Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
У меня g500 на avago 9500, если использовать тряпковый ковер то его надо часто стирать, потому что когда скапливается пыль курсор иногда джиттерит и проскакивает, поэтому с этим сенсором лучше использовать пластик, на счет акселерации, люди пишут что небольшая позитивная акселерация есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RipBoy, о скорости срыва...
BaCeK писал(а):
У сенсора 9500 возможности по управлению фреймрейтом очень криво реализованы(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39081-136#4131) , а фрейм рейт увеличен до 12000 и поэтому ошибки на низких скоростях это расплата 9500 за высокую скорость срыва. т.е. сделав мышь несрываемой ухудшили её поведение на низких скоростях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Meiso Лучше один раз самому попробовать, чем читать чужие разглагольствования. Теоретически, ADNS 9500 возможно и хуже работает на сверхнизких скоростях, но на практике, Вы настолько низкой скорости нигде не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
всё ясно... лучшие мыши на Avago 9500 и на него ещё гонят... на Philips гонят... короче вообще никого не слушать... у меня вон лазерная X7 шикарно работает , а что там за сенсор страшно представить =) думаю любой из этих будет на много лучше , а эти придирки уже лишние.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Не нравится провод, он жесткий и цепляется у меня за все углы тканевой оберткой... совершенно не нравится ход клавиш , ну почему они так болтаются , до клика ход в пару мм , когда легонько надавливаешь на левую кнопку то она ходит туда сюда без клика
Вот это тоже можно назвать придирками. Есть у меня Император старой ревизии. Никаких претензий к клику кнопок и шнуру, лично у меня не было. У каждого свои критерии при выборе мышки.
Member
RipBoy писал(а):
У каждого свои критерии при выборе мышки.
как и во всем =) разницу в сенсорах я особо не вижу , вот у меня есть Imperator 2012 , G7 , Microsoft 3000 , x7... И все нормально себя ведут, я бы сказал одинаково, а вот как в руке лежат, качество материалов , в этом уже серьезные отличия. #77
Member
RipBoy писал(а):
как и во всем =) разницу в сенсорах я особо не вижу
Значит ты не задрот. Когда я меняю мышку с сенсором Avago, на например Imperator, c сенсором TwinEye, мне примерно с неделю приходится к ней привыкать, т.к. есть существенная разница в динамике курсора, высоте отрыва и смещении прицела в правый-нижний угол при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
-=GURU**of**3D=- писал(а):
всё ясно... лучшие мыши на Avago 9500 и на него ещё гонят... на Philips гонят... короче вообще никого не слушать... у меня вон лазерная X7 шикарно работает , а что там за сенсор страшно представить =) думаю любой из этих будет на много лучше , а эти придирки уже лишние.
Можно поспорить насчёт лучших... на оптике ADNS-3080, на мой взгляд пожалуй, получше будет: никаких тебе проблем с низкими скоростями(и высокие тоже хорошо держит), акселями-шмакселями, к поверхностям не превередлив - переваривает даже самые дешёвые ковры, от которых сходят с ума лазерные собратья. Эдакая надёжная рабочая лошадка. P.S.: лазерная X7? - тогда наверняка там Avago ADNS-6010.
Member
FenixSU писал(а):
никаких тебе проблем с низкими скоростями
а низкие скорости , это имеется ввиду DPI ? я работаю при 1000-1500 - что это низкие считается и Avago 9500 не справится? Коврик Razer Goliathus Speed...
Member
FenixSU писал(а):
никаких тебе проблем с низкими скоростями
А в реальности никакой проблемы у ADNS-9500 нет. Я тебе сейчас тоже наговорю, что у ADNS-3080 есть масса разнообразных проблем, через месяц-другой эти сплетни разнесут по всей сети и-нет и все будут бояться покупать мышки на этом сенсоре, т.к. у него якобы какие-то там неразрешимые проблемы. Правда на практике их никто, никогда не видел, но они абсолютно точно есть, т.к. об этом кто-то, где-то там написал.
Если проблема на самом деле есть, тогда пусть Walkie или Васёк снимут видео, где её можно было бы увидеть, т.к. я, пользуясь долгое время Sensei, G700, Hunter`oм, никаких проблем в упор не вижу.
Cудя по тому, что по этому поводу написал Васёк, проблема ADNS-9500 в том, что из-за в 2 раза более высокого фрэймрэйта, при медленном перемещении мыши, курсор будет оставаться на одном и том же месте. Теперь пусть обладатели мышек на этом сенсоре попробуют этого добится на практике. Лично у меня, насколько бы медленно я не двигал рукой, курсор всё равно смещается вслед за мышкой. А теперь представьте себе подобную ситуацию в игре - где и когда вы там будете настолько медленно двигать рукой ? Если вообще сможете конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Россия
Вопрос по Mamba 2012. Иногда бывает кратковременные затупы/замирания курсора в беспроводном режиме, база в 2-3 метрах от мышки, в чем может быть причина проблемы? Работает точка доступа Wi-Fi и другая радиомышь/клава, может это как-то мешать нормальной работе мамбы? Зарядки хватает на пару вечеров игры, в общем итоге 6-8 часов - это нормально? Я слышал можно заменить батарею на более емкую, если кто делал - пожалуйста поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
RipBoy Нуууу... с репутацией ADNS-3080 обо...ать его так просто не получится говорю же, надёжная рабочая лошадка. По 9500-му да, сейчас пробежался ещё раз по даташиту - в техническом плане, несомненно, совершеннее: и корпус единый с лазером, и линза центруется по сенсору, и максимальную чувствительность матрицы увели из красного диапазона в инфракрасный(аккурат под лазерное излучение). Ему сейчас нужна массовость, он должен ещё пожить-поработать, завоевать, так сказать, себе репутацию
Member
FenixSU писал(а):
Ему сейчас нужна массовость, он должен ещё пожить-поработать, завоевать, так сказать, себе репутацию
Лично у меня ADNS-9500 уважение уже завоевал и мне этого вполне достаточно.
John3D писал(а):
Иногда бывает кратковременные затупы/замирания курсора в беспроводном режиме, база в 2-3 метрах от мышки, в чем может быть причина проблемы
У моей Мамбы 2012 никаких лагов, затупов нет. Всё работает абсолютно стабильно, но я ставил базу в 5см. от коврика, м.б. в этом дело ?
У G700, когда я USB-ресивер подключал в разъём, находящийся на задней стенке системного блока - тоже время от времени какие-то затупы были. Подключил в USB-разъём, находящийся на передней стенке сис. блока( 20см. от мышки ) - всё стало нормуль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11