Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
DIZ.jr
Цитата:
А вот гениусовское лого в ярко-зеленом круге - как-то аляповато смотрится
- согласен. Чувствуется плагиат. Да и три кнопки для разного разрешения перебор... К тому же есть предположение что от анонса до настоящего релиза может пройти не один месяц. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду а еще!!! радует то, что все кампании поняли, что от геймеров просто доп. кнопками не отделаешься . Гонка производителей обостряется с каждым месяцем…
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nova_il писал(а):
но я играю в CS:S с Wirelless IntelliMouse Explorer 2.0 и играю весьма неплохо.
А я рулил на сервере по инету на LCD 16ms с 800/600 + MX900 и что ? Но мышь просто мусор для игр чётко попасть невозможно т.к передвигаешь на 1 мм а оно или не двигаеца ваще или сразу на 2-4мм двигаеца , мы тут не про скил говорим а про пригодность ....мона играть и с MX1000 и мочить ламеров как мясо , но ето не делает её геймерской мышкой !!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
QNX сложный вопрос ... я бы сказал хитрый итак - легкий вес, обязательно проводная - тонкий провод, точный сенсор выше 800 dpi, удобство в игре. Многие добавят своё да и я бы еще много написал...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
QNX писал(а):
а что делает геймерскую мышь именно геймерской?
1.Мышь не должна вылетать с потной руки
2.Мышь не должна срываца вовремя игры/вылитать глючить и тд.....
3.Чёткий клик
4.Удобная форма
5.Отзывчивость (провода рулят)
6.Рука не должна устовать после долгой игры (вес)
7.Удобный шнур (чтобы не мешал)
Вроде всё ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Трудно обьяснить почему одна мышь "геймерская", а другая нет. Это нужно самому понять.
Поиграй пол года на "геймерской" мыши пол года, а потом попробуй поиграть простой мышкой и сам поймешь в чем разница.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Sergey666 писал(а):
когда сравнивал x-750 и x-750BF, и могу сказать, что у первой как раз таки не четкий клик.
Ндаааа... Какая разница в конструкции x-750F и x-750BF? (модели x-750 не бывает, она производится только с кнопкой 3хFire, что и добавляет модели индекс "F")
1. разный материал, из которого изготовлена мышь.
2. размер: расчитана на бОльшую руку по сравнению с не-B моделью, отсюда и индекс "В"-big.
Клик нормальный и четкий, поверь, я знаю что такое нечеткий (на примере сломанной левой кнопки на старом Logitech).
Ты не прав. Сейчас я буду тебя учить.
И у x-750F и у x-750BF ДВА размера. Один для большой руки, другой для обычной.
Держи ссылочки в догонку.
http://www.a4tech.com/en/product2.asp?C ... NO=X-750BF •Big hand model:4.78"(L)X2.70"(w)x1.55"(H)
•Mouse weight:0.27 ib.
•Common hand model:4.5"(L)X2.3"(w)X1.6"(H)
•Mouse weight:0.26 ib.
Я вижу по твоему лицу, что разницы ты не нашел. Индекс тут не причем.... уловил?
Идем дальше.
Модели BF к нам в россию будут поставлятся только в первом варианте.
А поскольку у меня есть "x-750F-1 chm" и "x-750BF bhm" то мне есть с чем сравнивать. И разница довольно большая.
1) у "x-750F-1 chm" перевешивает зад очень сильно, помогает только вытаскивание грузика.
2) у "x-750F-1 chm" корпус более хлипкий.
3) x-750F надо приподнимать на нереальную высоту над ковриком, чтобы курсор на экране монитора не двигался вслед за движением манипулятора в воздухе(в x-750BF я приподнимаю на меньшую высоту).
4) кнопки на "x-750F-1 chm" приходится нажимать с бОльшим усилием(реальный напряг идет).
5) на "x-750F-1 chm" не всегда проходят клики(не четкий клик(уже честно задолбало)). Этот пункт относится ко всем кнопкам кроме кнопки скролла и dpi-change button.
6) ну и материал(сам ж сказал).
Я могу дальше продолжать... но вы просто перехотите покупать эту мышь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Sergey666 писал(а):
Я могу дальше продолжать... но вы просто перехотите покупать эту мышь..
С такой ценой...Ее не скоро перехотят покупать, я уверяю...А насчет Big hand model...Это фигня какая-то. Как тогда без индекса отличить, для большой она руки или нет? На глазок что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
QNX писал(а):
вопрос, а что делает геймерскую мышь именно геймерской?
По большому счету, PR отдел компании производителя! А теперь немного от себя.
Минимальный вес (из МХ500 груз свинтил, но все-равно хочется еще облегчить), хорошая эргономика (аля MX5**) и сенсор (от 800Dpi и выше), который переваривал бы большинство ковров и не срывался в пляс. Ну, думаю, достаточно.
_________________ You will find only pain living in the past
DIZ тебе уже все разжевали! Перечитай плз для своей же пользы мой пост повторно.
ReDevil ну вот такие различия.. и мне кажется, что дело не в конкретном варианте. Насчет ормона я в курсе, но НЕ о них речь....
Я x7 не продаю. Вопросы не ко мне.
На упаковке, на серых мышах(те что на англ языке), указаны и размеры и вес, на "белых мышах(те что на рус языке) указан только вес. Даже исходя из этих данных можно сделать вывод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19