Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
BaCeK писал(а):
Эх вот бы чтонить резиновое напылять можно т.е. снял спину мыши напылил резиновое (ну или подобное) покрытие и пользуешься полгода. потом если стала портится снял как шкуру и новую напылил...
автомобильные составы "жидкий чехол", применяют для дальних поездок, типа на юга или в леса - по отзывам, иногда на капоте толстый слой мяса от жуков))) #77
но, ихмо ацетон или скипидар (берет нектр пластики) гораздее - рельеф сравним с аналогичным на пальцах, а значит будет цепляться, в детстве так пишущие ручки прокачивали...
Цитата:
Клею на "Момент", пробовал на резиновый клей отлетело через месяц... Может кто знает убер альтернативу Моменту?
бф или медицинские ? главное чтоб не высыхал совсем полностью
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
D-Tritus906 писал(а):
Varg, а почему не R.A.T 5? И что я буду например делать с Sensei, если он снова не ляжет? Тут все-таки 1,2k за мышку отдавал, а там уже > 3k.
Я сравнил с сенсеем, потому что он раскручен. РАТ - это какая-то шутка дизайнеров. Хотя сами разработчики Steelseries считают своими игровыми мышами Xai и Kana.
D-Tritus906 писал(а):
Насчет G9X - вроде нигде ни о каких люфтах не видел сообщений - о ненужности одного из корпусов, да.
Так если бы у них хватило шаров и впрямь сделать два корпуса. Это накладки на корпус, а такие вещи всегда со временем разбалтываются.
айс что трехкнопочная но зря не беспроводная, хотя форма корпуса намекает - и нет 2х/3х верхних у лкм (как у Razer Naga), они таки очень нужные, особо в стрелялках...
BaCeK писал(а):
пот от руки за год его местами отслаивает
год это только дихлорэтан, чтоб намертво вплавило в корпус, и сама ткань синтетика
BaCeK писал(а):
О! буду пробовать!
по соседям одолжись, друзьям, гаражникам, на пробу хватит и стол.ложки - бывают на пва, и на латексе импортные - чую купигав.. патриотизм на мышках непрокатит
Deviance писал(а):
maxara На голиафус спиде негаакксель при дпи больше 400.
сильный ? тоесть лазер пропускает, на тряпичном Razer Goliathus Speed ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
год это только дихлорэтан, чтоб намертво вплавило в корпус, и сама ткань синтетика
неее... аккуратно не получится... я края подворачиваю во внутрь... в результате мыша после обклейки выглядит дороже и круче чем новая... т.к. выглядит как заводское... впрочем можно попробовать спину на дихлорэтане вплавить а края подвернуть на момент
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
maxara, чем больше дпи в сторону от 400, тем сильнее негааксель, начинается он при скорости примерно 1.7-1.9 м/с. Вот только я сам в замешательстве. Либо это негааксель движков всех игр от valve(cs 1.6, cs source, CoD все) либо мыши. На 400 дпи все ок. на 500 уже небольшой негаксель, почти незаметный, на 1000 уже отчетливо видно, на 1600 уже огого. Возможен такой вариант, что движок просто не способен обрабатывать столько отсчетов. Странно однако даже мне самому... на 400 дпи хоть до 3 м/с мышь разгоняй, руку ломай, все ок. на 500 уже негааксель.
Advanced member
А у мамбы колесо в стороны разве не нажимается? А то кажется есть возможность почти задарма тушку взять в качестве донора для w-mouse... но если колесо без боковых нажатий то и задаром тогда не надо...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Deviance уха-ха заметен? негаксель? на 1.7м/с? я под стулом... спасибо поднял настроение...
Вроде куратор темы... Должен все знать... А даже предположить не мог, что я играю на суперлоу сенсе (400 дпи, 1.65 кс, без акселя, в виндовсе дефолт), причем играю с такими людьми, которые готовы маму продать, чтобы стать лучшим игроком кс, которые играют по 25 часов в сутки, 8 дней в неделю. В таких условиях игры мышь разгонять нужно чуть ли не до 2.5 м/с. Тестил мыши не раз на скорость срыва в енотус маус тесте, поэтому могу точно утверждать, что в измерениях скорости я не ошибся.
maxara, в обычных играх играх и при работе конечно ничего нет, только при игре на лоу сенсе, и то при дпи больше 400.
Advanced member
Deviance писал(а):
SteelSeries Sensei
ухаха еще раз... это же вроде самая крутая и навороченая SS мыша... вот из её описания:
Мастер по персонализации Sensei обладает 32-битным процессором, способным обработать даже максимально быстрые и точные движения ниндзи, с программируемой чувствительностью от 1 до 5700 CPI, и оверклокинговым удвоением CPI, которое позволяет увеличить их количество до 11400. Лучшие в своем роде технологии ExactTech от SteelSeries, такие как ExactSense, ExactAccel и ExactAim осуществляются оборудованием в мышке, что освобождает пользователя от интерполяции и экстраполяции, задержек и других нежелательных явлений, потому что не использует память и процессор компьютера. Лазерный сенсор может похвастаться 10.8 мегапиксельным взаимодействием с поверхностью, частотой опроса до 12000 и обработкой перемещения до 150 дюймов в секунду.
и у этого чуда оказывается негаксель на 1.7м/с чувствуется... Я чесно говоря не понял, что значит чуствуется негаксель? Это же как беременность либо она есть либо её нет... Даже у древних мышей типа первого DA негаксель был на 3.8м/с ( http://www.esreality.com/index.php?a=lo ... 293&page=2)
Кстати может ты путаешь негаксель с отрицательным ускорением?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Deviance писал(а):
Тестил мыши не раз на скорость срыва в енотус маус тесте, поэтому могу точно утверждать, что в измерениях скорости я не ошибся.
т.е. ты этому тесту всецело доверяешь? а ведь его показания зависят от того насколько точно ты скажешь ему про 10см
BaCeK? эхх, тяжко с вами спорить... 1. вроде самая крутая и навороченая SS мыша? Вы сами её тестили? Как говориться: "На заборе член написано", но ведь это не значит, что он там есть. 2.Чувствуется - и значит есть. 3.У DA оптический сенсор с инфрокрасной подсветкой, и даже можно посмотреть по даташитам обоих сенсоров, что показатели сенсора DA почти на всех поверхностях одинаковы, и они высоки, а показатели сенсора, правильней говорить датчика, сенсея, выше, чем у DA, но лишь на 2-3 поверхностях. 4.Негаксель это разве не одно и тоже, что отрицательное ускорение? (Negative acceleration(сокр. негаксель) - отрицательное ускорение(в переводе с английского)) 5. В енотус маус тесте, округляется дпи Даже если я на 10 см проведу чуть больше, он округлит до 400 дпи(которые у меня стоят) и расчет будет производить по ним Так то, в сенсоре сенсея присутствует акселерация в пределе 5% расстояния пройденного курсором в зависимости от скорости передвижения мыши, но разрабы сенсея попытались её убрать на программном уровне, и, видимо перестарались... Жалуюсь на это не только я, на многих форумах.
PS: Такими ответами, вы ставите лишь себя в неловкое положение, как куратора темы. Если у вас W-mouse, ещё не значит, что вы знаете о мышках абсолютно все, и можете упрекать и смеяться над ответами других, для вас наверно необразованных в этом деле людей.
Advanced member
Deviance писал(а):
4.Негаксель это разве не одно и тоже, что отрицательное ускорение? (Negative acceleration(сокр. негаксель) - отрицательное ускорение(в переводе с английского))
то что я Куратор темы не значит что я эксперт и не могу ошибаться... я только наблюдаю за порядком не более. Я считал что негаксель это когда мыша перестает реагировать на увеличение скорости... Если негаксель это замедление а именно это происходит при отрицательном ускорении то ок, но в любом случае почуствовать т.е. распознать замедление на скорости 1.7м/с это из разряда нереального для человека... Давай(те) посчитаем: Вы говорили что у Вас очень низкая сенса... допустим 60см для оборота 360° при фов 90 это 4 экрана. стреляете вы в то что видите т.е. от середины одного экрана на 45°. если на 4 экрана у вас 60см то на 1/2 экрана приходится 7.5см по коврику. итак допустим мишень на самом краю экрана и Вы махнули со скоростью 1700мм/с на 7.5 см коврика. 7.5см коврика ваша рука имея скорость 1700мм/с пролетит меньше чем 1 секунда в 1700/75 раз, а это 0.044сек или 44мсек При этом время реакции человека состовляет в самом лучшем и тренированом случае 150мсек, а у вас получается отрезок времени почти в 4 раза меньше и вы утверждаете что успеваете почуствовать замедление...
Цитата:
5. В енотус маус тесте, округляется дпи Даже если я на 10 см проведу чуть больше, он округлит до 400 дпи(которые у меня стоят) и расчет будет производить по ним
вот именно смешно... я не стал говорить о том что енотус мало того что ориентируется на данные которые ему пользователь скажет так еще и округляет... Похоже Вы свято верите в то что если производитель написал 400дпи то и будет 400дпи кстати слова про забор в этом случае более уместны... Для проверки, поставьте в настройках виндовс ползунок "скорость указателя" строго на середину после этого проведите курсор от края экрана до края и замерьте сколько проехала мышь по коврику. Действительное разрешение мыши можете посчитать по формуле S-разрешение мыши W-количество точек на эране по длинной стороне L-путь мышки по коврику в мм
S=W / (L/25.4)
интересно на сколько будет отличаться от 400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14