Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
KissKaa писал(а):
нупульсник лучше.
Ну если серьезно, то я юзал обычную х.б. с отрезанными пальцами, сверхзадача - чтобы коврик не засаливался и рука не липла. В этом плане напульсник не катит, нужна перчатка с длинным "воротом"(?). Мыша держу пальцами, поэтому наличие перчатки никак не сказывается. Алексей Белоусов Зря смеешься, насчет трусов не скажу, а синтетические штаны в комплекте с креслом из кожи молодого дермантина, это ужос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
zloezlo писал(а):
перчатка или напульсник
липнет только в этом месте (flexors)
#77 если им опираться лучше всего баланс по советам 400kg
Насчет напульсника неплохо придумал, спс, завалялись как раз парочка адидасовских, хотя возможно будут толстоваты, ну и надо чтоб руку не передавливали
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: joy13 ага, тут не в вопросе комфорта дело, а конкретно влияет на перформанс, так сказать. Так-то все более чем норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Dert писал(а):
Прилипает предплечье к тканевому коврику (в месте где край стола под рукой) из-за этого некоторые выстрелы идут мимо. Коврик (x7-mp500) во всем хорош кроме этой херни. Вот думаю теперь, возьму ss qck+ и будет все-равно липнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: НСК
Dert писал(а):
Прилипает предплечье к тканевому коврику (в месте где край стола под рукой)
выравнивай уровень локтя со столешницей , где локоть либо на ровне либо слегка выше нее, но не как не ниже. Экономия: нет расходников для напопников- потников, не на новые ковры #77
прочитав "из-за этого некоторые выстрелы идут мимо" ассоциация
#77 Гугли "осанка за компьютером", а не "Выбор коврика". Если хочется поратить деньги: сходите к ортопеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Поделюсь своим опытом использования коврика Razer Vespula. Купил около года назад, пользовался в основном поверхностью Control и вот теперь столкнулся с проблемой, что покрытие в местах активного юзанья просто вытерлось и мышь скользит отвратительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dert писал(а):
Прилипает предплечье к тканевому коврику (в месте где край стола под рукой) из-за этого некоторые выстрелы идут мимо. Коврик (x7-mp500) во всем хорош кроме этой херни
очень странно что тканевый липнет - голиаф-спид никогда не лип, даже после нанесения ваз.масла
iG0Lka писал(а):
поэтому юзать надо стекло - оно вечное
ну не то чтоб это главное в стекле, и даже не скорость - супротив тряпки, скорее идеальная жесткость плоскости, и как следствие отсутствие утопления ножек в плетении ткани...
клал на стол голиаф после долгого сидения на стекле - это самое первое что заметил
кстати, вспомнил что в ксероксную бумагу глину итп стремные полуабразивные кремнеземы добавляют, и пошлифовал ей кислотное стекло - дрелью на больших оборотах насадкой 120 мм, только чистой бумагой с минимумом масла...
удивительно, но скольжение поверхности весьма заметно улучшилось - причем это даже не после баффика 3000 грит, а после гуашевой шлифовки которая немного тоньше баффика - бумага гладкая дорогая А-класса, Xerox Premier 80гр (снегурочки итп не пробовал)
вобщем финишный абразив серьезно тоньше бафика, таки найден , а сама сухая очередность - бафик/наждак р3000 >> бумага а-класса - очень даже оправдывает трудозатраты, и нет смысла в сложной и грязной мокрой гуашевой полировке
- чего ты свою фигню всем советуешь? Ножки стираются. Стекло неприятно руке, особенно шершавое (рука будет потеть, летом жарко, зимой холодно). Купил тканевый коврик А4 - служит нормально, скользит неплохо. Разницы с дорогим от СС(второй ковер) практически никакой. А так взял недорогую тряпку - испачкалась - бросил или в машину стиральную или в ведро и вытащил новый. Если твоя супер-мышка хреново работает на ткани, то это не проблема коврика.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
- чего ты свою фигню всем советуешь?
это ты играешь на стиранной перестиранной фигне, а я на самой самой лучшей поверхности (на сегодняшний день)
Злобный Йожык писал(а):
Ножки стираются.
хочу тебя огорчить - не стираются совершенно, становятся зеркальными.
Злобный Йожык писал(а):
Стекло неприятно руке, особенно шершавое
похоже ты даже не знаешь (не пробовал) то о чом взялся судить... опять хочу тебя расстроить - по ощущению поверхность стеклянного коврика напоминает софтач, только гладкий. запястье в любую погоду легко и приятно скользит по поверхности коврика - это кстати одна из фишек, по сравнению с пластмасовыми ковриками к большинству из которых, в жару запястье липнет, и люди начинают одевать всякие напульстники... по стеклу всегда скользит без проблем.
бб
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
- ага. Перечисленные недостатки уже относят стеклянные коврики к подставкам для сковороды. Это я еще не упоминал шумность стеклянных ковров и влияние любой мусоринки, попавшей под ножку мыши.
похоже ты даже не знаешь (не пробовал) то о чом взялся судить...
- был какой-то айсмат. Хрень полная. Когда последний раз выбирал ковры - крутил еще какой-то в руках из армированного стекла с резиновой подложкой - та же фигня. Попробовал и в итоге взял пачку тряпок за 200 рублей.
запястье в любую погоду легко и приятно скользит по поверхности коврика - это кстати одна из фишек, по сравнению с пластмасовыми ковриками к большинству из которых, в жару запястье липнет, и люди начинают одевать всякие напульстники...
- а я и не сравниваю с пластиком.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
Перечисленные недостатки уже относят стеклянные коврики
это твои фантазии а не недостатки, из всех недостатков реальный только один - иногда, раз в неделю, попадает твердая пылинка...
Злобный Йожык писал(а):
шумность стеклянных ковров
если коврик доведен, то шума нет.
Злобный Йожык писал(а):
был какой-то айсмат. Хрень полная.
по дефолту т.е. из магазина - согласен хрень. чтобы получить из него достойный ковер надо потрудится минут 30-40. зато потом получаем - идеальное скольжение, и это скольжение не меняется т.к. поверхность не стирается. если загрязнился чистится за 5 минут влажной тряпкой и получается как новый. одинаковое скольжение по вертикали и по горизонтали ( у большинства тряпок трение в зависимости от направления. неограниченый срок службы.
Злобный Йожык писал(а):
- не ври.
с какой стати мне врать? Если у тебя на дефолтном айсмате ножки стирались и было громкое шуршание это не значит что все стеклянные ковры такие. На моем мышь практически плавает - тихо и приятно. И ножки не стираются, а полируются до блеска.
Еще раз - ты можешь сравнивать только с какимто недоделаным айсматом, а у меня полно ковров и тряпичных и пластиковых, а было их еще больше. сколько не пытался найти альтернативу стеклянному коврику так и не нашел.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka шум от стекла есть всегда. Как минимум при перестановке. Лично мне это не нравится. Ну а доделывать ковер за немалые для такого девайса деньги - это вообще бред.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
Ну а доделывать ковер за немалые для такого девайса деньги - это вообще бред.
а стирать тряпки которые стоят не меньше не бред? там доделка плевая - потереть 15 минут бафиком. Что равносильно паре стирок... Только скольжение по тряпке меняется после первоц же стирки а по стеклу скольжение всегда неизменное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12