Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Вопрос обладателям SS Sensei - какой тип хвата вы используете? Я, например, свой Копперхед держу обычно пальцами (слева - большим, справа - безымянным), ладонь на мышке лежит частично. Интересно, как будет в случае с Sensei... Ладонь у меня вроде не большая, ширина 8 см, длина от начала кисти до кончика среднего пальца - 19 см (без пальцев - 9 см). Вариант "купить, потестировать, если не подойдёт - сдать" не катит - 99.9% магазинов, особенно интернет-магазинов, такую возможность не предоставляют, дескать, либо берите насовсем, либо не берите совсем. Их логику понять можно - мышь во вскрытой коробке "толкнуть" сложнее, я, например, обычно беру товар с "целыми" пломбами на упаковке, ведь мало ли, как товаром пользовались до меня и почему его вернули. Но платить 100$ и потом мириться с тем, что мышь тебе не подходит и ты выбросил немалые деньги на ветер, я тоже не хочу. И всё-таки как у неё с тряпичными коврами? На Razer Mantis Speed будет корректно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Qu@dr0 писал(а):
Вопрос обладателям SS Sensei - какой тип хвата вы используете? Я, например, свой Копперхед держу обычно пальцами
Тоже держу пальцами - только большим и мизинцем. Я после Копперхэд все мышки так держу, даже самые большие, и никаких проблем при этом не испытываю. Хотя не, единственная мышь, которую мне приходится держать тремя пальцами, это G700. Она специально под такой хват заточена и по другому её никак не возьмешь.
Qu@dr0 писал(а):
И всё-таки как у неё с тряпичными коврами? На Razer Mantis Speed будет корректно работать?
Отлично работает. Специально для тебя откопал свой Галиафус Спид и потестил в EnotusTest
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У мышей на LGS (G300/400) DPI-shift ("снайперская кнопка") есть, остальным Logitech не повезло, только вверх/вниз и смена по кругу (хотя, в отличие от некоторых, у логитех минимальное число уровней DPI - 1, а не дофига) дискретными нажатиями. Судя по всяким там петициями и осторожным официальным ответам у мышей на SetPointG (9[x]/500/700) есть шанс мигрировать на LGS.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
joy13 Ну как, на кнопку, включающую временное снижение DPI, также вешать игровые функции. Т.е. она не "исчезает", а остаётся считываемой как кнопка.
Чтобы зум в игре (прицел оружия, или оптика, или просто приближение) был на той же кнопке. По-хорошему это должна делать игра, но не делают.
Кстати, кто G300 пользовался, как понимаю дополнительные кнопки нажимаются указательным и безымянным пальцами - насколько это удобно? И вообще как она под пальцевый хват, самое то или есть нарекания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Varg писал(а):
Ну как, на кнопку, включающую временное снижение DPI
а вот в W-mouse это заложено в характеристику движения - медленно двигаешь низкое dpi быстро двигаешь высокое dpi. причом зависимость можно настраивать как удобно, вплоть до создания своей функции зависмости, вернее закладку своейх характеристики Лазерный оптический сенсор #9329391
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
я тут начитался отзывов насчет Sensei и задумался насчат [RAW]-версии. так ли нужен этот микропроцессор? кто-то даже сказал, что мышка с этим процессором начинает чуть дольше "думать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
KissKaa писал(а):
я тут начитался отзывов насчет Sensei и задумался насчат [RAW]-версии. так ли нужен этот микропроцессор? кто-то даже сказал, что мышка с этим процессором начинает чуть дольше "думать".
Если тебе не нужно 5 макросов в памяти мышки, то идеальным выбором будет RAW версия. Сам ее брать собираюсь ибо "ништяки" полноценного Сенсея мне и даром не нужны.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Presko А без ништяков чем он лучше обычной мышки?
BaCeK писал(а):
а вот в W-mouse это заложено в характеристику движения - медленно двигаешь низкое dpi быстро двигаешь высокое dpi.
Ну это не то, это реализация ускорения. Если зависимость линейная, то почти совсем ускорение, если нет, будет курсор срываться. И для не-шутеров плохо, насколько могу представить.
P.S. Про G300 читаю, что плохой тугой скролл... так оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Varg писал(а):
А без ништяков чем он лучше обычной мышки?
У Sensei RAW можно настраивать всё тоже самое, что и у обычного, используя фирменное ПО. ARM процессор и удвоение DPI даром не нужны. Остаются только профили. Лично мне и одного хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
RipBoy писал(а):
Razer Goliathus Speed универсальный ковер, если с ним не работает какая-то мышка, значит она не работает вообще.
а долго живет ? от стирки не гибнет ? к нам завезли по 900р Goliathus Speed Alpha
joy13 писал(а):
Я и G700 двумя держал и все нормально.
по факту да, там мизинец явно прилагательное, но именно по заточке - если и есть, то на отдых кисти на горбе мышки - хватовых заточек, я не обнаружил в g700 в ветке включили залочку двойного вложения цитат))))
4e_alex писал(а):
Судя по всяким там петициями и осторожным официальным ответам у мышей на SetPointG (9[x]/500/700) есть шанс мигрировать на LGS.
если ничего нового (кроме снайперской) там нет, то пахнет флеш свистелками и перделками... причем свистелки ради самих же свистелок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Varg писал(а):
Ну как, на кнопку, включающую временное снижение DPI, также вешать игровые функции. Т.е. она не "исчезает", а остаётся считываемой как кнопка.
Чтобы зум в игре (прицел оружия, или оптика, или просто приближение) был на той же кнопке.
Или я из ума выживаю, или одно из двух...... Две функции на одной кнопке? Из спортивного интереса могу подцепить мышь и поставить софт, но не понял толком, что-же проверить....?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
если ничего нового (кроме снайперской) там нет
Нет, в LGS дофига ништяков. Там и нормальное распознавание приложений и куда больше возможностей по макросам, включая язык lua или цикл повтора без удержания кнопки. И, конечно, совсем не лишняя интеграция мыши с клавиатурой, т.е. кнопками на (логитеховской) клавиатуре можно управлять функциями мыши и наоборот.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
народ : кто вне игр, серфинге и рабочих прогах (автокад фортошоп эксель), работает без ускорения/акселерации - тоесть 1:1 как в играх ?
оно на практике не утомляет ? и на каких дпай, в итоге остановились ? хочу моск перенастроить, чтоб он во время работы, реже смотрел на монитор
У меня AutoCAD, CATIA - без акселерации 800dpi, разрешение не помню... монитор 23" - вполне комфортно, держу так потому что боюсь, если прибавлю dpi скилл в игре потом упадёт, эдакая тренировка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5