Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 299 из 511<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
Всё, други. Знатно подсобили! Почёт Вам и уважуха

Member
Фото: 1
Drugok001(new) писал(а):
500 рублей не стоят таких затрат.

Чутка больше 500 и это только за доставку. :-)

Member
Drugok001(new) писал(а):
Еще такое опциональное пожелание - можно ли найти хороший твердый коврик, который снижает высоту отрыва? Они существуют?

A4 x7 801mp- большой двусторонний в пластиковой "подставке". Одна проблема, если волосок или крошка попадает на поверхность, я сразу это чувствую.

Drugok001(new) писал(а):
А то ради коврика заводить электронную карточку, делать заказ из-за границы, ждать приезда... как-то лениво 500 рублей не стоят таких затрат. А то за это время у меня либо мышка, либо полированный стол испортится.

Заведите дебетовый счет с картой, например яндекс деньги MC gold вообще присылают по почте и не требуют годовой оплаты. Полезная штука.

Member
Фото: 71
iG0Lka писал(а):
я и говорю - положи на неё тонкий поролон гденить 10мм и обтяни кожей.
у меня от любых подкладок теряется фиксация локтя - субъективно...

iG0Lka писал(а):
вот моя заметка, не вылезшая из песочницы на хабре...
все не соберусь переписать
http://habrahabr.ru/sandbox/68192/
кстати вопрос, и кажется я его раньше задавал :-)

чистое стекло только бафиком - прокатит ? даже не одним а несколькими по убывающей зерна ?

...мышка вроде условно работает на грязном стекле, тоесть многократно проведенному руками

iG0Lka писал(а):
На всякий случай если вдруг, кто то будет повторять — крупнозернистой пастой тереть не надо! Мелкозернистую надо покупать самую, самую мелкую, в идеале с зерном 5 мкм.
есть зеленая и серая гоя - они к мелким относятся ?

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
чистое стекло только бафиком - прокатит ? даже не одним а несколькими по убывающей зерна ?

не знаю. попробуй.
maxara писал(а):
есть зеленая и серая гоя - они к мелким относятся ?

зеленая нет, а серая не знаю.
гоя слишком мелкая. Можно попробовать только гоя, но тереть вторым стеклом, как в заметке.
но тереть очень долго придется. но думаю получится. только надо у стекла терки тщательно фаску снять и заполировать иначе будут царапины.

ps убери свастику с аватары.

Member
iG0Lka писал(а):
только надо у стекла терки тщательно фаску снять и заполировать иначе будут царапины
куски кожи есть, как аля замша так и плотной гладкой - думаю ими, чтоб без риска...

iG0Lka писал(а):
ps убери свастику с аватары.
а я все думаю, быстро кого нибудь пробъет или нет :D - хотя визуально вчемто да, даже сами немцы красный фон редко показывали в фильме

а технически в эквилибриуме был крест-потент - http://i032...radikal.ru/0805/27/2a4594eb3462.jpg

Member
iG0Lka писал(а):
гоя слишком мелкая. Можно попробовать только гоя, но тереть вторым стеклом, как в заметке
видимо второе стекло, чтоб увеличить число контактов давлением в среде...

вобщем зеленая паста гои непрокатила, хотя интернеты обещали стеклу суперсетку мелких царапин - нет никакой реакции мышки вообще - хотя стекло выглядит сильно "поюзанным" на отсвете

делал руками около часа - с очень плотной замшей, он даже скорее сошлифованная кожа - но большую часть времени виниловым кожзамом, очень толстый жестий непенистый винил и весьма тонкая ткань (невплавленная часть), почти невпитывает ваз.масло с пастой и постоянно выдавливает её обратно (за что и выбрал)

вывод - или надо машинно с диким колвом оборотов на мм2, или более крупнозернистую пасту

или : паста принципиально нетот подход, и надо идти от обратного - сначала создать макро-рельеф воспринимаемый датчиком - а потом отполировать режущие вершины этого рельефа, ради сохранения тефлона (дно оврагов оставив нетронутым)

...бирка на серой совецой пасте гласит "для правки бритв" - бум пробовать, но хорошую сталь даже гойя берет неплохо (доводка резцов на шлифкруге)

...ваз.масла добавил 2-3 капли всего, на размер в полторы визитки - как замедлитель испарения уайтспирита - масло тоже может ограничивать возможности абразива, и уменьшать колво царапок

...паста ГОИ темы - Как правильно шлифовать пастой ГОИ? + http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61221#22
...сапфировое стекло и часовщики - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6781
...эффективность полирования стекла - http://www.polirovanie.ru/goi.php :spy:

Advanced member
maxara писал(а):
вывод - или надо машинно с диким колвом оборотов на мм2, или более крупнозернистую пасту

вывод надо вторым стеклом, как я и говорил. я думаешь не пробовал пастой гои на фетре и на замше? :D
с диким количеством оборотов нельзя - стекло может треснуть от локального нагрева, а греется оно моментально.
maxara писал(а):
или : паста принципиально нетот подход, и надо идти от обратного - сначала создать макро-рельеф воспринимаемый датчиком - а потом отполировать режущие вершины этого рельефа, ради сохранения тефлона (дно оврагов оставив нетронутым)

:lol: :cry: ну я так и делал и так и советовал - сначала мелкозернистой пастой для притирки цилиндров формируем рельев, потом бафиком спиливаем верхушки, чтобы ноги скользили по горизонтальным площадкам. :rtfm:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
maxara писал(а):
а я все думаю, быстро кого нибудь пробъет или нет - хотя визуально вчемто да, даже сами немцы красный фон редко показывали в фильме
а технически в эквилибриуме был крест-потент

это просто спекуляция на тему фашисткой свастики, видимо с целью потролить...
но тролить на эту тему имхо отвратительно.
я просто заблокировал адблоком это говно и всё.

Member
iG0Lka писал(а):
вывод надо вторым стеклом, как я и говорил. я думаешь не пробовал пастой гои на фетре и на замше?
фетр много впитывает, точнее дофигища - в него всё как в пропасть проваливается - почему и пользую кожзам с прямым плетением, и утоплением большей толщины ткани в пластик

...но, оказывается засада подкралась незаметно, и совсем не с той стороны где ждали :-(

http://himprom-s.ru/Паста-ГОИ
http://klinok.zlatoff.ru/product_2229.html
http://forum.guns.ru/forummessage/224/432439.html
Цитата:
Различают три основных сорта пасты ГОИ:

* Грубая (№ 4) паста ГОИ (светло-зеленый цвет): предназначенная для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность. Применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования.
* Средняя (№ 3) паста ГОИ (зеленый цвет): предназначенная для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов. Применяется для достижения ровного блеска полируемой поверхности.
* Тонкая (№ 1 и № 2) паста ГОИ (темно-зеленый цвет): предназначенные для чистовой полировки, придает обработанной поверхности зеркальный блеск.

Показатели качества по ТУ 6-18-36-85: ...

сравнительных фоток со средней, не удалось найти даже в гуглькартинках - есно моя просто зеленая - походу вся эта страна предпочитала чистые незамутненные цвета...

вобщем после фразы собеседника "я пастой гои" - всегда надо спрашивать, какого цвета она была до того ? :spy:

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

iG0Lka писал(а):
сначала мелкозернистой пастой для притирки цилиндров формируем рельев
это уже почти фрезеровка - а хотелось её избежать, по кр мере для тестового забега...

хочется проверить - датчику важна ширина царапины, она должна быть шире физического размера 1 пикселя матрицы - или просто достаточно условно ровной матовости...

iG0Lka писал(а):
потом бафиком спиливаем верхушки, чтобы ноги скользили по горизонтальным площадкам
тогда бафик должен быть не финишним - а предпоследним - перед самой зеркальной пастой, есно кратковременно примененной

iG0Lka писал(а):
ну я так и делал и так и советовал
нет - ты так не советовал - это я сейчас так написал, сам дойдя до механики воздействия ;)

ну и стиль описания, не содержит объяснений смысла глубокого воздействия, и описания механики будущей работы таких поверхностей - там просто последовательно описаны действия...

Advanced member
maxara писал(а):
это уже почти фрезеровка - а хотелось её избежать, по кр мере для тестового забега...
хочется избежать, бери стекло круглое - например светофильтр или зеркальце из пудреницы, скобли пасту гои, капай масла и вперед погнали.
maxara писал(а):
хочется проверить - датчику важна ширина царапины, она должна быть шире физического размера 1 пикселя матрицы

контролер сенсора работает с областями, вернее с градиентами яркости, грубо говоря с пятнами, а не с отдельными элементами на картинке получаемой матрицей.
maxara писал(а):
тогда бафик должен быть не финишним - а предпоследним - перед самой зеркальной пастой, есно кратковременно примененной
чем финишный бафик с зернистостью 3000 отличается от зеркальной пасты? :D
maxara писал(а):
нет - ты так не советовал - это я сейчас так написал, сам дойдя до механики воздействия

ну конечно :D
вот цитато оттуда - "в результате обработки, верхушки неровностей стали плоскими и зеркальными."
maxara писал(а):
не содержит объяснений смысла глубокого воздействия, и описания механики будущей работы таких поверхностей - там просто последовательно описаны действия...

ты может читал чонить другое? :D
вся эта обработка - сначала грубой, потом полировка и есть - суть создание матировки и плоских зеркальных верхушек.
Чо тут еще объяснять надо?
В статье сказано что обработка бафиком последовательно улучшает значение оценки сенсором качества поверхности.

Вообщем у тебя что единственный драгоценный кусок стекла? :D
Делай уже чтонить решительное :D

Member
iG0Lka писал(а):
хочется избежать, бери стекло круглое - например светофильтр или зеркальце из пудреницы
почти угадал - старая покоцаная линза размером с ладонь - сильно выпуклая и с высокими фасками, держать удобно и давить можно со всей дури

снова непрокатило, даже визуально нет разници с первым заходом - таки паста нета, у меня явно Средняя № 3...

кстати фишка - для оценки, моем и смотрим только кусок стекла - мыть сам ковер при этом ненадо

iG0Lka писал(а):
контролер сенсора работает с областями, вернее с градиентами яркости, грубо говоря с пятнами, а не с отдельными элементами на картинке получаемой матрицей
короче одна ГОИ №4 может прокатить...

iG0Lka писал(а):
чем финишный бафик с зернистостью 3000 отличается от зеркальной пасты?
может тем что невыбирает основание "оврагов", и тревожит их минимально ? - ну почему я все инженерю за тебя :D

iG0Lka писал(а):
вот цитато оттуда - "в результате обработки, верхушки неровностей стали плоскими и зеркальными."
скрытая внутри большого массива текста, и внутри длинного предложения, да еще без объяснения накой нам сдались именно верхушки ?

iG0Lka писал(а):
Чо тут еще объяснять надо?
В статье сказано что обработка бафиком последовательно улучшает значение оценки сенсором качества поверхности
описание техники исполнения, и описание технологии - это два принципиально разных подхода - аналогия :

по первому, можно только нормально нанести и высушить шпаклевку на стену - нифига непонимая что ты сделал и зачем - по второму, можно понимая поведение мат.стены и будущий вид отделки, делать шпаклевки самостоятельно причем с заданными свойствами

вобщем буш дописывать - плиз массив с типами ГОИ, и отдельно абзац технологии, с объяснением причин применения каждого пункта - просто так проще понять сами действия, и их смысл

iG0Lka писал(а):
Делай уже чтонить решительное
отложено до более жеской пасты...

вообще идеально нагло абразивным бруском все обработать, овраги будут глубоки и немерянны матовостью - но тогда срез/выравнивание вершин, потребует более мощьной механизации

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
хочется проверить - датчику важна ширина царапины, она должна быть шире физического размера 1 пикселя матрицы

Кстати, очень интересная тема - в свё время пытался тоже по этому вопросу рыть, но так что-то и не удалось...
Неплохо бы всё же выяснить этот самый размер единичного "бугорка-впадины" по отношению к физическому размеру пиксела матрицы(или, точнее, видимой области поверхности приходящейся на один пиксель). Каково наилучшее соотношение?

Member
maxara писал(а):
вообще идеально нагло абразивным бруском все обработать

А матирующая паста у вас в городе не продается? Я-бы ей попробовал, наверняка "фирмашные" ковры так и делаются, не бафиками-же их трут. :-)

Member
joy13 писал(а):
А матирующая паста у вас в городе не продается? Я-бы ей попробовал, наверняка "фирмашные" ковры так и делаются, не бафиками-же их трут.
вот васек, смотри на стороннее понимание технологии в твоем описании - а ты меня еще спрашиваешь, читал ли я :D

joy13 - видел как выглядит клипинг на плохой аудиозаписи ?

...вот если тут не сделать клипинг, то ножки сожрет мгновенно - при этом все что ниже подрезаных верхушек, должно остаться матовым

тоесть, надо получить две плоскости, существенно разнесенные по высоте - нижнюю драную матовою, для оптики - и верхнюю идеальную зеркальную, для ножек тефлона

FenixSU писал(а):
размер единичного "бугорка-впадины" по отношению к физическому размеру пиксела матрицы(или, точнее, видимой области поверхности приходящейся на один пиксель)
а размер пиксела самой матрици известен ? без учета работы линзы...

Member
maxara писал(а):
а ты меня еще спрашиваешь, читал ли я :D

Так я читал и даже коврик сделал. :-P Просто интересно, что получится с пастой, т.к. механический способ слишком трудозатратен. И кто сказал, что стекло обработанное пастой, имеет острые "пики"? Под микроскопом вроде никто не рассматривал. :) Кстати, о пасте ГОИ.... она, зараза, продается без маркировки. Я купил баночку, она явно грубей остатков моей старой, но на банке никаких номеров не указано.

Advanced member
maxara писал(а):
короче одна ГОИ №4 может прокатить...

вполне возможно у меня именно такая, т.к. когда я с ней крышки процев шлифовал на стекле, то они очень быстро и хорошо сошлифовывались, а вот зеркальный блеск основания получить потом с помощью этой гои но на фетре, практически не удавалось. списывал на мягкость меди.
maxara писал(а):
может тем что невыбирает основание "оврагов", и тревожит их минимально ?

а за тебя надо постоянно додумывать что ты сказать хотел. но в данном случае это бесполезно т.к. только ты знаешь что ты имел ввиду :lol:
конкретно кто именно "невыбирает основание" и "тревожит их" - бафик или зеркальная гои? :D
бафик плоский - работает только по верхушкам.
паста залезает в "овраги" но потом вымывается от туда не выполняя своей работы в "оврагах"
не вижу разницы.
maxara писал(а):
ну почему я все инженерю за тебя

не придумывай.
ты же понял зачем верхушки зеркальные, почему ты думаешь, что остальные тупее тебя и такое элементарное знание им не доступно? :lol:

Member
Кстати, моя "стекляшка" в "супермакро" выглядит так:

Каких-то явных "холмов" и "ущелий" не видать.

Advanced member
joy13 речь идет о профиле или скажем так если смотреть в разрезе под большим увеличением то увидим следующую картинку

собственно речь и идет о формировании этих горизонтальных полированных площадок которые благоприятно сказываются на считывании информации сенсором а также на скольжении мыши.

Member
joy13 писал(а):
Кстати, моя "стекляшка" в "супермакро" выглядит так:
это не тот масштаб макро, который работает при взаимном скольжении - нетот масштаб на котором видно взаимодействие поверхностей

тот :
струна поверхность - http://www.nanometer.ru/upload//2013/04 ... 5b89_b.jpg
струна на торцевом срезе - http://www.nanometer.ru/upload//2013/04 ... 54f2_b.jpg
поливинилхлорид PVP на срез - http://www.nanometer.ru/upload//2013/04 ... 9a00_b.jpg
медь и коррозия - http://bigpicture.ru/wp-content/uploads ... 2/1056.jpg
источники :
http://www.nanometer.ru/2013/04/13/vzgl ... 31264.html
http://bigpicture.ru/?p=257169

iG0Lka писал(а):
вот зеркальный блеск основания получить потом с помощью этой гои но на фетре, практически не удавалось. списывал на мягкость меди
вот и говорю, добавь в статью - моя средняя, на латуни быстро дала почти зеркало

iG0Lka писал(а):
паста залезает в "овраги" но потом вымывается от туда не выполняя своей работы в "оврагах" не вижу разницы.
мягкая полужидкая субстанция, както двигатся она там должна, значит будет немного снимать - хотя тут это даже в тему - немного завальцует края пиков, с твоей посл картинки

iG0Lka писал(а):
ты же понял зачем верхушки зеркальные, почему ты думаешь, что остальные тупее тебя и такое элементарное знание им не доступно?
практика, кэп :-)

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
а размер пиксела самой матрици известен ? без учета работы линзы...

А нафиг без линзы-то? Важно, то что он видит на ковре... по расчётам - порядка 0,05-0,06мм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 299 из 511<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа