Вообще , кому денег не жалко на хороший пад - рекомендую взять чисто консольный , PC совместимый - либо пад от 360 или sixaxis
Давно уже подумываю о том, чтобы взять именно консольный пад. Sixaxis не рассматриваю, т.к. хотелось бы, чтобы присутствовал эффект обратной связи, да и "беспроводность" мне не нужна. А вот проводной контроллер от X360 подошел бы отлично. Как он ведет себя на PC? Не возникает ли проблем с совместимостью/драйверами? Можно ли использовать его в эмуляторах и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Gembird JPD-FreeForce кто-нибудь юзал? Купил для пробы впервые геймпад, обзоры не читал. Столкнувшись с управлением в некоторых играх (в частности в обливионе), решил почитать, натолкнулся на эту ветку.
С виду корпус похож на какой-то однажды упоминавшийся здесь Асус (тот был проводной).
В ралли Xpand Rally Xtreme управление устанавливается отлично, но только одна кнока впринципе не меняет назначения (типа паузы или esc). А вот в Обливионе не могу настроить на правый стик мауслук (все остальное вроде пашет). Вернее вообще невозможно никак настроить мауслук на геймпад. Настройки игры не позволяют в явном виде, а отдельно от игр сам геймпад не настраевается (не привязать ему кнопки).
Вопрос1: можно ли как-нибудь настроить мауслук на стик (больше всего волнует именно в обливионе)?
Вопрос2: можно ли попытаться использовать дрова от Логитеха например (а родные убить), есть ли вероятность что устройство будет реагировать? Или еще какие-нибудь чужие дрова? Ведь внутренности должна работать на одинаковых тайваньских контроллерах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Люди выручайте купил вчера Thrustmaster DT Rumble Force 2-in-1.В эмуляторах приставок всё прикрасно работает,а вот в играх на компе незнаю чем, какой программой изменить назначение кнопок, ибо родная прога Thrustmapper не поддерживает Dual Trigger-полный бред
Member
Нефига не настраиваеться, включаю игру , сменить управление, выделяю действие на которое назначить кнопку, жму на Thrustmaster кнопку и не чего не происходит.
Member
Игр перепробывал штук 5, дела не в играх, а в ПО для Thrustmaster DT Rumble Force 2-in-1.У друга левый какой то и то ПО хотошее можно под клавиши кнопки назначать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SuperDim Ну, не знаю. У меня такой геймпад и везде работает. Понятно, что если игра в принципе не рассчитана на геймпады и не поддерживает их, то использовать не выйдет - но это обычно не спроста, может 3д-шутер или стратежка какая-нибудь, а управление исключительно под мышь заточено... Там в любом случае не выйдет геймпадом нормально управлять. А где есть хоть какой-то смысл в геймпаде - везде работает.
ПО там нет никакого - оно просто не нужно. Я пользовался самыми различными геймпадами, в т.ч. самодельными из NES и PSX, никогда не испытывал в нем нужды..
Member
Ты не прав я всё нашёл.
Утилиты: Xpadder v.4.6
Xpadder симулирует нажатия клавиш и движение мыши посредством взаимодействия с геймпадами. Благодаря данной программе вы сможете использовать джойстик даже в тех играх, где его использование не предусмотрено. Также джойстиком можно играть в DOS или небольших Интернет-играх, или же контролировать с его помощью музыкальные/видеоплееры, веб-браузеры или другие приложения.
Загрузить Xpadder v.4.6 можно оттуда http://www.majorgeeks.com/ http://xpadder.com/download.html Xpadder_d5282.html (519 Кб, Freeware, Windows All).
Joystick 2 Mouse версия 3 скачать http://atzitznet.no-ip.org/Joy2Mouse3/ Phatsoft JoyMouse скачать http://www.phatsoft.net/format.php?page ... d=JOYMOUSE JoyToKey скачать http://hp.vector.co.jp/authors/VA016823 ... glish.html Pinnacle game profiler скачатьhttp://www.pinnaclegameprofiler.com/
Сейчас на работе, приду домой пробывать буду.
Member
Не знаю но на сайте http://xpadder.com/images.html написано что:
Below are some ready-made controller images. Xpadder supports all controllers, even if they do not appear below.
Ниже - некоторые готовые изображения контроллера. Xpadder поддерживает все контроллеры, даже если они не появляются ниже.
Возьми скачай и попробуй.
Я скачал http://xpadder.com/download.html Для Thrustmaster DT Rumble Force 2-in-1 поддержка есть.
Rumblepad II отличная штука (содрано с геймпада от PS2). Эргономика меня лично устраивает. Вибруха хорошо работает. Кстати а почему вы так против беспроводного варианта? Я юзал оба и разницы не прочувствовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: UA (Одесса)
Цитата:
Кстати а почему вы так против беспроводного варианта? Я юзал оба и разницы не прочувствовал.
Просто не люблю менять батарейки они у меня очень быстро садятся. Как долго выдерживает питание у Logitech Cordless RumblePad II если непрерывно играть?
_________________ Чай без вкусняшек, заварка на ветер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Mikesoft писал(а):
Просто не люблю менять батарейкиони у меня очень быстро садятся. Как долго выдерживает питание у Logitech Cordless RumblePad II если непрерывно играть?
А акумуляторы слабо купить? У меня одного заряда GP 2500 mah хватает недели на две активного пользования... И в принципе когда акумы прилично разрядятся можно без вибры (если мощности акумов не хватает она автоматом выключается) недельку играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Орехово-Зуево
alex1974 писал(а):
Кстати а почему вы так против беспроводного варианта? Я юзал оба и разницы не прочувствовал.
Точно не заметил? Нет никаких негативных влияний от передатчика или пада на моник, колонки? И самый главный и спорный для меня момент - а точно нет задержки то, может когда резко двигаеш пад, или случайно перегораживаеш ему прямую видимость до передатчика?
Хотел себе взять Rumblepad II и именно безпроводный, т.к. дизайн приятнее, но раньше я никогда не играл на паде, всегда обходился клавой и мышой, вот и думаю понравится ли...
_________________ i5-4670K@4.5GHz /Dark rock pro 2 /Asus Z87-Plus /Gigabyte GTX 770 4Gb /2x4096 Corsair C8 /Plextor M5 Pro 256Gb /Corsair HX850W /NZXT Tempset 410 Elite
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
b0b писал(а):
Точно не заметил? Нет никаких негативных влияний от передатчика или пада на моник, колонки? И самый главный и спорный для меня момент - а точно нет задержки то, может когда резко двигаеш пад, или случайно перегораживаеш ему прямую видимость до передатчика?
Каких либо наводок незамечено, это при том что у меня еще и джойстик безпроводной. Задержек нет, проводной и безпроводной работают одинаково, физические преграды никак не влияют на качество связи. 7 метров через стену держит. ЗЫ: У меня еще и блютузина подключена, тоже с безпроводными устройсвами логитеч не конфликтует, на беспроводные наушники тоже нет наводок... Люблю я все Бэз проводов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
b0b у меня тоже беспроводной (ноунейм, продают как gembird, еще видел как asian games co), так там 4 батарейки АА (аккумуляторы использую), при загрузке (с вибрацией) по 2-3 часа в день уже две недели работает и нет даже намека на нехватку энергии, тормозов не отмечено. Частота тоже 2.4ГГц как у синегозуба, видимо стандартные чипы передатчик-приемник используют, у синезубых устройств конфликтов нигде пока не видел. А мышь и клава на 27МГц работают, тоже без конфликтов (но они как раз не дальше 3х метров и важна прямая видимость). И более того, если кто-то ходит между приемником и геймпадом, никаких провалов нет сигнал идет насквозь , и провод никто не выдергивает (с геймпадом на диване, игра на другой стене на ТВ. Если кто идет мимо, вред только от перекрытия картинки, о провода зато не запинаются).
Современные беспроводные дивайсы даже ноунеймы работатют на ура!, особенно на синезубой частоте 2.4ГГц
SuperDim попробую эту штуку, на сайте среди неизвестных нашел картинку своего геймпада. очень хочется мауслук в обливионе и в шутерах каких-нибудь с геймпада иметь, чтоб мышью с клавой в играх вообще не пользоваться. Хотя стрелять с него будет сложновато, меткость пострадает... Пробовать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Орехово-Зуево
hass писал(а):
b0b Современные беспроводные дивайсы даже ноунеймы работатют на ура!, особенно на синезубой частоте 2.4ГГц
Ну на счет геймпадов я с тобой спорить небуду, но вот как работают современные безпроводные мыши, особенно в фпс играх...никогда свою проводную на такие не поменяю!
alex1974, hass Спасибо за ответы, вроде убедили, закажу себе безпроводный Rumblepad II =)
_________________ i5-4670K@4.5GHz /Dark rock pro 2 /Asus Z87-Plus /Gigabyte GTX 770 4Gb /2x4096 Corsair C8 /Plextor M5 Pro 256Gb /Corsair HX850W /NZXT Tempset 410 Elite
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8