Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Obsidian-step писал(а):
Как правильно выпаивать датчик вращения, на старой G6-70 еле выпаял вдобавок так неаккуратно что некоторые дорожки вообще пришлось заново накидывать?
В принципе, по выпайке деталей, гугл в помощь... Первый раз когда выпаивал, то полностью вынимал корпусок, а потом ножки почистил и в плате поковырял, а в этот раз намаялся - взял медный многожильный проводок для сбора олова, но что-то он как-то фигово впитывал.., часть олова стекла вниз по ножкам, короче еле расшатал. После уж подумал - может надо было сначала часть припоя маленьким надфилем сточить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU#77 лучше всего выпаивать используя отсос. еще вараинты - использовать Иголку от шприца, так чтобы она входила в дырку и в тоже время одевалась на вывод, иногда это получается - использовать оплетку от экранированного провода, но это не очень эфективно хотя если дырки большие то работает. - использовать пластиковую изоляцию с провода. берется многожильный провод с него снимается оболочка т.е. изоляция, т.е. трубочка пластмассовая т.е. получается кембрик тонкий. далее паяльником разогревается вывод и на него очень быстро одевается эта трубочка, под давлением, так чтобы она выдавливала припой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Подскажите пожалуйста, есть ли для 747-ой какая-либо кнопка быстрого переключения профилей на лету? К примеру, один профиль для сёрфинга, второй - для игр, третий еще для чего-то. Я где-то читал что scroll lock переключает профили, но у меня это не работает. Заранее спасибо
Member
kemsky Объясни принцип(устройство, конструкцию) по которому в этих мышах фомируют вертикальный луч света - тогда будет что обсудить. PS: на второй странице в конце картинка есть, там что-то про какую-то прогу диагностики что ли... короче, в шапке название "A4Tech for Pixart Sensor Performance Analysis V2.0" - это что, A4Tech всёже отказывается от агилентовских сенсоров в пользу пиксартовских?
Привет! Может ктонибудь помочь найти шаг по dpi у мышки A4T EVO XGame Laser Oscar X750. На сайте написано от 100 до 3600dpi. Но мне нужен шаг ! 400 800 1600... или там 400 600 800 1600... ?
И второй вопрос, что за колесико сбоку у мышки XL-755BK ? Как оно работает ? Самопроизвольного нажатия на ту воковую кнопку нету ? Может где есть обзор мышек вот с той кнопкой, чего-то не нашел, хочется почитать
Inego, так dpi настраивается, в моей мыши например можно настроить на 100-400-800-1600-2000-2500-3600, думаю что в A4T EVO XGame Laser Oscar X750 также.
Нет мне нужно без всякого софта, чтоб это было именно на уровне железа, пришел за чужой комп подключил мышь, поклацал переключатель dpi и получил 600dpi. А что с боковой 4D кнопкой на мыше XL-755BK ? Как оно работает ? И нет ли произвольных нажатий на кнопку ?
Inego, так у мыши имеется встроенная память. Один раз с помощью софта настраиваешь нужные dpi, и все. Дальше можно использовать мышь на любом компе без софта. А вот про XL-755BK не знаю, мне эта боковая кнопка не нравится, не красиво смотрится.
У моей X-718F вроде нету токого, A4T EVO XGame Laser Oscar X750 в этой точно есть память чтоб прописывать dpi ? Ну а про боковую кнопку, она же будет под рукой, поэтому на красоту всеравно
Подскажите пожалуйста, есть ли для 747-ой какая-либо кнопка быстрого переключения профилей на лету? К примеру, один профиль для сёрфинга, второй - для игр, третий еще для чего-то. Я где-то читал что scroll lock переключает профили, но у меня это не работает. Заранее спасибо
А еще периодически (не знаю с чем это связано) начинает мигать кнопка переключения dpi. Как это мигание отключить, оно дико раздражает?
ocstart Вскрой мышь, убей диод. Или в настройках, может есть что по индикаторам. Inego
Цитата:
А что с боковой 4D кнопкой на мыше XL-755BK ? Как оно работает ? И нет ли произвольных нажатий на кнопку ?
Что за вопрос то? Работает как работает. Непроизвольных - нет, если пальцы без лишних отростков. А вообще жутко неудобное. Я свою xl-755bk в ящик положил. Все равно пользоваться этими 4мя кнопками неудобно: тугие, маленькие, плохое позиционирование. Да и использовать их особо мне негде.
А вообще есть описание всех этих индексов в новых мышах ? K MK BK FS B BF что они все обозанчают ? А то в магазине полный список мышей, а отличия между ними какие не понятно. На оф сайте чет нету.
Member
на K - это Oscar, а M - маленькая. Кстати, что кнопка dpi мигает - нормально, всё это задаётся в настройках, разрешений-то дофига, а цвета только три - вот и получают ассоциацию через мигание!
Inego FS - full speed usb, есть все эти описания на сайте. B - глянцевые вроде, F - обычные, BK - тут не знаю, все равно по этим буквам после выхода оскаровских мышей больше неразберихи
Ладно, мигание это нормально, хоть и раздражает. Я оставил только по три разрешения в трёх профилях, но каждый профиль приходится менять выбирая его в оскаре и нажимая "download to mouse". И периодически настройки разрешения сбрасываются на дефолт. Так как всё-таки менять эти профили на лету, не заходя в оскар? По идее же в мышь можно загрузить один файл настроек с шестью профилями? Например, "моя индивидуальная мышь". И при подключении к другому компу мышь будет работать без драйверов по этим настройкам в памяти. А как менять профили без оскара?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7