ColorFlow наверно жутко левая партия. У меня тоже мыша не из совсем старых поставок, и ничего, сборка приличная.
Цитата:
Мышь после собственного режима сна теряет установки оптического разрешения, и устанавливает дефолтное 800 dpi.
Такой же косяк, хотя меня не напрягает два раза нажать на кнопку =) Все равно я dpi все время меняю =)
Как вариант можно использовать пробуждение от движения мыши, а не от нажатия на кнопку. Тогда дпи не сбрасывается. Но сокращается время работы от батареек )
ColorFlow, Тоже было с запахом у 718BK. После первого вечера использования начала каждые 5 секунд отключаться и включаться, и соот-но возвращена назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1."про железку" - как можно юзать колесо прокрутки без позиционирования (щелчка)....ума не приложу жутко ж неудобно оно ж не стопорится и сбивается....(ну наверное кому как...) 2.Колесо менять без толку если оно тяжело нажимается (ака средняя кнопка), меняется микрик на "мягкий" хотя тогда могут быть случайные нажатия. 3.А что удивительного в том что проводная мышка 750 не мешает вайфаю, а 2.4ггц мешает ? тоже не понимаю ... Вообще просто нужно было пойти в др. магазин, раз в этом один брак. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Недавно обменял по гарантии свою XL755K(перестал двигаться курсор, спустя год работы) на XL755BK. Сначала не хотели менять, т.к. магазинная гарантия давно закончилась, но т.к. в комплекте был гарантийный талон на 2 года, удалось их уговорить.. Новая мышь, насколько я понял, оказалась из серой партии..коробка на английском, черные ножки. 1.В комплекте не было гарантии от А4-Tech на 2 года, заметил это лишь дома. Так и должно быть? Кстати, в сервисном центре А4 сказали, что все их сервисные центры скоро закрываются.. 2. Можно ли в макросе задать команду изменения значения DPI (чтоб еще и на другую кнопку повесить смену DPI, кроме той, что под колесиком)? В идеале, хочу создать макрос, который при зажатии левой кнопки мыши уменьшает DPI.
1."про железку" - как можно юзать колесо прокрутки без позиционирования (щелчка)....ума не приложу жутко ж неудобно оно ж не стопорится и сбивается....(ну наверное кому как...) 2.Колесо менять без толку если оно тяжело нажимается (ака средняя кнопка), меняется микрик на "мягкий" хотя тогда могут быть случайные нажатия. 3.А что удивительного в том что проводная мышка 750 не мешает вайфаю, а 2.4ггц мешает ? тоже не понимаю ... Вообще просто нужно было пойти в др. магазин, раз в этом один брак. имхо.
Не сбивается. Очень удобно. В-общем, это дело вкуса, спорить не будем. Моя вторая мышь - G7-750, беспроводная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Приобрел сегодня XL 747H. И только потом полез сюда на форум, о чем немного сожалею.. Мышка походу из "серых", русских букв на коробке нет, но я и сам не из РФ, а представителей A4 Tech у нас нет, по крайней мере в нашем городе. В комплекте не было и переходника USB\PS-2, и должен ли он там быть? В принципе, на внешний вид и удобность произвела впечатление, очень нравится, к тому же это моя первая мышь из этой серии, да и вообще первая из игровых. Раньше не придавал этому значения. Хотел спросить, какие могут быть заморочки у данной модели? И ещё, есть у кого какие полезные скрипты?
Ну вот, при попытке сохранить написанный скрипт, выскакивает месага о System error: -2146697210 line 0. Что можно с этим сделать??
Почему то у меня макросы .amc запакованы в cab архив, да и путь к ним совсем другой. Сейчас попробую, спасибо
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Последний раз редактировалось ~Vagrant~ 07.07.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел сегодня XL 747H. И только потом полез сюда на форум, о чем немного сожалею.. Мышка походу из "серых",
Ну вот, при попытке сохранить написанный скрипт, выскакивает месага о System error: -2146697210 line 0. Что можно с этим сделать??
создай в X7 Oscar Mouse Editor\ScriptsMacros\Russian\MacroLibrary любой *.amc файл (можешь сделать копию там же уже существующего файла), дай все права на запись, затем назначь созданный файл на кнопку, и уже потом редактируй-сохраняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Намедни разбирал упомянутую мною X-750MK, зараз немного опять доработал: Выпаял(точнее сказать - освободил его ножки от припоя, т.е. от жесткой связи с печатной платой) корпус датчика прокрутки, примастырил пластинку на "клик" средней клавиши, ну и резиновое колечко для поджима пластинки трещётки. Ещё смазал, конечно, всё силиконовой смазкой.
