Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
а я вот вчура стал обладателем G5 и вообще не обламался то что выложил за неё на косарь больше чем за 518
на любой поверхности как вкопанная
всем советую
Согласно тестам на 3dnews.ru G7 ничем не уступает G5, так что катируются беспроводные мыши или нет у геймеров - это дело десятое, если есть деньги и стремление к лучшему, то G7 ваш выбор.
Купил перед отъездом из Питера G7 (был в курсе, что супер мышь).
Но что-то она тупит .
Часто заметно в браузере Opera 8.54 (и вроде не только в браузере, а вообще), игнорируются нажатия левой кнопки мыши. Т.е. кликаю на какой-нибудь ссылке или на вкладке страницы, а она не "откликается". Раньше была Genius дешевая за 300 рублей (три года пользовался, до сих пор никаких нареканий, но провод надоел), но с ней такого не было.
Софт для G7 последний стоит SetPoint 2.60.606.
моё имхо состоит в том, что на днях буду брать г5)))
я вроде как геймер, гоняю квак часами. уже лет 6-7. и вобщем никакие безпроводнухи не привлекают. если уж так сильно мешает провод - есть особые ковры с держалкой провода. фанк правда тут пишут, не подходит... наверняка эта идея уже была использована и в других, подходящих коврах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
G5 с января этого года, мышка нравится, управляется отлично, гоняю ее часто я в HL, сын в WOW. Мышка позиционируется как геймерская, во всех рекламах проходит как геймерская, что само собой подразумевает повышенную нагрузку, но Санрайз (где я ее покупал) даёт на нее 1 месяц гарантии, что уже наталкивает на плохие мысли, ранее на форуме упоминалось, что у нее очень слабые кнопки, я вчера в этом убедился, за 5 месяцев вышла из строя правая кнопка, для профессиональной мышки это не срок, тем более за такие деньги. MX500 у меня работала несколько лет безупречно, я поэтому и клюнул на дорогую G5. В первых топиках я обещал, что скажу если она сломается, вот я всех собравшихся ее покупать, предупреждаю, что пока не стоит, что бы потом не жалеть. Я думаю, что такая же ситуация и с G7, сенсоры у них скорее всего одинаковые.
Почитал про то как Г7 тупит. Поделитесь как вы этого добились? Вторую неделю гоняю нареканий нет, как она по надежности не знаю (время покажет) но в эксплуатации нормально. Два аккумулятора, быстрая замена, классная мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
TIER_FOREVER писал(а):
огласно тестам на 3dnews.ru G7 ничем не уступает G5
Да ну Ты в руке держал обе мышки G7 скользкая и противная если рука спотеет пипец те .....а G5 спец материал чтобы рука не скользила выронить её сложновато По отклику не сравнивал (небыло возможности) кажут очень отзывчивая
TIER_FOREVER писал(а):
если есть деньги и стремление к лучшему, то G7 ваш выбор.
Не тут как раз G5 или Razer CH ну и A4Tech 750 шнурки у всех нормальные и почти не мешают.......
Zon ну моя G5 отлично пашит уже больше чем 3мес. у друга которому я продал после 2.5 мес. активного юзанья/тестирования и всё пашит отлично не жалуеца
Member
У меня все началось после 5 месяцев очень активного юзанья G5, так что у вас еще все впереди, на мой взгляд мыша сырая, я думаю многие пожалеют, я ее вскрыл, там внутри все на соплях. Не знаю как будет у других, но я достал свою старую MX500, которая за несколько лет работы, интенсивной до сих пор работает как часы. Буду ждать следующей нормальной модели. Мне эта форма очень нравится, но ни G5 ни G7 больше не покупаю. Удачи всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Zon Возможно Вам попалась не удачная G5. Многие знакомые пользуются ею с тех пор (больше 5м), пока еще в продаже была редкостью и большенство не знало о ней, так вот не каких передряг! А количество... человек 20, точно есть.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Вот я и сам удивляюсь, как может сломаться сенсор на правой ходовой кнопке, у некоторых выходили из строя сенсоры колесика, но там на самом деле все такое хлипкое, что до него дотрагиваться страшно, а вот сенсоры правой и левой кнопки приклеены типа эпоксидки прямо на плату, стоят мертво, сначала стал время от времени не реагировать на более сильное нажатие правый сенсор, потом все чаще и чаще и в конце концов вышел из строя совсем, или пайка на плате отошла, что еще можно устранить (только придется все полностью разбирать), или накрылась механика внутри самого микроконтакта, что намного хуже (он запаян и не разбирается), где точно такой взять не знаю. Визуально на мышке поломок ни внутри ни снаружи не видно. Мышка всетаки игровая и должна держать нормальные нагрузки, в таких играх как HL, Quake, CS и тп частенько в запале приходится давить на кнопки сильнее обычного против своей воли. Может просто другие люди играют на G5 в более щадащие игры, я думаю в Sims или в шахматы она будет вечная .
Недавно купил клаву G15 если еще и с ней что либо произойдет, то вобще труба!!! потеряю к Logitech все уважение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Блин--(типа обращения к фирме)-могли бы сделать МХ-610 с проводом, (но только без её лагов)-уж очень мне неё(МХ-610) дизайн нравится и энергономика отличная.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Юзаю G5 с Нового Года (подарили мне её). Нареканий нет никаких, до этого была куча всяких мышек, у них часто приходилось прочищать оптику от пыли ватными палочками, поскольку от небольших пылинок курсор начинал сбиваться. У G5 такого и в помине нет. Дрова на мышь не устанавливал, поскольку и без них прекрасно работает кнопка переключения чувствительности сенсора. В руке шершавая спинка грызуна лежит очень удобно (но для узкой ладони, думаю будет великовата), руки не скользят. Кабель у мыши в тканевой оплетке, мне показался менее гибким, чем обычные резиновые хвосты у других грызунов, но если использовать держатель для кабеля это не чувствуется вообще (главное кабель на держателе разместить правильно). Напрягало поначалу колесо прокрутки, а точнее средняя кнопка, я привык на неё в игрушках вешать разные функции: там есть еще боковые отклонения и довольно часто они срабатывали, но привык и сейчас трудностей не испытываю. Мышь переживает ежедневные пытки игрушками по 3-4 часа, пережила и закликивание монстров левой кнопкой в Diablo . В общем я очень доволен.
Пользуюсь тоже с Нового Года G5.
Ну практически идеальная мышь, одно только раздражает. Гребаное перемудрённое колесико.
Нахрена его так усложнять что оно глючит.
Поидее колесико с фиксироваными положениями. Т.е. что бы переместить экран на позицию вниз, надо как бы "щелкнуть",
прокрутить колесо на шаг. Чем это хорошо - когда держишь палец средний на колесе, и оно очень незначительно крутиться (не перещелкивая)
при перемещениях самой мыши, то если не было этого шага, то текст не скролиться.
У моей у колесика есть четыре положения, когда скролиться между шагами.
Т.е. палец надо снимать с колесика что бы текст(или другое чтонить) не прыгал.
Достает порой, главное не разберёшь эту тварь.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Zon Что-то странное творится. Ты ее не ронял, случаем? Друган тоже жаловался, что на 510 ПКМ лажать стала - проверил, оказалось, что она как-то странно сработалась и стала как бы при нажатии цепляться за облицовку, получается двойной клац - первый ложный, второй, еле-еле слышный - реальный. У меня 500, ей уже 2 года, причем до меня ее уже юзали, причем достаточно жестко, но кнопкам пофигу, а вот сенсор стал капризничать, ползать стала, думаю менять на 510/518, когда разживусь дополнительными $.
_________________ You will find only pain living in the past
Нет, довело меня это колесо. Долго терпел.
Вернулся на 510.
Ну почему они не могли сделать нормальное простое колесо как у 510?
Остальное всё просто идеально!
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
2 Accel - мышу не ронял, после вскрытия очень тщательно изучил под лупой, ни трещин, ни стираний, и даже во вскрытом состоянии пробовал нажимать непосредственно на кнопку микровключателя, не работает, сломать его пластиной кнопки в закрытом состоянии тоже не возможно, корпус сенсора достаточно прочный и массивный фирмы Omron, сидит на плате очень прочно. У меня два предположения, или отошла пайка с низу платы где крепится сенсор, или накрылся сам сенсор, видимых причин нет, кликает также как рабочий. Попробую разобрать мышу полностью, сниму плату, будут новости сообщу.
Вскрыл я ее легко, один шуруп под передней тефлоновой ногой, два под задней и один с боку под тех.наклейкой, но там заранее есть надсечки и видно где шуруп. Тефлоновые ножки отрываются без проблем, цепляешь чем нибудьострым с боку, потом руками, ножки не портятся, не рвуться, клей плотный и липкий, все можно вернуть назад после вскрытия.
Разобрал полностью, основная плата крепится двумя шурупами к основанию мыши, один из шурупов открывается после снятия колесика, которое держится на одном шурупе, пока все просто, на нижнюю плату основательно прикреплена еще одна плата размером меньше, держится на пайке контактных ножек сенсоров, не съемная, вот на ней и расположенны все микровключатели. Самая верхняя оранжевая, пластиковая панель в которую вставляется контейнер с грузами и в ней находятся светодиоды чувствительности, которые подсоединены к основной плате тонким шлейфом, который крепится к слоту очень маленькой белой накладкой (снимать шлейф не советую, еще не знаю как буду ставить назад. Основной провод USB крепится более крупным штекером и ставится назад без проблем. Попробую пропаять контактя сенсора, их по 6 шт. с верху и с низу. Это оказались не контакты сенсора, контакты сенсора находятся прямо под его основанием и выходят в очень узкое пространство 3-4 мм между двумя платами и добраться до них никак нельзя, кроме как распаять всю плату. Но за то удалось разобрать микровыключатель. Крышка его защелкивается, под ней находится позолоченная тонкая пластина, при нажатии контакты замыкаются и размыкаются вид совершенно надежный и рабочий. Не знаю плучился у меня ремонт или нет еще, но паталого-анатомическое исследование удалось . После сборки все кроме правой кнопки работает. Восстановлению или какой либо замене внутренности не подлежат, все одноразовое. Думайте покупать или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58