Несколько вопросов: Появились в продаже новые XOne-пады? Как их отличить от старых? Не нашли ли способ задействовать Exclusive Mode на DS4Windows на последних сборках Win10?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
troubleme писал(а):
Появились в продаже новые XOne-пады? Как их отличить от старых?
Которые с Bluetooth - нет. XBox One S (в комплекте с которым должен появится новый геймпад) авансирован на август 2016 года: http://www.xbox.com/ru-RU/xbox-one-s
troubleme писал(а):
Не нашли ли способ задействовать Exclusive Mode на DS4Windows на последних сборках Win10?
Пока финальный редстоун не выкатят 2 августа, никто и чесаться не будет. Например, когда осеннее (1511) обновление вышло (там тоже была проблема с Exclusive Mode для DS4), всё само заработало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2016 Откуда: Самара
Добрый денью. У меня возникли проблемы с подключением джойстика Xbox one к пк с помощью адаптера беспроводной связи. Операционная система Windows 10. Драйвера установились автоматически, и даже происходит сопряжение с адаптером, но при этом джойстик не реагирует на команды. Хотя при подключении через кабель он прекрасно работает. Как я понял дело в том, что если посмотреть в свойствах адаптера во вкладке оборудование отсутствует Xinput compatible HID device. При этом, если в диспетчере устройств отобразить скрытые устройства, то в списке появиться целых два Xinput compatible HID device. В свойствах указано, что они не подключены. Я пробовал удалять и устанавливать заново драйвера, устанавливать старые версии драйверов. Уже закрались сомнения о неисправности адаптера. Буду благодарен за помощь и советы в решении данной проблемы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ark писал(а):
Операционная система Windows 10.
Обновления Windows все стоят? Автообновление устройств не выключал? Набери в командной строке:
Код:
winver
Версия какая?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ark писал(а):
Драйвера установились автоматически, и даже происходит сопряжение с адаптером, но при этом джойстик не реагирует на команды.
Где не реагирует. Опять же из командной строки:
Код:
joy.cpl
Геймпад там есть?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ark писал(а):
Хотя при подключении через кабель он прекрасно работает. Как я понял дело в том, что если посмотреть в свойствах адаптера во вкладке оборудование отсутствует Xinput compatible HID device.
Junior
Центр обновления утверждает, что устройство обновлено. Обновления устанавливаются автоматически. Версия Windows 1511 (сборка ОС 10586.420).Джойстик и Xinput compatible HID device отображаются в диспетчере только при подключении кабелем, но при попытке сопряжения с адаптером контроллер исчезает. При этом диод на джойстике и адаптере горит белым цветом.
Ark писал(а):
но при попытке сопряжения с адаптером контроллер исчезает
Ну нормально. В Диспетчере устройств, при беспроводном подключении, геймпада и не должно быть, только Xinput compatible HID device и Адаптер в сетевых адаптерах. Joy.cpl выполни, в Игровых устройствах есть геймпад?
Junior
Есть ноутбук с windows 7. Кстати на одном англо язычном сайте прочитал, что проблема может быть в неправильном имени, т.е при подключении джойстик в диспетчере должен называться microsoft xbox one controller, а у меня он называется просто xbox controller. Ну или адаптер не исправен.
Последний раз редактировалось Ark 11.07.2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Кстати на одном англо язычном сайте прочитал, что проблема может быть в неправильном имени, т.е при подключении джойстик в диспетчере должен называться microsoft xbox one controller, а у меня он называется просто xbox controller.
При проводном подключении в диспетчере устройств должно быть "xbox controller".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2016 Откуда: Москва
Пару месяцев пользуюсь недорогим беспроводным геймпадом Defender Game Racer Wireless. Достаточно для того, чтобы оценить преимущества пада перед мышкой в некоторых жанрах и одновременно понять, что все-таки зря сэкономил на модели Хочу Xbox 360 беспроводной приобрести (судя по отзывам, почти эталон), но мучает один вопрос. На моем паде практически невозможно было прицелиться не то что в шутерах, но и в любых играх, даже от третьего лица - слишком большие скачки при управлении стиком, никакой плавности. Читал, что народ в шутеры на геймпадах нормально играет, и на видео тоже прицел относительно плавно идет. В Xbox намного лучше обстоит с этим дело? Комфортно стиком целиться?
olegpmr писал(а):
В Xbox намного лучше обстоит с этим дело? Комфортно стиком целиться?
Дык автоприцеливание, оно и на ПК автоприцеливание. А, вообще, тут дело привычки. Я ни во что, кроме BF3 и BF4, клавомышью не играю. И нормально. Теоретически, чем шире ход стика, тем проще целится. Я бы не стал на твоём месте сейчас 360-ый пад брать. Лучше XBox One. Если только вопрос жёстко в финансы не упирается.
olegpmr писал(а):
А чем от XOne лучше?
Стики лучше. Крестовина лучше. Гарнитуру с микрофоном можно подключить (только Windows 10). Аккумулятор литиевый (покупается отдельно). Отсек с аккумулятором или батарейками не выпирает. Четыре вибромотора (два в курках и два обычных), правда вибромоторы в курках пока работают только в паре игр. Мне эргономика больше нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
olegpmr писал(а):
В отзывах читал, что предыдущий 360-й как раз удобнее.
olegpmr, имеет смысл искать комплект с ресивером: https://market.yandex.ru/search.xml?tex ... included=1 Правда в конце лета вроде обещают новый хуан пад с поддержкой Bluetooth. Теоретически, это может избавить от необходимости покупки ресивера или комплекта с ресивером. Но пока не известно подробностей: когда, как, сколько и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2016 Откуда: Москва
ZAMHome с ресивером и ищу, без него-то к ПК нет смысла покупать) А вот новость насчет версии с Bluetooth как-то пропустил. Ну я и не тороплюсь особо, летом все равно не до игр, пад как раз к осени собирался приобрести. Возможно, есть смысл дождаться определенности с новой версией.
ZAMHome Спасибо за ответ, в общем ничего не помогло. Уже вторая игра где один курок постоянно в нажатом положении значится( калибровка не помогла, проверка на конфликт с вытыканием всех устройств из юсб гнезд тоже не сработала.Что в 2.0, что в 3.0, напрямую или со шнурком разницы ноль. После последнего подключению через кабель геймпада этот хуановский кусок говна ни в какую не хочет находить ресивер. по 100 раз уже переустанавливал драйвера, но он отказывается находится. пичаль(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8