Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
RipBoy отпишись насчет субъективного поведения сенсора на Сенсее и Мамбе 2012. Если есть на тряпке типа Голиафуса. Ибо сомнения, чего взять Сенсей РАВ и Император 2012
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa писал(а):
отпишись насчет субъективного поведения сенсора на Сенсее и Мамбе 2012. Если есть на тряпке типа Голиафуса. Ибо сомнения, чего взять Сенсей РАВ и Император 2012
Ясен перец, что сенсор лучше у Сенсея. Тут даже и думать нечего. Я Мамбу брал не из-за сенсора, а из-за беспроводного режима, т.к. болтающийся провод меня как-то напрягает. И хотелось сравнить Мамбу 2012 и G700 лоб в лоб.
AndySkywalker наверно и написано) по англ просто не читаю) русс языка нет) на белом листе бумаги вроде неплохо работает..терпимо. но больше обидно за потраченные деньги
Acceleration (Ускорение) Ускорение является внутренним фильтром драйвера и главным образом представляет традиционную опцию для пользователей мыши с низким разрешением. При включенном ускорении более быстрые движения мышью позволяют перемещать курсор на большее расстояние.В Windows ускорение включено по умолчанию, и его значение опирается на то, что у всех пользователей есть мышь с разрешением 400 точек на дюйм, однако это станет помехой для большинства геймеров и других пользователей, которым требуется более высокая точность. как в виндовс отключить это ускорение я так и не нашел как нистранно мышь сейчас работает довльно адекватно, в батлу играем))) может привык)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RipBoy писал(а):
Настройка сенсора под тип используемой поверхности ?
именно.
RipBoy писал(а):
И вобще, как по твоему - есть смысл в двух сенсорах у новой модели, или вполне достаточно одного лазерного датчика ?
имха нет. но, для белых (светло-серых и т.п. ) возможно и есть. + регулировка высоты отрыва, автоматическая. я то чёрные использую и у меня подлагивает иногда с этой фичей.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Prosport507 писал(а):
как в виндовс отключить это ускорение я так и не нашел
Member
Meiso писал(а):
я то чёрные использую
Тёмно-серые.
Вобщем, то ли мне кажется, толи новый сенсор 4G значительно лучше стал работать, чем в мышках предыдущего поколения. У старого Императора время от времени какие-то проскальзывания, подлагивания происходили. Как будто в окошко сенсора пыль попадала. А может быть это она и есть.
Мамба 2012 тащит как танк. Никаких подлагиваний и в помине нет. Это на коврике Megasoma. Калибровку включал\отключал, разницы никакой не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
принимайте к себе в ряды =) Прикупил комплект Razer Black Widow Ultimate , Imperator 2012 и Goliathus Fragged Extended Speed... Смотрится шикарно! Клава на замену беспроводной Logitech которой уже почти 10лет , так что небо и земля... вот только клики механики непривычно , но не сказать что раздражают. Мышка на замену A4tech xl750 чисто ради того что бы было всё красиво и одной фирмы. Скажу что особой разницы а цена то в три раза отличается , да Imperator внешне классно смотрится , как по мне курсор плавней двигается , как будто плывет по экрану... А вот кнопки мне больше нравятся у A4tech , там они жесткие , есть клик и всё... а у Razer нормально так просаживается до клика , такая конструкция была у моей бывшей Logitech G7 , отвык... Да и G7 хватало на год до появления даблклика , судя по отзывам император тоже страдает такой фигней((( Прошил мышку на последнюю прошивку , клаву на предпоследнюю так как последняя чего то отказалась ставится -_- Распознавание поверхности включил , разницы с выключенным не заметил , так что пусть будет , раз считается фишкой этой мышки... Пока привыкаю, поиграл в WarFace , немножко хуже чем на прошлой связке , но чувствую потенциал , как привыкну думаю будет куда лучше) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Хочу тоже вступить в отряд Razer))) Какую мышь взять для Battlefield 3 ? Думаю об Imperator 2012, пугают ток траблы с дабл кликом. и коврик какой?)))) оч понравился пару постов выше коврищееее))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
RipBoy, ещё как мешало - выход новой модели и последующая продажа её. Совсем не редкость когда производитель акцентрирует внимание на новом продукте. Но и технические нововведения не исключение конечно.
Member
Meiso писал(а):
ещё как мешало - выход новой модели и последующая продажа её
Не, это совсем уж бред. Если так рассуждать, тогда какой был смысл, устранять баги в 2012 модели, если не за горами выход более новой, которой будет гораздо легче конкурировать с забагованной 2012 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
FenixSU писал(а):
На низком сенсе играете? А dpi на мыше?
играю при 1000dpi... ковер супер! мышка просто летает по нему =) а вот мышкой все же не очень доволен в отличии от клавы и коврика( Не нравится провод, он жесткий и цепляется у меня за все углы тканевой оберткой... совершенно не нравится ход клавиш , ну почему они так болтаются , до клика ход в пару мм , когда легонько надавливаешь на левую кнопку то она ходит туда сюда без клика , чуток ещё прижимаешь и кликает... это создает чувство хрупкости и фигового качества сборки... Возьмем x7 xl750bk , там кнопки жестко стоят и при нажатии сразу кликают, без холостого хода, от этого и кликов там можно сделать больше и приятней и удобней нажимается... Правая кнопка чуть ниже левой и одновременно зажать обе у меня пока быстро не получается. тааак , ещё часто пишут что мышка очень легкая и почти ничего не весит, странно это , так как она практически одного веса с logitech g7 и a4tech xl750bk которые у меня сейчас есть...
Member
RipBoy, для тех, кто мало смыслит в маркетинге, конечно бред. Устранять, чтоб продать. Новая модель, должна быть усовершенствована, быть привлекательнее. Полно примеров не только на мышах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15