Еще такое опциональное пожелание - можно ли найти хороший твердый коврик, который снижает высоту отрыва? Они существуют?
A4 x7 801mp- большой двусторонний в пластиковой "подставке". Одна проблема, если волосок или крошка попадает на поверхность, я сразу это чувствую.
Drugok001(new) писал(а):
А то ради коврика заводить электронную карточку, делать заказ из-за границы, ждать приезда... как-то лениво 500 рублей не стоят таких затрат. А то за это время у меня либо мышка, либо полированный стол испортится.
Заведите дебетовый счет с картой, например яндекс деньги MC gold вообще присылают по почте и не требуют годовой оплаты. Полезная штука.
чистое стекло только бафиком - прокатит ? даже не одним а несколькими по убывающей зерна ?
...мышка вроде условно работает на грязном стекле, тоесть многократно проведенному руками
iG0Lka писал(а):
На всякий случай если вдруг, кто то будет повторять — крупнозернистой пастой тереть не надо! Мелкозернистую надо покупать самую, самую мелкую, в идеале с зерном 5 мкм.
есть зеленая и серая гоя - они к мелким относятся ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
чистое стекло только бафиком - прокатит ? даже не одним а несколькими по убывающей зерна ?
не знаю. попробуй.
maxara писал(а):
есть зеленая и серая гоя - они к мелким относятся ?
зеленая нет, а серая не знаю. гоя слишком мелкая. Можно попробовать только гоя, но тереть вторым стеклом, как в заметке. но тереть очень долго придется. но думаю получится. только надо у стекла терки тщательно фаску снять и заполировать иначе будут царапины.
ps убери свастику с аватары.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
гоя слишком мелкая. Можно попробовать только гоя, но тереть вторым стеклом, как в заметке
видимо второе стекло, чтоб увеличить число контактов давлением в среде...
вобщем зеленая паста гои непрокатила, хотя интернеты обещали стеклу суперсетку мелких царапин - нет никакой реакции мышки вообще - хотя стекло выглядит сильно "поюзанным" на отсвете
делал руками около часа - с очень плотной замшей, он даже скорее сошлифованная кожа - но большую часть времени виниловым кожзамом, очень толстый жестий непенистый винил и весьма тонкая ткань (невплавленная часть), почти невпитывает ваз.масло с пастой и постоянно выдавливает её обратно (за что и выбрал)
вывод - или надо машинно с диким колвом оборотов на мм2, или более крупнозернистую пасту
или : паста принципиально нетот подход, и надо идти от обратного - сначала создать макро-рельеф воспринимаемый датчиком - а потом отполировать режущие вершины этого рельефа, ради сохранения тефлона (дно оврагов оставив нетронутым)
...бирка на серой совецой пасте гласит "для правки бритв" - бум пробовать, но хорошую сталь даже гойя берет неплохо (доводка резцов на шлифкруге)
...ваз.масла добавил 2-3 капли всего, на размер в полторы визитки - как замедлитель испарения уайтспирита - масло тоже может ограничивать возможности абразива, и уменьшать колво царапок
Advanced member
maxara писал(а):
вывод - или надо машинно с диким колвом оборотов на мм2, или более крупнозернистую пасту
вывод надо вторым стеклом, как я и говорил. я думаешь не пробовал пастой гои на фетре и на замше? с диким количеством оборотов нельзя - стекло может треснуть от локального нагрева, а греется оно моментально.
maxara писал(а):
или : паста принципиально нетот подход, и надо идти от обратного - сначала создать макро-рельеф воспринимаемый датчиком - а потом отполировать режущие вершины этого рельефа, ради сохранения тефлона (дно оврагов оставив нетронутым)
ну я так и делал и так и советовал - сначала мелкозернистой пастой для притирки цилиндров формируем рельев, потом бафиком спиливаем верхушки, чтобы ноги скользили по горизонтальным площадкам.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
maxara писал(а):
а я все думаю, быстро кого нибудь пробъет или нет - хотя визуально вчемто да, даже сами немцы красный фон редко показывали в фильме а технически в эквилибриуме был крест-потент
это просто спекуляция на тему фашисткой свастики, видимо с целью потролить... но тролить на эту тему имхо отвратительно. я просто заблокировал адблоком это говно и всё.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
вывод надо вторым стеклом, как я и говорил. я думаешь не пробовал пастой гои на фетре и на замше?
фетр много впитывает, точнее дофигища - в него всё как в пропасть проваливается - почему и пользую кожзам с прямым плетением, и утоплением большей толщины ткани в пластик
...но, оказывается засада подкралась незаметно, и совсем не с той стороны где ждали
* Грубая (№ 4) паста ГОИ (светло-зеленый цвет): предназначенная для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность. Применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования. * Средняя (№ 3) паста ГОИ (зеленый цвет): предназначенная для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов. Применяется для достижения ровного блеска полируемой поверхности. * Тонкая (№ 1 и № 2) паста ГОИ (темно-зеленый цвет): предназначенные для чистовой полировки, придает обработанной поверхности зеркальный блеск.
Показатели качества по ТУ 6-18-36-85: ...
сравнительных фоток со средней, не удалось найти даже в гуглькартинках - есно моя просто зеленая - походу вся эта страна предпочитала чистые незамутненные цвета...
вобщем после фразы собеседника "я пастой гои" - всегда надо спрашивать, какого цвета она была до того ?
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
iG0Lka писал(а):
сначала мелкозернистой пастой для притирки цилиндров формируем рельев
это уже почти фрезеровка - а хотелось её избежать, по кр мере для тестового забега...
хочется проверить - датчику важна ширина царапины, она должна быть шире физического размера 1 пикселя матрицы - или просто достаточно условно ровной матовости...
iG0Lka писал(а):
потом бафиком спиливаем верхушки, чтобы ноги скользили по горизонтальным площадкам
тогда бафик должен быть не финишним - а предпоследним - перед самой зеркальной пастой, есно кратковременно примененной
iG0Lka писал(а):
ну я так и делал и так и советовал
нет - ты так не советовал - это я сейчас так написал, сам дойдя до механики воздействия
ну и стиль описания, не содержит объяснений смысла глубокого воздействия, и описания механики будущей работы таких поверхностей - там просто последовательно описаны действия...
Advanced member
maxara писал(а):
это уже почти фрезеровка - а хотелось её избежать, по кр мере для тестового забега...
хочется избежать, бери стекло круглое - например светофильтр или зеркальце из пудреницы, скобли пасту гои, капай масла и вперед погнали.
maxara писал(а):
хочется проверить - датчику важна ширина царапины, она должна быть шире физического размера 1 пикселя матрицы
контролер сенсора работает с областями, вернее с градиентами яркости, грубо говоря с пятнами, а не с отдельными элементами на картинке получаемой матрицей.
maxara писал(а):
тогда бафик должен быть не финишним - а предпоследним - перед самой зеркальной пастой, есно кратковременно примененной
чем финишный бафик с зернистостью 3000 отличается от зеркальной пасты?
maxara писал(а):
нет - ты так не советовал - это я сейчас так написал, сам дойдя до механики воздействия
ну конечно вот цитато оттуда - "в результате обработки, верхушки неровностей стали плоскими и зеркальными."
maxara писал(а):
не содержит объяснений смысла глубокого воздействия, и описания механики будущей работы таких поверхностей - там просто последовательно описаны действия...
ты может читал чонить другое? вся эта обработка - сначала грубой, потом полировка и есть - суть создание матировки и плоских зеркальных верхушек. Чо тут еще объяснять надо? В статье сказано что обработка бафиком последовательно улучшает значение оценки сенсором качества поверхности.
Вообщем у тебя что единственный драгоценный кусок стекла? Делай уже чтонить решительное
Member
iG0Lka писал(а):
хочется избежать, бери стекло круглое - например светофильтр или зеркальце из пудреницы
почти угадал - старая покоцаная линза размером с ладонь - сильно выпуклая и с высокими фасками, держать удобно и давить можно со всей дури
снова непрокатило, даже визуально нет разници с первым заходом - таки паста нета, у меня явно Средняя № 3...
кстати фишка - для оценки, моем и смотрим только кусок стекла - мыть сам ковер при этом ненадо
iG0Lka писал(а):
контролер сенсора работает с областями, вернее с градиентами яркости, грубо говоря с пятнами, а не с отдельными элементами на картинке получаемой матрицей
короче одна ГОИ №4 может прокатить...
iG0Lka писал(а):
чем финишный бафик с зернистостью 3000 отличается от зеркальной пасты?
может тем что невыбирает основание "оврагов", и тревожит их минимально ? - ну почему я все инженерю за тебя
iG0Lka писал(а):
вот цитато оттуда - "в результате обработки, верхушки неровностей стали плоскими и зеркальными."
скрытая внутри большого массива текста, и внутри длинного предложения, да еще без объяснения накой нам сдались именно верхушки ?
iG0Lka писал(а):
Чо тут еще объяснять надо? В статье сказано что обработка бафиком последовательно улучшает значение оценки сенсором качества поверхности
описание техники исполнения, и описание технологии - это два принципиально разных подхода - аналогия :
по первому, можно только нормально нанести и высушить шпаклевку на стену - нифига непонимая что ты сделал и зачем - по второму, можно понимая поведение мат.стены и будущий вид отделки, делать шпаклевки самостоятельно причем с заданными свойствами
вобщем буш дописывать - плиз массив с типами ГОИ, и отдельно абзац технологии, с объяснением причин применения каждого пункта - просто так проще понять сами действия, и их смысл
iG0Lka писал(а):
Делай уже чтонить решительное
отложено до более жеской пасты...
вообще идеально нагло абразивным бруском все обработать, овраги будут глубоки и немерянны матовостью - но тогда срез/выравнивание вершин, потребует более мощьной механизации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
хочется проверить - датчику важна ширина царапины, она должна быть шире физического размера 1 пикселя матрицы
Кстати, очень интересная тема - в свё время пытался тоже по этому вопросу рыть, но так что-то и не удалось... Неплохо бы всё же выяснить этот самый размер единичного "бугорка-впадины" по отношению к физическому размеру пиксела матрицы(или, точнее, видимой области поверхности приходящейся на один пиксель). Каково наилучшее соотношение?
Member
joy13 писал(а):
А матирующая паста у вас в городе не продается? Я-бы ей попробовал, наверняка "фирмашные" ковры так и делаются, не бафиками-же их трут.
вот васек, смотри на стороннее понимание технологии в твоем описании - а ты меня еще спрашиваешь, читал ли я
joy13 - видел как выглядит клипинг на плохой аудиозаписи ?
...вот если тут не сделать клипинг, то ножки сожрет мгновенно - при этом все что ниже подрезаных верхушек, должно остаться матовым
тоесть, надо получить две плоскости, существенно разнесенные по высоте - нижнюю драную матовою, для оптики - и верхнюю идеальную зеркальную, для ножек тефлона
FenixSU писал(а):
размер единичного "бугорка-впадины" по отношению к физическому размеру пиксела матрицы(или, точнее, видимой области поверхности приходящейся на один пиксель)
а размер пиксела самой матрици известен ? без учета работы линзы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
а ты меня еще спрашиваешь, читал ли я
Так я читал и даже коврик сделал. Просто интересно, что получится с пастой, т.к. механический способ слишком трудозатратен. И кто сказал, что стекло обработанное пастой, имеет острые "пики"? Под микроскопом вроде никто не рассматривал. Кстати, о пасте ГОИ.... она, зараза, продается без маркировки. Я купил баночку, она явно грубей остатков моей старой, но на банке никаких номеров не указано.
Advanced member
maxara писал(а):
короче одна ГОИ №4 может прокатить...
вполне возможно у меня именно такая, т.к. когда я с ней крышки процев шлифовал на стекле, то они очень быстро и хорошо сошлифовывались, а вот зеркальный блеск основания получить потом с помощью этой гои но на фетре, практически не удавалось. списывал на мягкость меди.
maxara писал(а):
может тем что невыбирает основание "оврагов", и тревожит их минимально ?
а за тебя надо постоянно додумывать что ты сказать хотел. но в данном случае это бесполезно т.к. только ты знаешь что ты имел ввиду конкретно кто именно "невыбирает основание" и "тревожит их" - бафик или зеркальная гои? бафик плоский - работает только по верхушкам. паста залезает в "овраги" но потом вымывается от туда не выполняя своей работы в "оврагах" не вижу разницы.
maxara писал(а):
ну почему я все инженерю за тебя
не придумывай. ты же понял зачем верхушки зеркальные, почему ты думаешь, что остальные тупее тебя и такое элементарное знание им не доступно?
Advanced member
joy13 речь идет о профиле или скажем так если смотреть в разрезе под большим увеличением то увидим следующую картинку #77
собственно речь и идет о формировании этих горизонтальных полированных площадок которые благоприятно сказываются на считывании информации сенсором а также на скольжении мыши.
вот зеркальный блеск основания получить потом с помощью этой гои но на фетре, практически не удавалось. списывал на мягкость меди
вот и говорю, добавь в статью - моя средняя, на латуни быстро дала почти зеркало
iG0Lka писал(а):
паста залезает в "овраги" но потом вымывается от туда не выполняя своей работы в "оврагах" не вижу разницы.
мягкая полужидкая субстанция, както двигатся она там должна, значит будет немного снимать - хотя тут это даже в тему - немного завальцует края пиков, с твоей посл картинки
iG0Lka писал(а):
ты же понял зачем верхушки зеркальные, почему ты думаешь, что остальные тупее тебя и такое элементарное знание им не доступно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8