Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
чисто для справки.
юзаю logitech G7 третий год. мышь удобная, кнопки удобные, приемника хватает на этаж (дома много этажей, пробовал, хватает )
так же у друга MX310 (я ему ее продал , так что ей около 4 лет).
Т.е. мыши работают, живучие и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, решил взять беспроводную мышь к ноутбуку. Т.к. в наличии есть встроенный БТ, решил купить именно на БТ.
Приглянулась мишка от МС Bluetooth® Notebook Mouse 5000. Но вот беда, стоят они вдвое больше чем похожие по функционалу мыши, но на радиоволнах, да и говорят проблемы с отключением у БТ мышей наблюдаются. Подскажите, кому похожие приходилось пользовать, как у них со стабильностью работы?
Как вариант за похожую суму можно взять Logitech V450 Nano с удивительно маленьким передатчиком, который скорей всего можно и не вынимать.
Даже нзн что из беспроводных мышей теперь выбрать. :/
Берите нано! У друга женева нано - никаких проблем, с учетом разницы цен\качество - с логитеком тож не будет. Тому, кто сделал такой передатчик, вообще медаль выдать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
ну вот на компьютерный стол наконец-то попала мышь G9 после долгих настроек и тестов МОЙ вердикт:
пришлось немного попривыкнуть к новой (нестандартной)форме мышки логитека она явно для правши лежит в руке довольно хорошо(у меня большая лапа) пальцы не скользят,сменные корпуса?-прикольно но зачем? использовал корпус Панцирь,возможность смены веса тож кстати,дрова с офф сайта встали ок проблем не возникло,на первый взгляд показалась туповатой но прописав в НОДе проверку дров и зделав соотв настройки все стало гуд,порадовали большие(чего нельзя сказать про мх518)ножки,Предусмотрено несколько вариантов светодиодной подсветки,есть функция назначения кнопок ,Игровые параметры сохраняются, даже если вы берете мышь с собой в дорогу. Мышь G9 сохраняет игровые параметры во встроенной памяти—возможность загрузки до 5 профилей,в игре Q3 очень порадывала,ни малейшего намека на срыв,молнееносное реогирование, при разрешении монитора 1650 х 1080 востребованным оказалось разрешение 2400 dpi при средней скорости перемещения курсора,Частота опроса порта USB была выставлена в драйвере 1000 Гц,кнопки нажимабтся легко,нет лювта(как на ID 3.0)теперь о скроле,широченная кнопка позволяет делать скроллинг не только по вертикали, но и по горизонтали путём отклонения влево или вправо,слишком сильно утопленна между кнопками(ИМХО),усилие нажатия на скролл меньше по сравнению с мх518,очень чуствительна,нет такой мягкости как у мх518,но всеже все добротно сделано.
итог мышка всем понравилась,немного надо попривыкнуть к форме,из отрицательного немного толстоват и жестк кабель опять же (ИМХО)
вообщем мне понравилась во всех отношениях кроме цены!!! а стоит ли переплачивать?
решать вам )))
4warning78 возьмите ещё коврик 5L Steel (SteelPad series. Не пожалеете!!! От коврика как оказалось для меня тоже зависит скорость мышки. И ещё 1-но. Напишите письмо в Logitech мол ножки стёрлись, уверен они вам пригодятся в хозяйстве как запасные. Logitech присылает их бесплатно как они говорят: "Если на базе есть?!" Но они у них в основном есть, не слышал ещё отзывов чтобы кому то не присылали ножки. Они для скольжения мышки. Мало ли что закажите, тоже будет вдоволь вам
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
ermolik писал(а):
Берите нано! У друга женева нано - никаких проблем, с учетом разницы цен\качество - с логитеком тож не будет. Тому, кто сделал такой передатчик, вообще медаль выдать надо.
Смысл этого судо-передатчика есть только если юзать мышь с буком, если с обычным компом - сзади хоть кирпич можно повесить.
Member
У некторых нет денег на ноутбуки и беспроводные мыши и батарейки для них - для таких тот же цурих, да и почти юбая бкспроводная мышь есть в хвостатом исполнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Да вы гоните, большая железная штука, для приятного провождения времени в стиле лоу-лайф. Ноут для работы. Нужны оба, но у каждого свое предназначение.
Кстати, жду MS 5000, говорят у нано клик далек от тихого, а для меня это один из важнейших факторов, да и блутуф адаптер заюзать уж больно захотелось.
Буду брать лазерную мышь, подскажите коврик, чтобы мышка летала по нему? И еще, как увеличить точность мыши? Что будет если увеличить ДПИ до 3600 и в виндоусе сенс на мин поставить?
Member
Must_die):, лазерная мыщь отлично ведет себя на обычнм метерчатом коврике. Хотя можно конечно взять дефендер красотка - я угорал когда в магазине увидел ))) Как только не выпендриваются производители.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13