Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RipBoy, так в 2012 и есть больше функциональности, например та же калибровка. 3.5 снят с производства уже давно, никто ничего улучшать там не будет. 2012 его достойный приемник, но при этом тот же Император. Отличный маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Meiso писал(а):
так в 2012 и есть больше функциональности, например та же калибровка.
Не смеши. Эта калибровка, как собаке пятая нога - толку от неё ноль.
Meiso писал(а):
3.5 снят с производства уже давно, никто ничего улучшать там не будет. 2012 его достойный приемник, но при этом тот же Император. Отличный маркетинг.
Устранять глюки старого Императора\Мамбы надо было до выхода 2012 модели. Благо, время для этого у Razer было предостаточно.
А выпускать говно, чтобы потом выпустить "улучшенную модель" не есть хорошо, в том числе и для самого Razer, т.к. подобной практикой он заслужил себе не очень-то хорошую репутацию, и люди, которые уже распробовали "все прелести" предыдущих моделей с сенсором Twin Eye, скорее всего купят мышку другого производителя, чем будут пробовать сыграть в ту же рулетку ещё раз.
Member
RipBoy писал(а):
Не смеши. Эта калибровка, как собаке пятая нога - толку от неё ноль.
а ты хотел, чтоб она тебе кофе варила? не смеши. фунуциональность расширена? да. факт. отличия от предидущего Императора есть? да, факт. А нужно это тебе и какой толк, никого не динь-динь, тоже факт. Кстати прорезинили бока, это огромный плюс, по крайней мере для меня.
RipBoy писал(а):
Устранять глюки старого Императора\Мамбы надо было до выхода 2012 модели. Благо, время для этого у Razer было предостаточно.
Я уже понял, что ты далёк от понимания маркетинга. Надо кому? Нужно было, но как оказалось не надо (я бы так же поступил).
RipBoy писал(а):
А выпускать говно, чтобы потом выпустить "улучшенную модель" не есть хорошо, в том числе и для самого Razer, т.к. подобной практикой он заслужил себе не очень-то хорошую репутацию, и люди, которые уже распробовали "все прелести" предыдущих моделей с сенсором Twin Eye, скорее всего купят мышку другого производителя, чем будут пробовать сыграть в ту же рулетку ещё раз.
Можешь прочитать постами выше. Люди зная о глюках, покупают и собираются покупать. Я кстати не исключение, у меня был 3.5 Ну а ты сам?
RipBoy писал(а):
Вобщем, то ли мне кажется, толи новый сенсор 4G значительно лучше стал работать, чем в мышках предыдущего поколения.
Как сие определил? #77
Последний раз редактировалось Meiso 24.05.2012 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
а я вот решил сдать Imperator 2012 и взять ss sensei или вообщем что то другое))) у razer не нашел стоящей модели, а так классно смотрелся набор из клавы , мышки и коврика((( не могу нажимать эти кнопки , аж противно как то... хотя на вид и по ощущениям мышка супер, очень жаль( взял бы мамбу, но страшно рисковать , там конструкция кнопок похожа... или она совсем по другому себя ведет , знает кто?
Member
-=GURU**of**3D=-, что то не то с твоим Императором, у меня на обоих небыло и нет люфта (холостого хода) кнопок. ЛКМ и ПКМ лежат жёстко на микриках, чуть нажим - щелчок. между прочим, его устранить можно. но это лезть в мышь надо. конечно не совсем эстетично для новой мыши от именитого производителя...
Последний раз редактировалось Meiso 24.05.2012 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
у razer не нашел стоящей модели
Единственно стоящая на данный момент, только DeathAdder. Все остальные модели на глюканутом Twin Eye.
Meiso писал(а):
Я уже понял, что ты далёк от понимания маркетинга.
Ну да, и не только я, а например и маркетологи Logitech, которые как последние лохи, выпускают одну модель за другой, и у которых сразу всё работает как надо, без этого Razer`овского кидалова а-ля Imperator 2011, 2012, 2013 и т.д, где каждая последующая модель, исправляет глюки предыдущей.
Member
RipBoy, ну и зачем тогда покупаешь Razer один за другим? От непонятливости или маркетинговый отдел Logitech козни строит? Imperator 2013, не знаю такого. Знаю только что Император был серьёзно модифицирован, двойной сенсор - другая прошивка. Старая модель упразднена, что логично. С Twт Eye априрори не могло быть всё гладко (не припомню у Ложитек моделей с этим сенсором). Вот так уж вышло, однако, я доволен своим. Зато прекрасно помню MX-518 и облезший резиновый слой, меньше, чем за год, причём было две и у обоих облез. Так что не такие они и белые и пушистые.
Member
Meiso писал(а):
ну и зачем тогда покупаешь Razer один за другим?
После глюканутого Imperator я из Razer купил только Mambu, и то, только потому, что из игровых, беспроводных мышек в данный момент, существует только она и G700, который у меня и так уже есть.
Meiso писал(а):
С Twт Eye априрори не могло быть всё гладко (не припомню у Ложитек моделей с этим сенсором).
Вот то-то и оно, что другие производители от Twin Eye, как чёрт от ладана шарахаются, боясь потерять доверие своих пользователей, и только Razer погнался за его дешевизной, надеясь побыстрому срубить бабла.
Meiso писал(а):
Imperator 2013, не знаю такого.
Даже не сомневаюсь, что такой очень скоро появится. Маркетинг и всё такое, сам понимаешь.
Member
RipBoy, но купил же, не шарахнулся, не всё так плохо значит. Живой вроде, посты строчишь, играешь)) Иначе зачем покупать неиграбельную мышь, любую, проводную, беспроводную. Почему же все, например Saitek (RAT), Thermaltake, Cooler Master используют, может ещё какие. А что касаемо Logitech, у них небыло такой проблемы и мы не знаем как они бы с этим справлялись, так что не удачное сравнение. Разговор вообще о маркетинге был. Razer всё правильно сделал. 2012 вышел лучше, ему и поддержка, а то, что имеет 3.5 сейчас, этого достаточно, он так же работоспособен и фатальных отличий (в работе сенсора) от 2012 не имеет.
RipBoy писал(а):
Даже не сомневаюсь, что такой очень скоро появится. Маркетинг и всё такое, сам понимаешь.
я понимаю, что это демагогия и всё такое, а не маркетинг #77
Последний раз редактировалось Meiso 24.05.2012 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот то-то и оно, что другие производители от Twin Eye, как чёрт от ладана шарахаются, боясь потерять доверие своих пользователей, и только Razer погнался за его дешевизной, надеясь побыстрому срубить бабла.
А цены какие у сенсоров? У аваго9500 и twinEye? Steelseries тоже за дешевизной гонятся , ставя pixart вместо avago3090. По моему twin eye плохо работает только в некоторых мышах. А недостаток сенсора я знаю только движение курсора при подъеме мыши, ну на мелких дпи этот недостаток незаметен, а на высоких дпи почти не поднимаю. Какие еще недостатки есть у twinEye?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
а я вот решил сдать Imperator 2012 и взять ss sensei или вообщем что то другое))) у razer не нашел стоящей модели, а так классно смотрелся набор из клавы , мышки и коврика((( не могу нажимать эти кнопки , аж противно как то...
Насчёт кнопок согласен. Понравилось мне тут в MW3 бегать. Там ружжо такое есть, полуавтоматическое, очень точное и убойное. Вот, и чтобы поднять его скорострельность, понятное дело, надо очень быстро и часто кликать. Пока я это научился делать, мне кажется, бицепс у указательного пальца вырос. Только у сенсея нажатие ещё хуже. Ватное какое-то. Это, похоже, проблема многих мышей, у которых кнопки являются частью крышки. Есть у меня diamondback и G3 - там намного легче и быстрее клик выходит.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Meiso, у меня такой же люфт, как и на всех императорах 2012, что я держал в руках. У deathadder, к примеру, он ещё больше.
feelgood, одного бага Z-axis достаточно что бы считать этот сенсор хреновым, а следовательно и все мыши на нем хреновые, все таки razer-ы не 2 копейки стоят, могли бы поставить достойный сенсор. Вся эта копеечная экономия у razer steelseries и т.д. от того что конторы не имеют собственных заводов, и заключают контракты с OEM-щиками. Если они ни будут экономить на всем подряд, не будет высокой прибыли. В маркетинговом деле самое главное красивая упаковка и много рекламы. Заплати про-задротам немного денег дай им майки с логотипами и твой продукт будут покупать, а качество продукта дело последнее.
Member
а что за сенсор у RAT 9 ?
Philips Twin Eye PLN 2032
тююю, я то думал у тебя там правда беда. Этот люфт под весом пальца исчезает. Микрики очень чувствительны у Императора, это специально сделано, защита т.с. от случайного нажатия. У меня правда сейчас другие микрики стоят (перепаял), они плотно прилегают, но помню старые, там чтоб нажать вообще практически усилий не надо. Никогда не замечал проблемы в этом. А вот что может появиться двойной клик, это куда серьёзнее проблема. Разбери мышь и на клавишу корпуса приклей что-нибудь, с подгонкой повозиться придётся, но исправимо это, раз уж так бесит.
Последний раз редактировалось Meiso 24.05.2012 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Squarepusher писал(а):
Только у сенсея нажатие ещё хуже. Ватное какое-то.
вот вот, именно это слово подходит и для Императора по сравнению с A4Tech X7.
Squarepusher писал(а):
Это, похоже, проблема многих мышей, у которых кнопки являются частью крышки.
у моей прошлой x7 xl750bk такой проблемы не было , люфта вообще нет , кнопка стоит на месте при легком нажатии , а потом сразу кликает... хочу такое же(((
Цитата:
Этот люфт под весом пальца исчезает.
да... но постоянно прижимать кнопку как то не приятно , он ведь не полностью исчезает если просто палец положить.
Цитата:
это специально сделано, защита т.с. от случайного нажатия.
из-за это защиты скорость клика у меня в два раза меньше чем на дешевке от A4tech , да и неприятное ощущение при нажатии , да и звук тоже... в видео его слышно. Кто знает как с этим дела у Мамбы и RAT9 ?
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 24.05.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=GURU**of**3D=-, Разбери мышь и на клавишу корпуса приклей что-нибудь, с подгонкой повозиться придётся, но исправимо это, раз уж так бесит. Или смотри в сторону A4Tech
Member
Meiso , я только вчера взял мышку... не такой фанат что бы страдать этим))) Лучше сдам и возьму другую... вы как спец можете что то посоветовать с нормальным кликом?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9