Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
D-Tritus906 писал(а):
SENSEI Pro Grade Fnatic Edition (я как понимаю разница с пред. - покрытие, есть ли смысл переплаты?)
Если мышь покупается на год и более, то наверное, а то митал протрётся/исцарапается и будет очень некрасиво. RAW везти похоже не планируют, а жаль, она и лучше остальных выглядит, и правильное покрытие, причём похоже что везде.
D-Tritus906 писал(а):
Предлагают еще G9X за весьма хорошую цену, но не знаю - слишком устаревший вариант вроде :/
Мне лично не нравятся в ней сменные корпуса, только и толку что болтаться и люфтить. Но начинка там такая же как в сенсее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
RAW везти похоже не планируют, а жаль, она и лучше остальных выглядит, и правильное покрытие, причём похоже что везде.
Ее еще даже в америке не выпустили в продажу, чтобы везти. К концу лета будет.
Цитата:
Если мышь покупается на год и более, то наверное, а то митал протрётся/исцарапается и будет очень некрасиво.
Он не стирается. У меня внизу мыши на закруглении корпуса в одном месте стало протираться. Пара миллиметров. Покрыл место обычным лаком, чтобы не стало расползаться дальше.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Он не стирается. У меня внизу мыши на закруглении корпуса в одном месте стало протираться. Пара миллиметров. Покрыл место обычным лаком, чтобы не стало расползаться дальше.
Это за сколько лет? Риторический. А я в сети и конкретно протёртые видел.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
FenixSU Совсем убитого я не нашёл, только частично стёртый но живой, позже сделаю.
Kuja писал(а):
За почти год активного использования
А точнее за 6-8 месяцев, мышь появилась в сентябре в США, и то не сразу, а здесь не раньше октября-ноября. С середины октября до сегодняшнего дня 8 месяцев.
Kuja писал(а):
Может кто-то чем-то сильно химическим протирает.
Я видел вещи с MOP покрытием, одно падение на пол - и там царапины. Даже если от них не расходится, выглядят очень заметно.
P.S. Не за горами 20,000 dpi ММО-монстр от пластиксерий, I guarantee it.
Member
Electricman меня качество полностью устраивает. Товар стоит не дороже и не дешевле продуктов других фирм. И свою цену отрабатывает по полной за счет качественного и удобного софта. При этом даже есть русификация на приличном уровне.
А фанаствовать можете в другом месте. С пустопрофильными вообще разговаривать не о чем.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Зачем ронять?
Да, давайте как яблофон из стекла мыши делать. А когда облезает - это даже хорошо, напоминает что пора менять пришла, уж скоро год отработает, да и новая модель с over 9000 dpi как раз анонсирована.
Чтобы такая вещь как мышь никогда не падала, надо беречь её как фамильный хрусталь. Её место на столе, очень близко к краю, и она предназназначена легко скользить по поверхности. О хорошей периферии как раз не думают.
Member
Цитата:
Да, давайте как яблофон из стекла мыши делать. А когда облезает - это даже хорошо, напоминает что пора менять пришла, уж скоро год отработает, да и новая модель с over 9000 dpi как раз анонсирована.
Зачем в крайности впадать? На любой мыши если ее ронять будут царапины или вмятины. У некоторых и Razer облезали с прорезиненой поверхностью. У меня за пару лет даже и намека не было.
Цитата:
Чтобы такая вещь как мышь никогда не падала, надо беречь её как фамильный хрусталь. Её место на столе, очень близко к краю, и она предназназначена легко скользить по поверхности.
У меня ни разу не падала. Наверно потому, что стол не размером со стул и не держу ничего на краю. Плюс есть фиксаторы провода или можно его разместить так, чтобы мышь не могла упасть.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
На любой мыши если ее ронять будут царапины или вмятины.
А вмятины как? Если мышь делать без хрупких декоративных наворотов и дешёвого глянца - не царапается. Или, по крайней мере, не теряет вида от микроцарапин.
Kuja писал(а):
Наверно потому, что стол не размером со стул и не держу ничего на краю.
А как тогда пользоваться мышью? Или руку тянуть за ней?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Давайте и смартфоны делать из куска чугуна. Они тоже царапаются.
А вот странно, у меня ни один пока до состояния протёртого фейк-металла не дошёл.
Надо различать нормальный износ, который просто показывает возраст вещи, и резкую потерю товарного вида, которая происходит когда покрытие под что-то "дорогое" царапается или протирается и обнажает пластиковую основу.
Кстати, с таким ценником могли бы и на штампованную люминь раскошелиться, пара баксов ей цена даже в законченном продукте.
Kuja писал(а):
Зачем тянуть. У меня коврик с мышью расположены так, что на столе расположена кисть и рука по локоть.
Если так... Ну да ладно, у каждого свои предпочтения. Мне и многим другим привычно не держать локти на столе.
joy13, хотелось бы именно полностью проводной вариант, да и шнурок к этой будет не гуд - коротковат / толстоват точно будет, и не исключено - жестковат (
Varg, а почему не R.A.T 5? И что я буду например делать с Sensei, если он снова не ляжет? Тут все-таки 1,2k за мышку отдавал, а там уже > 3k. Насчет G9X - вроде нигде ни о каких люфтах не видел сообщений - о ненужности одного из корпусов, да.
PS не уж-то так действительно скверно с покрытием на Sensei? Только Fnatic Edition?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Kuja писал(а):
А что за лак, если не секрет? А то обычно в них всяких растворителей полно - пластик разъедают...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Эх вот бы чтонить резиновое напылять можно т.е. снял спину мыши напылил резиновое (ну или подобное) покрытие и пользуешься полгода. потом если стала портится снял как шкуру и новую напылил... А пока что я например наклеиваю на спину мыши плотную чорную ткань из которой шьют сумки, хватает её на год примерно. кстати не пачкается, не протирается, под потной рукой не скользит... выглядит как новая... но постепенно начинает отклеиваться... Клею на "Момент", пробовал на резиновый клей отлетело через месяц... Может кто знает убер альтернативу Моменту?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
D-Tritus906 писал(а):
хотелось бы именно полностью проводной вариант
Что значит "полностью"? Бывает еще и "частично"?
D-Tritus906 писал(а):
да и шнурок к этой будет не гуд - коротковат / толстоват точно будет, и не исключено - жестковат (
Длинна - 1.8м, толщина - 4мм. По поводу жесткости, так смотря с чем сравнивать. У G500 толщина 3мм, но по моему он маленько жестче, у R.A.T.5 тоже 3мм, но насколько-же он "дубовый".... такое ощущение, что жилы в нем не медные, а стальные. Я G700 юзал исключительно в проводном варианте и дискомфорта от провода не заметил.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
BaCeK писал(а):
Эх вот бы чтонить резиновое напылять можно
Есть такое, но цена тебе не понравится.... Продаются лак и краска Soft Touch, но отдавать больше $200 - нафик нужно. Есть правда именно резиновое покрытие, то подешевле (цену не помню точно), но резина как-то..... не то. upd Порылся в "хистори", нарыл это, меньше $200, но все равно.... з.ы. Я тоже этим вопросом пару недель назад озадачился, вот и лазил по сети в поисках.