Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Сейчас настоящих рейзеров сложно найти. Если только у официального поставщика, например, еллипс партнер. Рынок наводнён китайским контрафактом...
Если прошивка ставится и ПО определяет мышку, то это уже не подделка.
jeddi писал(а):
Добрый день! Поменял сегодня х7 750ВК на Razer Abyssus, сразу столкнулся с тем, что дешевый коврик за 1 бакс - вообще никак не подходит для пользования. Вопрос: какой теперь еще коврик купить, в пределах разумного, чтобы мышь вела себя как хорошо и плавно )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Sitronix писал(а):
Рынок наводнён китайским контрафактом...
А ничего, что на мышах написано сделано в Китае? Уже второй император и никаких проблем. Первый начал глючить только через два года, отправился в мусор. Второй император 2012 нравиться больше чем первый. Может я необьективен, но помоим ощущениям, он шустрее немного. Брал оба в Компьютерном мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
Всем привет Обкатал маленько свой Lachesis 5600, и за почти 2 недели пользования, был следующий глюк: мышь просто нафиг отключилась, на любые движения курсор как мертвый, решением было ребут компа. Дрова версии 3.0. До этого все ровно...Блин так хорошо привык к мыше..а тут такое? кто сталкивался с таким? не повод ли пойти ее поменять пока не поздно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
PIONeeR_s70 писал(а):
не повод ли пойти ее поменять пока не поздно?
Неповод. Разеры этим слегка страдают. В таких случаях помогает вытаскивание штекера из юсб. Комп перегружать ненужно. Моя крайняя мышь пока в этом незамечена, прошлая бывало висла. Неприятность сия очень может мешать в онлайн шутерах. Огорчительно когда ты прибежал на выгодную позицию и ...стрелять неможешь.)))
у меня вообще либо 125, либо 1000, среднего нету.. я разницы между двумя этими значениями не заметил, но мышь постоянно на 1000 работает без глюков.. пока
всё же меня этот лаг достал, а копаться внутри у мышки некогда (да и думаю я только хуже сделаю). Поэтому написал в поддержку, дали адрес, куда высылать.
Цитата:
Можете отправить по почте, вышлем новую.
вот собираюсь отправить. PS - т.ч. у кого микрики и другие проблемы - смело пишем в поддержку... Как никак в стоимость мышки изначально включен такой сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
mironov22, тут один нюанс, дрова виндовские идут, а от Razer - это конфигуратор, при его запуске он загружает настройки из мыши. По умолчанию она работает на 500Гц или 125Гц. Только лишь после того, как поменяешь настройки и сохранишь через конфигуратор в память мыши, она будет работать на 1кГц. Удаление его ничего не даст, настройки в памяти мыши никуда не денутся. Если его не ставить изначально (или не менять настройки), то и получается, что мышь по дефолту - 500Гц. тов. PIONeeR_s70 молчит, видимо помогло с поллингом.
Всем привет Обкатал маленько свой Lachesis 5600, и за почти 2 недели пользования, был следующий глюк: мышь просто нафиг отключилась, на любые движения курсор как мертвый, решением было ребут компа. Дрова версии 3.0. До этого все ровно...Блин так хорошо привык к мыше..а тут такое? кто сталкивался с таким? не повод ли пойти ее поменять пока не поздно?
Почитайте отзывы по этой мышке. Подобная проблема самая распространённая. Если есть прошивки, прошивайтесь. Если нет, дёргайте шнурок.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11