Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Краснодар
полистал несколько страниц, так толком и не понял, как именно лечить глюк с колесиком ? я вчера со злости его вовнутырь вдавил, пришлось пласкогубцами вытаскивать обратно )) кстати, на моей XL 740k сколько реальных DPI ?
Почитал faq - ничего себе, оказывается прорезиненные кнопки - это фича Я когда свою х7 чистил, специально тщательно протер поверхность с мылом и тряпкой, думал там грязи столько налипло - нажимать неприятно было. Теперь она у меня гладкая, а на эффективность это не повлияло никак вообще.
у меня на 747 периодически в игре отваливаются боковые кнопки (на них назначил . и /), так вот, например, в Кризисе 2 - отваливается, перепрошиваю другой профиль кнопок (где 3 и 4 кнопка так и зовутся - 3 и 4 кнопка), и в самой игре они воспринимаются как и 3 и 4 кнопка - не отваливается и играется спокойно......как только защиваю профиль 3 и 4 кнопки со значениями . и / - отваливаются, хотя на клавые работаю эти кнопки и с них команды проходят ...проблема в том, в том, что не все игры воспринимают 3 и 4 кнопку (например, world of tanks) ...вот приходится их назначать на клаву (например, . и /)..и вот во время боя бац и не работает..... , складывается ощущение, что есть конфликт где-то, что 3 и 4 кнопка со значением с клавы периодически отваливается, а со стоковым значением 3 и 4 кнопки такого не происходит вопрос....как считаете, с чем связано такое поведение и как бороться?
играю(если чесно то уже наверное играл) в wot. супер мышь ,но только для поинт бланка(все типо кс). для танков (мне лично пох какая мышь), играю на работе(мышь за 20 грн), на ноуте(мышь за 200 грн) дома (фул обвес: клава х7 g800, мышь х7 xl-760h.все топовое от х7) так вот(wot), на работе играя на допотопном го..не(типо комп), играя за кв убил 10 танков,и опыта за 2300(впадлу заходить в игру смотреть точные статы) ,играя дома на топ клаве и мыше ,такого не получаеться .а вот в стрелялках конечно х7 рулят, и очень рулят. на работе даже стрелялки не включаю (сломал 2 деш мыши) в танках правая-снайп мод,колесико автоприцел.все больше не чего не надо в wot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Привет всем! После продолжительного отсутствия(проклятая бытовуха, да и посевная началась )решил накропать пару строк. И так, за это время успел приобресть мыша A4Tech X-738K; т.н. "белую" найти не удалось, мне и серую-то с трудом удалось урвать - редкая модель. Очень удивился приятности хвата - не ожидал - очень удобно! Только какая-то у меня непонятка с размещением мизинца и безымянного, вероятно из-за широких клавиш, думаю устаканится со временем. Приготовился, как обычно к доработкам: Откровенно порадовали основные клавиши - лев. прав. - люфтов нет, нажатия/отжатия чёткие, тоже и с боковыми - с этим повезло. Дальше хуже: клавиша 3х - ужас, абсолютно не юзабельна в плане клика, т.е. клика как такового вообще нет, срабатывать срабатывает, но характерного "трик-трик" нет и впомине, просто жмёшь как в вату. Пока искал донора на замену, выпаял-разобрал, конструкция - жесть:
попытки как-либо выгнуть пластинку ничем не увенчались - таже "вата". Фиг с ним, взял от ноутбучного Geniusa - того же типа, но клик чёткий:
правда по высоте габарит превышен - пришлось срезать заподлицо упорчик на клавише 3х. Едем дальше, нажим клавиши колеса - "шедевр" конструкторской мысли A4Tech - расположить ось вдоль кнопки :
естественно, малейший перекос конструкции и оси уходят... мысль пришла сразу - применить проставочную пластинку, тут я долго мудрил с её расположением, но как только поставил на место платку боковых клавиш(была снята) сразу нашлось место и для неё(пластинки):
#77 #77
Пластинку вырезал из язычка пивной банки(тот что внутрь продавливается), выпитой по случаю для "храбрости", приклейка на т.н. "Суперклей"(Цианакрилатный). Клик сразу преобразился - лёгкий, чёткий, информативный. НО! этому, в немалой степени, способствовало ещё одно мероприятие... Давно хотел подобраться к проблеме скролла "чистоконкретно" - основная идея: убрать жёсткую связь между осью колеса прокрутки и колёсиком датчика, однако слишком плотная компоновка данного узла похоронила эту идею, но тут же родилась другая: а уберём ка мы жесткость всего датчика! Сказано - сделано: выпаиваем ножки металлического корпуса из платы:
Теперь, при нажатии колеса, весь датчик, опираясь на уступы металлического корпуса, отклоняется в сторону нажатия(к микртку). Связь с платой - упругая, только за счёт трёх ножек сенсора прокрутки. Т.е. в этом случае уже не будет рашатывания колёсика датчика прокрутки в металлическом корпусе, не нужны будут эти пресловутые обжимы. Да и сам клик, повторюсь, стал весьма и весьма приятен. Кстати, кому интересен процесс разборки датчика скролла без полной его выпайки, вот (там же видны и контактные площадки датчика, и колёсико с щётками, и пластинка трещётки):
#77 #77 #77 #77
Перед сборкой, естественно, пролил всё силиконовой смазкой. К слову, штатная смазка там уже была, но от силиконовой она свернулась как кисель, пришлось её вымыть спиртом и заново накапать силиконовой. Да, ещё доработка: пришлось углубить кончиком канцелярского ножа выштамповку под конец оси ролика(тот что на микрик давит) на верхней части мыши, а то почему-то этим местом при затянутых винтах придавливало ось:
Ну и кнопочку выбора разрешения(прозрачную пластмастку) неменого нарастил снизу при помощи кусочка стерженька от шариковой ручки, а то уж слишком глубоко сидела. Планируемые доработки: сменить провод - отсюда вопрос BaCeK: какого сечения МГТФ использовал? Лапы тоже свои поставлю - из чистейшего(очищено молоком:)) фторопласта-4:
Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунду:
alexey-vic писал(а):
Прошло две недели, как я сломал 4 металлические скобки на механизме прокрутки. Мышь больше не глючит. Механизм со вставленным колесом: #77
Блин, ну и дела! Вот и давай советы по разбору датчика скролла - не знал что есть такие коротконогие, всегда сталкивался только на длинных ножках. В данном случае для разбора только выпаивать! А то что пока ещё работает - так это щётки, похоже, просто нашли "живые места" на контактных площадках, скоро "притрутся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU, 738 - это очень хорошая мышка, если довести до ума. Только она заточена под аппликатуру "3 пальца сверху". И у неё есть ещё один нюанс. Осмотри внимательно конструкцию лепестков клавиш, как она связана с прикручиваемым грузиком. Короче, не торопись его просто так удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie Не, держу я правильно(общепринято): большой - слева, мизинец - справа, но вот только, если на обычных офисных (мыло DURU=))) и прочих с округлыми формами безымянный располагается на самом краю правой клавиши, то здесь из-за широкой части и вертикального подъёма безымянный как-то неудел остаётся, непривычно. Насчёт груза - оставил, было снял попробовать... нет... не то - привернул обратно - с грузом приятнее динамика. Смотрел я там более чем внимательно (сам люблю хорошую упругость клавиш), нет, ничего он(грузик) там не поджимает, а опирается на пластиковые уступчики по контуру, т.е. между грузиком и лепестками имеется, как у нас говорится, гарантированный зазор. Погляжу, провод менять буду, может проложу там чего-нибудь для пущей упругости, ща просто лень ещё раз разбирать, да и устраивает пока вполне. P.S.: родные наклейки-лапки хоть и чёрные, однако это фторопласт - мнутся хорошо, держал над зажигалкой - не плавятся
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: BaCeK\ Понял, спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
FenixSU Скажи Кулибин, как сделать скрол более тугим, при этом его не испортив. Рук хирурга в наличии не имеется. И оформи свое сообщение как статью на ПС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU у меня просто более тонкого провода нет, а иначе я бы конечно поробовал из самого тонкого. но сверху 4-х жил МГТФ я одеваю чорную тканевую оплетку, снятую с какгото провода мышинного, она растягивается и облегает тонкий проводок. можно и без неё, но с ней красивше
Iron Savior, насколько я знаю там не лазер а оптика 3060. но я могу ошибаться т.к. особо не интересовался этими мышками.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Здравствуйте! Интересуют 3 вопроса: 1) Ранее пользовался мышью от A4 Tech, там после установки дров можно было осуществлять скроллинг неактивного окна. Сейчас с новой мышью, после установки Oscar, такой возможности не обнаружил. Есть ли решение, данной проблемы? Почему разработчики не сделали такую возможность для новых мышей? 2) Не работает скроллинг в программах запущенных с правами администратора, даже если Oscar запускать с правами администратора. Как это можно исправить? 3) Есть ли какой либо толк от программы Oscar уже после записи настроек на мышь? Т.е. стоит ли её включать автозагрузку программы, или она необходима только в период настройки мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
При выборе мышки на замену старой пока остановился на A4-Tech Game Optical Mouse <X-748K-Black> (3200dpi) (RTL) USB 7btn+Roll Выбрал в основном по цене и дизайну Интересует мнение форумчан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
folter, если мышь залита настройками, то запущенный в системе Oscar не только не нужен, но иной раз даже вреден. Насчёт скроллинга сказать что-либо внятное трудно. Но скролятся только активизированные поля.
Взял A4Tech X-748K, мышка шикарная. В руке удобна, напоминает Разер.(раньше только использовал или разер или логитеч) Приятная поверхность мыши. Единственное что разочаровало не очень удобно расположены боковые клавиши. А в целом она отрабатывает свои 500 рублей с лихвой. Посмотрим, как она в плане надежности. Разеры и логитечи топовые модели у меня не жили более 1.5 лет.
В характеристиках мыши x-738k написано, что частота опроса порта регулируется от 125 до 1000Гц....только как и регулируется ли вообще непонятно....Кто-нибудь в курсе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12