Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
-=GURU**of**3D=- Нормальный клик - почти всегда лотерея - Meiso правильно подсказывает, если хочешь действительно чёткий клик получить - без подгонки никуда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- блин, отдал на прошлой неделе брату (а он в другом городе) Zowie EC вместе с Дестрактором, не помню хоть убей как у неё с кнопками дела. Кстати очень хвалят Zowie AM, тебе бы поспрашать обладателей... На счёт провода, да, жестковат. Я его Армалилллой подцепил и уже не беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
FenixSU писал(а):
блин, да подцепи ты его (провод) на какую-нибудь спицу к правому верхнему краю монитора (вон он у тебя какой широченный) - пусть до мыши свисает
на прошлых мышках без этой оплетки я не парился по этому поводу)
Squarepusher писал(а):
Как раз наоборот. У императора слишком жёсткое и чёткое нажатие
не знаю... на моей очень мягкое нажатие, мне не удобное... получается кнопка просаживается до клика , потом клик и после него ещё просаживается , длинный какой то и мягкий ход... быстро стрелять получается но отдача кнопки вообще фиговая , криво косо как то... может мне такая модель попалась , но отзывов критичных выше крыши ))) на мамбе такой же ход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
-=GURU**of**3D=- писал(а):
не знаю... на моей очень мягкое нажатие, мне не удобное... получается кнопка просаживается до клика , потом клик и после него ещё просаживается , длинный какой то и мягкий ход... быстро стрелять получается но отдача кнопки вообще фиговая , криво косо как то... может мне такая модель попалась , но отзывов критичных выше крыши )))
Ты привык к своему прежнему девайсу. Поюзай недельку. Период адаптации для меня - пару недель. Хотя странно, конечно, у меня таких ощущений никогда не возникало. Вот DA - точь в точь как написано. Честно говоря, несмотря на все недостатки, я пока альтернативы императору не вижу. Эта мышь - продолжение моей руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Meiso писал(а):
но купил же, не шарахнулся, не всё так плохо значит. Живой вроде, посты строчишь, играешь))
У Мамбы 2012 с сенсором всё более-менее нормально. Хотя курсор при подъёме мышки как уходил в нижний-правый угол, так и уходит. Но до сенсора 4G были ещё 3G, 3.5G, где вдобавок были какие-то постоянные лаги\пробуксовывания на ровном месте. Опять же, TwinEye очень капризен к используемой поверхности, а далеко не у каждого пользователя есть возможность перепробовать кучу ковров, прежде чем он найдёт подходящий.
Как я уже писал - у меня ещё ни у одной мышки двойного клика ниразу не было. Даже представить себе не могу, как это надо по кнопке долбить, чтобы у микрика пайка отвалилась. К тому же, очень сильно сомневаюсь, что у Razer в этом плане есть какие-то отличия от Logitech. Помню, как у DiamondBack когда-то микрик перепаивал, так он там тоже на пайке над платой висел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RipBoy, 3G не помню такого сенсора, на каких моделях стоял? с 3.5G никаких пробуксовываний небыло. Только лишь сдвиг курсора при отрыве. А чувствительность к поверхности, загрязнению, что у того, что у другого одинаковая, разве что 4G чуть менее капризен на чёрном, т.с. поотзывчевее стал. Я 3.5 продал из-за глянца на боках, работал он у меня на Дестракторе белом, идеально, если не ставить поллинг 1кГц и не обращать внимания на сдвиг. Все эти косячки в 2012 так и остались. Даблклика кстати на 3.5 небыло, а у 2012 появился через неделю. Юзаю всегда одинаково, не долблю по мыше. Перепаял микрики и всё, даблклика как небывало и донором был как раз DiamondBack 3D, микрики там плотно прилегают к плате, ничего на пайке не весит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
RipBoy Да это явный косяк производителя - пайка никогда не должна в конструкции силовым элементом являться. Ложанулсь, то ли на стадии проектирования заложили не те размеры, то ли поставщик сменился и размеры микрика другие стали вот и подняли тупо на ножках.
Member
FenixSU писал(а):
Да это явный косяк производителя - пайка никогда не должна в конструкции силовым элементом являться. Ложанулсь, то ли на стадии проектирования заложили не те размеры, то ли поставщик сменился и размеры микрика другие стали вот и подняли тупо на ножках.
Ну подняли, да и хрен с ними. У меня всё отлично работало и работает, и ничего не отваливается и даблклика ещё ниразу не было, т.ч. мне это абсолютно безразлично.
В целом мне Мамба 2012 понравилась. Не сказать, что мышь совсем без недостатков, но всё равно, очень достойный продукт. Думаю, что сменится ещё пара поколений сенсоров TwinEye, и инженеры Phillips наконец-то смогут побороть злосчастный глюк, связанный со смещением курсора, при подъёме мышки над ковриком. Только вот непонятно, что им мешало это сделать раньше ? Либо им совсем безразлично мнение пользователей, либо существуют какие-то непреодолимые технические преграды, о которых мы не можем знать. А может быть они его и правда не исправляют по чисто маркетинговым причинам, чтобы через год-два выкатить обновлённую и "улучшенную" модель ?
товарищи.. все перепробывал но так ни чег и не помогает.. установил англ версию настройщика, прошивал еще 2 раза, и все никак, вылет при любом изменение и нажатии кнопки применить.... чехоть за чертовщина?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: кстати, сам играю постоянно только в MW2 и както плохо себя поначалу чувствовал после нескольктих лет с Х7, но сейчас император нравится гораздо больше A4. как там у вас проблем помоему нет.. клавиша резко реагирует, без хода, шнур цепляется за конец стола настолько редко и при этом незаметно что проблемы ваши кажутся надуманными, ложе под большой палец и софттачбез проблем помогаэт перенести мышь... помойму очень даже пис.вц грызун... только вот с дпи и герцами поэксперементировать бы... но вот проблема...
блин и че мне мож 600 поставить? почему лучше то? мож я че то не догоню? дпи же это только опрос (качество того как мышь чуствует поверхность)? тоесть не соотношение того что прочертив по ковру 3мм мышь пролетит по монитору метр?
Member
Shadow070nk
DPI - Resolution (DPI – Разрешение) Разрешение указывает на число замеров при прохождении одного дюйма, которое аппаратная часть мыши отправляет операционной системе. Например, 400 точек на дюйм (dpi) означает, что за один дюйм делается 400 замеров.
У мышек с сенсором TwinEye есть небольшой глючёк - при подъёме мышки над рабочей поверхностью, курсор смещается вниз-вправо. Смещение тем сильнее, чем выше значение DPI установлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
RipBoy писал(а):
У мышек с сенсором TwinEye есть небольшой глючёк - при подъёме мышки над рабочей поверхностью, курсор смещается вниз-вправо. Смещение тем сильнее, чем выше значение DPI установлено.
Честное слово, задрали уже с этим смещением при подъёме. Сколько можно-то, на каждой странице, глюк со смещением при подъёме, глюк со смещением при подъёме, глюк со смещением при подъёме. Я, вот, про это узнал только на форумах, тк у меня нет привычки поднимать мыша с коврика, а если кто и поднимает, то в таких задачах никакой точности позиционирования быть не может в принципе, тк невозможно с ювелирной точность быстро вернуть мыша на коврик и смешение курсора будет в любом случае. Не на половину же экрана курсор уезжает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19