а):
но для моей ладони все-таки узковата.
Вот и я подобного боюсь, жаль нигде не могу ее пощупать в живую.
У тебя у Каны наблюдается глюк, когда поднимаешь мышь (не опуская её), все начинает трястись.? ------- пункт 3.8 не нарушаем... BaCeK
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
FenixSU писал(а):
Sygey Похоже что какой-то мусор на линзе, хуже если на матрице в сенсоре.
т.е. это гарантийный случай? Возможно ли сдать обратно?
Чем отличаются Steelseries sensei от diablo 3? Подойдут ли эти мыши на замену razer abyssus , размеры не слишком большие? У нас сенсей дороже на 900 руб. diablo 3, у сенсея вроде глянец наверху(без глянца сенсей fnatic дороже на 1300 руб.) и есть дисплей с процессором, которые вес добавляют. Нужна мышь как можно легче и больше похоже на abyssus размерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16