ColorFlow наверно жутко левая партия. У меня тоже мыша не из совсем старых поставок, и ничего, сборка приличная.
Цитата:
Мышь после собственного режима сна теряет установки оптического разрешения, и устанавливает дефолтное 800 dpi.
Такой же косяк, хотя меня не напрягает два раза нажать на кнопку =) Все равно я dpi все время меняю =)
Как вариант можно использовать пробуждение от движения мыши, а не от нажатия на кнопку. Тогда дпи не сбрасывается. Но сокращается время работы от батареек )
ColorFlow, Тоже было с запахом у 718BK. После первого вечера использования начала каждые 5 секунд отключаться и включаться, и соот-но возвращена назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1."про железку" - как можно юзать колесо прокрутки без позиционирования (щелчка)....ума не приложу жутко ж неудобно оно ж не стопорится и сбивается....(ну наверное кому как...) 2.Колесо менять без толку если оно тяжело нажимается (ака средняя кнопка), меняется микрик на "мягкий" хотя тогда могут быть случайные нажатия. 3.А что удивительного в том что проводная мышка 750 не мешает вайфаю, а 2.4ггц мешает ? тоже не понимаю ... Вообще просто нужно было пойти в др. магазин, раз в этом один брак. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Недавно обменял по гарантии свою XL755K(перестал двигаться курсор, спустя год работы) на XL755BK. Сначала не хотели менять, т.к. магазинная гарантия давно закончилась, но т.к. в комплекте был гарантийный талон на 2 года, удалось их уговорить.. Новая мышь, насколько я понял, оказалась из серой партии..коробка на английском, черные ножки. 1.В комплекте не было гарантии от А4-Tech на 2 года, заметил это лишь дома. Так и должно быть? Кстати, в сервисном центре А4 сказали, что все их сервисные центры скоро закрываются.. 2. Можно ли в макросе задать команду изменения значения DPI (чтоб еще и на другую кнопку повесить смену DPI, кроме той, что под колесиком)? В идеале, хочу создать макрос, который при зажатии левой кнопки мыши уменьшает DPI.
1."про железку" - как можно юзать колесо прокрутки без позиционирования (щелчка)....ума не приложу жутко ж неудобно оно ж не стопорится и сбивается....(ну наверное кому как...) 2.Колесо менять без толку если оно тяжело нажимается (ака средняя кнопка), меняется микрик на "мягкий" хотя тогда могут быть случайные нажатия. 3.А что удивительного в том что проводная мышка 750 не мешает вайфаю, а 2.4ггц мешает ? тоже не понимаю ... Вообще просто нужно было пойти в др. магазин, раз в этом один брак. имхо.
Не сбивается. Очень удобно. В-общем, это дело вкуса, спорить не будем. Моя вторая мышь - G7-750, беспроводная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Приобрел сегодня XL 747H. И только потом полез сюда на форум, о чем немного сожалею.. Мышка походу из "серых", русских букв на коробке нет, но я и сам не из РФ, а представителей A4 Tech у нас нет, по крайней мере в нашем городе. В комплекте не было и переходника USB\PS-2, и должен ли он там быть? В принципе, на внешний вид и удобность произвела впечатление, очень нравится, к тому же это моя первая мышь из этой серии, да и вообще первая из игровых. Раньше не придавал этому значения. Хотел спросить, какие могут быть заморочки у данной модели? И ещё, есть у кого какие полезные скрипты?
Ну вот, при попытке сохранить написанный скрипт, выскакивает месага о System error: -2146697210 line 0. Что можно с этим сделать??
Почему то у меня макросы .amc запакованы в cab архив, да и путь к ним совсем другой. Сейчас попробую, спасибо
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil 6000, Palit RTX 5060Ti, Kingston Fury Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Последний раз редактировалось ~Vagrant~ 07.07.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел сегодня XL 747H. И только потом полез сюда на форум, о чем немного сожалею.. Мышка походу из "серых",
Ну вот, при попытке сохранить написанный скрипт, выскакивает месага о System error: -2146697210 line 0. Что можно с этим сделать??
создай в X7 Oscar Mouse Editor\ScriptsMacros\Russian\MacroLibrary любой *.amc файл (можешь сделать копию там же уже существующего файла), дай все права на запись, затем назначь созданный файл на кнопку, и уже потом редактируй-сохраняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Намедни разбирал упомянутую мною X-750MK, зараз немного опять доработал: Выпаял(точнее сказать - освободил его ножки от припоя, т.е. от жесткой связи с печатной платой) корпус датчика прокрутки, примастырил пластинку на "клик" средней клавиши, ну и резиновое колечко для поджима пластинки трещётки. Ещё смазал, конечно, всё силиконовой смазкой.
