Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 302 из 511<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
joy13 писал(а):
Есть пара HIEN, "Soft" и "Mid"

софт от мида по скорости поверхности сильно отличается? я хотел брать hien но мид, в надежде что он будет быстрее софта

еще, пылится / загрязняется сильно?

Junior
Цитата:
Кто-нибудь пользовался ковриками Artisan?

Как раз сегодня привезли shiden xsoft. Очень интересный ковёр. Мышка скользит как по пластику, но сам ковёр толстый и мягкий как тряпка. Ничего подобного у разных разеров и стилсериесов не видел. И, таки да, к столу липнет так, что хрен отдерёшь :)
зы
Не знаю, как он себя покажет в перспективе(например в плане износа), но на данный момент возвращаться на пластик или тряпку нет никакого желания.

Member
Фото: 1
aka_GK писал(а):
софт от мида по скорости поверхности сильно отличается?

Я разницы не заметил, да ее по моему и быть не должно, покрытие у них вроде как идентичное. Правда и юзал я мало и только Soft, из игр WoT и Sprint-Layout :-). Явных отличий заметил два, это толщина и жесткость, Soft разумеется мягче, т.е. проминается если нажать пальцем, на Mid надо жать гораздо сильней чтобы продавить, примерно на уровне SS QcK. Скольжение лучше чем по QcK, примерно как по Razer Sphex (он у меня правда уже изрядно "укатан"). Насчет пачканья сказать ничего не могу пока, один коврик юзал дней 4-5. От делать нефик сделал фотку поверхностей, в галерее лежит.
з.ы. Блин.... кажется останусь на "сфексе" пока, тонкие ковры все-же по мне удобней.

Advanced member
Фото: 5
joy13 писал(а):
останусь на "сфексе" пока

можешь А4 аналогичный купить 500р стоит по размеру больше.

Member
Фото: 1
iG0Lka
Да пока сфекс нормален, еще китайский валяется, с рентгеном который.

Member
Раз уж тут предлагают вазелином смазывать , да и доски для нарезки , продолжаю в том же духе :crazy: , купил в икеа салфетку под прибор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80236198/ , ну и естественно надо попробовать ... вот это обалденный пластиковый ковер! На аиме400 EA Dot проверенно , нет не одного промаха и в топе 50 сразу . Эксперементируйте! :oops: :haha:

Advanced member
БлекМаскин писал(а):
салфетку под прибор

чо большой прибор? :lol:

Member
Фото: 71
Цитата:
Artisan shiden xsoft
он как бы склеен из стеклянных шариков, залитых в пластике ?

Artisan Shiden-KAI XSOFT - http://extreme.pcgameshardware.de/einga ... ost4602971
смотреть середину где фокус - http://extreme.pcgameshardware.de/attac ... g_0323.jpg

БлекМаскин писал(а):
Раз уж тут предлагают вазелином смазывать
кстати почти бесполезно на стекле - годно как вытеснитель-заменитель ручного жира, чтоб в самые глубокие микропоры не впиталось липкое - но сама плоскость скольжения с ножками, самоочищается за 2-3 дня от ваз.масла

...на тканевых Goliathus Speed держится намного дольше, даже пару стирок частично переживёт - но немного ускоряет подворачивание краев - хотя годно уже старым коврам, если брать 7 мкм по расчету :

#77 + #77

БлекМаскин писал(а):
купил в икеа салфетку под прибор
перебрал дома все пластики, в тч жеский фотоподобный целулоид - все фигня, недотягивали даже до годовалого Razer Goliathus Speed, сухого

...там были очень жесткие бамбуковые доски, пропитанные чемто типа акрила или оргалита - вот если такую отполировать, а потом пропитать ваз.маслом - может понравится любителем контрол-ковров

Member
maxara Я очень беспокоюсь за ваше здоровье. У вас масло не токсично? Мб если вам не хватает скольжения повысить dpi, если наоборот оно очень сильное снизить его? Про масла, очень хорошо что вы эксперементируете , думаю как и мне вам это интерестно, но у каждого есть предел этического, эстетического и научного интереса, с практической и для повседневной домашней практики- использования - масло? МАСЛО? простите, но это перебор. Мб в технических учреждениях, где сидит метало-терменатор, ему и нужно масло, но мне нет.
Помню вы писали про керамику и что в нее смазку, кратко, не стоит побывать , это не эмаль с микродентинными канальцами. Перевод денег.

"смотреть середину где фокус - http://extreme.pcgameshardware.de/attac ... g_0323.jpg" Никогда, не понимал предназначение таких картинок, больше как наоборот запутать покупателя информативности они не несут, т.к нет описания дисперсности, плотнасти и тому подобного. Тупо пыль в глаза. Мб кто-то инструктаж проведет, как по фото определять что-то ? :cry: :scare:
:shock: Artisan Shiden-KAI XSOFT? или салфетка под прибор ?
Artisan Shiden-KAI XSOFT эпоксидные смолы + крупицы стекла. Купить,смазать маслом, поджечь, посмотреть на прах со стеклом сколькож его там? Мб если уж хочется стекло, то заказать матированное стекло , с одной стороны протравленное химически с другой пескоструйным аппаратном ? 35х35 выйдет около 1т.р. И это стекло!
Уж если так интересно Ikea Solfint
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/229390696.1/0_e497f_16cc60f6_orig

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
maxara писал(а):
смотреть середину где фокус
ага не догодался второй раз тыкнуть , увеличить
Возникает вопрос , как лазер чувствует себя на таком виде? не получится эффект зеркала? Да и качество хромает, посыпали на "клей с верху" , пригладили и на продажу. #77

Member
БлекМаскин писал(а):
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
остальное надо объяснять, или будет еще спустя анцать минут... ?

БлекМаскин писал(а):
Я очень беспокоюсь за ваше здоровье. У вас масло не токсично? Мб если вам не хватает скольжения повысить dpi, если наоборот оно очень сильное снизить его? Про масла, очень хорошо что вы эксперементируете , думаю как и мне вам это интерестно, но у каждого есть предел этического, эстетического и научного интереса, с практической и для повседневной домашней практики- использования - масло? МАСЛО? простите, но это перебор. Мб в технических учреждениях, где сидит метало-терменатор, ему и нужно масло, но мне нет
незнаю каков ваш профессиональный уровень как медика, возможно вы просто медбрат, или инженер флоорс-клининга в больнице :-) - но таки странно что медику надо объяснять настолько очевидные вещи - http://ru.wikipedia.org/wiki/Вазел ... масло

касательно токсичности для шкурки - https://www.google.ru/#newwindow=1&q=масло+вазелиновое+крем
касательно токсичности для пищеварения - https://www.google.ru/#newwindow=1&q=масло+вазелиновое+кишки

все прочее по тканевым коврам и ваз.маслу, уже неоднократно перетерли :
.
Выбор коврика #10975259 - № 1 сплав ваз.масла и воска
Выбор коврика #10983129 - подсушение сплава
Выбор коврика #11021791 - № 2 аптечный вазелин на ксероксной бумаге
Выбор коврика #11023994 - № 3 тюбиковый аптечный вазелин, и методы стирки
Выбор коврика #11072835 - № 4 скручивание и востановление, риск для Razer Goliathus
Выбор коврика #11073182 - № 5 пирог и капилярная смесь
Выбор коврика #11174865 - метод сушки голиафа, с подвернутыми краями
Выбор коврика #11532575 - № 6 обработка слоем 7 мкм и 80 мкм
Выбор коврика #11553726 - № 7 пропорции смеси и прочее
Выбор коврика #11794740 - № 8 кратко основы

кратко - применение с ВЫпариваемым растворителем (слой 7 мкм), позволяет сделать на волокнах ниток тончайший слой менее микрона - который почти неощущается руками, но очень хорошо защищает нитки от забивания грязью с рук

...масло/смазка/силикон блокируют прилипание к волокнам зерен пыли с ручными жирами, и последующее пересыхание налипшего жира и кожной пыли, до состояния абразива - увеличение скольжения только следствие этой защиты, хотя правильней сказать - постоянство скольжения, последствие отторжения загрязнений

также можно вспомнить хорошую вертикальную ползучесть ваз.масла - которая позволяют ковру самовостанавливать "покрытие", докучи промасливает уже подсохшие зерна загрязнений и отталкивает их от волокон...

слой 7 мкм - для тех кто не хочет рисковать ковром, и явно ощущать масло
слой 80 мкм - для сильно бу ковров, которым терять уже нечего, и где само волокно ниток истерто и может иметь царапины - также годно для максимального скольжения

БлекМаскин писал(а):
ага не догодался второй раз тыкнуть , увеличить
листай влево на тойже горизонтали - там аки пластик, с обычной волной типа твоей - почему я и задавал вопрос...

БлекМаскин писал(а):
Помню вы писали про керамику и что в нее смазку, кратко, не стоит побывать , это не эмаль с микродентинными канальцами. Перевод денег.
это я не писал - и небывает ширпотребных материалов с идеальной поверностью, совсем ничего не впитывающей

БлекМаскин писал(а):
Уж если так интересно Ikea Solfint
это ниочем - ту степень гладкости что работает прямым скольжением по тефлону, невидно даже в 25х микроскоп...

Member
maxara писал(а):
все прочее по тканевым коврам и ваз.маслу, уже неоднократно перетерли
Вы открыли мне глаза на этот мир, я понял как я ошибался, на сколько вы точно все описали , это просто гениально. Вы стараетесь, продолжайте. Главное не волнуйтесь, вам это вредно. "делал недавно уайспирит с вазелином ", "странно что медику надо объяснять настолько очевидные вещи" :laugh: Спасибо, вы смогли скопипастить ваше сообщение с предыдущей страницы , ведь его было очень трудно заметить. Удачного вам втирания масла, да еще и "обработка слоем 7 мкм и 80 мкм" - "7 мкм толщина слоя (диаметр эритроцита), очень похожий эффект - как немного бу ковер если сравнивать со стиранным" Спасибо! Пойду постираю ковер. Ну а спрашивать каким образом вам удалось нанести слой масла толщиной 7мкм (диаметр эритроцита), мне вообще страшно. Продолжайте в том же духе!

Advanced member
БлекМаскин писал(а):
Ну а спрашивать каким образом вам удалось нанести слой масла толщиной 7мкм (диаметр эритроцита), мне вообще страшно.

под микроскопом же!

Member
Фото: 31
БлекМаскин писал(а):
купил в икеа салфетку под прибор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80236198/ , ну и естественно надо попробовать ... вот это обалденный пластиковый ковер!

Всё бы хорошо, но цветастый зараза... моноцветный предпочтительнее.
P.S.: пришёл обновлённый (теперь с рисунком) матерчатый коврик http://dx.com/ru/p/rubber-gaming-mouse- ... ybKQEZM-M4

Member
БлекМаскин писал(а):
Вы открыли мне глаза на этот мир, я понял как я ошибался
вы мне тоже - оказывается можно всех обмануть - и за рупь купить в икее, то что стоит тыщу у прогеймеров

БлекМаскин писал(а):
Спасибо, вы смогли скопипастить ваше сообщение с предыдущей страницы , ведь его было очень трудно заметить
наверное, потому что...
БлекМаскин писал(а):
Ну а спрашивать каким образом вам удалось нанести слой масла толщиной 7мкм (диаметр эритроцита), мне вообще страшно.
...именно это, было трижды объяснено на ЭТОЙ странице :

maxara писал(а):
Выбор коврика #11553726 - № 7 пропорции смеси и прочее
...
кратко - применение с ВЫпариваемым растворителем
...
также можно вспомнить хорошую вертикальную ползучесть ваз.масла

и кстати - 7 мкм это общая толщина слоя, израсходованного на квадрат условно плоской площади, то есть расходную толщину надо разделить на число ниток в объемном плетении, и снова на число волокон и их периметр - фактически слой масла, тоньше на 2-3 порядка поквадратного расхода

так понятно ? :D

Member
maxara писал(а):
"кратко - применение с Выпариваемым растворителем" , "уайспирит с вазелином".
Да, да я вас хорошо понял! :DХотя не, есть вопрос, именно конкретный: как вы считаете лучше стирать ковер или накапливать в нем человеческий жир (пот от рук, если да то как долго)?
FenixSU писал(а):
пришёл обновлённый (теперь с рисунком)
:beer:
похож на QSK+

Кто-то сталкивался с KREOLZ PAG-03? Поиск результата не дал.

