Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Отовсюду
Подскажите пожалуйста чем отличается Canon PIXMA ip4300 от ip5300.Мне говорили что на струйниках существует флешка которую нужно обнулять или за бабки или самому если есть устройство.У моего друга ip5200 у него тоже в картридже стоит флешка,но ему ее не надо обнулять он просто заправляет и печатает дальше,хотя в программе выскакивает сообщение.А на этих струйниках какая?И вообще какой лучше брать?
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Когда б не состоялся вынос, за то чтоб мы вас, а не вы нас.
Семейство пиксмочек 4200-5300 отличается загогулинами корпуса и скоростью печати.
Обнуляются не пиксмочки, а принтеры Эпсон (Сейко)
Можно обмануть в кавычках слежение на пиксмах ,что чревато потерей гарантии ,отсутствием слежения за уровнем чернил и как следстие
печати без чернил, смертью ПГ.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Бери как у брата ,чернила из одной банки будете заливать!
Лучше для чего???
Для фото четырехцветные пиксмы хуже,но печатают быстрее.
Оптимальный Эпсон R220 у него шесть цветов ,следующие модели отличаются наворотами при том же качестве печати(300)
У пиксм термопечать ,не лучший, но продвигаемый этой компанией метод.
Эпсоны применяют пьезопечать с более живучими головами.
Пиксмолюбители очень любят искать цветовые профили для своих агрегатов,есть где применить смекалку и терпение,
У Эпсон гораздо скучнее...
http://www.compress.ru/Archive/CP/2006/4/45/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Доброй всем ночи. У меня тут родился на ночь глядя вопрос)). Я юзаю Canon IP4300. Так там пять чернильниц: желтая, голубая, малиновая и две черных. Одна черная размером как все, другая, примерно, в два раза больше. Так вот вопрос нафик их две? И откуда берется краска при печати, например, фоток? С обеих что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
FPro писал(а):
А, почему обсуждаются только Canon и Epson?) HP и все остальные в качестве струйников не котируются?
котируются конечно. Но себестоимость печати у них выше выходит. и скажем так при использовании в коммерческих целях высчитать себестоимость отпечатка проблематично.
ЗЫ впринципе даже лексы котируются. Если ненужно фотки печатать а так рисунки цветные и так пару рефератов ребенку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Firebar писал(а):
я видел принтер с какими то бутылочками ,говорили что хватает на долго. это что ? мне нужен цветной принтер ,печатать 1000 стр в месяц и более.
называет эта штука с бутылочками СНПЧ (система непрерывной подачи чернил)
ставится на все епсоны и на некоторые канон
почитать об этом можно вот тут http://resetters.com/
в вашем варианте советую Epson R270 + СНПЧ качество печати супер
по деньгам выйдет ~ 250 $ с чернилами по 100 мл
средняя стоимость баночки 100 мл чернил около 5 $
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6