Внимание! Размер полноразмерных картинок от 61 до 238 кб. Будьте внимательны при открытии. #77 #77 #77 #77
Там же есть картинка с видом на нижнюю сторону платки боковых кнопок - пошкрябан припой - это не я - это так производитель "косяки" исправлял И ещё там в одном месте капелька припоя видна - это тоже "так и було".... это к вопросу о качестве... Да, обратите внимание на саму конструкцию датчика - теперь его не обожмёшь да и не разборный он стал(конечно разобрать можно, но вот собрать обратно - проблематично). А, вообще, надо китаёзам писать чтоб датчики скролла вообще не припаивали к платам! Смысл их припаивать - я не вижу ??? Думаю производитель может повестись на это дело - считай снижение затрат - припоя не надо, электричество не расходуется, время сборки уменьшается... помножим на миллионы штук - нехилая экономия(рацпредложение - мне процент ) и нам юзерам польза
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
ColorFlow писал(а):
Про колесо. Все ругаются на колеса. У меня лично из 5 мышей А4 ни разу не возникло проблем с колесиками (кроме 750ой, у которой нажатие на среднюю кнопку жутко тугое. я даже достал из кладовки стааарую А4, и поставил от нее колесо. не помогло). Возможно потому, что я сразу же при покупке мыши отгибаю на колесе железную фиговину, от которой колесо при прокрутке трещит (и действует на нервы!). После такого хинта колесо крутится очень легко и бесшумно. Об этом я в давние времена еще на хабре писал - http://habrahabr.ru/blogs/personal/71098/
Ужас, тут извращаешься не знаешь как трещётку поджать что б почётче фиксировала положение, а он её выпрямил - кошмар. В принципе бы ещё шаг прокрутки побольше надо(вспоминаю старую офисную Logitech - металлическая пружинка и внутренний многогранник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
у меня мышь x-710f, ей уже не меньше трех лет. сначала левая кнопка начала делать двойной клик, теперь кликает через раз - нужно давить сильнее есть ли способ её подлечить?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
FenixSU писал(а):
примастырил пластинку на "клик" средней клавиши
Не боишься что эта пластина "сотрёт\протрёт" вал колеса ? внутренний многогранник был и у a4tech BW5, только весь из пластика.(если не путаю) ColorFlow Потому что это больное место наших мышек... (а "не догоняешь" т.к. людей любящих "болтающееся" колесо меньшинство. В игре это вообще нереально, когда на скроле куча оружия и оно постоянно переключается туда сюда из за свободно вращающегося колеса) Godz менять микрик, или разобрать и ремонтировать подогнуть пластину, чтобы клик был чёткий. имхо заменить лучше.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
прошел месяц как сижу за хл-747х еще жива, признаков слезания скальпеля нет, провод тонкий нормально себя чувствует и даже колесико ко мне благосклонно, правдо боковыми кнопками и 3м кликом почти не пользуюсь нужно было брать дез адер
(а "не догоняешь" т.к. людей любящих "болтающееся" колесо меньшинство. В игре это вообще нереально, когда на скроле куча оружия и оно постоянно переключается туда сюда из за свободно вращающегося колеса)
Ничего никуда и никогда на мягком колесе случайно не переключается. Играть надо аккуратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ILYA-HAMSTER писал(а):
FenixSU писал(а):
примастырил пластинку на "клик" средней клавиши
Не боишься что эта пластина "сотрёт\протрёт" вал колеса ? внутренний многогранник был и у a4tech BW5, только весь из пластика.(если не путаю)
Нет, не боюсь - всё заполировано(немного покрутил-повозюкал жалом тонкой отвёртки, чтоб сгладить шероховатость) и смазано! скорее контактные пары протрутся в кодере Godz Смотря как она кликает, если клик как таковой есть(характерный звук "трик-трик"), то, вон, лечат пшиканьем в микрик средства WD-40 (как я понимаю, оно растворяет окислы на контактных парах микрика), т.е. надо пшикнуть и покликать несколько раз, чтоб там всё смочилось, растворилось и очистилось. А если "триканья" нет, то только разбирать и подгибать пластинку пружинную, а то и вовсе выбрасывать...
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 53 секунды: Хе-хе, интересное обозначение на корпусе мыши X-750MK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! Перестал работать грызун 747H. Винда При включении машины - ошибка "USB DEVICE OVER CURRENT STATUS DETECTED!!! SYSTEM WILL SHUTDOWN AFTER 15 SECOND". Что-то связано с питанием... Перетыкал в другие порты - результата 0. Все остальные усб девайсы в порядке, работают во всех портах. Думаю коротит сама мыша. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда в ней заглянуть надо? Мышу всего 6 дней назад приобрёл, даже не обкатал как следует. Обидно блин(
one2z я бы от греха подальше сдал бы или выкинул пока порты не погорели. Мамка Asus crosshair IV formula полюбому дороже.
Как правильно выпаивать датчик вращения, на старой G6-70 еле выпаял вдобавок так неаккуратно что некоторые дорожки вообще пришлось заново накидывать? Чтобы не мучать колёсико я пока использую такие скрипты, даже удобнее чем пальцем прокручивать. Боковая кнопка работает как зацикленный скролл Down, а если удерживать правую кнопку можно громкость регулировать - и наоборот, Oscar рулит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16