Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
GANGSTA12, Logitech G400, стоит дешевле всего перечисленного, но мышь отличная, Roccat по отзывам гамно, весят много, пашут не долго, в общем "выбор маркетологов", у razer naga и lachesis проблема Z-axis, о TT ничего сказать не могу, у G9x по мне так не удобная и слишком тяжелая для своих размеров, G500 не плохая мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
GANGSTA12 У ROCCAT Kone [+] может быть глюк скролла и быстро сотрётся логотип (но вроде это относится к китайским партиям, а не к к ROC-11-801). В остальном отличная мышь, сам такую юзаю.
Electricman колесико мне не очень нравится у G400 OLEGA2007 Сколько уже мышке твоей, там ROC-11-801 это из последних? Varg думаю G9x или Roccat Kone+ в последней смущает много брака
GANGSTA12, согласен "тактильно" скроллер далеко не самый лучший, и СКМ жесткая, но он надежный и довольно четко работает, что бы скроллер работал тише и плавнее, нужно разобрать мышь и смазать его солидолом, а что бы СКМ не была жесткой нужно удалить пружинку. Ну все эти "процедуры" далеко не каждый будет делать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
GANGSTA12 У меня ROC-11-800-AS (она вроде как мы тут с другими владельцами пришли к выводу для китайского рынка и основные проблемы с ними, а ROC-11-801 - для Европы). Первую мышь брал в сентябре 2011 в Юлмарте (в ноябре заменили по гарантии из-за проблем со скроллом), второй мышью пользуюсь по сей день (логотип вот только облез полностью).
Интересно, то же присматривался к G500, но читал на форумах что у многих разваливается скролл, поэтому решил вычеркнуть из списка. Что скажите по этим мышкам: Razer DeathAdder 3500 SteelSeries Kinzu v2 PRO Piano Black Optical Или всё таки присмотреться к G500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Crott писал(а):
то же присматривался к G500, но читал на форумах что у многих разваливается скролл
Ничего не путаешь? Колесо у них болтается, это есть (хотя я узнал об этом только на форуме , сам просто внимания не обращал), а вот насчет "разваливается", я что-то не встречал. Ну и тема есть по ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Varg писал(а):
Во-2х, от этих монструозных поделий под ВОВ не требуется производительности сенсора, да и если бы она требовалась, все равно хват только всей лапой.
Ну вот, к примеру, у Logitech G400 - тоже размеры не маленькие и хват "лапой" (для меня, кстати, не самый удобный), но сенсор там просто конфетка. Хочется использовать мышь, глядишь и к форме привыкну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Crott писал(а):
Интересно, то же присматривался к G500, но читал на форумах что у многих разваливается скролл, поэтому решил вычеркнуть из списка. Что скажите по этим мышкам: Razer DeathAdder 3500 SteelSeries Kinzu v2 PRO Piano Black Optical Или всё таки присмотреться к G500?
Тогда уж и DeathAdder вычёркивай - по конструкции скролл такой же как и в А4Tech.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
MAULER писал(а):
Ну вот, к примеру, у Logitech G400 - тоже размеры не маленькие и хват "лапой" (для меня, кстати, не самый удобный), но сенсор там просто конфетка.
До того, как пошла мода на шмазеры - в большинстве мышей были шикарные сенсоры. Не слетающие, не трясущиеся, без акселя и негаакселя, работающие на любых поверхностях.
P.S. Кстати, кто сенсея юзал, у него лазер тоже тряпку не переносит, или таки пофиксен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Varg писал(а):
P.S. Кстати, кто сенсея юзал, у него лазер тоже тряпку не переносит, или таки пофиксен?
Всё нормально у него с тряпкой.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Varg писал(а):
в большинстве мышей были шикарные сенсоры.
Они, скорее всего, были проще и "честнее": 400dpi так 400dpi. Никаких гигантских интерполированных разрешений и сдвоенных сенсоров, всё просто и понятно. Если бы Razer сделала проводную Мамбу но с начинкой на ADNS 3088, - взял бы за те же деньги. DeathAdder похож, но всё-таки не то.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
MAULER писал(а):
Они, скорее всего, были проще и "честнее": 400dpi так 400dpi. Никаких гигантских интерполированных разрешений и сдвоенных сенсоров, всё просто и понятно.
Ну положим, но не только этим, просто по существу работали беспроблемно. У меня до сих пор есть замодденная оптическая мышка (рассверлена для облегчения, удалён стоппер скролла, заменены кнопки, провод, шероховатая поверхность), так куда лучше "вседорожность" и предсказуемость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17