Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
ага, ясно, покраска значит просто как затемнялка для слишком светлого цвета стекла. А толщина имеет смысл? достал хорошее стекло 5мм, положил в ванной, пока пасты диалюксовые ходил искал, запрыгнул кот и стекло красиво и узорчито лопнуло:( осталось только стреммное оконное 3мм, вот думаю из него сделать или сходить в стеклорезку, цены там правда ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
В тему о мышиных лапах из антифрикционных металлов, вот такой мыслью не заморачивался случайно?
а как это достать ? чую дело обстоит как с алмазными пастами АСМ - килограммами и тонннами легко, а вот вменяемой порцией в реале не найти
+ все краски и растворы, однозначно проигрывают литью в плотности структуры - они больше как порошки ведь, или как пена - тоесть с кучей пузырьков
БлекМаскин писал(а):
А вы в курсе что медицинские услуги отнесены к сфере услуг ?
а в этастранатм все отнесли к сфере услуг, что не у трубы кормится - но нельзя же самому для себя, так относится к миру...
БлекМаскин писал(а):
Советую вам по чаше говорить докторам что они "обслуживающий персонал". И будет вам счастье!
в моей поликлинике только таких и держут, видимо туда сливают тех кого забраковали у трубы - правда в профильных больницах все намного лучше, или мне везло
БлекМаскин писал(а):
Вы смогли скопипастиь охренитительно много постов , не не смогли ответить на четко заданный и простой вопрос
я не дерматолог, чтоб легко вывести среднее число потерь кожи с руки - однако, ковер без оболочки масла на волокне, явно намного быстрее забивается беловатым осадком
у меня - полгода для него очень заметный срок, сильно подскакивает абразивность ковра, причем она сухая и едкая - с маслом полгода не срок, видно осадок но нет ощущения абразива
БлекМаскин писал(а):
Всего лишь заметка эксперимента
лучше копать в сторону своих материалов - типа временной пластмассы для пломб и керамики - как тонкую наносимую основу для ковра
а если найдется как нанести позолоту на стекло, и на поврежденное стекло, так вообще очень интересная тема...
FenixSU писал(а):
Что уж Вы так вцепились в maxara ?
усё нормально - отрицание есть симптом интереса и начала познания - а любое познание невозможно без сомнения, и даже рекомендуется...
FenixSU писал(а):
Его эксперименты, порой, весьма экстравагантны и спорны, но в целом интересны масштабностью охвата
обычно невыхожу в доступности за грань бытовухи - снабжение, это всегда проблема
со стеклом все проще - я не знал, что матированное с 2 сторон стекло нельзя резать, линия слома просто непредсказуемо бежит - но попытался
попробовал обкусить лишнее - трещина к центру, и стало ясно что лист долго не проживет - и появился смысл продолжить пробы, и выжать все что можно, ибо его гибель только вопрос времени...
может кто из москвичей хочет попробовать, предлагаю скинуться в попаламе. Результат совершенно неизвестен. из одного куска 50х100см получается 6 ковриков 33х25см
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
+ все краски и растворы, однозначно проигрывают литью в плотности структуры - они больше как порошки ведь, или как пена - тоесть с кучей пузырьков
Нуууу... какие пузырьки... опять же можно, если есть сомнения, каким-либо образом вакуумировать перед нанесением. И ещё смотря какое литьё, например, полиуретан по природе склонен к образованию пузырьков. Да и металл - в ответственных конструкциях стараются применять поковки, а не литьё, как раз таки из-за возможного наличия раковин, пузырьков и т.д. Не, антифрикционное ЛКП - это тема, в принципе, можно "пробить" на работе "пробнички".
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
iG0Lka писал(а):
попробовать карбоновую ткань
На вид, слишком крупный шаг, возможно не "съёст" её сенсор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
На вид, слишком крупный шаг, возможно не "съёст" её сенсор.
а может наоборот будет хорошо как на мантис контрол, только скольжение идеальное Ну что, рискнем? 350 с носа имхо нормально?
хм... а у него прочность вообще есть? может быть оно начнет рассыпаться? в том смысле что углепластику прочность придает композит, а само углеволокно может быть хрупким...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 21.03.2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
ну незнаю, по микрофото http://www.nanometer.ru/2013/04/13/vzgl ... 31264.html там очень длинное и очень гладкое волокно - но ведь сами нитки, не закреплены и будут телепатся от движения ножек, а значит со временем станут разновысоким с уменьшеним площади контакта на ноги
может кто из москвичей хочет попробовать, предлагаю скинуться в попаламе. Результат совершенно неизвестен. из одного куска 50х100см получается 6 ковриков 33х25см
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, читал отзывы, что рейзеровские мыши не очень хорошо скользят по коврам от SS... Просто наметил покупать Taipan, а в магазе ничего стоящего кроме Qck нет, хотя есть еще какие-то коврики Tesoro, но я про них ничего не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
поперечный слом, пусть даже на изгиб дугой, а не на срез - не тоже что и растяжение строго вдоль волокна..
хоспаде... чож всё так непросто то...
maxara писал(а):
москвичам лучше такими побаловатся
у меня получился идеальный, для меня, стекляный коврик. мне вся эта суета вокруг абразивных паст совершенно неинтересна...
maxara писал(а):
ты пытался рассмотреть рельеф травления на фабричном Icemat ? там должна быть пена
да. но у меня нет микроскопа. есть линза от микроскопа. думаю она дает 20х гденить... ну чтото похожее на гранулированность там видать но впуклое или выпуклое не понятно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
iG0Lka писал(а):
да. но у меня нет микроскопа. есть линза от микроскопа. думаю она дает 20х гденить...ну чтото похожее на гранулированность там видать но впуклое или выпуклое не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
у меня получился идеальный, для меня, стекляный коврик. мне вся эта суета вокруг абразивных паст совершенно неинтересна...
или у тебя ноги жеские, или устраивает контрол-добавка в ощущениях - меня неустраивает количество абразива на бафике, а не разница с профпастами
iG0Lka писал(а):
думаю она дает 20х гденить...ну чтото похожее на гранулированность там видать но впуклое или выпуклое не понятно
это видно только в боковом свете, я первый раз за выпуклости принял - но раз есть пузырьки, значит айсмат не стали чтото изобретать - а взяли готовую технологию, тупо с ближайшего завода
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
устраивает контрол-добавка в ощущениях
честно говоря я в твоих сообщениях обычно хорошо если половину понимаю... что такое "контрол-добавка в ощущениях" ?
maxara писал(а):
меня неустраивает количество абразива на бафике, а не разница с профпастами
а мне пофигу на то какая разница с профпастами и на количество абразива, меня результат устраивает.
maxara писал(а):
это видно только в боковом свете,
я вообщето фотограф если чо. мне не надо объяснять о том как влияет свет на воприятие поверхностей и етс. естно я смотрел и в боковом и как можно более прямом и етс - точно разобраться в структуре поверхности, с теми линзами которые у меня есть, я не могу.
maxara писал(а):
ноу коментс - не я один, заметил отсутствие технологичности...
вообщето человек про твои опусы написал
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
а мне пофигу на то какая разница с профпастами
а вот это зря, особе если московские ценники на алмазы АСМ НОМ, не врут - хотя если все устраивает...
