Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Presko Понтами разве что, без ништяков он и есть обычная лазерная мышка, тяжеловатая и не очень удобная. Ну хорошо правда что в равке ништяки сохранены, это поинтереснее, да и минус 12 грамм не лишние. Ещё бы в продаже была, а то что-то я их не вижу совсем.
joy13 писал(а):
т.е. как я понял - одновременно и переключение DPI и еще одна функция.
Ну да. Во-1х, ограничивать число функций в макросе в принципе не дело. Во-2х, чтобы в игрушке замапить кнопку на зум. Лучше всего макросы с press-hold-release, как у Сайтека. Тогда можно повесить через конфиги игры бинд, чтобы одна кнопка делала push:fov 45, 400 dpi, release:fov 90, 1600 dpi, там, где встроенной функции зума нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
FenixSU писал(а):
У меня AutoCAD, CATIA - без акселерации 800dpi, разрешение не помню... монитор 23" - вполне комфортно
800 в акаде, это ужас - попробовал с 2000, и сразу пересел на кс-овские 3000-3500 ихмо 2500 терпимый минимум, монитор 19, мыш g700 - но мой стол без упора локтя, это заставляет поднимать дпай
4e_alex писал(а):
Там и нормальное распознавание приложений и куда больше возможностей по макросам, включая язык lua или цикл повтора без удержания кнопки.
ну это мне сложно, а вот разные профили на клаве (как на мышке) яб еще понял - конечно для иллюмината )))
4e_alex писал(а):
И, конечно, совсем не лишняя интеграция мыши с клавиатурой, т.е. кнопками на (логитеховской) клавиатуре можно управлять функциями мыши и наоборот.
туда просится смена профиля мышки, и возможно дпай
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
maxara 3000-3500 dpi - это же проход 1280 экрана за меньше чем сантиметр... и сверхтонкие 0.1мм как 12 пикселов. Точно нигде настройки винды не вмешиваются?
Даже у меня с чистым пальцевым хватом с кистью неподвижной на валике ковра (кстати, а бывают вообще "крутые" коврики с валиком, или нужно выбирать между ковронезависимой оптикой и cиндромом запястного канала?) ход мыши всё-таки достигает двух дюймов (увы, с монстромышью типа сенсея будет меньше), чего достаточно для прохода по расширенному десктопу на 1600 dpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
800 в акаде, это ужас - попробовал с 2000, и сразу пересел на кс-овские 3000-3500 ихмо 2500 терпимый минимум, монитор 19, мыш g700 - но мой стол без упора локтя, это заставляет поднимать дпай
Ничего ужасного, при разрешении монитора 1920x1080 от края до края экрана по ковру получается примерно 60 мм. Вполне комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
FenixSU Странно, у меня при том же разрешении монитора и 1800 dpi мыши, от левого края монитора до правого уходит около 2,5-3см на ковре. В винде все по дефолту на 6-ом делении и галка убрана, софт к мыши не установлен использую зашитый внутрь dpi, мышь G400.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Varg, можно взять коврик с валиком, валик оставить коврик выкинуть Что бы не было синдрома запястного канала, нужно заниматься с экспандером, желательно жестким, ну что бы стол был не низкий.
steelseries kana имеет похоже удвоенное дпи по сравнению с родным для ее PAW3305DK-H вот роккат на таком же датчике http://www.teamliquid.net/forum/viewmes ... _id=304068 субъективно на 1600 мышь ведет себя лучше чем на 3200, теперь ясно почему. факт этот я нигде не заметил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 прямая. при включении vsync реакция движка на мышь как бы энерционая хотя и более плавная...
в последних драйверах нвидиа добавила вариант адаптивной в-синк, но судя по описанию алгоритма мышь она не затрагивает т.е. не убирает инерционность. я пробовал - резко в голову фиг попадешь, звто все плавно и гладко
чтобы не быть голословным - даже в мануале от нвидиа по настройке говорится об этом
To benefit from VSync without taking the performance hit, you can enable Triple Buffering, which should already be enabled by default in BF3. Otherwise the easiest way to guarantee the highest framerates, and to prevent any mouse lag, is to simply set Vertical Sync to Off. You can also disable Triple Buffering as covered in the Advanced Tweaking section.
Because we use a 32 bit ARM processor in the mouse, we can double (x2) your mouse sensitivity. Our default CPI range: 1 to 5,700 CPI. Our Double CPI range: 5701 to 11,400 CPI.
Всем привет. Посоветуйте плз мышку на замену MX518. Требования к мыши такие - хват ладонью (или кистью, как там правильно?), кабель чтобы был покрепче и менее уязвим к переломам (потому что мышь находится в таком положении), чтобы не потела рука. Ковер SteelSeries QcK Heavy + FNATIC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6