Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 303 из 544<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 31
~GOODWIN~ писал(а):
FenixSU, а не подскажешь где взял фторопласт?

Подскажу, только я там уже больше не работаю :fingal:
А вообще уже писал здесь: Выбор коврика #8285251

Advanced member
Фото: 23
FenixSU писал(а):

Шикарная статья! :old_beer: (какой удачный смайлик :old_biggrin: )
Пара вопросов.
А нужно ли убирать перекос оси средней кнопки? У моей 718ВК она не по центру, но за 2.5 года щелчок не изменился.
Высота "шайбочки" какая, половина высота скрола? Толщину с первого раза подобрал (там блин точность нужна)? Не легче ее из картона вырезать?
Для хвата большим и мизинцем обычно грузик выкидывают, а ты зачем его оставил? Как без грузика жесткость кнопок увеличить?

На выходных попробую поиздеваться над скролом. Чую доломаю а его...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
RoiL писал(а):
XL-750BK

Какое покрытие, гладкая змея? Интересно как сейчас с ее качеством. Я крышку от 750BF уже наверное пятый год использую и она как новенькая. :up:

Member
CoolCmd писал(а):
FenixSU писал(а):

Шикарная статья! :old_beer: (какой удачный смайлик :old_biggrin: )
Пара вопросов.
А нужно ли убирать перекос оси средней кнопки? У моей 718ВК она не по центру, но за 2.5 года щелчок не изменился.
Высота "шайбочки" какая, половина высота скрола? Толщину с первого раза подобрал (там блин точность нужна)? Не легче ее из картона вырезать?
Для хвата большим и мизинцем обычно грузик выкидывают, а ты зачем его оставил? Как без грузика жесткость кнопок увеличить?

На выходных попробую поиздеваться над скролом. Чую доломаю а его...

Так а я и не убирал перекос, просто ввёл пластинку, а под ней хоть всё сикось накось :) Перекос ведёт к возникновению излишнего усилия при нажатии, в принципе, обычному юзеру может и ни к чему это, но когда в Акаде по нескольку часов "рисуешь", то к усилию на средн.клавише начинаешь ооочень придирчиво относится.
Высоту? - примерно, на глаз... лезвием отрезал, она же резиновая (ну или силиконовая) поэтому должна сдеформироваться, причём упругость нужна и для поджатия пластинки - потому и не из картона. Резать можно на всю высоту, а потом кусочек вырезать что б ось прошла.
Грузик - личное предпочтение - показалось удобнее с грузом. Без груза - придётся какую-то свою оригинальную пластинку изготовить под крепление винтом, в принципе - не проблема.

Advanced member
CoolCmd писал(а):
Какое покрытие, гладкая змея? Интересно как сейчас с ее качеством. Я крышку от 750BF уже наверное пятый год использую и она как новенькая.
Змея, сбоку под большим пальцем резинка - качество на высоте.

Member
Кто-нибудь пробовал назначить двойной (тройной) правый клик на какую-нибудь кнопку? Мышь X755-BK, в Ведьмаке 2 он бы пригодился с его боевой системой, тройной клик очень помогает.

Member
Какое значение здесь должно быть по дефолту ?
?

Member
oceanic
Vertical - 3

Member
Iron Savior
Но когда я выставляю это значение у меня прокрутка начинает сильно медлить.

Junior
Если кому то нужен последний оскар для XL-747H, то вот ссылка на X-747H_XL-747H_V11.02V10.
Я его с офф сайта несколько часов качал ))

Member
gyn75 писал(а):
Вчера восстановил X738 со стандартной поломкой - через некоторое время после подключения к компу переставал двигаться курсор , кнопки работали . Заменил кварц у датчика перемещения , кварц был на 24 МГц , обошелся в 20 рублей (на 8 рублей дороже керамического резонатора , который там стоял ) . Заодно взял еще на 4 МГц , к процессору мышки , на всякий случай . Так что вырисовывается комплект поставки к мышам A4 : датчик вращения колеса , два кварца , инструкция по перепайке этого добра в зависимости от неисправности и адрес эл. почты , куда слать матерные пожелания в сторону данного производителя , экономящего на спичках .

А вроде к контроллеру мыши цепляется кварц на 16MГц(K16.000), а не 4Мгц?... Хотя сейчас поглядел в даташите ADNS-3080(3060) - там вообще обозначено 6Мгц :roll:
Кто в теме - разъясните, пожалуйста.

Member
Scriddel писал(а):
Если кому то нужен последний оскар для XL-747H, то вот ссылка на X-747H_XL-747H_V11.02V10.
Я его с офф сайта несколько часов качал ))

почти месяц назад пробовал скачать под свою XL-750BK. Так и не скачал... И сайт до сих пор не жив не мертв. Выпустили бы они хотя бы один комплект под все оскары. А вообще думаю новую мышь брать (не A4Tech) с надежным колесиком. Мышь всем хороша, но колесико надо.

Member
Сегодня задымился провод на месте сгиба провода возле самой мыши. Новую покупать влом, провода перекрутил - юзаю пока :-)

Member
Dert
V11.05V05
version :V11.05V05
Posted :2011-05-05
Model :XL-750K|XL-750BK | XL-750MK | X-710MK | X-710BK | X-718BK
Operation System :Win2000/XP(X64)/2003(X64)/Vista/Windows7
OscarX7_V11.05V05.zip

Member
Фото: 3
FenixSU
У меня в мыше X738 стоит контроллер EM78M680 , у него по даташиту внешний кварц 4МГц . В даташите на 3080 контроллер другой и кварц , соответственно , другой (6МГц) . Но сам 3080 тактируется 24МГц (по тому же даташиту) .
Посмотри, какой у тебя контроллер стоит , разобрать мышь не долго , а то интересно даже , разные ревизии с разными контроллерами что-ли .

Member
Ахтунг!)
Нашёл ещё один неплохой, простой и долговременный способ лечения главной проблемы любимых A4 - скролла. Починил свою X-705FS. Раньше чистил саму "крутилку" отгибал железячку внутри, гнул корпус - безуспешно. Статью писать не хочу и не умею. Постараюсь расписать понятно, пользуясь фоткой FenixSU, если он не против.
Разобрав мышку, подумал " а что терять?" и выпаял датчик скролла.
тут видно хорошо #77

Выпаивается проще простого. Разобрал его полностью. Как оказалось, причиной всех бед был плохой пластик "колёсика с зубчиками".
Вот оно #77

Сами зубчики просто затупились и постирались. Сначала думал поменять весь датчик на датчик с мышки-донора убитой. Но корпус датчика А4 оказался длиннее всех что были у меня, и от затеи пришлось отказаться. Поменял только маленькое колёсико с зубчиками и отогнул ,на всякий случай, усики немножко. Собрал всё обратно, впаял, собрал грызуна и, о чудо!, чёткий, тугой и не "дикий" скролл! PROFIT!
Итого понадобилось - 10 минут времени, паяльник, любая убитая мышка (можно взять в любом офисе за чоколадку) и отвёртка.

Member
gyn75 писал(а):
FenixSU
У меня в мыше X738 стоит контроллер EM78M680 , у него по даташиту внешний кварц 4МГц . В даташите на 3080 контроллер другой и кварц , соответственно , другой (6МГц) . Но сам 3080 тактируется 24МГц (по тому же даташиту) .
Посмотри, какой у тебя контроллер стоит , разобрать мышь не долго , а то интересно даже , разные ревизии с разными контроллерами что-ли .

Да и не надо разбирать - поглядел фотки, что ранее делал - попал там в один кадр тот самый контроллер, вот гляди:
Микросхема контроллера X-738K 312 KB

К слову, тоже пришлось поменять кварцевый резонатор - включил как-то комп - мышь мёртвая (светодиод не горит, кнопки не реагируют), сразу подумал о кварце контроллера(если б кварц сенсора навернулся, то хоть кнопки б работали). Вот, какой стоял у меня:
Кварцевый резонатор контроллера X-738K 219 KB

К сожалению, в корпусе HC-49/US не было в наличии, прищлось поставить "гулливера" HC-49/U:
Замена кварцевого резонатора X-738K 160 KB

Как видишь - 16 МГц :ok: , Здесь же видно и 24 Мгц-вый кварц сенсора... Кстати, как я понял, кварц сенсора - это тот самый трёхногий керамический резонатор? Мне обещали подогнать такой и для контроллера, тока там ввиду встроенности конденсаторов в сам резонатор, надо или ногу среднюю не паять или конденсаторы убирать на плате(на первой картинке C9 и С10)...
P.S.: а в целом, с тобой согласен, надо модераторам предложить в FAQ включить - как возможную неисправность - отказ кварцевых резонаторов! :old_writer:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Rad.2mv
Не, я не против, для дела - всегда пожалуйста! :)

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 15.06.2011 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение 3.12. Хоть Вы и заспойлирили картинки, но всё таки надо было указать размер картинки. Отредактировал.

Member
Longon писал(а):
~GOODWIN~
Беспроводной представитель x7 серии.

У нас в продажу еще не поступил....

Если понял верно, то это логическое продолжение XG-760, но на сантиметр шире, миллиметр выше и на 2 кнопки больше.
Остальное описание один в один.
И драйверов на сайте пока что что то не получилось выудить под нее.

у меня проблемка с созданием макросов на X-755BK. При сохранении выскакивет ошибка -
"не удается найти указанный объект
line:0".

у меня WIN7

такая же проблемма была и у
san4ezDRIFT, jonnyrainbow на win7 x64

возможно ответ на этот вопрос уже был, так что прошу прощения.

Member
ктото
Цитата:
У меня была такая проблема. Сменил язык оскара на английский и все заработало. В файле "C:\Program Files\Anti-Vibrate Oscar Editor\ini\Main.ini" параметр "Language=english".

Member
Фото: 0
Создается впечатление, что А4 делают на ВАЗе - нужно на коробке указывать "требует доработки напильником!" Моя так и не хочет загружать настройки :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 303 из 544<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа