Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Народ, помогите решить проблему. Прошил мышь бета драйвером 1.4 и теперь при включении компа мышь не работает несколько минут, т.е. она светится, кнопки работаю, а курсор не движется. После нескольких минут начинает двигаться, но не всегда адекватно, приходится перезагружаться и все по новой. Прошил обратно на 1.2 ничего не изменилось, так же не реагиреут несколько минут после включения
Member
Парадокс, подключил мышь к рабочему компу и она сразу заработала! Стал грешить на винду, переустановил с форматированием, не помогло, так же при включении висит . Хрен знает уже что делать. Может есть у кого идеи???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
psihozZZ Если перепрошивка не поможет то идеи простые, от малого к большему - ЮСБ порт -> Юсб контроллер в южном мосту ->Материнка, если из хардовых. Из софта - если не в винде и драйвере дело, то может в настройках биоса (юсб). Стоит попробовать сменить порт юсб, поковыряться в настройках биоса, попробовать подключить другую юсб мышь, изменить частоту опроса юсб порта к которому подключаете, чтобы сузить круг возможных проблем. Но это всё пальцем в небо, конкретно ничем помочь не могу =(
Member
hlpain вчера скачал, это утилита по настройке, установил ее, во вкладке обновления при нажатии кнопки апдейт не дает выбрать мышь.
PaRaDoX VSOP пробовал втыкать другую мышь все работает баз проблем.
Вчера вечером несколько раз вкл/выкл компьютер, даже обесточивал, мышь сразу начинала работать после включения. Сегодня с утра опять несколько минут зависона
Member
psihozZZ Если случайные глюки - то у вас с мышью, что то, наверняка. Ведь выходит, при подключение к другому пк она, просто, могла завестись в правильном режиме. Стоит ещё раз перепрошить. Попробуйте этим: http://www.cmstorm.com/en/support/downloads/40/
Где вы вообще нашли эти прошивки - не вижу их ни на хфф. сайте ни на офф. форуме, может проглядел?
Member
fuckinfreak Чет я не залогинившись пытался посмотреть, а он не показывает трэды без авторизации, почитаю спс. Там кстати красными буквами написано, что использовать только при использование твердого (метал\пластик\стекло, я так понимаю) ковра и проблемы с отрывом.
psihozZZ Не спасла вас ссылка на софт для оживления мыши или вы пробовали уже этот вариант?
Member
PaRaDoX VSOP я сейчас на работе, только вечером до мышки доберусь. Скачал посмотреть, это прога предлагает что-то обновить, наверное прошивку, но у меня и так 1.4. Или я что-то не правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Собсна поставил новые дрова, прошивку взял тут C:\Program Files\Cooler Master\STORM\StormOriginal.DxN. Надеюсь оригинальная прошивка в этом драйвере идет тоже под номером 1,42. Теперь такой вопрос. Возможно ли как то посмотреть какая прошивка в данный момент у мыши? Это раз, почему когда запускаю приложение CM STORM мышь начинает работать в замедленном режиме? Это два. После выключения приложения ничего не меняется. Эдакое slowmo.
Member
psihozZZ Да прошивку обновляет, на офф сайте написано - мол использовать если мышь умерла)
fuckinfreak Прошивка у вас, по моему, та же самая осталась. cm storm сбрасывает акселерацию каждый раз. Чтобы исправить это надо поставить версию 1.2, других отличий от 1.3 - нет.
Member
psihozZZ Очевидно до самой первой fuckinfreak Значит 1.4.2 на основе 1.3. сделали) там есть какие то изменения или нововведения? Или это фикс только для тех у кого проблемы с отрывом и жесткий ковер, как и написано?
Зы. У вас проблемы какие то с работой мыши или вы обновляетесь по принципу - потомучто можно обновиться?
Member
Эксперимент: Попробуйте поводить пальцем перед сенсором так что бы курсор двигался, хотя бы несколько секунд, а потом верните мышь на коврик. У меня после этой операци сенсор не работает несколько серунд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10