Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
gUzLO
Цитата:
и не сотрётся никогда

Сотрётся. Посмотри на старые лестницы, выложенные мраморной плиткой. И суставы могут воспалиться от постоянного контакта с холодным камнем.
Halst
Не думаю, что из этой затеи выйдет хоть что-то реально геймерское, приближающееся по качеству к тому же IceMAT. ;) А по деньгам - IMHO ты только на инет при обсуждении методов приклеивания папки к резине (кста, обычный "Момент"+пресс из пары книг решит эту проблему) истратишь денег больше, чем на фирмовый ковёр. У нас их можно достать за 30-90$.
Сам я юзаю самоклеящийся ковёр-кружок, его вполне хватает,
только главное место ему на столе правильное найти. Хватает и на Q3, и на Photoshop, мышку редко поднимать приходится.

Партнер

Member
Илья /Martin/ За мой инет не беспокойся :)
Цитата:
Не думаю

По поводу этого тоже не беспокойся :) уже и стекло куплено, и папка, и резина примечена... :)
а за мой второпласт можеш не волноваться: "военные технологии на вооружении у геймеров"

Насчёт Момента, конечно, тоже думал, но что-то не очень нравится (предвзятость?)
есть ли альтернатива? типа какого-нибудь тонкого двухстороннего клеющегося материала (типа скотча для линолиума, но крепче и листами) ?

Member
Илья /Martin/

Да - насчёт суставов то я не подумал :(

Member
Цитата:
Насчёт Момента, конечно, тоже думал, но что-то не очень нравится (предвзятость?)
есть ли альтернатива? типа какого-нибудь тонкого двухстороннего клеющегося материала (типа скотча для линолиума, но крепче и листами) ?
Цитата:
Какой формы делать коврик?

Ну влом чтоли подсказть? хоть ктонибудь...

Member
Halst круглой и площадь побольше !

Member
круглый слишком обыденно. да и не очень подойдёт... я щяс фотку моего места сюда кину, чтобы было видно, площадь и расположение...

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
И ещё: надо чтобы рука (ладонь) вернее та часть руки которая соприкасается с поверхностью была на коврике и могла свободно перемещяться.
Предложения типа "передвинь клаву влево..." не принимаются. т.к. это рабочее положение

Member
Ковер от края до края, под клаву тоже

Member
Kill_Machine
Код:
под клаву тоже

???

я по размерам ограничен папкой А4

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
т.е. ты предлагаеш весь стол замостить ковром???

Member
ага.. и мыша за края не вылезет..

Member
Попрошу поклонников фанков и айсматов удалиться из темы. (У меня, кстати, фанк %). Всем понятно, что проще купить фабричный ковер, но процесс создания ЭКСКЛЮЗИВНОГО аксессуара гораздо интересней.
Мои соображения:
0. Обычное стекло обрабатывать очень просто - зайти в стекольную мастерскую, они вырежут все как надо. Закаленное стекло толщиной в 5-6 мм имеет немаленькую прочность - 30-ти килограммовые телики и усилители выдерживает легко.
1. Текстуру, аналогичную фанку или айсмату сделать трудно. Можно попробовать обработать стекло пескоструйкой, не знаю, что получится.
2. Более простой способ, на мой взгляд, найти 2 материала, коэффициент трения между которыми минимален. Из одного сделать ковер из второго - ножки на крысе. Таблицы коэффициентов, найденные в яндексе очень скудны - из них я сделал вывод, что рулит сталь\алмазное напыление (ага) и сталь\тефлон (кто бы сомневался) . Собсно, купить режущий инструмент с алмазным напылением нетрудно, но применить его для создания убер-коврика и убер-крысы не получится. Возможно, существуют шарики для подшипников с алмазным напылением...
Вариант с тефлоном интересен - вырезаем из сковороды "коврик", а ножки делаем из стальных шариков от подшипников.
Еще повстречались мне сайты разных контор, продающих подшипники из полимеров. Утверждают, что коэффициент трения полимер\металл крайне низок. На одном из сайтов меня несколько смутили слова о "водяной смазке", но на другом были графики испытаний этих подшипников без смазки - коэффициент трения более чем достойный, но температура была около 60-70 градусов. Непонятно, как эти материалы ведут себя при комнатной температуре. Раздобыть бы такой подшипник...
Народ, если у кого дома есть справочники по сопромату - полистайте, можт там есть хорошая таблица коэффициентов трения?

Member
Цитата:
ЭКСКЛЮЗИВНОГО

:beer:

Цитата:
Обычное стекло обрабатывать очень просто

А орг стекло ещё проще/ да и вдомашних условиях

Цитата:
пескоструйкой

чт-то у мнея большие сомнения...

Цитата:
найти 2 материала, коэффициент трения между которыми минимален

второпласт типа рушлит :)
у него трение близко к нулю на практически любой гладкой поверхности.

А с подшипниками и сковородками я думаю нестоит заморачиваться :) Мы же не ракету делаем, а всего лишь коврик для мыши :D

Member
Как ни странно, но до сковородок давно додумались. Вырезались коврики из тефлоновых протвеней от ИКЕИ.
Только тефлон очень легко царапацается и отлетает с этого места кусками...

Насчет скольжения: скольжение - это 50% коврика. 50% - правильное позиционирование, которое достигается за счет той-же правильной текстуры. С другой стороны, посмотрев на рабочие места местных товарищей, скажу прямо - делайте всё что хотите - хуже не будет. Играть раз в неделю в Ку3 или ЦС не ради фрагов, а ради удовольствия или в текстовом редакторе вазюкать беспроводной мышью - подойдёт и глобус в качестве коврика. Вам лучше поехать в ИКЕА и накупить разных пластиковых подставок под тарелки и тд... - у всех текстура почти как у Фанка и стоит копейки. А вообще советую не страдать и купить коврик за 30 рублей тряпочный - разницы один фиг не заметите.

Member
Ага, удобно если мышь влезает в пространство между клавиатурой и концом стола только со смазкой. Ещё удобнее приклеить коврик намертво - это вообще шедевр. А ещё круче - играть с беспроводной мышью, которую купил после шариковой Mitsumi и радоватся мегапрогрессу.
Текстуру создать нельзя. Если ты про пескоструйный автомат, то больше пожалуй спорить не о чем.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
Вот далеко не самый крутой ковер(даже левый скорее). Просто для примера текстуры.
http://utx.ru/myfiles/mouse_pads/RatPadGS/ratpad_b3.jpg

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
А это ковры с подстветкой для тех, кто хочет выбросить деньги на левые понты.
http://utx.ru/main.php?topic=7

Member
В том всё и дело что я знаю какая чувствительность мыши у игроков :) Поэтому и говорю. Не знаю как в Ку3 (там даже при большой сенсе делают коврики метр на метр, что-бы шафтом вести не переставляя мышь), а в КС при отключенной акселерации (а по другому и не играют) сенса больше 3 - просто повод для насмешек.
Про папки я всё знаю и пробовал в своё время. Ты сам сравнивал текстуру паки с текстурой Funca? Вообще притрагивался к профессиональным коврам?

Member
FUN
Рядом со мной сидит чемпион Европы по RTCW 3х3 (стал им, когда эта игра была актуальной). Играет на MX500 без наклеек и без ковра, просто на столе. Так что, plsgfythendiethnxbye.

Ближе к телу:
Halst
У тебя, насколько я понял, есть фторопласт. Кинь весточку на synapse#hotbox.ru, может что-нибудь придумаем с переправкой его в Москву.

Member
Цитата:
при отключенной акселерации

с акселерацией вообще неиграют практически.

Цитата:
просто повод для насмешек

не буду высказывать непроверенную информацию, сначало поговорю с оним профи...
Цитата:
Про папки я всё знаю

Не все папки одинаково полезны. а с папкой ВТОРОПЛАСТ ты пробовал???!!! и вякать нечего

Member
synapse, профессиональный лыжник в фанерных лыжах "медвежонок" пробежит трассу в 10 раз быстрее, чем ты на любых.
И это совсем не означает, что фанерные лыжи "медвежонок" являются не полным гавном. Мы говорим совершенно про разные вещи. Так что STFU noob. Если хочешь можешь занятся поиском хоть одного профессионального игрока в CS, который играет на столе - очень удивишся.

Насчет фторопласта с папкой - не буду спорить. Уверен в одном - одна из поверхностей (или ковра или фторопласта) будет изменятся под воздействием другой, что повлияет на стабильность. Хотя конечно в DooM3, FarCry и другие "хардкорные" гамы это не скажется...

Если хотите подсветить коврик, то стекло думаю не нужно - достаточно вырезать контур из плексигласа. Он хоть не даёт холода как стекло.

Ещё можно сделать неплохой коврик приклеив на гладкую резину шелковую ткань - очень неплохо и близко к DK.

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Забыл совсем - самый модный коврик делается из ткани, из которой шьют водолазные костюмы. Такой толстый материал, прорезиненный с тканью(видели наверное по телевизору). Очень они раньше пользовались популярностью и даже продавались любителями в глубинке.

Member
Цитата:
может что-нибудь придумаем с переправкой его в Москву.

с этим большая проблема. мой знакомый - бывший авиамеханик - второпласту у него дофига, но он только знакомым помогает. Но вообще немного я думаю можно переплавить в Москву (его немного и надо-то). Но каким путём - незнаю. Имхо сначала лучше в Москве поискать :) неужели нет второпласта в столице?

Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды:
FUN твой первый действительно информалтивный пост в ветке :о)

Кстати, только что поговорил с профессиональным игроком в UT200х
он держит клаву всегда на коленях, а мышкой ездит по всему столу!!! причём до локтя!

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
кстати, он юзает мх700

Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд:
Цитата:
прорезиненный с тканью

интересно было бы хотябы потрогать. тем более прорезиненный - это чтото необычное для квров...

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
жаль половину сообщений поудаляли... хоть и флейм но наверное было бы интересно почитать другим :)[/off]

Member
Halst
Но вообще немного я думаю можно переплавить в Москву (его немного и надо-то). Но каким путём - незнаю. Имхо сначала лучше в Москве поискать неужели нет второпласта в столице?
Конторы, занимающиеся производством подобных деталей в основном располагаются в провинции и ориентируются на промышденные заказы. Сдается мне, переписка с ними о доставке кусочка фторопласта в Москву займет пару месяцев. Технология пересылки очень проста - я посылаю почтовый перевод, покрывающий расходы на пересылку бандероли в Москву и бутылку спиртного, кототрую ты распиваешь со своим знакомым, а ты в ответ шлешь бандероль с фторопластом.

Member
у меня валяется ковёр айсмат стеклянный. Купил- оказалось фуфло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа