Rein попробуй частоту опроса порта 500гц + сенсу в игре на минимум + высокое дпи до того момента чувствительности к которому привык. отпишеш что получилось, особенно в плане точности попадания.
А смысл в чем, думаешь плавнее будет? Я играю с теми же 500 Гц и сенса 2,25. Ок, на днях попробую, отпишусь, просто для меня это трудоемкий процесс - перенастраивать сенсу
machKim писал(а):
я в код2 отыграл c момента релиза и до сегодняшнего дня иногда балуюсь - в основном на ружьях, там точность и чувствительность мыши особенно ощущается.
Ага, тоже частенько на ружьях играю
machKim писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Dr.Koffer писал(а):
при очень медленных перемещениях мыши по диагонали дергался курсор или пропускались пиксели?
а разве это не проблема покрытия ковра? у меня такое бывало только на некачественном покрытии.
К сожалению нет, у самого такая же проблема А именно, еще раз поясню, представьте себе, что то выделяете в фотошопе лассо, например, и при таких медленных движениях курор мыши подергивается. Так же пробовал и просто на столе или на поверхности страницы журнала, все то же самое. Пробовал разную чистоту ставить, аксель отключен, в винде сенса 6/11. К слову в G5 такого не было. Попробуйте попиксельно двигать, поймете о чем я. Возможно просто кому то сравнить не с чем, вот и кажется что нормально. По большому счету это не так сильно критично, привыкается и не замечается, но все же... Жду обновленную прошивку.
machKim Я же писал выше, что у меня steelpad 4d, нормальнее некуда. Ковер отличный - нестираемый. Даже если в центре протирается середина, то все равно сохраняется шершавая структура. На обратной же гладкой стороне, все стерто подчистую в центре. Советую, за приемлемые деньги.
Так, по поводу чувствительности, что ты мне предложил. По умолчанию у меня стоит 800 cpi и чувствительность 5-ка в сетпоинте(т.е. на середине). В игре у меня 2,25. Играется нормально. Честно говоря такой уж большой разницы не ощутил по сравнению с G5. Поставил, как ты советовал. В игре сделал чувствительность 1, в мышке поставил 2000 cpi так, чтобы примерно та же была, что и по умолчанию. И что же я увидел?... В общем разворот на 360 град я выполняю движением через весь ковер. Т.е. резко, быстро, когда нужно разворачиваться в игре, хоть я этого и не делаю - смысла нет так разворачиваться - для эксперимента Но кода я стал в среднем темпе или медленно разворачиваться, то разворачиваюсь уже не на 360 град, а на 540 град(в 1,5 раза больше). На 800 же cpi негативного акселя нет. Что медленно, что быстро - мышь проходит примерно одинаковые расстояния. Так что делайте выводы, господа, с какой чувствительностью играть
Либо такая чувствительность большая предназначена для больших мониторов, либо чистый маркетинг, а функциональность страдает, как у многопиксельный мыльниц.
Вот еще на силайфе в коментах почитал, что желательно для маленьких значений cpi выставлять маленькую сенсу в игре. Для больших значений cpi выставлять большую сенсу. Правда или нет, не знаю
Кстати, с обратной стороны лазер вообще не светится, а в g5 светился
Я вообще подумываю о g9, ладонь у меня маленькая, безымянный палец когда хватаешь мизинцем, получается ни туда, ни сюда. В плане эргономики в повседневном использовании хват мизинцем удобный, но в играх лично у меня ощущается дискомфорт небольшой. Хочу себе поменьше мышь ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Rein писал(а):
Поставил, как ты советовал. В игре сделал чувствительность 1, в мышке поставил 2000 cpi так, чтобы примерно та же была, что и по умолчанию. И что же я увидел?... В общем разворот на 360 град я выполняю движением через весь ковер. Т.е. резко, быстро, когда нужно разворачиваться в игре, хоть я этого и не делаю - смысла нет так разворачиваться - для эксперимента Но кода я стал в среднем темпе или медленно разворачиваться, то разворачиваюсь уже не на 360 град, а на 540 град(в 1,5 раза больше).
хм... что то я не совсем понял. я имел ввиду поднять дпи мыши а чувствительость в игре уменьшить так что бы скорость передвижения была такой же как и прежде и основное - ты не ответил как это повлияло на точность стрельбы
machKim внимательней читай, приведу свои же цитаты. Как было:
Цитата:
По умолчанию у меня стоит 800 cpi... ...В игре у меня 2,25.
и далее, как сделал
Цитата:
Поставил, как ты советовал. В игре сделал чувствительность 1, в мышке поставил 2000 cpi
То есть подогнал перемещение по коврику примерно так, как было.
Никакой плавности нет, то же самое, что и 800 cpi, скорее наоборот хуже только с негативной акселерецией. Неужели так всем не понятно, эти все большие cpi маркетинговый ход и нужны только в крайнем случае для больших мониторов. Ну допустим 23'-24'. И то, не факт, что будет лучше играться. У меня пока стоит 17'. Дело не в cpi, а в самом качестве сенсора, который стоит в мышке. Cpiями ригулируется только скорость перемещения. На плавность же влияет частота опроса, сам проверял. Между 250 Гц и 500 Гц разница есть, в игре меньше лишних дерганий возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Rein писал(а):
К сожалению нет, у самого такая же проблема А именно, еще раз поясню, представьте себе, что то выделяете в фотошопе лассо, например, и при таких медленных движениях курор мыши подергивается. Так же пробовал и просто на столе или на поверхности страницы журнала, все то же самое. Пробовал разную чистоту ставить, аксель отключен, в винде сенса 6/11. К слову в G5 такого не было. Попробуйте попиксельно двигать, поймете о чем я. Возможно просто кому то сравнить не с чем, вот и кажется что нормально. По большому счету это не так сильно критично, привыкается и не замечается, но все же... Жду обновленную прошивку.
Ничего себе не критично. Да. Дело совершенно не в коврах. К огромному сожалению все мышки с этим датчиком (ADNS-9500) безобразны на малых скоростях. Это Вы ещё не пробовали сильно скользящую мышку - там и вовсе катастрофа. Удивляюсь, что в форумах крайне мало подобных замечаний. Видимо, людям действительно не с чем сравнивать. Avago - нехорошие редиски. Добились несрываемости и уничтожили управляемость. Вероятность появления новой прошивки устремлена к нулю. К слову, укротить 9500 кое-как можно... но, разумеется, только тяжкой работой с полной переделкой мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Купил сабж Не могу подключить!! Вставляю в юсб на материнке. Вроде на мышке загорается датчик cpi, но стоит она при этом на месте. Винда 7 32 бита. На ноуте с ХР работает нормально! Нормально блин мышку купил=(((
Member
Блин, ну естественно пробовал. И сносил дрова на мышь. Вот я тут думаю это изза тупой системы 7-ки самой дрова ставить. Я когда провод воткнул, вроде чё то там начало устанавливаться, но я внимание не обратил, грузики смотрел=)))))))))))))) Прога логитоковская мышку не видит. Пробовал по всякому: Все мышки удалял и перезаргужал и вставлял логитек. Оставлял только логитек и перезагружал. Не хочет работать почему то. Но я так понимаю это косяк 7-й винды? А так мышка вроде ниче в руке лежит Жаль только не могу оценить=)
Глюк с дровами решился на третий раз удаления драйверов. Непонятно вообще с чем был связан, ну да фиг с ним. суть в том, что не могу настроить чтобы было удобно=))) Раньше была а4 икс7, И по сравнению с логитеком я почему то лучше на ней попадаю. у кого какие настрой разрешения и чувствительности? частоту опроса какую ставить? А так вроде почти привык, но очень непривычно посравнению с А4 было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Играю на 2000dpi/1000мгц. Пробовал срывать на маленьких скоростях, игра Ку 3 - не срывается. Точность попиксильная, сенс в игре минимальный. Друг принесл Лачезис - сорвал через 15 минут стараний. Эту же никак. Вопрос: что я делаю не так, как сорвать? Делаю ровно от, что пишут в ветках форума.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
У кого какое разрешение в виндоус? И в играх Ну и пишите монитор какой. У меня на 23" разрешение 2200 и сенса достаточно высокая в л4д2. Неудобно попрежнему, хотя уже намного лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
ShogoMAD писал(а):
Вопрос: что я делаю не так, как сорвать?
Walkie говорит, что как раз сорвать этот сенсор нельзя, но управляемость на низкой-средней сенсе очень плохая: при медленных движениях курсор подергивается, попиксельно двигать его невозможно. Но почему-то большинство пользователей этого не замечают, в том числе и на других мышках на 9500. Хотелось бы услышать от Walkie более подробное описание проблемы, может быть все-таки это зависит от мышки, или можно как-то подобрать настройки для нормальной управляемости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Да что-то странное говорят: я в фотошопе хорошо орудую лассо при 600dpi, двигаю мышку ооочень медленно и ничего не дергается, отклонений в сторону нет. Иначе бы давно уже взбесился. Про игры вообще молчу - очень здорово и быстро делаются хедшоты. Статичным целям можно даже в глаз целиться, при должной видимости. На старой мышке такое было более проблематично сделать. Ковер Разер Голиафус Контрол
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».