Какой грохот?? Он вообще один из самых тихих. Единственный шум это при захвате листа, так в меню есть ночной режим - нажал и тишина. Он у меня всегда включен. Anvin
Цитата:
а мониторинг показвает полные картриджи
Если речь про Кэноны, то там всего 3 состояния датчиков: "полный", "предупреждение что чернила заканчиваются" (пустой беспоролоновый отсек), "чернила закончились - меняйте картридж" (выдается через некоторое время, софтово считаются капли - хватает на некоторое количество фоток А4). После этогопринтер отказывается печатать. Вроде как неудобство, в сравнении с Эпсонами, но стоит поднять крышку, и увидим прозрачные картриджи - лучший способ определения к-ва чернил. А вообще, Кэноны сделали шаг вперед, Пиксмы ну очень многим стали нравиться. А Эпсоны на месте стоят пока. Качество печати тоже сравнивал. Если печатать на 6 цветномЭпсоне на РОДНЫХ чернилах, с многопроходкой, максимальным качеством, когда лист печатается минут 15 или больше, он льет больше чернил и фото получаются лучше чем на Кэнонах iP3000-4000. Если на стандартном, то даже хуже, чем на Кэнонах с качеством 1. При этом надо учитывать что у Кэнонов 3-4 цвета, а они лист печатают за секунды.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: CTE6EJIb
Цитата:
ребята, меня всегда интересовало, у Canon печатающая головка капитально в принтере? (как у Epson)
Снимается одним повором рычажка. Она и идет отдельно в вакуумной упаковке. Юзер ее устанавливает самостоятельно.
AlienX Цитата: ....Да это именно, то что я искал.....радости нет предела. А грохот не бесит?
грохота не ту (особенно в бесшумном режиме), а вот вибрация сильня, весь стол со всем, что на нем стоит (моник, сканер, клава, мышь) трясется....
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд: CTE6EJIb
Цитата:
ребята, меня всегда интересовало, у Canon печатающая головка капитально в принтере? (как у Epson) Или как то иначе? (может как у HP
Цитата:
Снимается одним повором рычажка. Она и идет отдельно в вакуумной упаковке. Юзер ее устанавливает самостоятельно.
добавлю, это очень удобно, сдохнет, новую, к тому же они не такие уж и дорогие Vladbel
Цитата:
А вообще, Кэноны сделали шаг вперед, Пиксмы ну очень многим стали нравиться. А Эпсоны на месте стоят пока. Качество печати тоже сравнивал. Если печатать на 6 цветномЭпсоне на РОДНЫХ чернилах, с многопроходкой, максимальным качеством, когда лист печатается минут 15 или больше, он льет больше чернил и фото получаются лучше чем на Кэнонах iP3000-4000. Если на стандартном, то даже хуже, чем на Кэнонах с качеством 1. При этом надо учитывать что у Кэнонов 3-4 цвета, а они лист печатают за секунды.
Имеет смысл сравникать, принтеры с одинаковым наборов картриджей, если мне не изменяет память, то 6 картриджей начинаются с модели iP5000, прибавь к этому 1пл и этот принтер оставляет епсона (R200,R300) позади.....а модели iP1500,2000,3000,4000 достойно конкурируют с С65, 84 и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
AlienX
Цитата:
то 6 картриджей начинаются с модели iP5000, прибавь к этому 1пл и этот принтер оставляет епсона (R200,R300) позади.....а модели iP1500,2000,3000,4000 достойно конкурируют с С65, 84 и тд.
Ну, спасибо, мой 4000 за 170 у.е. "достойно конкурирует" с остойным С65 Вообще-то, поскольку мне больше нравиться "шарп от кэнон", чем "блюр от эпсон" ( + фирменный диджик в фотоаппарате обладает своим неплохим блюром ), то для меня 4000 гораздо приятней, чем Р200 Уж о знакомым отмечатков много сравнили. А по скорости печати эпсон вообще глубоко .. позади. По поводу 5000 - капля в 1пл еще сама по себе ничего не дает и 6 цветов тоже.. Хотя печатае он красивше, чем 4000, что естественно.
По поводу шума - очень уж громко лист подхватывает из верхнего лотка, а если дуплекс - то вообще мрак
MaDDog 5000 же тоже 4-цветник. Капля только 1пл. Дуплексом в Пиксме пользоваться мрачно, пока драйвер не переделают, в дуплексе он фотосерым печатает, а не черным. Кстати, чем заправлять будешь? А то я комлект родных картриджей купил второй, для подмены при заправке, так дого обходится, хоть и дешевле чем Эпсонов. Хочу попробовать BCI-6 чернила, они в Киеве копейки стоят. Все заправляют ИнкТеком, только его у нас не найти, представительство не завозит, пару дней назад с ними беседовал.
AlienX Цитата: то 6 картриджей начинаются с модели iP5000, прибавь к этому 1пл и этот принтер оставляет епсона (R200,R300) позади.....а модели iP1500,2000,3000,4000 достойно конкурируют с С65, 84 и тд. Ну, спасибо, мой 4000 за 170 у.е. "достойно конкурирует" с остойным С65
Лано не обижайся....притер действительно хороший и уж мы то стобой сделали правильный выбор.
Цитата:
Кстати, чем заправлять будешь?
хороший вопрос, я уже искал инфу по заправке этих картриджей....вроде продаются шприцы специально для картриджей этой серии, в любом случае, как ты уже верно заметил
Цитата:
Хочу попробовать BCI-6 чернила, они в Киеве копейки стоят
AlienX Ой, забыл добавить, я имел ввиду чернила WWM BCI-6. Черный пигментный им все заправляют, но там дюзы крупные. А вот фото... пока статистики нет. Вам легче, у вас ИнкТек продается. Заправляющих ИнкТеком много, ни у кого проблем не возникло. И качество цветопередачи не страдает. А вот у нас их нет, кроме дорогих наборов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Vladbel
Цитата:
Эх.. кто бы в Киев чернила передал А то BSprint доставит на сумму не менее 500 дол. А это очень много. 1 литр стоит 30 дол. Бутылочки по 200мл в 5 раз дешевле. Киевляне, давайте сообща чернилами затаримся!
Спакойна! Я завтра у этих харьковчан : http://www.jetline.com.ua/ СНПЧ хочу заказать Там еще по 200 мл. идет чернил, так что поуродоваться можно. Рекомендую тоже СНПЧ присмотреть, а то шприцы это как-то.. каменный век, что ли
З.Ы. А вообще хоботу с оглядкой надо верить. Ломонд - не есть однозначная бумага, например. Просто у них иногда нет того, что есть у нас и наоборот ( наоборот чаще )
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд: Так вот, я пару раз печатал - WWM смотрится практически неотличимо от оригинальных картриджей.. Так что...
Люди, а кто-нить заправлял Canon IP5000?, а то я чот задумался на тему левой краски и капель 1пл: сопла не забиваются?, а то чот уж больно неохота сразу убить головку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Товарищи оверклокеры как считаете что лучше
МФУ Epson Stylus Photo RX700
http://eshop.sunrise.ru/catalog/1402606/ или
МФУ Canon Pixma MP500
http://forum3.ru/descr.aspx?code=28678 Устройство требуется преимущественно для печати фотографий.
Насколько фоток формата А4 хватает картриджей.
Существенная ли будет разница по сравнению с HP 920.
Или может еще какой посоветуете. Заранее спасибо.
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Уже год прошел как заливаю ИнкТек в Пиксму. Проблем за все время небыло. Очень доволен. В черный лью водный WWM. Печать выходит дешевле чем на лазерном. Короче, все пучком.
Member
Купил Canon 5200. Коллеги посоветуйте как с$экономить на печати фоток. Можно ли перезаправлять картриджи, или покупать СНПЧ. Какие использовать чернила. Короче подскажите кто что знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Чернила лучше всего inkTec bci-6 после перезаправки малость краснить начинает на фотках
"родных" интековских еще нет
заправляются аналогично как и Bci-3, Bci-6
иногда бывают траблы с чипами
СНПЧ имхо по большому счету смысла нет довольно легко и быстро заправляются
Member
Stranger писал(а):
Чернила лучше всего inkTec bci-6 после перезаправки малость краснить начинает на фотках "родных" интековских еще нет заправляются аналогично как и Bci-3, Bci-6 иногда бывают траблы с чипами СНПЧ имхо по большому счету смысла нет довольно легко и быстро заправляются
Спасибо за помощь. Так и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8