Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 306 из 511<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 71
mg7l0k писал(а):
Ребят, заказал на лесопилке себе спил из бука, получился шикарный деревянный экологичный ковер
торцом волокна вверх ? нет смысла в любом дереве, даже бамбуке - волокно размохриться быстрее тряпок, поднимится ворсом и будет тормозить ноги

mg7l0k писал(а):
пропитал маслом и вазелином, просто шик...
вазелиновым маслом, и тканевые ковры и кух.доски пропитывают - тюбиковый вазелин залипание дает

kit4er96 писал(а):
Подскажите, какой Голиафус будет лучше для игры на большой сенсе, speed или control, и какой из них больше похож по покрытию на qck?
спид, гоняю G700 от 3500 до 5700 мышкиных - но он таки медленней стекла итп жеских

Gonshik писал(а):
http://gaming.logitech.com/ru-ru/product/g440-hard-gaming-mouse-pad
http://gaming.logitech.com/ru-ru/produc ... -mouse-pad
И терзают меня смутные сомнения, если со вторым ещё более-менее понятно чего ожидать, то с первым непонятки, из описания складывается ощущение, что это настоящий каток, всмысле скользкий очень. В чем реально разница, каковы ощущения от использования, с чем примерно можно сравнить?
пластик неможет быть быстрее стекла - бери самый скользкий - g700 весьмя тяжелая, она даже на стекле имеет заметное торможение

iG0Lka писал(а):
толщиной 8мм
а как им пользоватся ?

щас лежит 4 мм на краю стола, перепад с плоскостью локтевой подставки (приделанной к столу) вышел около 6 мм - то есть кисть поднимается на 6 мм - это уже высоковато, удобство немного страдает...

iG0Lka писал(а):
обработал кромки. сделал фаски
всего 1.5 раза сам пилил кромки - первый раз маленькие, второй большие с полной полубочкой - больше сам никогда не буду, это ад руками и бруском :D

iG0Lka писал(а):
шлифовальную пасту я разводил уайтспиритом в баночке. в результате получилась большая экономия
ихмо - заранее, только испаряемые растворители - лишнее масло ничем не удаляется с листа - приходится сильно разбавлять и тратить новый абразив

Member
maxara писал(а):
пластик неможет быть быстрее стекла

А как же Сфекс? В своё время, не смог с ним совладать и перешел на стеклянный Icemat.

Member
aka_GK
aka_GK писал(а):
На хиен кстати еще интересная особенность - вертикально он медленнее, чем горизонтальнее, не знаю правда как это влиять будет.

aka_GK писал(а):
у них это "фича"

С этого момента можно подробнее? Откуда инфа, что это официальная фича? Очень хотелось попробовать, но если ковер дает разный сенс по X/Y и это фича, начинают закрадываться сомнения.

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
>iG0Lka писал(а): толщиной 8мм

а как им пользоватся ?
щас лежит 4 мм на краю стола, перепад с плоскостью локтевой подставки (приделанной к столу) вышел около 6 мм - то есть кисть поднимается на 6 мм - это уже высоковато, удобство немного страдает...

пользоваться с удовольствием. уже несколько дней, пользуюсь - очень нравится.
у меня локоть лежит на широком удобном подлокотнике, кромка коврика практически совпадает с кромкой стола. Никакого перепада нет.
maxara писал(а):
всего 1.5 раза сам пилил кромки - первый раз маленькие, второй большие с полной полубочкой - больше сам никогда не буду, это ад руками и бруском

Я пилил алмазным напильником. покупал чтото порядка 100р в хозяйственном.
Стекло пилится только в путь. Кромки т.е. торцы, т.е. не фаски, после резки были ппц неровные, на картинках видно.
Снимать пришлось примерно по 1-2 мм. Думал будет кривее :)
Счас занят довольно плотно, на той неделе думаю обзорчик напишу.

Member
Фото: 31
iG0Lka писал(а):
кромка коврика практически совпадает с кромкой стола. Никакого перепада нет.

так вот именно! именно и надо чтобы размеры ковра были достаточными для размещения на нём руки. Оптимально - стекло во всю площадь стола, а херошаватость сделать локальной площадью, где мышь обычно обитает. :-)

Advanced member
FenixSU писал(а):
а херошаватость сделать локальной площадью, где мышь обычно обитает.

и там где запястье двигается. На не матированном стекле запястье залипает.
На днях снимал форум по микроэлектронике, проходил в конгресхолле на территории азлк (что там счас не знаю), зашол там в туалет и прифигел - все кабинки сделаны из 8мм матированного стекла.
т.е. и стенки и двери... листы 2.0х1.5метра... И матированно очень хорошо... :D

Advanced member
Так как новый коврик удался и мне нравится, предыдущий коврик выставляю на продажу. цена 1000р. с предложениями в личку.
цвет коричневый. 33х26см
http://utforum.ru/eph/images/77b5c640c9 ... 348db2.jpg

Member
rnsransom писал(а):
А как же Сфекс? В своё время, не смог с ним совладать и перешел на стеклянный Icemat.
см заметку иголки на хабре - дефолтовый айсмат нешибко гладкий, раз он после абразива 5 мкм (бафик 3000 грит) заметно улучшился скольжением

...по мне и 5 мкм лишка грубоватая поверхность - это только самое начало появления глянца поверхности, и ему до гладкости и скольжения оконного, ну очень далеко

iG0Lka писал(а):
Я пилил алмазным напильником. покупал чтото порядка 100р в хозяйственном.
Стекло пилится только в путь
да корундовые бруски тоже быстрые, но рука сильно устает - по времени долго держать навесу, суставы потом в отвале на два дня

iG0Lka писал(а):
Счас занят довольно плотно, на той неделе думаю обзорчик напишу
ихмо, на этот раз до бафика - после пасты гои, прогони насухо зубной пастой или калькой (можно и ножным тальком, но он слабее пасты) - субъективно под мышкой, они очень сильно дорабатывают поверхность и заметно облегчают задачу бафику

+ важная добавка к прежнему :

ранее :
Выбор коврика #11615401 - начало iG0Lka - читать начиная оттуда
Выбор коврика #11692114 - принцип создания рельефа
Выбор коврика #11695024 - визуально создание рельефа, срезание верхушек
Выбор коврика #11716063 - точильные бруски, притирка ГОИ и её абразивность в мкм
Выбор коврика #11724329 - ссылки по переводу grit в микроны (µm мкм)
Выбор коврика #11732098 - итого, результаты стекла и сводное
Выбор коврика #11766155 - повтор итого...
Выбор коврика #11850738 - технологии и тонкости обработки (последнее полное)

*** методы - добавка в тот раздел

# мокрая/сухая полировка с дрелью, ровным слолем пластика или скотча - самый результативный и скоростной метод из всех мокрых - клеим широкий толстый скотч, многослойно внахлест, прямо на поролон насадки для дрели - работает исключительно за счет более плотного прижима абразива к поверхности
...метод основан на приеме огранки по пленкам - http://www.mineralforum.ru/index.php/to ... e#msg99329
...наклеивать скотч по 2-3 ленты паралельно внахлест четвертью, завернув длинный остаток на тыл насадки, и обязательно надежно приклеив его там к насадке - после повторяем слой, под углом 45 к предыдущему - нужно полностью закрыть периметр поролона, от загрязнения жидкостью и абразивом
...когда торец поролона полностью закрыт - делаем 2-4 слоя скотча без нахлеста, торцы ленты только встык, или с небольшим отступом от предыдущей - необязательно но желательно для финишной части, чтобы общая плоскость терки более ровно прилегала к стеклу
...при смене абразива на более тонкий, обязательно наклеить 2 новых слоя скотча - зерно абразива импегминтируется в поверхность пластика, и может оставатся там после любых промывок - особо это касается алмазов
...по финишным абразивам и смазке - согласно рекомендациям огранщиков, действует парадоксальное правило - меньше абразива, и меньше жидкости

Advanced member
maxara писал(а):
да корундовые бруски тоже быстрые, но рука сильно устает - по времени долго держать навесу, суставы потом в отвале на два дня
если рука устает и потом два дня в отвале то, с алмазным напильником даже сравнивать не приходится.
рука практически не устает. никаких отвалов.
По ощущениям стекло пилится алмазным напильником как очень твердое дерево обычным напильником, т.е. даже лучше чем сталь обычным напильником.
вообщем легко и приятно. напомню стекло толщиной 8мм, сторона длиной 30см, снимается 1мм глубины примерно за 10 минут, не напряжного пиления.
На весу то зачем держать? :roll: я просто ставил стоймя на стол, т.е. вертикально, чтобы обрабатываемая кромка была сверху и пилил без проблем.

maxara писал(а):
ихмо, на этот раз до бафика

коврик же неделю как сделан. полностью меня устраивает и никаких дополнительных обработок я не планирую.
обзор писать лень, т.к. судя по всему тема у народа интереса не вызывает.

Member
iG0Lka писал(а):
напомню стекло толщиной 8мм, сторона длиной 30см, снимается 1мм глубины примерно за 10 минут, не напряжного пиления.
если это снимается плоско с торца прямоугольником 8х1 мм, то вполне неплохо временем

iG0Lka писал(а):
На весу то зачем держать? :roll: я просто ставил стоймя на стол, т.е. вертикально, чтобы обрабатываемая кромка была сверху и пилил без проблем.
опилки стекла, и особо вылетающие из под самого бруска - потом очень проблемно убрать даже с кафеля, я пилил только в большой раковине, только под струёй воды или хотяб стекающей с рук на кромку и брусок - в раковине не всегда можно сделеть опору на край, да и неудобно...

iG0Lka писал(а):
коврик же неделю как сделан. полностью меня устраивает и никаких дополнительных обработок я не планирую.
ну бафик 3000 правда трудно обойти бытовыми заменителями - у меня только водная художественная гуашь однозначно мельче сработала, хоть и немного - з.паста и тальк таки крупнее бафика, но зато дают красивый шелковисто-матовый отлив, особо орифлеймовский тальк )))

масляная краска окись хрома или хромовая зелень (пигмент PG-17) (пигмент окиси хрома ОХП-1 и ОХП-2) работают лишь немного тоньше гои №3 - но только на стекле и под пленочной теркой, на латуни охп матирует метал - видимо на стекле спекшиеся зерна хрома разбиваются об стекло, а на мягком металле нет
#77 - #77

кстати, илюстрация зачем нужно ограждение - это высохший тальк :

iG0Lka писал(а):
обзор писать лень, т.к. судя по всему тема у народа интереса не вызывает.
мало геймеров с беспроводными или тяжелыми мышками - ихмо им стекло нужней проводных, и именно с недовольства весом начинается замена коврика

Advanced member
maxara писал(а):
если это снимается плоско с торца прямоугольником 8х1 мм,

стекло толщина 8мм. сторона 30см. снимаем 1 мм, примерно за 10 минут.

maxara писал(а):
опилки стекла, и особо вылетающие из под самого бруска - потом очень проблемно убрать даже с кафеля, я пилил только в большой раковине, только под струёй воды или хотяб стекающей с рук на кромку и брусок - в раковине не всегда можно сделеть опору на край, да и неудобно...

я на балконе пилил, потом просто влажной губкой стер стекляную пыль. по консистенции она как мука.
Пилил в очках и в марлевой повязке.
maxara писал(а):
кстати, илюстрация зачем нужно ограждение - это высохший тальк :

это если дрелью делать. я делал дивайсом PMF-190. он трясется туда сюда с высокой частотой. Разбрызгивание практически отсутствует.
матировал на столе в кухне.

Заблокирован
Заблокирован
Сам всегда юзал и юзаю тканевый, овальный такой, с гелевой подушкой. Типа такого:
Так привык что других и пробовать не хочется)

Member
Фото: 0
Weisses Fleisch писал(а):
Сам всегда юзал и юзаю тканевый, овальный такой, с гелевой подушкой. Типа такого:
Так привык что других и пробовать не хочется)

Уже лет 10 такой использую :beer:
Buro - гомно
Беру только эти
http://www.defender.ru/products/accesso ... easy-work/

Заблокирован
Заблокирован
Advokatvlad да да да, именно Defender!

Member
Прилипает предплечье к тканевому коврику (в месте где край стола под рукой) из-за этого некоторые выстрелы идут мимо. Коврик (x7-mp500) во всем хорош кроме этой херни. Вот думаю теперь, возьму ss qck+ и будет все-равно липнуть...

Member
перчатка или напульсник

Member
Ребят, qck которые с рисунками получше будут чем обычный черный в плане скольжения?

Member
Фото: 1
zloezlo писал(а):
перчатка

Такую :D

Member
joy13 нупульсник лучше. Он позволяет сохранить ощущение от мыши в руке :-) Я сам себе сделал перчатку из очень тонкой ткани, но все-равно не так играется.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 KissKaa А труселей геймерских нет, чтобы попа чувствовала себя исключительно комфортно, не потела и не натиралось о геймерское кресло, во время баталий? ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 306 из 511<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа