Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Varg, в том то и дело что даже у genius он оптический, а "крутые" SS и razer экономят даже на этом. Сколько раз видел, если поставят razer или SS микрики от omron, так только на левую и правую кнопки, на остальные ставят TTC или еще что нибудь дешевое. Обычно и на левую и правую ставят TTC. Если те же A4Tech ставят TTC и механический скроллер, так они и стоят в несколько раз дешевле razer или SS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Electricman писал(а):
не дороже razer или SS
Платя за Sensei, я плачу за возможность менять любые настройки мыши без какого-либо дополнительного софта, через встоенный в мышку дисплэй - частоту опроса, акселерацию, негаксель, лифтинг, всё что угодно. Могу сохранить настройки в пять различных профилей и по желанию переключаться между ними. А что я получу, отвалив точно такие же бабки, заплатив за Zowie ? К тому же у неё устаревший по нынешним временам сенсор, с 1800dpi, который производитель самостоятельно разогнал до 2300 и как это скажется на работе мышки ещё неизвестно. Скорость срыва 1.8м.\сек. тоже далеко не фонтан.
Последний раз редактировалось RipBoy 18.05.2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Оно, нет ? Если бы zowie стоил дешевле, тогда был бы другой разговор, но то, сколько за него ломят сейчас... Я лучше за эти же деньги, куплю ещё один Sensei.
Member
Electricman писал(а):
зачем на их сайте, ты же не покупаешь SS на сайте SS, на сайте производителя всегда дороже чем в нормальных магазинах.
Просто в мышках Zowie нет ничего такого, чтобы заставило меня заморачиваться с ее покупкой в зарубежных онлайн магазинах. Гораздо проще пойти в ближайший сельмаг, и купить там ту же XAI, которая по функциональности намного лучше Zowie.
Самое плохое, что zowie нету в магазинах как SS или razer. А это не потрогать , переплата за доставку и неизвестно что с гарантией. Хотя в Москве может и продают. Какие сейчас есть маленькие мыши с норм сенсором?
У моего друга сейчас razer abyssus, и долбаный джиттер его уже задрал, а сделать с ним ничего нельзя, потому что мышь не прошивается. Говорят в новых ревизиях это вроде поправили, но можно напороться и на старую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Из тех, что есть у нас в продаже, варианта остаётся по-прежнему два: Razer Lachesis и SteelSeries Sensei. Макросы и прочее я не использую, кроме Контры ни во что не играю и играть не планирую. Использую только две основных кнопки и скролл, разрешение выставлю одно раз и навсегда. Какая из этих двух будет надёжнее, долговечнее, быстрее (по отклику на движения/нажатия) и к какой из них можно быстрее привыкнуть после Copperhead?
Использовать планируется либо на полированном столе, либо на ковре Razer Mantis Speed.
Qu@dr0, у Lachesis есть Z-axis баг, т.е. когда ты поднимаешь мышь что бы переставить и потом опускаешь, курсор уходит вниз и вправо, у сенсора Sensei есть небольшая позитивная акселерация, этот баг есть у всех мышей с сенсором Avago ADNS-S9500, к тому же Sensei не очень хорошо работает на тряпковых коврах.
Member
Electricman писал(а):
у сенсора Sensei есть небольшая позитивная акселерация, этот баг есть у всех мышей с сенсором Avago ADNS-S9500, к тому же Sensei не очень хорошо работает на тряпковых коврах.
Где ты этот бред прочитал ? У Сенсей не просто отсутствует какая-либо акселерация или негаксель, но при желании, их уровень можно самому настраивать. А о том, что Avago 9500 плохо работает на тряпочных коврах, даже читать смешно.
RipBoy, у меня G500 и SS QCK, как только на ковре собирается пыль мышь начинает чудить, про аксель на ADNS-S9500 знают все, почитай www.esreality.com или www.overclock.net
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17