Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
растояние между центрами черных штрихов 0.5 мм т.е. это снимок линейки в той части где нанесены мелкие штрихи через 0.5мм + оригинал картинки с матрицы которую скидывает сенсор, размер 32х32
17 пикселей на 0,5 мм - 0,5/17=0,029411 - тобиш один пиксель 0,03 мм, или 30 микрон (30 мкм)
википедия утверждает, что толщина человеческого волоса от 80 до 110 мкм - тут кажется что 30 это мало, но если смотреть мой фотки вверху, ища там именно плоские поверхности - то похоже что такая ширина царапины нереал, да и ноги убъет быстро
Member
вобщем я нашел читход
решил пойти от обратного - сначала сделать царапки и матовость абразивными брусками - а потом сильно завальцевать в полубочку/фаску верхние торчащие края оврагов (пастой ГОИ №3) - чтоб они сбоку тефлоновые ноги не цепляли, аки фрезер или резец ток.станка
и заодно, большим колвом масла в пасте (увеличив текучесть), снять лишнюю абразивнось с глубоких боковин "оврагов" продранных бруском - если ноги начнут нырять настолько глубоко
...угробил 2 бруска - самый мелкозернистый размером 5*5*10, в бумагу сточился, тоесть вообще весь ушол - крупнозернистый 2*2*15 сточил 3/4 толщины - бруски похожие на твердый цемент, теплые бархатистые на ощупь (есть холодные) и сильно крошащиеся от любого метала но въедливые
...маркировка зерна неизвесна - субъективно, крупный был годен на подточку затупившегося ножа для чистовой резьбы по дереву, и негоден для снятия заметных обломов лезвия (совецкие пилки по металу) - мелкий только на правку предыдущей заточки и подводки кончика в процесе резьбы
...хороший читход чтоб видеть недоснятые проплешины - обводим водостойким перманентным маркером участок - как сполируется маркер, значит проплешина заполировалась
...потом пастой ГОИ, ручным режимом довел самую крупную сторону (две стороны стекла, два типа бруска) - очень долго драил, 10 раз пожалел что поленился достать присоску на дрель - думал вхлам заполирую, куда там, матовость таки осталась и неплохая
итого, все стало почти рабочим - степень спидовости и правда дикая, какбы это не датчик бесился - пока не привык, рука как пьяная пляшет иногда, видимо даже придется понижать сенсу...
ноги увы немного естЪ (сутки теста), но уже терпимо и можно не парится если есть большой запас ног - для нетипичных как на g700, придется тащится за бафиком
руки не холодит вообще - толи стекло тонкое 3-4 мм, толи поврежденная не-зеркальная поверхность резко теряет в контактной теплопередаче
...в микроскоп 25х немного видно разницу между брусками - от крупного стекло имеет повреждения похожие на пылинки, эдакие выбоинки с длинными гнутыми усиками трещин - 0.001-0.05 мм в общем поперечнике считая усики ...от мелкого бруска ничего такого нет, отсилы отдельные редкие круглые точки 0.001 и менее - эта сторона пока без гои (подозреваю что усы паста делает)
...сторону с мелким бруском еще не драил ГОИ - буду уже только машинно дрелью, пытатся делать руками основной съем, это адЪ
joy13 писал(а):
Кстати, о пасте ГОИ.... она, зараза, продается без маркировки. Я купил баночку, она явно грубей остатков моей старой, но на банке никаких номеров не указано.
цветом со старой различается ? светло-зеленая почти травянисто-выбеленная, это грубая матирующая - нормально зеленая, средняя не матирующая
...у меня 3 кусочка разной жескости, и ножом крошатся очень по разному - но цвет на уровне микроотенка - даже мне работающему с цветом непонятно, это темней или просто другой завод
+ ты без клапанной пасты делал, сразу гои а потом бафик ?
iG0Lka писал(а):
вполне возможно у меня именно такая,
а на клапанной пасте - небыло указания частиц в мкм ?
Согласно ТУ 6-18-36-85 различают четыре номера пасты ГОИ в зависимости от размера абразивных частиц: № 1 (паста чёрная с зелёным отливом; абразивная способность 0,3-0,1 мкм) для чистовой полировки, придают обработанной поверхности зеркальный блеск. Состав: 65-70 частей трехвалентного оксида хрома, 1,8 — силикагеля, 10 — стеарина, 10 — расщеплённого жира, 2 — керосина, 0,2 — двууглекислой (питьевой) соды; № 2 (паста тёмно-зелёная; абразивная способность 7-1 мкм) для тонкой полировки, придаёт обработанной поверхности зеркальный блеск. Состав: 65-74 частей трехвалентного оксида хрома, 1 — силикагеля, 10 — стеарина, 10 — расщеплённого жира, 2 — керосина, 2 — олеиновой кислоты, 0,2 — двууглекислой соды; № 3 (паста зелёная; абразивная способность 17-8 мкм) для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов и применяется для достижения ровного блеска полируемой поверхности. Состав: 70-80 частей трехвалентного оксида хрома, 2 — силикагеля, 10 — стеарина, 10 — расщеплённого жира, 2 — керосина; № 4 (паста светло-зелёная; абразивная способность 40-18 мкм) для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность и применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования абразивами. Состав: 75-85 частей трехвалентного оксида хрома, 2 — силикагеля, 10 — стеарина, 5 — расщеплённого жира, 2 — керосина.
значит правда другая - моя на уровне непойму и фикзнает...
joy13 писал(а):
На моей было
пиши ради интереса, если оно рядом
joy13 писал(а):
Пастой для клапанов - бафиком - ГОИ
вот вероятно поэтому у вас обоих сразу получилось - но ты последние местами спутал...
у мну теория - с клапанной пастой или абразивным бруском, любая гои субъективно работает - если поверхность уже грубо повреждена, средняя №3 (17-8 мкм) дорабатывает её, но никогда не зеркалит - нехватает промежуточных абразивов чтоб снять весь рельеф повреждений, а следавательно матовость остается
а на новом стекле №3 вообще никакого воздействия, даже с очень высокими оборотами - проверил сегодня дрелью, прижим держал весьма долго - нет признаков матирования, даже на уровне появления бушности стекла
...хотя таже дрель и насадка (присоска с жеским кожзамом) очень резво оставляет следы на стекле, ранее растертом самым мелким бруском - постоянно менял направление и работал на низких оборотах, поджимал только половинкой присоски, само стекло крутил пошагово на 90 - но все равно видно полудуги в пару см, и некий общий муар
кстати, кто угадает фотозагадку, и предскажет будущее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
Купил Control, Speed только под заказ. Впечатления двойственные: с одной стороны, улучшилось качество прицеливания за счет того, что мышь хоть и легко скользит по коврику, но при этом быстрее и точнее останавливается; с другой стороны - покрытие довольно грубое, не знаю, сколько протянут ноги на мыши, да и пальцам не слишком приятно. К качеству пока претензий нет, а вместо вони резины - запах по-моему корицы Думаю, поменять на Speed, или хрен с ним...
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
народ со стеклянными ковриками - стандарт зерна бафиков, маркируется по JIS, J-WS или FEPA ?
...вобщем пока неудалось найти ни бафики под 2000/3000/3600, ни шлифпасты сравнимые с гои номеров 1-2 - толи самара таки большая деревня, толи специфика товара и его продавцов (да, мне сразу вспомнилась статья с лурка про тп)))
полез выяснять зерно бафиков/полировок в мкм, и получил второй разрыв мозга - на одно и тоже число, микроны дико плавают - по разным источникам 3-5 4-7 и даже 2-13 мкм
перевод grit (grit size) в микроны (µm мкм)
перевод grit (grit size) в микроны (µm мкм) (mikron) - grit v mikron, грит в микрон если указывать гриты, то надо писать в каком стандарте - FEPA, JIS, J-WS, CAMI
паста ГОИ согласно ТУ 6-18-36-85 - Выбор коврика #11716063 № 1 --- чёрная с зелёным отливом --- 0.3-0.1 мкм --- чистовая полировка, зеркальный блеск № 2 --- тёмно-зелёная --- 7-1 мкм ---- тонкая полировка, зеркальный блеск № 3 --- зелёная --- 17-8 мкм --- даёт чистую поверхность без штрихов № 4 --- светло-зелёная --- 40-18 мкм --- даёт матовую поверхность + пастам ГОИ, кроме деления на группы, присваиваются номера (марки), обозначающие средний размер зерен абразива в мкм - грубая паста 50, 40, 35, 30, 25, 20 - средняя 15, 10 - тонкая 7, 4, 1
iG0Lka писал(а):
дрель + паста гои = разводы
она снимает такой объем, что ей это простительно - да и руками всегда можно добить
...вцелом сабж почти закончен - электробритва Микма рулит, хотя особо не старался (время познее было) но следы от дрели сошли почти все - очень удобной ей работать, никакой нагрузки на руки, только контроль продольности положения терки :
более суток сижу именно на нем, после гои №3 - особого ухода ног не замечено, но и блеска тоже нема
вазелиновое масло, на стекле не прокатило - нет микрозазора и подсоса воздуха как на ткани, от этого работает эффект присоски и сильно подскакивает вязкость ног, вплоть до залипания - стер сухой чистой тряпкой, в расчете что немного останется на микроуровне
датчик отреагировал пофигично - тоесть никак, визуально матовость коврика под маслом не изменилась
Последний раз редактировалось maxara 21.02.2014 23:24, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
вобщем неудалось наити ни бафики под 2000/3000
на большинстве не пишут зернистость, и большинство продавцов в душе не знают вообще что это такое. бафики продают в магазах где продают лак для ногтей и прочую женскую хрень... брать надо бафик для полировки _натуральных_ ногтей. на ощупь самая гладкая сторона не имеет зернистости, просто матовая гладкая.
обязательно надо вычищать ноги мыши. делать это надо либо Иголкой под увеличением либо скоблить лезвием ножа. тогда мыша будет плавать по коврику.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
вазелиновое масло, на стекле не прокатило - нет микрозазора и подсоса воздуха как на ткани, от этого работает эффект присоски и сильно подскакивает вязкость ног, вплоть до залипания
Именно так, потому для твёрдых ковров необходимо сокращать до минимума площадь лап(или площадь контакта лап с ковриком). Помнится делал в своё время лапки из кусочков фторопласта: ~ 3х7мм - вот это было скольжение Ага, вот нашёл фотку:
Кстати, сегодня в fixprice, случайно наткнулся на такое вот чудо: #77 правда, не смотря на то, что красные - оптика ADNS-3080 залипает... не понятно, то ли цвет не понравился, то ли текстура однако, думаю, лазеру по вкусу поверхность придётся - величина текстурки самое то! Притом цвет имеет весь массив пластика - не будет проплешин со временем. А так, конечно, подарок - две штуки за 38рэ P.S.: maxara отличная идея с вибробоитвой сам догадался или где подглядел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Использую около двух месяцев Razer Vespula, очень доволен. Дороговато конечно, но удобен, жёваный крот. =) (Vespula=Оса) До этого была наклейка на стол Razer Sphex - такая херь, щука брат.=)
Мужики- какую тряпку посоветуете, чтоб нормально работала с лазерными мышками. А то беда! Не могу на пластике или еще на чем нибудь играть. А стол вообще стеклянный)
Сейчас этот форум просматривают: Airport, Plood и гости: 18