Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
ocstart У этих мышей два профиля. Переключаются клавишей ScrollLock. Если индикатор ScrollLock на клавиатуре погашен - в мыше выбран 1-й профиль; зажжён - 2-й. Всё. В обоих профилях задаются свои набор-расцветка DPI и бинды кнопок. После настройки и загрузки их в мышь Oscar в процессах ОС держать не нужно.
Walkie Спасибо за ответ, но у меня не переключаются профили клавишей scroll lock. Я проверял как при включённом оскаре, так и при выключенном. И у меня 5 профилей И при каждой загрузке в мышь настройки DPI меняются. Как же это бесит, если я начинаю минимум с 1600 dpi. Приходится прощелкивать первые несколько скоростей каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
ocstart писал(а):
Как же это бесит
Бесить должно то, что вы не можете разобраться в простой программе. При том, что вам дают подсказки, вы по-прежнему твердите о каких-то мифических 5-ти профилях.
В данной теме неоднократно были вопросы подобные вашим. Подробно, со скриншотами растолковывалось и о дефолтном dpi, и о профилях. Так что разжёвывать по восьмому разу желания ни у кого нет.
odo Вы правы, это тоже бесит. Прежде чем задавать вопрос я бегло просмотрел тему, также вбил поиск по теме "747" и не нашел ничего по моей проблеме. Если вас не затруднит, укажите, пожалуйста, страницу, где обсуждается смена профилей горячей кнопкой и сохранение настроек dpi при смене профилей, а то у меня постоянно после смены сбиваются настройки и начинает мигать кнопка.
у меня постоянно после смены сбиваются настройки и начинает мигать кнопка
Ну так нужно задать требуемую конфигурацию dpi для каждого профиля.
ocstart писал(а):
И у меня всё-таки 5 профилей, вот скриншот
Кхе.. Ну, тут одно из двух: либо у вас свежая продвинутая мышь с увеличенным количеством набортной памяти, либо это глюк оскара и его (оскара) следует обновить.
О том, как менять профили клавишей ScrollLock вам уже написали. Я, к примеру, эту функцию повесил на кнопку тройного клика.
Последний раз редактировалось odo 15.07.2011 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я пробовал ставить такие же настройки и во второй профиль (для игры), и оставлять в двух профилях разные настройки, но так или иначе настройки дпи сбрасываются при загрузке очередного профиля в мышь. То есть мне приходится заходить в оскар, выбирать вручную "профиль 2" и жать "download to mouse" -- только тогда профиль меняется. Возможно тут и кроется проблема, ведь как я понял у вас (обладателей аналогичных мышек) профили переключаются через скролл лок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
ocstart писал(а):
мне приходится заходить в оскар, выбирать вручную "профиль 2" и жать "download to mouse" -- только тогда профиль меняется
Такого быть не должно. Попробуйте выгрузить "оскар" и поглядеть, не сработает ли ScrollLock. При наличии оскара в памяти, с мышью могут наблюдаться разнообразные глюки.
Ну и попробуйте поставить самую свежую версию оскара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Во дела.... Операционка WindowsXP(SP3) - Постоянно использую т.н. "Cпящий режим". На днях включаю комп - как обычно загрузка "Возобновление Windows".... мышь(X-738K) не проснулась, диод не горит, клавиши не реагируют. Перезагрузил - та же фигня, удалял все драйвера, перезагружал, перетыкал в другой порт, в другой комп... безрезультатно - мышь мёртвая. Потом обратил вниманеие, что при загрузке, ещё до старта Windows, диод сенсора светится, а как только пошла загрузка операционки - гаснет и с концами... Вставил первый попавшийся загрузочный диск типа "Реаниматор" - DOS-овская прога с поддержкой мыши - мышь работает!!! Чё за фигня... про дрова виндовые мысли полезли... ну тут пока работает пощёлкал немного, ребут, диск вынул - загрузил Винду - мышь ожила - заработала сволочь!!! непонимаю!!! Ага.... вспомнил - у меня всегда по умолчанию в настройках мыши загружен зелёный индикатор на 800dpi(красный на 1600 и ничего(не горит) на 400dpi), а тут в DOS вроде вообще сначала не горел... в принципе бред, но ради эксперимента переключаюсь на 400dpi(индикатор dpi не светится) - увожу в спящий режим - включаю - загружается - точно!!!! - мышь мёртвая!!! Перезагружаю и пока Windows не стала грузится перещёлкнул на зелёную подсветку - после загрузки - работает мыша!!! Думал вначале само разрешение виновато - нифига - ставил на "погасший" режим и 800 и 1600dpi - результат тот же... Короче, если в спящий режим переводить мышь с потушеным светодиодом подсветки кнопки DPI, то после рестарта получаем "мёртвую" мышь. Оживляется - переключением на светящийся режим(любой цвет - лишьбы светилась кнопочка!) в момент до загрузки Windows. Я понимаю, что бред... но вот так... Может у кого тоже так, попробуйте... [off]PS: завтра попробую на работе проделать с X-750MK, хотя там Windows7 64x....[/off]
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 53 секунды: PPS: неа на семёрке+750mk нет такой фигни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
FenixSU А вы не пробовали играть с частотой опроса USB? Просто на некоторых мамках, а особенно старых - с частотами в 500 и 1000 герц есть всякие глюки подобного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
У меня как раз 500Гц стоит. Можно попробовать, конечно, снизить до 250, однако сам факт примечателен: как подсветка индикатора режима DPI может влиять на работоспособность мыши. Она в Windows вообще как устройство даже перестаёт определяться!
Добавлено спустя 5 часов 55 секунд: Неа, частота никак не влияет - ставил 125Гц - эффект тот же прям волшебство какое-то - можно так мышь блокировать, например от ребёнка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU писал(а):
X-738K лучше конечно же.
Не обязательно. Да, в 705-й датчик с вдвое меньшим разрешением. Но если не предполагается пользовать мышку выше, чем на 800 cpi, то 705К будет ничуть не хуже. А из-за другой формы может оказаться и гораздо удобнее. Пластик хороший, мягкий. Основные кнопки более упругие и менее звонкие.
Всем привет. В том году купил Kingston KHX8500, а работала она как чёрт знает кто...(((. На форумах на аналогичные проблемы читал советы: "так это легко исправляется в BIOSе". И только спустя пол года, я дошёл что и как изменять в настройках, что бы память не тормозила. Сейчас у меня проблема с моей первой игровой мышкой XL-747H. System error -2146697210 Line 0. На форуме прочитал советы создать файл...и т.д. Я не такой спец в компах что бы слету в это врубиться и выполнить. Люди, пол года , как с памятью, разбираться с мышкой это жестоко. Дайте, пожалуйста, конкретный совет как сделать мою мышь полноценно игровой. Спасибо.
[quote="basbas1"]она при покупке сразу игровая, что вы хотите ?[/quote]
Я же написал, при работе в Oscar Editor у меня появляется надпись: system error -2146697210 Line 0. И любая программа для кнопок вместо сохранения заканчивается этим сообщением. Я хочу чтобы каждая кнопка в игре выполняла наложенную на неё мной функцию. В принципе мышь для того и покупалась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11