Внимание! Размер полноразмерных картинок от 61 до 238 кб. Будьте внимательны при открытии. #77 #77 #77 #77
Там же есть картинка с видом на нижнюю сторону платки боковых кнопок - пошкрябан припой - это не я - это так производитель "косяки" исправлял И ещё там в одном месте капелька припоя видна - это тоже "так и було".... это к вопросу о качестве... Да, обратите внимание на саму конструкцию датчика - теперь его не обожмёшь да и не разборный он стал(конечно разобрать можно, но вот собрать обратно - проблематично). А, вообще, надо китаёзам писать чтоб датчики скролла вообще не припаивали к платам! Смысл их припаивать - я не вижу ??? Думаю производитель может повестись на это дело - считай снижение затрат - припоя не надо, электричество не расходуется, время сборки уменьшается... помножим на миллионы штук - нехилая экономия(рацпредложение - мне процент ) и нам юзерам польза
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
ColorFlow писал(а):
Про колесо. Все ругаются на колеса. У меня лично из 5 мышей А4 ни разу не возникло проблем с колесиками (кроме 750ой, у которой нажатие на среднюю кнопку жутко тугое. я даже достал из кладовки стааарую А4, и поставил от нее колесо. не помогло). Возможно потому, что я сразу же при покупке мыши отгибаю на колесе железную фиговину, от которой колесо при прокрутке трещит (и действует на нервы!). После такого хинта колесо крутится очень легко и бесшумно. Об этом я в давние времена еще на хабре писал - http://habrahabr.ru/blogs/personal/71098/
Ужас, тут извращаешься не знаешь как трещётку поджать что б почётче фиксировала положение, а он её выпрямил - кошмар. В принципе бы ещё шаг прокрутки побольше надо(вспоминаю старую офисную Logitech - металлическая пружинка и внутренний многогранник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
у меня мышь x-710f, ей уже не меньше трех лет. сначала левая кнопка начала делать двойной клик, теперь кликает через раз - нужно давить сильнее есть ли способ её подлечить?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
FenixSU писал(а):
примастырил пластинку на "клик" средней клавиши
Не боишься что эта пластина "сотрёт\протрёт" вал колеса ? внутренний многогранник был и у a4tech BW5, только весь из пластика.(если не путаю) ColorFlow Потому что это больное место наших мышек... (а "не догоняешь" т.к. людей любящих "болтающееся" колесо меньшинство. В игре это вообще нереально, когда на скроле куча оружия и оно постоянно переключается туда сюда из за свободно вращающегося колеса) Godz менять микрик, или разобрать и ремонтировать подогнуть пластину, чтобы клик был чёткий. имхо заменить лучше.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
прошел месяц как сижу за хл-747х еще жива, признаков слезания скальпеля нет, провод тонкий нормально себя чувствует и даже колесико ко мне благосклонно, правдо боковыми кнопками и 3м кликом почти не пользуюсь нужно было брать дез адер
(а "не догоняешь" т.к. людей любящих "болтающееся" колесо меньшинство. В игре это вообще нереально, когда на скроле куча оружия и оно постоянно переключается туда сюда из за свободно вращающегося колеса)
Ничего никуда и никогда на мягком колесе случайно не переключается. Играть надо аккуратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ILYA-HAMSTER писал(а):
FenixSU писал(а):
примастырил пластинку на "клик" средней клавиши
Не боишься что эта пластина "сотрёт\протрёт" вал колеса ? внутренний многогранник был и у a4tech BW5, только весь из пластика.(если не путаю)
Нет, не боюсь - всё заполировано(немного покрутил-повозюкал жалом тонкой отвёртки, чтоб сгладить шероховатость) и смазано! скорее контактные пары протрутся в кодере Godz Смотря как она кликает, если клик как таковой есть(характерный звук "трик-трик"), то, вон, лечат пшиканьем в микрик средства WD-40 (как я понимаю, оно растворяет окислы на контактных парах микрика), т.е. надо пшикнуть и покликать несколько раз, чтоб там всё смочилось, растворилось и очистилось. А если "триканья" нет, то только разбирать и подгибать пластинку пружинную, а то и вовсе выбрасывать...
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 53 секунды: Хе-хе, интересное обозначение на корпусе мыши X-750MK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте! Перестал работать грызун 747H. Винда При включении машины - ошибка "USB DEVICE OVER CURRENT STATUS DETECTED!!! SYSTEM WILL SHUTDOWN AFTER 15 SECOND". Что-то связано с питанием... Перетыкал в другие порты - результата 0. Все остальные усб девайсы в порядке, работают во всех портах. Думаю коротит сама мыша. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда в ней заглянуть надо? Мышу всего 6 дней назад приобрёл, даже не обкатал как следует. Обидно блин(
one2z я бы от греха подальше сдал бы или выкинул пока порты не погорели. Мамка Asus crosshair IV formula полюбому дороже.
Как правильно выпаивать датчик вращения, на старой G6-70 еле выпаял вдобавок так неаккуратно что некоторые дорожки вообще пришлось заново накидывать? Чтобы не мучать колёсико я пока использую такие скрипты, даже удобнее чем пальцем прокручивать. Боковая кнопка работает как зацикленный скролл Down, а если удерживать правую кнопку можно громкость регулировать - и наоборот, Oscar рулит.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 5