Приветствую! нужен как, вы уже догадались принтер
бюджет до 4000рэ ориентировочный прайс http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html ТРЕБОВАНИЯ:
Печать фото возможно в приличных количествах
ДЕШОВЫЕ РАСХОДНИКИ
простота перезаправки
ЖЕЛАТЕЛЬНО:
печать на дисках
прямая печать(с фотоаппарата или флэшки)
И если не трудно объясните для чего нужно СНПЧ, если я правильно понял только длятого чтобы не заправлять шприцом,
ежели так то за 100 енотов я попарюсь со шприцем. И еще вопрос как определить подходит СНПЧ к принтеру или нет? или для каждого принтера свой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
С87+ печатает незначительно быстрее в черновом режиме, имеет другой драйвер... больше никаких отличий при рассматривании этих принтеров не было замечено. У меня С87 уже год. Из опыта могу сказать, что пауза в работе в 2-3 месяца приводит к необходимости прочистки головки через меню принтера, иначе какое-то время не работают отдельный сопла. Прочистка выливает немало чернил, так что я просто пару раз включаю и выключаю принтрер, предполагая, что в итоге он неким образом проср... прочистицца! И это часто помогает.
Претензий к качествe фотографий как любитель не имею:)
+ качественная фотопечать, возможность быстрой печати ч\б документов (22 стр\ми), правда за качество в этом случае не поручусь:)
+ отдельные картриджи
- засыхает печатающая головка (2-3 мес)
- смена одного картриджа вызвает последующую прокачку чернил... всех картриджей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
mindforms писал(а):
- засыхает печатающая головка (2-3 мес)
мда ужжж, у меня 3-4 недели и всё!!! 2-3 мес это супер.
mindforms писал(а):
- смена одного картриджа вызвает последующую прокачку чернил... всех картриджей!
а это не выгодно!!!
пчиму выбрал 4200/5200, да так, Эпсон был уже, хочется попробовать и Кенон, сравнить так сказать, не устроит, продам, куплю С87+. С87+ ИМХО по расходникам выдет дороже чем 4200/5200, или ...........
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Если есть возможность урви
есть возможность! а стоит ли оно того?
чем отличается 4200 от 5200, кроме дизайна, скорости печати!?
Да я тож на кэнон сразу внимания обратил, но всетаки решил почитать что люди пишут(лучше не читал бы). Такое впечатление, что куча проблем к нему в комплект идут. Особенно когда родные чернила закончатся А у Епсона на чистку картриджей идет чернил дофига, С87+ на дисках не печатает. Короче хрен знает что делать?
мОТ еще кто-нить присоветует класный принтер, да с себистоимостью отпечатка 3 рубля.
Member
кста, вижу модель 4300!!! что за девайс!? кто общался с ним? раскажите как и что! Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд VitaS_BEL пчиму отзывов по 4200 больше чем по С87/С87+!? та патаму что 4200 более популярен, поэтому, его как хвалят. так и ругают.
Member
По техданным кэнон 4200\4300 лучше, чем епсон С87. Разрешение выше, размер капли меньше... Правда кэнон и подороже. Выбор очевиден, мне кажется - кэнон. Впрочем, в этой ценовой категории качество печати будет одинаковым
Sultan_SPb
Согласен что 4200 более популярен, сам печатал на нем пару фоток, качество устраивает на 110%, НО хочется чтобы фотка обходилась дешевле чем в фотолаборатории, и желательно на много дешевле! и при этом чтобы голова не приказала долго жить.
Да еще с этими чипами и гарантией лишний гемор, вот по этому и думаю что взять? Просто если фоток мало печатать, я бы не раздумывал, но с другой стороны мало фоток я и в лабораториии могу за 8р отпечатать не боясь, что она выцветет через год! А я собираюсь печатать довольно много фотографий, а для этих целей возможно лучше... например эпсон p220.
Кстати никто не считал реальную сибистоимость фотки 10*15 на кэноне, если его заправить более менее качественными чернилами?
И есть ли перезаправляемые картриджи на кэнон или они все прекрасно заправляются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Sultan_SPb писал(а):
пчиму отзывов по 4200 больше чем по С87/С87+!? та патаму что 4200 более популярен, поэтому, его как хвалят. так и ругают.
предыдущая серия 3000\4000\5000 была очень популярной мы сами продали кучу 4200\5200 пока отдуплились что там чипы стоят и что из-за них бывают траблы Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Sultan_SPb писал(а):
mindforms + в том что картриджы раздельные чёрного цвета, один на доки, другой на фото, НО их можно заставить печатать вместе на то и на другое!
гм а точно черный пигмент на фотки можно печатать на канон ? чет меня гложут сомнения очччвень боьшие
кстати бы еще трабл на 4200 при печати дуплексом он печатал не пигментом а только водянкой текст, пофиксить настройками так и неудалось ЗЫ может конечно в более новых версиях дров исправили незнаю Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
VitaS_BEL писал(а):
Sultan_SPb Кстати никто не считал реальную сибистоимость фотки 10*15 на кэноне, если его заправить более менее качественными чернилами? И есть ли перезаправляемые картриджи на кэнон или они все прекрасно заправляются?
чисто теоретически стоимость будет такая же как на епсоне (погяди я гдето считал раньше), заправляются они то все одинаково и довольно легко (почитай как BCI-3 или BCI-6 заправляются на 4200 аналогично)
- нет неоригиналов - выходят из строя чипы, а так как неоригиналов нету то прийдется покупать оригинал - в небольшом городке (если это критично) проще найти картриджи на R220 например даже в донецке не в каждом магазине есть на 4200 Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Sultan_SPb писал(а):
это почму сгорит!?
Да врядли она сгорит если честно хотя опять же если теоретически у canon принцип печати термоструйный (если примитивно то стоит кипятильник который нагревает чернла до кипения и под действием пара вылетает капелька чернил) вы пробовали кипятильник без воды включать ? у епсон печать пьезо т.е. под действием напряжения кристал изменяет форму и выбрасывает капельку чернил
ЗЫ имхо у epson головы более долгоживущие в плане износа чем у canon. Кстати если неошибаюсь попадались такие данные что у канон гарантия на голову идет отдельно и очень маленькая т.е. 1-2 месяца типа она считается расходным материалом (где читал непомню помойму на ixbt в форуме)
попробую найти ссылку
Member
Stranger мда, спасибо за исчерпывающую инфу. опять подтолкнули к Эпсону .......... а я уже повесил в резерв на себя 5200 .........
чем не прильщает R220, так это тем что там 6 картриджей, и к сожалению при моём использовании они будут "кончаться" не одновременно, т.е. даже при покупке комплекта из 6 картриджей не все будут одновременно заменяться.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Stranger мда, спасибо за исчерпывающую инфу. опять подтолкнули к Эпсону .......... а я уже повесил в резерв на себя 5200 .........
все - все молчу Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 21 секунду
Sultan_SPb писал(а):
мда, спасибо за исчерпывающую инфу.
ту ссылку не нашел насчет гарантии на голову но есть кое что другое Читаем во тут
Цитата:
"....Пожалуйста, обратите внимание, что для ряда устройств печатающие головки являются не расходным материалом, а запчастью (информацию Вы найдете в разделе Продукция / Расходные материалы). В случае выхода головки из строя рекомендуем обратиться в ближайший к Вам Авторизованный сервисный центр Canon. В период действия гарантии такая печатающая головка заменяется бесплатно..."
вроде все ок но потом заходим сюда и видем в разделе расходные материалы
Цитата:
Print head 0059
даже и незнаю при желании наверное сервисники могут и отморозится
Member
Sultan_SPb писал(а):
чем не прильщает R220, так это тем что там 6 картриджей, и к сожалению при моём использовании они будут "кончаться" не одновременно, т.е. даже при покупке комплекта из 6 картриджей не все будут одновременно заменяться.
несмотря на прочистку всех картириджей разом при замене одного (это мое наблюдение, кто-нить подтвердит?), ничего плохого нет в том, что разом все картридже не закончаться:) раздельная замена - это ж вообще +!
Member
mindforms писал(а):
несмотря на прочистку всех картириджей разом при замене одного (это мое наблюдение, кто-нить подтвердит?), ничего плохого нет в том, что разом все картридже не закончаться:) раздельная замена - это ж вообще +!
гм нагородил кучу всего ....
1) помпа ОДНА потдон один как можно вобще 1 цвет прочистить да чистот все сразу
2) угу ничего плохого нет кроме того что прочищает и сливает краску в памперсы . Краска же денюх стоит да и знакомство с сервисом при ТО принтера тоже
Member
mindforms писал(а):
раздельная замена - это ж вообще +!
чего в этом плюс, еслия купил комплект картриджей, и один из них, к примеру, закончился втоой раз!? с той точки зрения, что дешевле купить компл из 6, нежели 1 картридж .........
не уж то, Кенон 4200/5200 так уж плох, при использовании ориг карт-ей, а на аналог и СНПЧ не расчитываю!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15