Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
cobraProduman Я бы остановился на Canon PIXMA MP270 (A4,19 стр/мин,струйное МФУ, USB2.0), цена приятная, аппарат неплохой, камрады выше указывали что СНПЧ на него нашли. С другими марками я бы не советовал сталкиваться, всякими Эпсонами, Хьюлеттами и так далее. СНПЧ очень актуально при большом объеме печати, потому как
Цитата:
* PG-510 - чёрный картридж - до 220 стр. * CL-511 - цветной картридж - до 240 стр. * PG-512 - чёрный картридж - до 400 стр. * CL-513 - цветной картридж - до 350 стр. * Ресурс картриджей приведен по стандарту ISO/IEC 24711
Покупать каждый раз новые картриджи - очень дорого, кстати узнайте почем они у вас, заправлять еще можно, но это морока, а тут заливай себе чернила в СНПЧ да печатай почаще. Продавать должны там же где и МФУ, вообще лучше обратиться в какой нить сервис чтобы правильно поставили, чтоб ничего не текло, воздуха в трубках не было и прочие неприятности. С учетом бюджета 5к должно хватить на МФУ, СНПЧ и чернила.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
cobraProduman Насколько я понимаю разница только в наличии у 490-й модели картридера и экрана, все остальные параметры одинаковы...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Привет всем! На руках имеется Canon PIXMA MP140 хочу приобрести к нему СНПЧ (а то запало цветной картридж менять из-за ошибки E5) стоит ли оно того?! Не будет ли снова эта ошибка с СНПЧ???
Member
cIIuKa Думаю с таким вопросом тут тебе вряд ли смогут ответить, спроси на специализированных форумах, либо камрад Stranger объявится, впрочем можешь попробовать написать ему в личку, он должен знать что это за проблема....
Member
AkeHayc Не знаю как у вас, но из того что продается в наших краях некой альтернативой Кэнону 4150 мне видится hp LaserJet M2727nf MFP. Но кажется он еще дороже чем Кэнон, по мне так покупайте Кэнон, тем более еще чуть чуть и их наверняка в продаже больше не будет...цена ж поэтому и дорожает, потому что альтернатив пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Magnus84 писал(а):
AkeHayc hp LaserJet M2727nf MFP. Но кажется он еще дороже чем Кэнон, по мне так покупайте Кэнон,
hp 2727 порядка 850 $
можно еще brother посоветовать в принципе всем критериям отвечает, картридж не чипованый, заправка не трудная, есть оптическое распознавание тонера
НООО !!! сам драм картридж довольно трудный в конструкции, есть сложность с комплектующими и тонерами (недавно знакомому в харьков отсылал ... не смог найти там )
Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:
cIIuKa писал(а):
Привет всем! На руках имеется Canon PIXMA MP140 хочу приобрести к нему СНПЧ (а то запало цветной картридж менять из-за ошибки E5) стоит ли оно того?! Не будет ли снова эта ошибка с СНПЧ???
мое глубокое имхо все равно будет вылетать эта ошибка, может чуток реже вообще принтеры такой конструкции не "предназначены" для переделки (в принципе все принтеры не предназначены ) картриджи используемые в таких принтерах одноразовые, сколько он реально пропечатает это как лотерея, + ко всему есть такая нехорошесть как износ дюз и если епсон к примеру распечатает да даже фоток 500 (для фото принтеров это вообще так для разминки) и при этом качество печати не изменится то в принтерах с картриджной системой ... хорошо если он их вообще напечатает на одном картридже
наша фирма на такие модели принтеров СНПЧ не ставит именно по этой причине, трудно объяснить клиенту зачем ему покупать новый картридж, когда у него стоит СНПЧ. ЗЫ (пробовали даже ради интереса на лексмарки ставить ... печатает все ок ... но с картриджами та же история)
Критерии: - офисный - лазерный - ч/б печать - нагрузка до 30-40 тыс стр. в месяц - малое время выхода первой стр/копии - сравнительно недорогие барабан-картриджи и тубы - Ethernet-порт необязателен
На примете имею Canon MF6560 (быстрый выход первой копии + большой заявленый ресурс барабан-картриджа), но начальству очень хочется что-то "помощнее, посолиднее".
- цена: до $800 (можно и слегка больше, с учетом что "оно того будет стоить")
Member
DeDaL_X Тоже посоветовал бы эту Canon MF6560, смущает только заявленная нагрузка в 30-40 тысяч страниц в месяц, а вот на какую нагрузку расчитан данный Кэнон я не знаю и в сети данных не нашел. Вообще могу сказать что мы клиентам под большую нагрузку (пусть даже А4) советуем МФУ А3 формата, наподобие MB 316/318 или Sharp 5316/5516.
Здравствуйте! Нужен цветной лазерный (печать очень редкая, не хочется проблем с засыханием картриджей) МФУ, больше интересует качество монохромной печати, хотя и цветная печать должна осуществляться на приемлимом уровне. Пока присмотрелся только к МФУ Samsung CLX-3175, достойный ли аппарат и есть ли что-нибудь другое примерно по такой же цене? Картриджи заправляться не будут, предполагаю покупать оригинальные, ввиду малых объёмов печати, но желательно что бы их цена была как можно ниже, как и цена самого МФУ, чтобы достичь наименьших затрат на лист.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
смущает только заявленная нагрузка в 30-40 тысяч страниц в месяц
МФУ пойдет в отдел несколько отдаленный от основного офиса. Там сейчас стоит старенький принтер HP2300, стабильно выдающий около 20 тыс. страниц в месяц.(за этим я слежу, выезжая туда время от времени) Естествено, его берегут, т.к. совсем старенький, пережил несколько ремонтов и клиническую смерть. Кроме того на прошлой неделе умер ксерокс в этом отделе. Тоже старенький, но работавший под примерно теми же нагрузками. То-есть, если ставить им новый МФУ, то они влегкую будут выдавать по 30 тыс. страниц в месяц.
Magnus84 писал(а):
Вообще могу сказать что мы клиентам под большую нагрузку (пусть даже А4) советуем МФУ А3 формата, наподобие MB 316/318 или Sharp 5316/5516.
Поподробнее пожалуста, МВ 316/318 - это какой производитель? И где я могу найти спецификации?
Member
DeDaL_X MB это по сути тот же Шарп, с сайтом у них проблемы - какой то сырой http://www.mb.ru/ , про аппараты можно почитать просто набрав в яндексе "MB 316" - копир/принтер без дуплекса, или "MB 318" - копир/принтер с дуплексом. Межсервисный интервал 50 000 страниц, потом обслуживание - у нас недорого, в районе 5000-6000, в целом аппарат до полного износа легко полмиллиона страниц выдаст и даже больше. Эти 318/316 - копия Шарп 5316. Новый Шарп 5516 еще и имеет сканер, правда черно-белый, то есть полный МФУ.
DeDaL_X писал(а):
То-есть, если ставить им новый МФУ, то они влегкую будут выдавать по 30 тыс. страниц в месяц.
Вот и я о чем, на сколько расчитан данный Кэнон, не станет ли ему плохо под такой нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
DeDaL_X писал(а):
Кроме того на прошлой неделе умер ксерокс в этом отделе. Тоже старенький, но работавший под примерно теми же нагрузками. То-есть, если ставить им новый МФУ, то они влегкую будут выдавать по 30 тыс. страниц в месяц.
можно еще из мфу А3 формата minolta bz 163 посоветовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
День добрый! Оргтехникой вообще никак не занимался, но возникла потребность в приобретении девайса. Задачи - тексты, графики (не цветные). Домашнее использование, т.е. небольшие объемы. Вменяемым качеством печати, полагаю, обладают все устройства. Есно хотелось бы дешевые расходники, был бы приятен wi-fi или, на худой конец, проводная сеть. Пока гуглил попалась инфа про чиповку, но годной инфы пока не приметил. Где можно почитать про СНПЧ, чипвоку и всякие маны по оргтехнике? Ориентируюсь на лазерное МФУ, т.к. полагаю меньшую стоимость расходников. Куда двигаться? Буду очень признателен за ответ)
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
EVil386 В сети полно форумов по данной тематике, под рукой, к сожалению ссылок нет, а так найдете в поисковике, забив что то типа "ремонт оргтехники", "форумы по оргтехнике". Я полагаю для вас речь идет о лазернике, идеально что то вроде (если с сетью) Canon i-SENSYS MF4370DN (A4, 32Mb, 22стр/мин, лазерное МФУ,факс, ADF,двуст.печать,USB 2.0,сетевой), но найти его будет нелегко, да и цена для домашнего девайса очень дорогая. Чуть дешевле hp LaserJet M1120n MFP <CC459A> (A4, 19стр/мин, 32Mb, лазерное МФУ, USB2.0, сетевой), но у него небольшой картридж, заправка которого стоит дороже чем от предыдущего Кэнона, впрочем может это при небольших объемах работы не очень критично. Вообще сеть критична?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Magnus84 Наличие сети было несомненно приятным дополнением, но ни разу не является критичным. На самом деле хотелось бы чтобы было как можно дешево, но вменяемо. Есно речь не о самом дешевом из всего ассортимента, а о дешевом из вменяемых моделей. К сожалению, обе озвученные Вами модели слишком дороги(((( Бюджет составляет не более 6к. Мэй би немного более. Спасибо за помощь)
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14