Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Meiso писал(а):
А по поводу Avago ADNS-S3888 может кто чего плохого/хорошего сказать? Такой в DeathAdder'е 3.5G стоит. Инфракрасная оптика.
Это, вероятно, одна из разновидностей ADNS-3090 - должно быть хороший сенсор. PS: интересную инфу в даташитах нашёл по дефолтным разрешениям: у ADNS-9500 - 1620 и у ADNS-9800 - 1800, хотя вот у сенсора из предыдущего поколения ADNS-6010 - 2000cpi. К слову, у оптики ADNS-3080 - 1600cpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Ребят, кто нибудь слышал про глюк с колёсиком на дэзадере? Просто у меня теперь колесо само иногда прыгает, как на MS!! Софт самый последний стоит на всё, что делать теперь? можт кто поможет...
Member
RipBoy похоже так. Novvv Что-то нет даташита на этот сенсор, на 2020 есть - там 800cpi/ Когтехват Случайно попалось видео разборки этой мышки - там датчик скролла такойже как и у A4Tech - механический(только стоит другой стороной к колесу) и тоже впаян в плату т.е. со всеми "прелестями" A4Tech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Когтехват писал(а):
Ребят, кто нибудь слышал про глюк с колёсиком на дэзадере? Просто у меня теперь колесо само иногда прыгает, как на MS!! Софт самый последний стоит на всё, что делать теперь? можт кто поможет...
Есть такая фигня и тоже у DeathAdder, cкролл разбалтывается и начинает чудить. Вряд ли что-то можно сделать. Разве что мышку продать и купить новую.
FenixSU писал(а):
Случайно попалось видео разборки этой мышки - там датчик скролла такойже как и у A4Tech - механический(только стоит другой стороной к колесу) и тоже впаян в плату т.е. со всеми "прелестями"
А что, разве у других мышек Razer механика скролла чем-то отличается от DeathAddera ? У моих предыдущих Copperhead и Diamondback был точно такой же, а-ля A4-Tech за 300руб.
Есть такая фигня и тоже у DeathAdder, cкролл разбалтывается и начинает чудить
Аналогично (только на его откровенно скопированном аналоге A4Tech X-738K), причем после совсем не экстремального, немногим более полугодового использования в ММОРПГ. Впрочем, несмотря на редкие по нынешним временам более-менее компактные размеры под пальцевый хват небольшой руки и дополнительные кнопки, его скролл (равно как и клик колесиком) после "уставшей" Razer Krait мне сразу не понравился — такое стандартно-офисное прорезиненое колесо, склонное собирать всякое гуано, с очень слабой "обратной связью". Обидно, что все то же самое, видимо, присутствует и в Death Addler :S После разборки разница конструктива скролла по сравнению с Krait тоже существенна: a) у Krait скролл организован как целиковая легкосъемная вставка в соответствующее "гнездо" с классической оптической системой типа "дублирующая шестеренка с просветами/окошками на валу"; "отсечками" скролла заведует схема, встроенная собственно в само неразборное колесо; под клик использован квадартный мини-микрик с малым ходом/"тугим" кликом; б) у X-738K (и, видимо, в DA тоже) есть жестко зафиксированная на основной/нижней плате стойка, в которую заходит (левый) конец вала скролла; в нее же (стойку) встроен и тот самый "невнятный" механизм "отсечек". При этом само колесо скролла — это просто вал с "нарощенным" диском пластика посередине, поверх которого как "шина" одевается/снимается тот самый прорезиненный внешний слой. Я даже не совсем понимаю каким образом собственно фиксируется событие скролла, так как сам вал легко вынимается как из основной стойки, так и из его зеркальной (чисто несущей/вспомогательной) противоположной. Скорее всего принцип реле-механический (а не оптический) и завязан на ту самую дурацкую схему фиксирования "отсечек" в стойке :S Соответственно, износ/надежность на порядок меньше и при попадании построннего мусора в такую схему имеем те самые проблемы с "самовольничающим"/"танцующим" скроллом... Разборка-продувка места примыкания вала к стойки и видимой верхней части стойки от всяких микроволосков немного помогла, но не решила проблему Клик скроллом осуществляется противоположным от вышеуказанной стойки концом вала на стандартный прямоугольный микрик — учтывая, что другой конец вала зафиксирован в стойке, нажатие неизбежно связано с определенным перекосом колеса, что вкупе со сравнительно большим ходом такого микрика и малым сопротивлением вращению скролла дает достаточно неуверенный/"разболтанный" клик.
И общая проблема у обеих вышеуказанных мышей — контактная площадка основных клавиш с микриком представляет собой обычный, ничем не усиленный/защищенный пластик (в составе единой штампованной формы основных кнопок), в котором узкий контакт микрика довольно быстро протирает канавку и, соответственно, клик становится менее предсказуемым (вплоть до невозможности комфортного использования даже в самых тривиальных офисных задачах). Кто-нть знает модели, где этот момент учтен (два квадратных миллиметра металла себестоимостью уж не знаю сколько сотых цента или что-нть иное) ?
Добавлено спустя 36 минут 46 секунд: но самый лучший вариант это освободить (убрать пайку) боковых контактов кодера. чото не могу найти посты с подробным описанием этой процедуры...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
BaCeK Ну извини за описание "велосипеда", не попадался тот отчет на глаза как-то раньше и параллели с Death Addler там явно не обозначены :P Хотя лично для меня все заканчивается на слове "выпаять"/"припаять", да и в целом "препарировать" мышь так глубоко не очень бы хотелось (лучше бы знать о наличии подобных врожденных проблем до покупки и смотреть в сторону чего-то другого). Была бы охота и навыки/инвентарь кружка "умелые руки" я бы с намного меньшими трудозатратами "допилил" Krait и не покупал бы ей замену, которая попросила лечения намного быстрее, чем прежняя (причем, судя по всему, сомнительный конструктив скролла как был так и остался и для его чистки лезть туда со спиртом и смазкой, лол, надо регулярно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vitamano писал(а):
Была бы охота и навыки/инвентарь кружка "умелые руки"
там все просто - берется паяльник и отсос (150р) и освобождаются от припоя контакты корпуса кодера, так чтобы он был не жоско закреплен на плате а болтался на трех проводках от основных контактов. вместо отсоса можно использовать и другие способы описаны е в большом количестве в инете.
Member
Vitamano писал(а):
да и в целом "препарировать" мышь так глубоко не очень бы хотелось (лучше бы знать о наличии подобных врожденных проблем до покупки и смотреть в сторону чего-то другого).
+1
Купить новую, далеко не дешёвую мышь от одного из лидеров в этой области, и тут же лезть её разбирать, что-то там отпаивать, промывать от старой смазки и наносить её заново, это конечно жесть. После данных манипуляций, как-то уже перестаёшь к ней относиться, как к новой.
Сидеть и ждать - когда же наконец заглючит скролл, чтобы произвести все вышеупомянутые манипуляции, тоже не самый лучший выход. Уж лучше сразу смотреть в сторону другого производителя.
Вон у SteelSeries тоже механические скроллы, тем не менее, никаких глюков у них нет. По крайней мере, лично у меня всё нормально работает, и никаких упоминаний о них в и-нет я не встречал. У Logitech скроллы вообще оптические, даже не слышал чтобы они у них когда-то глючили.
Member
RipBoy писал(а):
А что, разве у других мышек Razer механика скролла чем-то отличается от DeathAddera ? У моих предыдущих Copperhead и Diamondback был точно такой же, а-ля A4-Tech за 300руб.
Однако... интересная инфа. А как по отказам? по этой теме пользователи этих моделей жалуются?
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Vitamano писал(а):
Аналогично (только на его откровенно скопированном аналоге A4Tech X-738K),
в каком смысле скопированном?
Vitamano писал(а):
под клик использован квадартный мини-микрик с малым ходом/"тугим" кликом
Это т.н. мембранные микрики - все что мне попадались - гомно какое-то либо клик невнятный, либо через какое-то время начинают клик пропускать(а ещё бывает кнопку "зажмёшь", ну типа перетащить, а она на полпути сама отжимается).
RipBoy писал(а):
лезть её разбирать, что-то там отпаивать, промывать от старой смазки и наносить её заново, это конечно жесть. После данных манипуляций, как-то уже перестаёшь к ней относиться, как к новой.
А мне вот, наоборот, спокойнее когда под рукой не загадочная коробочка с неизведанными потрохами, а самолично перебранная и доведённая до ума мышка. Просто, боюсь, не будет никогда на рынке идеального конструктива.
Member
FenixSU писал(а):
Однако... интересная инфа. А как по отказам? по этой теме пользователи этих моделей жалуются?
Дык отказов и у DeathAddera нет, просто со временем подглючивать начинает, выдавая самопроизвольные прокручивания.
FenixSU писал(а):
А мне вот, наоборот, спокойнее когда под рукой не загадочная коробочка с неизведанными потрохами, а самолично перебранная и доведённая до ума мышка. Просто, боюсь, не будет никогда на рынке идеального конструктива.
Извини, но это изврат какой-то. Если так рассуждать, то так же нужно доводить до ума и другую бытовую технику - телевизоры, холодильники, стиральные машины и т.д. Ведь хз, что там производители нахимичили ? Эдак можно дойти до откровенного маразма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy писал(а):
то так же нужно доводить до ума и другую бытовую технику
и не только бытовую. сейчас именно так дела и обстоят - все надо доделывать потому что абсолютно во всем есть косяки и недоделки. я могу по пальцам одной руки пересчитать технику которую не пришлось доделать или какнить улучшать пусть и минимально...
FenixSU Diamondback/Copperhead уже давно не выпускаются и, учитывая их позиционирование в сегмент топ/энтузиастов, подавляющее большинство владельцев наверняка сменило их как минимум по причине апгрейда сенсора. Но конструктив скролла у Diamondback, например, судя по найденному фото, аналогичен оному в Imperator, DeathAdder, Abyssus (т.е. механический, а не оптический). Как я уже писал, в Razer Krait или, например, в небезызвестной Logitech MX-518 скролл устроен по-другому.
Цитата:
в каком смысле скопированном? (аналоге A4Tech X-738K)
Внешне довольно похожи, ну и по механике скролла, судя по всему, тоже.
Цитата:
мембранные микрики
Я в предыдущем своем посте имел ввиду что такой микрик использован в Krait не для основных ПКМ/ЛКМ клавиш, а под клик/нажатие на колесо скролла, от которого обычно требуется именно нажатие, а не удерживание для выделения/перетаскивания. И именно для (сравнительно редкого) нажатия мне субъективно его более короткий и тугой ход кажется более надежным/предсказуемым, чем то как оно в целом (без допиливания) реализовано в DeathAdder-е (с перекосом и большой вероятностью прокрутки колеса или случайного клика). Хотя вполне вероятно, что теоритический ресурс у подобных мембранных микриков (существенно) меньше, чем у"традиционных" прямоугольных. Только как бы к тому времени мышь уже 20 раз морально не устарела/сдох сенсор/разложились резинки/износились прочие грошовые пластиковые детали....
Member
Вчера пытался разобрать, промыть бензином и смазать механизм скролла у своего старенького DeathAdder`a. Разобрал, промыл, смазал. Начал обратно собирать и при обжиме механизма боковыми лапками-зажимами, они треснули и сломались. Оказалось, что они сделаны из довольно хрупкого металла и после того, как я их разогнул и обратно согнул, металл не выдержал и сломался в месте сгиба. Вот такая вот доработка скролла получилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
Пользуюсь моделью Razer Copperhead уже три года. Тоже со временем возникла проблема с не рабочей клавишей ПКМ , разобрал ,та часть которая давит на микрик деформировалась.Паяльником нарастил кусок пластика и надфилем (допилил)- до правильной формы.Незнаю ,что и добавить то ли радоватся что мышка жива столько времени при довольно интенсивной нагрузке (играю в шутеры),или же при такой цене могли материалы понадёжней чем пластик использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11