Member
БлекМаскин писал(а):
Да, да я вас хорошо понял! Хотя не, есть вопрос, именно конкретный: как вы считаете лучше стирать ковер или накапливать в нем человеческий жир (пот от рук, если да то как долго)?
значит видимо непонятно, значит зря я надеялся что доктор это обязательно качественное во - ну ты особо не расстраивайся - ну правда, не могут же все на планете быть инженерами, должен ведь быть и "обслуживающий персонал" с соответствующим мировозрением...

но раз уж уже сдеся, ответь на вопрос из твоей сферы - какие бренды и марки зубной пасты, имеют наиболее мелкую фракцию абразивов, и главное - наиболее регулярную по размерам зерна ?

еще один - дикальцийфосфат тонкодисперсионный - как он по абразивности относительно обычных типа мела, или кремнеевых и алюминиевых ?

а, чуть не забыл, про стирку тоже все уже было :)
maxara писал(а):
Выбор коврика #11023994 - № 3 тюбиковый аптечный вазелин, и методы стирки
вокруг того поста тоже почитай народ, мнения разные...

Member
maxara
В тему о мышиных лапах из антифрикционных металлов, вот такой мыслью не заморачивался случайно?: http://vseokraskah.net/poroshkovaya-kra ... rasok.html
http://www.plastpolymer.org/pokr.htm

Advanced member
БлекМаскин писал(а):
купил в икеа салфетку под прибор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80236198/ , ну и естественно надо попробовать ... вот это обалденный пластиковый ковер!

несколько раз покупал аналогичные разные салфетки и етс. - у всех один основной недостаток - быстрый механический износ.

Member
maxara писал(а):
какие бренды и марки зубной пасты, имеют наиболее мелкую фракцию абразивов, и главное - наиболее регулярную по размерам зерна ?

maxara писал(а):
дикальцийфосфат тонкодисперсионный - как он по абразивности относительно обычных типа мела, или кремнеевых и алюминиевых ?
дикальцийфосфат дигидрат имеет меньшую абразивность.
maxara писал(а):
доктор это обязательно качественное во - ну ты особо не расстраивайся - ну правда, не могут же все на планете быть инженерами, должен ведь быть и "обслуживающий персонал" с соответствующим мировозрением...
:lol: А вы в курсе что медицинские услуги отнесены к сфере услуг ? Советую вам по чаше говорить докторам что они "обслуживающий персонал". И будет вам счастье! :D

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
maxara писал(а):
чуть не забыл, про стирку тоже все уже было
Вы смогли скопипастиь охренитительно много постов , не не смогли ответить на четко заданный и простой вопрос . Где логика? Мне, тоже не сложно было б,ы на ваши вопросы послать вас в стоматологию , задать там ваши вопросы, но все же. :-(

iG0Lka :D а я и не спорю о том что это всего лишь салфетка , и не утверждаю что это панацея. Всего лишь заметка эксперимента :crazy:

Member
iG0Lka писал(а):
быстрый механический износ.

Что под этим подразумевается? быстрый сход краски, выцветание, сминание текстуры(заполировывание)? Как понимаю, всё это на родных керамических ханторовских ногах?

Добавлено спустя 11 минут:
БлекМаскин
Что уж Вы так вцепились в maxara ? В конце концов это технический форум и у всех может быть разная степень погружения в суть вопроса. Его эксперименты, порой, весьма экстравагантны и спорны, но в целом интересны масштабностью охвата :) И уж, в любом случае, лучше чем фанатство и завуалированная пиарщина маркетингового фуфла....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 302 из 511<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа