Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
эээ, за сам принтер не парься. если картридж собран нормально, то сыпать тонер не будет.
совет. если принтер будет подолгу стоять, то выбирай такой, у кот. прячется внутри, или подается снизу. тогда меньше будет пылится сепаратор отделяющий листы от друг-друга. секономит деньги на профилактике/чистке принтера. или если подача сверху, то лучше накрывать, если долго стоит без дела. а бумагу прятать, что бы не пылилась.
зы: используй более качественную бумагу, для лазерников, она более прикатанная, менее волосатая - несколько продлит жизнь картриджа до износа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
1200, 1000, 1005 - хюлиты
LBP1210 - кенон
корпус у весх почти одинаков, различие в електронике механике (немного) ну и возможностях, все берут снизу.
а вобще просто смотреть надо. я же не продавец, с моделями особо не знакомился, со всем рядом. че приходилось пользовать, то и знаю. а поповоду бумаги - так это всех принтеров касается ( и качество, и пыль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
LBP1210 - кенон
Вы наверно имели в виду вот этот - Canon LBP-1120
Цитата:
1200, 1000, 1005 - хюлиты
В принципе можно, но зачем они такие для дома? Громозкие. По крайней мере в прайсах я таких моделей не нахожу, только HP1300 и HP1150. Пусть берет 1010, подача также снизу (при этом еще имеется крышка-лоток, закроешь и пыль внуть попадать не будет)
GoAlex На счет бумаги Ден прав. Бери с плотностью не менее 80, чтоб была как можно менее ворсистая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
По поводу LBP-1120 могу сказать следующее. Наш сервисный инженер по ремонту печатающей оргтехники Шестаков Александр их отрекомендовал мне летом. Причём по совершенно дикой причине. Сказал - пластмасса корпуса тонкая, продавали в некоторые конторы, они ставят принтер на окно. Яркий солнечный свет портит барабан, по моему, если я всё точно вспомнил.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Сказал - пластмасса корпуса тонкая, продавали в некоторые конторы, они ставят принтер на окно. Яркий солнечный свет портит барабан, по моему, если я всё точно вспомнил.
ну надоже сколько нового можно узнать ...
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
ну надоже сколько нового можно узнать ...
Моя реакция сначала была такой же. Валялся по полу. Но товарищ в общем-то уважением в организации пользуется, опыт у него большой, оснований для недоверия к нему у меня нет.
Телефон +7(3832)106-271
Шестаков Александр, в будние дни с 9-00 до 18-00. Можете сами спросить.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
krasnov Учитывая,что в этом принтере картридж распологается крышкой барабана вниз , солнечный свет, якобы проходящий через якобы недостаточно толстую пластмассу ну никак не может сказаться на ресурсе OPC .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ну ведь пластмасса-то не прозрачная! Пластмасса у Canon LBP 1120 белая белая и поверхность гладкая(даже как-то непривычно!) (большинство лучей будут просто отражаться, а остальные поглощаться. переход энергии световых лучей в тепло. Да и то незначительно!) Попробуйте посмотреть через эту пластмассу на солнце! Вы его увидете?
ребята помогите найти многофункциональник (см предыдущее мое сообщение).
а если принтер буду брать то я думаю hp1010 или canon3200 причем склоняюсь в сторону 1010.
Member
GoAlex HP PSC 1315 Q5765A A4, 600x600dpi, 17ppm, USB принтер/копир/сканер ---135$
Правда цена странная! На счет много функционалок я тебе ничего конкретного сказать не могу
Вот и склоняюсь наверное к 4100 тк себестоимость страницы по сравнению с 3110 на 30% ниже,
стоит на 40% дешевлеи меньше размером. Только вот качество неясно.
Неверные суждения относительно себестоимости. Возьмешь ты, к примеру, новый лазерный принтер MB (какая нибудь Miolta) за 3700р. Попечатаешь до поры до времени. А потом у тебя в результате постепенного износа выйдет из стоя картридж или еще что нибудь . И выясниться, что отдельно комплектующих нет (чтобы произвести ремонт), и придется тебе покупать новый картридж за 2600р. Просто замечательно, правда ведь. Тотже самое можно привести и с ОKI (новые принтеры дешевы, а вот ремонт нет!)
И себестоимость после ремонта может увеличиться в разы! Не стоит гнаться за дешевизной. Лучше хорошо проанализировать рынок, на наличие тех или иных комплектующих... и не брать то, что дешевле. Многие люди накалывались на этом! Не стоит повторять их ошибок.