Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
У меня уже около полгода 1520P стоит. Проблем с установкой дров в винде и Линуксе не бывало.
Всё вроде круто, кроме одного: после ~100 листов заметил на левой части листа текст стал бледным. Это с включеной экономией тонера. С выключенной было всё нормально. Теперь уже распечатано более 900 листов и с выключ. эономией еле-еле заметна разница качества с разных сторон листа. Такая хрень тоже после 100 листов появилась у знакомого, принтер такой же.
Из-за чего такое может быть?
На мой принтер еще не видел тонера, но заметил в каком-то прайсе тонер 1210/1520/.... То есть на мой принтер такой же тонер как и на 1210.
От какого принтера фотобарабан может подойти на мой принтер.
Где в сети можно почитать об устройстве лазерников и где про заправку картриджей от hp/samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Мономах Нет никаких полос и полукругов. Текст как будто выцвел по бокам листа. Тонера лежит мало и неравномерно. Если присмотреться, заметно, что буквы с мелкой рябью, дающую в общем бледный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина
3 года, или больше пользую 1210...
брал еще из первых партий, они с бонусным картриджем шли на 1к...
Очень хорошая модель, в месяц печатаю примерно 1500-2000 страниц,
на счет хливких печек и слабых картриджей - первый раз слышу.
У меня картриджи на 2,5к работают по 15-20к... и даже после этого можно поменять ракель и лезвие очистки и будет работать как новый... ну, почти ... т.е. я к чему говорю - барабаны очень хорошие у них, почти не осыпаются.
Единственная проблема, из-за механизма картриджа (одно секционный), он мусор смешивает с тонером. Как лечить: время от времени разбираем картридж и протираем ракель (лезвие дозирования) т.к. всякая гадость на него нагарает (из-за этого печатает полосами), а так же, периодически не просто засыпаем новый тонер, а открываем картридж и высыпаем остатки тонера и всякую гадость.
Особенно нравится механизм подача бумаги. За 3 года, только 2 раза (!!!) затянуло по 2-3 листа, и то, скорей всего забыл "размять" бумагу
Единственный недостаток данной модели - иногда очень долгий прогрев, т. е. 1-2 минуты. Уж не знаю какими шаманскими способами он определяет температуру печки, но без бубнов явно не обошлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
viewizard вопервых ракель и дозлезвие это разные вещи. во вторых технология самсунга, и ксерокса такова, что они без отработки, в них нет ракеля, и типа дольше ездят барабаны из-за этого, хотя на самом деле, 90-95% износа драма делает бумага (особенно шершава, не прикатанная)
а разогрев долгий потому, что там стоит лампа разогрева, а не термоелемент как в ХП и Кенон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина
> вопервых ракель и дозлезвие это разные вещи.
во блин, адманули ... прошу прощения, имел в виду именно дозирующее лезвие...
> во вторых технология самсунга, и ксерокса такова, что они без отработки
да, я в курсе ... проблема в том, что в емкость с тонером постоянно затягивает всякий мусор... на лезвие со временем (после 8-10к копий примерно) нагарает тонер с мусором ...
> а разогрев долгий потому, что там стоит лампа разогрева...
я подразумевал, что время разогрева разное... от 20 секунд до 2 минут из моей практики (причем при одинаковой температуре окружающей среды)...
Member
ну, недостаток еще есть в том что с мусором и тонером может накопиться влага, потом тоже полосы идут
а время разогрева примерно одинакого, просто если он недавно печатал, то еще не успел до конца остыть и может быстрее нагреться
Member
Berg уточняю, у ХП и кенон используется термопленка на термоелементе (импульсный нагрев), а самсунг, ксерокс, минолта.. может еще кто, как и большие копиры используют лампу внутри тефлонового вала (алюминий+тефлон), и посему разогрев вала более длителен, но зато лампа гораздо легче переносит броски тока в сети. т. елемент обычно даже дым не успевает пустить
Ден Под термоэлементом имел в виду термодатчик, остальное известно...
Зато аппараты с лампой при бросках напряжения уходят в ошибку, которую юзвери сами не снимают Заканчиваем офф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
IgLowy писал(а):
adminestrat00r Предпочитаю Canon или HP. От Самсунгов не очень хорошее впечатление осталось.
а с учетом что картриджи на самсунг подорожали (у нас по крайней мере)
и так порядочно на некоторые модели цена поднялась на 20-30% то нафик он нужен такой золотой принтер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6