iG0Lka писал(а):
вообщето человек про твои опусы написал
впринципе есть рыба ожидавшая появления шлифпасты менее 1 мкм, ради подведения окончательного итого - но можно выложить и сейчас - ибо кардинально в технологии уже ничего не изменится :
Lexey1 писал(а):
мы все рады за вас, но хотелось бы повторить этот результат, я лично запутался какие пасты надо брать:(
самая проблемная это финишная от 5 микрометров и тоньше, её надо искать первой - как я понял, список от iG0Lka такой :
1 - вручную стеклотерка + клапанная паста (размер зерна 32-60 мкм) 2 - фетровый круг + паста ГОИ № 4, или № 3 (размер зерна 40-18, или 17-8 мкм) Х - шлифмашинка + бафик полировочный 2000 grit (размер зерна 8 мкм) - моя добавка к его схеме, чтоб не убить финишную сторону слишком рано 3 - шлифмашинка + бафик полировочный 3000 grit (размер зерна 4 мкм) 4 - вручную + бафик полировочный 3000 grit (размер зерна 4 мкм)
от меня, с учетом проблем снабжения, и большого объема съема материала :
1 - готовое стекло матированное кислотой, как основная сторона (размер готовой ячейки 20-30 мкм) Х - тонкие абразивные бруски или клапанная паста - если хочется вторую альтернативную сторону (подбор бруска, самый мелкий из имеющихся) 2 - ксероксная бумага + гои №3 (размер зерна 17-8 мкм) 3 - калька карандашная + ваз.масло (размер зерна менее гои №3, но более 4 мкм) Х - калька карандашная + графит (субъективное сильное падение зерна, от сухой смазки) 4 - зубная паста высушенная + кожзаменитель тканной стороной (хорошо ровняет в одну плоскость, макс обороты дрели, но грубее сырой) 5 - зубная паста сырая с большим колвом воды + кожзаменитель тканной стороной (мин обороты дрели, маленький пробег шлифовалки) ...использование тканевой стороны кожзаменителя или фетра, противоречит идее срезания только верхушек - самим фактом наличия объемности своего плетения/волокна, а также вероятностью появления лимонной корки - применять только на финишном абразиве ...высушенная зубная паста на тканевой основе, более безопасный метод для большой насадки электродрели чем сырая - нет залипания шлифкруга на стекле, нет выбрасывания стекла со стола
* если нельзя механически закрепить стекло - нужно приклеить его водой и бумагой - 2 слоя газеты, центр под листом хорошо смочить водой, прижать стеклом * в обоих методах - кромирование и завальцовку (полубочкой), делать ДО любой шлифовки стекла - кромка с маленькой фаской сильно мохрит шлифткань/бумагу, и срезает с неё абразив * список абразивов и бытовых альтернатив там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:974340 + перевод grit в мкм http://fotkidepo.ru/?id=photo:974301 * любой шлифматерал закреплять только через мягкий посредник - лист мягкого поролона - иначе будет полосить и бить в края стекла, упаковочная пена слишком жесткая и не подходит
ага, ясно, покраска значит просто как затемнялка для слишком светлого цвета стекла. А толщина имеет смысл? достал хорошее стекло 5мм, положил в ванной, пока пасты диалюксовые ходил искал, запрыгнул кот и стекло красиво и узорчито лопнуло:( осталось только стреммное оконное 3мм, вот думаю из него сделать или сходить в стеклорезку, цены там правда ппц.
моё ихмо и опыты, тем кто :
# цвет стекла абсолютно побоку, хотя и подложка влияла на замеры iG0Lka - царапины выбеливают стекло, и датчик цвет почти невидит - только ради эстетики..
# щупал у стекольщика толстое 6 мм цветное кофейное - надежно, но высоковато от стола - брал 4 мм, картинное 2 мм не советую, очень хрупкое к любому нажиму и бок.ударам, упавшая отвертка или болтик однозначно убьет его
# спросил в стекольной про полировку - есть не полированное волнистое, но сами стекольщики его не берут - подтипы полировки тоже есть, но оно щас всё неплохое, и все хороши для нас
# матированное стекло режут только с глянцевой стороны - рез по мат.стороне раскалывается непредсказуемо, иногда по диагонали листа - двухстороннее матовое нельзя резать вообще
# нельзя сильно давить на матированное абразивами - возникают микротрещины, по которым может лопнуть от любой нагрузки или теплового расширения - точнее расширяются существующие, появившиеся еще раньше от абразива http://www.science-education.ru/104-6876
# любая трещина - сразу лист на выброс - долгий по времени труд, не стоит сэкономленных 50-130 руб на новый лист стекла
# самарские цены маленькой мастерской на 4 mm, размером 355 x 254 (Razer Goliathus Standard) - простое 50-60 руб, матированое кислотой турецкое 120-130 руб - фаска без глянца около 50 р, завальцовку в ровную полубочку увы не спросил
# советую оплать кромирование у стекольщика (ок 50 руб), есно объяснив что надо снять много и полубочкой - по физзатратам и рискам колонуть стекло - ручное кромирование намного более трудоемко чем вся полировка (дважды проверял), и очень опасно ибо все приходится делается навесу
# смотрите на остатки резки у стекольщика - рекомендуется одолжится обрезками именно вашего типа стекла, для проб абразива и экспериментов - все пасты и абразивы сначала проверять на пробнике, мне попалась грязная с чемто типа песка
***абразивы # самый грубый абразив, он же матирующий - движения желательно только ровно вдоль длинной стороны ковра, хотя я делал и немного диагональных чтоб растревожить стекло - руками, вибрационными или ленточными шлифмашинками (эксцентрики видимо не подойдут), с агрессивностью клапанных паст достаточно только рук
# пасты для правки бритв, в виде цилиндрика 10-15 mm - бывают разные, вплоть до зерна 1 мкм, но мне попалась (Московский завод шлифовального инструмента, министерство станкостроительного) грубая матирующая с крайне нерегулярным зерном, есть крупные включения грубо и нерегулярно царапающие стекло, эстетически негодна
# сверхмелкие водные бруски для заточки ножей, те что быстро забиваются металлом до блеска - все очень субъективно, каждый надо проверять на пробном стекле, некоторые мельче бритвенной пасты - матируют стекло не сами, а только по собственному отделившемуся абразиву, эдакому молоку или сметане
# пасты DIALUX и LUXI - идут без указания зерна в микрометрах, и даже без официальных проб на разных материалах - очень непонятный товар, ихмо, хотя я и не пробовал
# обычная ксероксная бумага, качественная a-класса - годная как основа для натирания гои №3, более мелкое зерно проваливается между волокнами - сама по себе относительно кальки, никакая как абразив - видимо сказывается разное сырье и другая обработка http://ru.wikipedia.org/wiki/Калька_(бумага)
# карандашная калька матовая, явно тоньше распространенной гои №3 - очень хорошо и резво режет и спиливает верхушки стекла - причем без некоей острой абразивности как гои, как будто завальцовывает края царапин - с минимумом масла (одна капля и много уайтспирита, выпарить уайтспирит) хорошо идет под максимальными оборотами дрели, через поролон чтоб не полосило дугами
# графит из карандаша, натуральный твердостью 6-8B - растирается пальцем по самой терке/кальке, и только потом можно полировать стекло - в паре с калькой, заметно уменьшает абразивность кальки, дает хорошо видимую на отсвет шелковистость - рекомендуемая последовательность, калька+масло >> калька+масло+графит >> сухая зубная паста ...графит на кальке с ваз.маслом, полностью исключает необходимость опасной водной полировки (см ниже) - под мышкой поверхность явно более скользкая, чем после водной полировки с пастой - нет залипания шлифкруга, поэтому можно использовать максимальные обороты дрели, расход графита очень маленький, менее 10 mm стержня ...проба только теркой с графитом, после стеклянной терки с зубной пастой - показала что нет абразивных примесей в графите, то есть нешлифует - видимо графит просто уменьшает агрессивность крупного зерна, или повышает высоту парения кальки над стеклом, что и субъективно уменьшает размер абразива
# зубная паста высушенная на тканевой стороне козжаменителя - очень жесткого винилового кожзама, не пенного, с тканью прямого плетения (полотняное) - не требует масла или водной смазки, от этого нет залипания стекла, позволяет давать максимум оборотов дрели ...полирует быстрей и агрессивней жидкой пасты, объем срезаемого стекла явно намного больше - по ощущения на ножки мышки, заметно тоньше кальки - но не заменяет жидкой полировки пастой, поверхность немного грубей ...применять как метод ускоренного выравнивания в одну плоскость - упрощает финишную водяную полировку, сильно уменьшает время необходимое на неё (и колво необходимых оборотов)
# зубная паста жидкая, тоньше чистой кальки и требует большего времени обработки, из за воды большой риск залипания и выбрасывания стекла (см ниже), субъективно идет впритык к 5 мкм баффика 3000 грит - сравнение с калькой+графит, очень неоднозначное, и может давать ощущение что графит работает немного тоньше ...пасты различаются по типам и абразивности, однако всё зависит от % содержания абразива - немного инфы там Выбор коврика #11800995 ...из за залипая шлифкруга на воде, самые медленные обороты во всей цепочке обработок - и самое большое время работ
# проблемно доставаемым абразивом, надо считать финишные размеры 5 мкм и менее 1 мкм - рекомендуется поискать ГОИ №1, или паста алмазная АСМ НОМ, растворяемую бензином - список прочих альтернатив там внизу http://fotkidepo.ru/?id=photo:974340 ...бафики для ногтей, легко покупаемый и быстрый выход из положения - но они крайне ранимые, содержат весьма мало абразива - беречь до финишной стадии, просто так не баловаться, и применять только убедившись что поверхность стекла полностью устраивает ...перевод маркировки зерна grit (grit size) в микроны (µm мкм) (mikron) выложен там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:974301
# абразивы менее 5 мкм, тонут в ткани и простой бумаге, просто проваливаясь сквозь её структуру - сильно растет расход абразива, причем безрезультатно - полировать через второе стекло (терка у iG0Lka), то есть вторым куском стекла со снятой фаской, на контактной плоскости снять вторую фаску под 5 градусов ...или листом пластика или лавсана - встречал у полировщиков камней, полировку алмазной пастой на совецкой лавсановой кальке - той что была матовым напылением на прозрачной пленке http://www.mineralforum.ru/index.php/to ... e#msg99329
!!! абразивная чистота - идем в гугли и читаем, вкратце, начиная с гои №3 (17-8 мкм), и особенно менее 5 мкм - никаких трясок полок над местом полировки, никакого лазания по полкам в перерывах, подметания полов, пиления в томже помещении, проветривания мощьным сквозняком, и прочего паралельного поджаривания котлеток ...дрель очень любит поднимать пыль, гарантированно на 0.5 метра вокруг - до полировки тоньше 5 мкм - встаньте как можно дальше от полок и её источников, вообще ничего не трогайте вокруг, или протрите мокрым все полки вокруг убрав с них лишние вещи ...особенно, никаких б/у полировалок после другого абразива - даже хорошо постиранных, для этого и придуманы одноразовые бумажные - подкладку под стеклом (газету) свернуть и выкинуть постелив новую, а само стекло и руки тщательно промыть в пенном мыле (стеклянную терку аналогично)
!!! контроль результатов абразива, он же контроль площади контакта - нужна спиральная экономлампа без плафона, садимся под ней в 1-1.5 метра от колбы, закрываем один глаз (чтоб видеть 1, а не 2 отражения), ловим листом стекла отражение лампы - и ведем зайчик по листу стекла, оценивая его яркость и площадь, или детальность отражения трубочек лампы
***методы # масло с уайтспиритом (гои и калька), на дрели намного безопасней и проще - вообще не надо ничего крепить, очень удобно, всё тупо лежа на мокрой газете (увеличивает сцепление), лишняя смесь сама выпаривается или убирается промакиванием туал.бумагой - можно работать на максимуме дрели в 2500 оборотов (большой пробег шлифкруга) ...так как метод полусухой - почти нету брызг от центробежного разлета - для гои рекомендую всего 1 каплю ваз.масла и побольше уайтспирита (стеарин из пасты сильно увеличивает залипание, его наличие ограничивает колво масла), для чистой кальки неважно ибо лишнее просто промакивается бумагой
# полировка водой с дрелью (зубная паста), мне не понравилась - стекло цепляет как присоской, и крутит юлой выкидывая центробежно - лист надо закреплять или приклеивать, иначе выкидывает со стола в стену или на пол, дрель увы только на самых минимальных оборотах ...требует много воды и постоянно - вода быстро выходит центробежно, и начинает выкидывать лист - от расхода и преизбытка воды, большой расход абразива или зубной пасты ...желательно применять шлифмашинки без большого радиуса вращения терки - или маленький диаметр насадки, или эксцентриковые или колебательные
# полировка водой с дрелью, но напрямую поролоном (зубная) - без наклейки бумаги или кожзама - меньше цепляет и выбрасывает лист, но обороты по прежнему только минимальные, и очень большой расход абразива (зубная паста) на впитывание в объем поролона ...скорость растет от меньшего закручивания листа - но с ней растет и колво пены, и её радиус разлета - это самый грязный метод, самый большой объем брызг по стенам
# вибрирующие шлифмашинки - не пробовал, но думаю на воде они намного безопасней дрели - хотяб не будет крутить и выбрасывать стекло
# любые бумаги как полировалки - клеим 2 слоя широкого скотча, внахлест на половину ширины, прокатываем ногтем, поверх резиновый клей, подсушить на отоплении, прижать на поролон - на все менее получаса, включая сушку клея - поролон мазать нужно только первые 1-2 раза, потом к нему само липнет
# полировка дрелью - только через поролон между резинкой присоски (насадка для дрели) и наклеенным шлифматериалом, жесткая резинка напрямую к бумаге/кальке/кожзаму будет полосить дугами - упаковочная пенка неподходит, слишком жесткая и неподдатливая ...поролон должен быть на 5 mm больше резинки дрели, чтоб не било на краях стекла - бумага/кожзам аналогично на 5-10 mm больше поролона, так меньше брызгается и под более пологим углом
# смывка паст с содержанием стеарина - до воды и мыла, удобней уайтспиритом с туал.бумагой, иногда с добавлением ваз.масла - стеарин и тп твердые, не плавятся под горячей водой терпимой для рук температуры, их разжижает только уайтспирит ...в запущеном случае (пригоревшая или вплавившаяся) добавить к уайтспириту вазелиновое масло - оно сработает как пав - недавая парафинам снова перейти в твердое состояние, или просто прилипнуть к стеклу ...я переплавил пасту гои с вазелиновым маслом (отстояв твердую часть на уайтспирите), заменив твердую часть на ваз.масло - именно ради упрощения смывания пасты - переплавлять стоит только малую часть запаса, при хранении полировалки с маслом сильно пачкают
поролон между резинкой насадки для дрели, и наклеенным шлифматериалом, с правильными выпусками - и заборчик из сложеной уголком газеты, клеится к столу скотчем, идеально защищает от разлета капель (4 сторона спереди снята) #77 + #77 + #77
iG0Lka писал(а):
вообще если есть возможность то лучше сразу заказать матовое стекло, нужного размера, в стеклорезке.
боюсь здесь все зависит от производители и поставщика, и даже от партии стекла - взял турецкое кислотного матирования, 130 р против 50 обычного, впечатления двоякие хотя уцелом и положительные
...на увеличении 25х, структура выглядит как пена размером 20-30 мкм, но обратная рельефом пузырьков - над плоскостью выступают не купола, а сами перегородки, купола являются впалыми ниже уровня перегородок - примерно на 10-20 мкм максимум, в среднем и после полировок думаю высота рельефа не более 10 мкм
...для сравнения - структуру своего матирования брусками+гои на 25х я просто не вижу, там ровный белый песок, без каких либо структур и даже возможности видеть размер песчинок - чтото увидеть смог лишь недавно переполировав одну сторону, появилось подобие дюн и крупных островков среди песка
* с одной стороны, для приемлемого скольжения достаточно только карандашной кальки и зубной пасты (условно, гои №3 таки нужна для выведения общего уровня) - а первый раз проходил вообще одной пастой по быстрому - с другой слишком большой размер структур травления, 20-30 мкм в среднем * на недополированном удивительный скачок скольжения с маслом (потом проходит), видимо от впалой формы протравленных лунок - с другой иногда появляется тремор руки и он был сразу на нешлифованном, подозреваю это блеск дна лунок * упрощается технология обработки (условно, ненужна только первая матирующая паста), больше общая площадь скольжения, и видимо отдельных торчаших плоских пиков - с другой образец моего старого стекла субъективно более мягкий, хотя там торчат отдельные редкие выступы, и с меньшей площадью * ну и в принципе - поврежденное травленное стекло с тонкими пористыми перегородочками - может не обеспечивать нормальной полировки, и стойкости к истиранию - есть такое ощущение при обработке, по сравнению с обычным стеклом
вцелом сабж работает лучше моего матирования, а после гои №3 на ксер.бумаге, еще и обладает большей площадью скольжения - итого почти идеал по ттх - но пока нет хорошего объема финишного абразива в 5-1 мкм и менее, увы не могу сравнить с обычным методом
можно считать фабричное матирование хорошим и крайне удачным дополнением к заготовке, для обычной обработки второй гладкой поверхности...
iG0Lka писал(а):
точно разобраться в структуре поверхности, с теми линзами которые у меня есть, я не могу.
вариант 2 - размер ячеек структуры Icemat, намного меньше структуры турецкого стекла - но может быть и линза маловата, в часовую 12х тоже бесполезно смотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения