Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 4 из 49<  1  2  3  4  5  6  7 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. = Frequently Asked Questions (часто задаваемые вопросы)

Отредактировано куратором: GR. Дата: 24.07.2006 17:01
Отредактировано куратором: GR. Дата: 01.08.2006 13:02
Отредактировано куратором: GR. Дата: 28.08.2006 22:55
Отредактировано куратором: GR. Дата: 29.08.2006 9:04

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
точно сказал..

Member
4e_alex
На счет убытков -точно не знаю, но то , что ее положение не завидно - это уж точно. Проигрыш на всех фронтах.

Добавлено спустя 8 часов, 15 минут, 49 секунд:
Ай,Ай,Ай. Что то я испугался за цены Ускорителя. В сегодняшней новости говорится о $249-299. Что то мне не по себе!!!!!!!!!

*Cofradia Intel*
Ну думаю по началу будет дорого, потом, когда им понадобятся деньги - дешевле. Ибо тут явно нет НИЧЕГО на 250 баксов. 6600ГТ с теми же 128 метрами ДДР3 на борту стоит намного дешевле, и это учитывая её куда более сложную разводку. К тому же раз встал вопрос об интеграции чипа на мамы и видюхи он вряд ли будет стоить (сам чип) более 50$, иначе мало кому будет нужна мама за 300$

Member
Ну понятно что новая революционная технология первое время будет стоить дорого, это ненадолго или пока конкуренты не появятся. Про уровень тепловыделения этого чуда ктонить чегонить знает ? сдается мне эта штука будеть греться прилично и еще один источник тепла требующий активного охлождения не хотелось бы иметь на материнке, цена 300грин на первое время оправдана но я бы больше 150 за такое не дал.

Member
имхо это пустая трата времени, видео карты сейчас гораздо мощнее процесоров, и даже если тошлько вершиные процесоры заставить считать то это будет прорыв

Member
Freeman_only
То есть ты это чудо даже за 150$ не купишь? Аргументируй!

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
Squall
Красная цена 150 бакинских

Member
Видно, что АГЕА и АТИ все-таки скрестят шпаги на поле физики. Посмотрим, кто победит.

Member
быстрее бы его уже выпустили на рынок и заточили под игры
мне уже не терпится :)

Member
norlang
В принципе, ждать осталось не так уж долго. Да и АГЕА проводит агрессивную вербовку програмистов для создания адаптированных игр под свой чип

*Cofradia Intel*
niyaz007
niyaz007 писал(а):
Видно, что АГЕА и АТИ все-таки скрестят шпаги на поле физики.

Как в своё время nVidia и S3
Первые делали видюхи, а вторые убожества...

ИМХО задумка АТИ провалится. Узкоспециализированнй чип со своим АПИ лучше

Member
TheJudge
Полностью согласен. Но у АТИ есть 1 преимущество - под ее видухи спецдрова не нужны будут.

Member
niyaz007 писал(а):
Но у АТИ есть 1 преимущество - под ее видухи спецдрова не нужны будут

А-ф-и-геть приемущество :D Приемущество АТИ только в том, что у них уже очень хорошо налажены связи на рынке. А у АГЕА пока ещё только два партнёра. Но, видя как АГЕА активно играет на рынке, у меня нет оснований сомневаться в их успехе, есено если девайсина окажется действительно полезной.

*Cofradia Intel*
смысл в чём, спецдрова АТИ также понадобятся, только без спец АПИ всё это будет тормознее и корявее, к тому производителям игр тоже понадобится вносить изменения в движок, и эти изменения на PhisyX API будут вноситься быстро и эффективно, в отличте от корявых дров АТИ. Особенно если это будет реализовано также по-уродски как ССС. Ничего более убогого в управлении драйвера не видел...

Небольшая цитатата с http://www.ixbt.com/video2/r520-part4-h.shtml

ATI надо что-то срочно сделать с поделкой под названием Catalyst Control Center — подавляющая часть негатива от общения с Radeon X1800 XT была вызвана этой неуклюжей, ужасно тормозной, глючной, нелогичной и неудобной панелью управления. Если ATI сделает какую-нибудь CCC Lite, которая будет предоставлять все те же настройки, но при этом не будет занимать 50 МБ в оперативной памяти, не будет впадать в коматозный ступор при виде программного межсетевого экрана, не будет отказываться применять настройки при запущенной Fraps, не будет думать по 20-30 секунд после нажатия кнопки Apply на компьютере с процессором Athlon 64 3700+... В общем, надеюсь, все нас поняли.

К сожалению то, что CCC существует уже больше года в практически неизменном состоянии, не вселяет особенных надежд на быстрое исправление сложившейся ситуации. Пока что мы констатируем, что управлять настройками видеокарт GeForce через стандартную панель управления на порядок удобнее, чем управлять настройками Radeon через монструозный CCC, попивая чай с мятой в промежутках между нажатием на кнопку и получением желанного результата.

Что-то меня понесло.... да простят меня модераторы, за констатацию ФАКТОВ

АТИ делает неплохие железки. У них есть 2 беды
1) Это те кто пишут дрова
2) И та гениальная команда, которая предложила реализовать в Радеоне 7500 схему 2х3 и сделать всего 4 текстурника на 12 конвейеров в РВ530 (я ржал и катался по полу минут 30 как об этом узнал)

Так что ИМХО ничего нормального и получившего распространение у АТИ не получится, будет ещё одно мертворождённое дитя как Rage MAXX

niyaz007 писал(а):
TheJudge
Полностью согласен. Но у АТИ есть 1 преимущество - под ее видухи спецдрова не нужны будут.

А что такое "спецдрова" в вашем понимании? Поясните чайнику, пожалуйста.:D И потом, если отсутсвие спецдров можно считать фичей, то кто мешает разработчикам компьютерных игр работать непосредственно с железом PhysX, не обрасчая внимания на всякие там SDK. Также мне непонятно, зачем AGEIA прикупила себе физический движок NovodeX?! Видать исключительно для осложнения жизни производителям компьютерных игр.:insane:

Member
KrMolot
В случае АТИ обработка физических эффектов будет силами самого графического чипа, (и дополнительные нулики и единички в программах не нужны) чего не скажешь про чип АГЕА. Но это даже лучше. А как я понял про НОВОДЕКС, покупка была нужно для получения производственных мощностей этой компании.

Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
TheJudge
Сильно ты это написал, и главно доходчево для остальных. Одно могу сказать - решениями от АТИ будут пользоваться те, у кого много времени и нервов (из-за ССС), не очень требовательны к быстроте физ обработки и у кого нет доп 250 бакинских на АГЕА.

niyaz007 писал(а):
KrMolot
В случае АТИ обработка физических эффектов будет силами самого графического чипа, (и дополнительные нулики и единички в программах не нужны) чего не скажешь про чип АГЕА.

В каком смысле не нужны? Поподробнее, пожалуйста.:)

Member
Одна видеокарта ИМХО не справится и с графикой и с просчётами физики, две это уже аналог сли, по идее стправится и с графикой и с просчётами, но почему тогда нужно платить больше именно за видеокарту, если можно заплатить меньше только за физический ускоритель, и тогда каждая железка будет заниматься своим делом будет и быстрее и дешевле.

*Cofradia Intel*
Как я уже сказал, для того чтобы юзать физику на АТИ надо будет править код игрушки и учить её этому, НО ! Если эту же фичу не поддержит nvidia то мало кто из производителей будет запариваться этим, т.к. никому не будет нужна игра которая работает только на видюхах АТИ

ИМХО у Физикса правильный подход. СДК нужен, без него будет долго, коряво, мучительно и бестолково.

Member
KrMolot
смотри пост TheJudge

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
но почему тогда нужно платить больше именно за видеокарту, если можно заплатить меньше только за физический ускоритель

Нa счет менше зa физический ускоритель - это вопрос. Указывают цены около 250-300$

Member
Вопрос в том, что будет если R520 заставить одновременно в игре и физику считать - он и так нехолодный. Это пол беды, т.к. под физику он будет использовать свою бортовую память, и на 256MB это может сыграть злую шутку.

Поэтому я за AGEIA и их разработку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 4 из 49<  1  2  3  4  5  6  7 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа